Tapтaлeтки & Ко (страница 477)

СоНика
могут в любой день оставить до «пока не сделаем все, что надо» или «надо отправить в
да так думаю во всех школах...
всегда все срочно и причем иногда надо это было сделать еще вчера... Рада за вашу знакомую, что такая зп. У нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря Поэтому сейчас текучка кадров, в основном в Москву движение и в Питер, специалистов хороших сложно найти..., спасибо много пенсионеров, причем у нас одна работала за 70 лет, пока не парализовало...

gawala

LisaNeAlisa
да так думаю во всех школах...
всегда все срочно и причем иногда надо это было сделать еще вчера... Рада за вашу знакомую, что такая зп. У нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря Поэтому сейчас текучка кадров, в основном в Москву движение и в Питер, специалистов хороших сложно найти..., много пенсионеров, причем у на одна работала под 70 лет, пока не парализовало...

1. Я написала, что НЕ могут
2. Зарплату я написала в пересчете.
3. Люди на предприятиях у частников работают ненормированно за те же 25-30 т. р.

Рыбёшка
Ильмирушка, вообще нет. Вот прям ни ухом ни рылом!
ээээх
Вот прямо почувствовала себя знатоком-эрудитом
Спасибка, Анита, хоть за минутное, но превосходство




Галина, жги!
Меня вон... уже несёт

Ташенька
ОгнеЛо, Марина, спасибо за видео. Шикарная шинковка.

Силявка
Галю, присоединяюсь.
Доброе утро всем.

nila
Wiki, Вики, когда получишь Гигант и будешь испробывать его на капустке, если не хочешь чтобы совсем тонко шинковал он, не елозь теркой туда-сюда. А шинкуй в одну сторону. Т. е. разрезаешь качан, выбираешь положение и начинай шинковать в одну сторону. Держишь терку в одной руке и на себя трешь. Тогда шинковка получается не такая тонкая, как если туда-сюда возюкать. Так возюкать хорошо на салатикию капуска получается нежная и воздушная. А на борщ и поквасить все же лучше шинковать в одну сторону.
Я на той неделе 3 трехлитровки и одну двухлитровку нашинковала Гигантиком. Так двухлитровку уже вдвоем с мужем съели. Смешиваю капусту и квашеные с начинкой синие, аж за ушами трещит, так вкусно!

LisaNeAlisa
Читаю вас и прям капустки захотелось квашенной. С маслом ароматным и луком. И кашей гороховой из чугунка.
У меня бабушка посты держала и весной мы у нее всегда ели именно в этом сочетании.

nila
Анита, вот так именно и делаю. С маслицем и луком. Вчера 1,5 л масла паренки купила, но с добавлением душистого масла. А лук белый люблю в капусте, он не дакой резкий. А с квашеными синими в этом году начала смешивать, мужу очень понравилось.
А вот гороховую кашу никогда не варила. Боюсь что такое есть не будет мой милый. Гороховую кашу только в дет. садике пробовала, когда работала там. Когда на обед гороховую кашу давали детям, детки голодные оставались. А нянечки полные ведра отходов выносили. Не привычный народ у нас к такой каше.

zvezda
прямо почувствовала себя знатоком-эрудитом
А так и есть.... Чувствуй ещё больше!! Я слышала краем уха, но знать, нет, не знала...
Меня вон... уже несёт
Понеслись все вместе что будет, что будет

LisaNeAlisa
Оля, рулет показывай рыбный!!! Я сегодня без обеда вкалываю, хоть облизнусь

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря
А я на двух последних предприятиях подписывала бумаги о неразглашении своей з/п и листок расчётный только под подпись. И никто о своей зарплате не распространяется.
На предыдущем предприятии постоянно накалывали, это у них назывался сбой программы. И всегда в минус. Ничего страшного, брала листок, все пересчитывала и шла к начальству. Через несколько дней всё прилетало на карту. А уж чего- чего, а свою зарплату я отстаивала всегда, иной раз даже с плюсом.

zvezda
Анита, девочка моя, попробуй мой рецепт, я его почти 3 года проверяла, меняла все ингредиенты, по вкусу... шикардос... надеюсь, что моему, «гурманскому», вкусу ты доверяешь??





