Tapтaлeтки & Ко (страница 465)

ОгнеЛо
таким ножом
К сечке нужно корыто для рубки капусты

Тарталетки & Ко

на плоской поверхности сечкой не удобно рубить

Wiki
Угу... корыта мне еще не хватало. Я уж тогда лучше у бабулек готовую квашеную капусту покупать буду на рынке.

ОгнеЛо
Wiki, возьми чистилку-экономку и попробуй постругать. Это тебе даст наглядное представление о толщине получающейся шинковки.
Мне нравиться как шинкует Гигант: и на засолку, и в борщ. На электрошинковках получается толще.

Wiki
Теперь то что представлять, уже оплатила и мне выслали. Осталось дождаться и пробовать.

ОгнеЛо
корыта мне еще не хватало
хорошей сечкой капуста крошится быстро, но это будут не полосочки, а крошево

Таньча
Если еще и Гигант не понравится, то уже и не знаю, что с этой капустой делать
Я только года два как приловчилась капусту на Бернере шинковать. До этого двадцать лет пролежал.

Ромашка
Wiki, Может давить надо сильнее, не знаю. У меня все тонко получается. Завтра сделаю и попробую сфотать. Но мне нравится, я салатики на ней за пару секунд готовлю и сполоснуть 1 секунда. очень удобная терка.

Wiki
До этого двадцать лет пролежал
Ну это ваще рекорд!
У меня года три немым укором болтался из шкафчика в шкафчик, потом дочь замуж вышла, я ей подсунула. Говорю, если не понравится - делай что хочешь, хоть выброси, хоть продай. А она в восторге от него. Я классику покупала и еще какую-то одну доп. насадку плюс корытце.

Таньча
Она получает удовольствие от учёбы, стремится в школу и делает всё с радостью, а не из под палки.
Ко мне сегодня внук приезжал. Он в этом году пошел в новую школу. Сказал, что очень нравится и ходит туда с удовольствием