безо всяких там ути-пути-ми-ми-ми вотличииотнекоторых
Морковокапустоделка это на кого такой злостный намёк если на мнЮ, то я не пуськаю, просто не люблю негатив- от слова совсем, и, соответственно, стараюсь о плохом

ang-kay
вот гороховую кашу никогда не варила.
гороховой и
Я тоже люблю гороховое пюре. У нас так называют. Дома бабушка пирожки с горохом пекла. Я не любила. Пюре полюбила, когда в д/саду начала работать. Там давали детям с котлетой или гуляшом. Самой захотелось. С капустой не пробовала. Тоже нужно заквасить. Прям раздразнили!

Wiki
Зарплата 12 т. р. Но! Проверки тетрадей, классного руководства, кружков и т. д. нет. В неделю 14 уроков (это 10,5 часов). Я примерно перевела на наши зарплаты: если бы она работала 40 часов, как работаем мы, то она получала бы около 48 т. р., что немало для нашего региона. Плюс отпуск большой, а он тоже оплачивается.
Именно так и есть! У нас в свое время был вечный спор по этому поводу с мужем подруги - учителем, когда он постоянно был недоволен зарплатой. Я, честно, полностью согласна с Медеведевым, когда он посоветовал недовольным пойти в бизнес. Для того чтобы узнать каково это. Я до недавнего времени работала у частника, зарплата была неплохая для женщины в нашем регионе НО! если посчитать часы. то ни о каких нормах речи быть не может, так как это 60 часов в неделю. Муж мой тоже неплохо зарабатывает, но возвращение домой в 9-10 вечера - это норма при том, что он работает с 8, а ездит вообще к 7.15, так как считает, что руководство должно приходить на работу раньше рабочих. И тоже у него вечный спор с братом, когда тот говорят: О! ты почти как я в Москве получаешь! На что муж отвечает, что если сравнивать по часам, то он получает в два раза меньше вообще-то. У нас и рабочие как бы неплохо зарабатывают, но всё это за счет диких норм и потогонного труда, который выдерживают пока молодые и есть здоровье. Но ведь такие нагрузки это ненормально, человек к 50-ти годам износится и будет безжалостно выброшен на улицу. Но деваться некуда, надо ипотеки платить и семьи кормить.

Рыбёшка
Девочки! Все ровными рядами на капксЬку!
Пошла собираЦа в магаз

Wiki
Неля, спасибо за ликбез!

gawala
Все ровными рядами на капксЬку!
А перевести на русский можно? Куда рядами-то?

Рыбёшка
А перевести на русский можно? Куда рядами-то?
Галина, ну как куда, за купусЬкой. У кого, где. У кого подвале - в подвал, у кого в кладовке - в кладовку. Моя в магазине

Таньча
рабочие как бы неплохо зарабатывают, но всё это за счет диких норм и потогонного труда, который выдерживают пока молодые
Соглашусь, особенно когда переработки по часам официально оплачиваются вдвойне. Но всему приходит конец, мы не молодеем.
Про работу у частников (торговля-продавцом) вообще молчу. Семь дней по двенадцать часов, на работу всегда за час до открытия, значит тринадцать. Надо пыль протереть, выкладку сделать, во время работы это не всегда удавалось.

gawala
за купусЬкой.
Мда..

Рыбёшка
Мда..

а чо тако? В связи с чем такая печаль с бабочками произошла?

Таньча
Моя в магазине
Я уже сходила, нормальной (на мой взгляд) нетути. Темно-зеленые килограммовые кочаны брать не стала.

gawala
В связи с чем такая печаль с бабочками произошла?
Осень..

Рыбёшка
Я уже сходила, нормальной (на мой взгляд) нетути. Темно-зеленые килограммовые кочаны брать не стала.
неее, у нас хорошая в это время, местная вызрела

Марика33
Моя в магазине
А моя еще на огороде

Светта
на капксЬку!
за купусЬкой.
мда....

Таньча
Осень..
И капусты нормальной нет! А все раздразнили, и ты Ильмирушка в первую очередь со своим салатом!

Ukka
А я наквасила 2л банку. Лук есть, масло пахучее тоже. Чёрного бы еще хлебушка!

Таньча
моя еще на огороде
Марина, о такой можно только мечтать!

Рыбёшка
мда....

телефон - зараза по два раза меня правит

Светта
телефон - зараза по два раза меня правит

Anchic
Таньча, Татьяна, капусту надо было на засолку брать на месяц раньше. Она как раз в магазинах хорошая была - сочная и не жёсткая, как сейчас. Я тогда купила большой кочан. Мама мне выговор - типа рано. А сейчас радуется, я тогда купила. Сейчас капуста продаётся более жёсткая и менее сочная.

ОгнеЛо
а чо тако?
Видимо, передумала, кому-нибудь какую-нибудь правду сказывать... А теперь ещё и на Осень баллон катит...
Чапек К. Октябрь садовода // Год садоводаГоворят — октябрь; говорят — в это время природа укладывается спать. Но садовод лучше знает; садовод скажет вам, что октябрь — очень хороший месяц, не хуже апреля. К вашему сведению, октябрь — первый весенний месяц, месяц подземного зарождения и прорастания, скрытого набухания почек; попробуйте, запустите пятерню в землю: вы найдете проклюнувшиеся ростки толщиной в палец, и хрупкие побеги, и жаждущие корни — да, да, уже весна. Выходи, садовод, начинай посадки (только будь осторожен, не повреди заступом проросшую луковицу нарцисса).

Итак, из всех месяцев именно октябрь — месяц посадок и пересадок. Ранней весной стоит садовод над своей клумбой, где там и сям уже начинают высовываться острия почек, и размышляет:

«Тут у меня немного голо и пусто: надо будет чего-нибудь посадить».

Примерно через месяц опять стоит он над этой самой клумбой, где успели уже взойти двухметровые хвосты дельфиниума, джунгли поповника, дебри колокольчиков и черт его знает чего еще, и размышляет:

«Тут у меня немножко чересчур разрослось. Гущина какая! Придется малость того... сделать прореживание и рассадить».

В октябре он стоит над той же клумбой, из которой там и сям торчит желтый лист или голый стебель, поразмышляет:

«Тут у меня немножко голо и пусто. Подсажу-ка я чего-нибудь: ну, скажем, шесть флоксов или какую-нибудь астру покрупней».

Сказано — сделано. Жизнь садовода полна перемен и активной деятельности.

Ворча, но втайне довольный, обнаруживает в октябре садовод в своем саду голые места.

«Черт возьми, — говорит он себе,—тут у меня, скорей всего, что-то завяло. Постой, надо это пустое место засадить. Например, золотенем или лучше цимицифугой. Правда, ее у меня еще нет. Но лучше всего — астильбу. А на осень хорошо бы сюда pyrethrum uliginosum. Да и камзичник на весну был бы неплох. Стоп, я посажу сюда монарду — Senset, либо «Кембридж Скарлет». Да и hemerocallis тоже подошел бы». После чего он в глубокой задумчивости идет в дом, вспоминая по дороге, что и морина — славная былинка, не говоря о кореопсисе; да и буквицей не следует пренебрегать. Потом он поспешно выписывает в каком-нибудь цветоводстве золотень, цимицифугу, астильбу, pyrethrum uliginosum, камзичник, монарду, hemerocallis, морину, кореопсис, буквицу и сверх того еще анхузу и шалфей. Потом несколько дней неистовствует, что посылка не приходит и не приходит. Потом рассыльный приносит ему огромную корзину, и он мчится с заступом на голое место. Не успел копнуть, как выворотил целый клубок корней с гроздью толстых ростков.

«Господи Иисусе, — ахает садовод, — ведь у меня тут была посажена купальница!»
Источник

Рыбёшка
Анна, у нас все по другому, регион... АднакА... климат.

zvezda
Вот мой Анжелин рыбный рулет.. вкусно очент, я же не любитель рыбы, но тут всё срослось... моя добавка в виде сыра со сливками не помешала! У меня же не солёный он..


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Anchic
Ильмира, так мы с Татьяной из одного региона. И вообще, почти соседки - у неё рязанское направление от Москвы, у меня соседнее горьковское.

LisaNeAlisa
моему, «гурманскому», вкусу ты доверяешь??
В безусловном порядке! Как закулю рыбу (у нас тут свой дилер ездит), пойду по твоим рецептам.
возвращение домой в 9-10 вечера - это норма
Мы с сестренкой спорили, она медсестра, говорила про дежурства. Я ей говорю: они оплачиваются. Просто акцент на разные вещи делается.
Помню очередной спор был как раз после проверки с военкомата (на предыдущем месте работы кадры вела). 3 дня, включая выходные, до 5-6 утра приводила все в порядок, а тут мне про дежурства... Естественно, никто не платил за переработки, а если б штрафы были, вполне могли премию снять.

zvezda
И огурчики, вот такие махонькие, в пору пришлись..

Тарталетки & Ко





пойду по твоим рецептам.
По Анжелиным..

IvaNova
Всех недовольных зарплатой - на фриланс
А вааще - давайте лучче о капусте)) Иои обо огурцах с персиками)))

LisaNeAlisa
Вот мой Анжелин рыбный рулет.. вкусно очент, я же не любитель рыбы, но тут всё срослось... моя добавка в виде сыра со сливками не помешала! У меня же не солёный он..


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Красивый какой! И там закусь кака-то интересная рядом... фигуристая...




Всех недовольных зарплатой - на фриланс
А вааще - давайте лучче о капусте)) Иои обо огурцах с персиками)))
Персиками нельзя, аллергия

zvezda
давайте лучче о капусте)) Иои обо огурцах с персиками
Поддерживаю!!! Это вечная тема..
Анжела!! Что рыбничаешь, да и некоторые без усипуси тоже?? Что скажите по поводу плитки?? Пока вы тут молчите, закончится срок возврата...

Рыбёшка
Оля, я в плитках нифиХа не понимаЙТ

zvezda
плитках нифиХа не понимаЙТ
А немнадо понимать.. там нужен объективный взгляд.. оставлять обе или.... там они пазные совсем!! Режимы,ОрнелоМутти ты где бродишь?? Посмотри таблицу режимов... что скажешь?? Не, ну эта Уся где?? Мне до щавтра надо решить...
Оля, я посмотрела сейчас на Юле и Авито Ьошики, то можно купить очень даже... и в рассрочку. Ты на какую сумму расчитываешь?? Сейчас с доставкой проблем нет.

оптимистка
zvezda, Оля, а я уже за капустой згоняла.
Как увидела утром твой рецепт, так поняла-то что надо
Я квашенную капусту тоже не люблю.

Ukka
zvezda, Оль, ты какой Оле про Бош?
Если мне, то такого рода технику бу, на Авито, покупать не буду принципиально, для меня не три копейки, а можно нарваться на перемотаный двигатель. Двигатель у миксера самое слабое место. Максимум, что я могу взять из электротоваров на Авито, это Панасоник мультиварку до 1000 или мечта-Панасоник же хп за 2000. Ибо негде больше взять и не так жалко будет денег, которых и так мало. Мультиварку в запас, в крайнем случае чаша останется для имеющегося, если полетит на моем электроника, всегда из 2 один можно сделать. А хп у меня украли при очередном переезде грузчики, хотя сказали, что потеряли... До сих пор скучаю за ним.
Рассрочки, ипотеки, кредиты тоже не приемлю. В молодости, если брала кредит на мебель, так в размере 2х своих месячных зарплат весь кредит. Тем более я не гражданка РФ, под большим вопросом.
Бош Мум 4 серии есть на Тмолле за 4000, буду копить денюжку на него. Или же сыграю на акциях или бонусах в ИМ. У меня был в Горловке такой Бош, белки взбивал на ура.

gawala
мда...
Ну вот и я про тоже.
Чёрного бы еще хлебушка
Что, в дефиците?

LisaNeAlisa
По Анжелиным..
Ладно, пойду куда послали, все равно мне вкусно будет!

gawala
Видимо, передумала, кому-нибудь какую-нибудь правду сказывать... А теперь ещё и на Осень баллон катит...
Ну, если только кошке Марте, всю правду в ухо..





, ОрнелоМутти, Уся
Убиццо можно кто это?

Ukka
Что, в дефиците?
На работе- да. Надо зайти купить маленький Бородинский после работы, тем более что и кусочек селедки остался.

Рыбёшка
Ленуся, ты лаврушку как в капусте, любишь? Я только в тушёной и в борще. В салатной
Поэтому наши со ЗВЕЗДОЙ капусты не много, но разные

gawala
Вон че у нас творится.. Хорошо, что мы это не покупаем, а то бы передохли бы все, как мухи..
Скандал с наличием листерий начался в Германии с колбасой производства гессенской компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren в Твистеталь-Берндорф. Было выявлено уже несколько смертей и 37 случаев заболеваний, которые могли быть связаны с колбасами и сосисками, зараженными ими. Компания отозвала все свои продукты, а само производство закрыто. Смертоносная немецкая салями теперь и в Австрии

Теперь же листерии были найдены в сыре Бри и Камамбере австрийского производства.

Деликатесные отделы Billa, Merkur, Adeg и Sutteluty отзывают некоторые сыры производства Hofkäserei Deutschmann из Штирии. Сыр не подходит для употребления из-за бактерий Listeria.
В частности, бактерии Listeria Monocytogenes найдены в Bio Rohmilch-Camembert 200 г, Bio Rohmilch-Brie 800 г и Roter Bio Rohmilch-Brie 150 г. Об этом сообщило Агентство по здоровью и безопасности пищевых продуктов (AGES) в среду.

Эти продукты продаются исключительно в деликатесных отделах торговых компаний Billa, Merkur, Adeg и Sutterlüty.
Отзываются следующие продукты: Bio Camembert 200 г, партии 100919 (срок годности до 05.11.2019), 090919 (срок до 01.11.2019, 04.11.2019), 130919 (срок до 08.11.2019), 140919 (срок до 09.11.2019), 060919 (срок до 23.10. 2019, 1.11.2019); Bio Brie 800 г, партия No 100919 (срок годности до 05.11.2019, 08.11.2019); Roter Bio-Brie 150 г, партия No 230819 (срок до 30.11.2019, 31.11.2019).

Стоимость покупки будет возвращена клиентам во всех филиалах даже без её подтверждения.

Рыбёшка
че у нас творится..
Ой-ееейййй!

оптимистка
Ильмира, ой, а покажи рецептик твоей капустки! Я не видела.

Рыбёшка
Ленуся, да на страничку раньше, перелестни

zvezda
наши со ЗВЕЗДОЙ капусты немного, но разные
Моя самоличнопридуманная 12 лет назад!! даде не помню как получилось и что брала за основу я, кстати, лаврушку не люблю, но здесь прямо зашла!!
Всё, расхотела я Гигант ваш.. вчера протёрла морковь на привезённой из Италии тёрочке, и отлегло.. там, правда, шмнковки нет, но она двухсторонняя...




да на страничку раньше, перелестни
Вот предложила же, как люлям, и даже открыла тему с нашими именно вот такими рецептами, так нет, запороли всё...
Оля, тебе про Бош пишу! Надо покупать у проверенных продавцов... да и кто сейчас будет заниматься перемоткой??!!
Я не брюсь на Авито покупать, там сейчас, у нас по крайне мере, работает отдел претензий и люди редко что продают не то...
Дорого новый то... у меня стоит МUМ 5..., доченьку ждёт а она ещё и артачится...

Рыбёшка
Ильмира, ой, а покажи рецептик твоей капустки! Я не видела.
Ленуся, нифигасеее, мы поболтать не любим :-
Капуста с чесночным ароматомКапуста с чесночным ароматом
(Ильмирушка)




кстати, лаврушку не люблю, но здесь прямо зашла!!
тогда тоже попробую, в одну банку запихну

zvezda
мы поболтать не любим
За 2 дня почти 6000 просмотров!!

оптимистка
Ильмирушка, у тебя воды побольше и уксуса поменьше.
Теперь я на распутье по какому рецепту делать

zvezda
Ленуся, сама придумывай... я скйчас с яблочным уксусом делаю или виноградным, совсем другой вкус, более нежный!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте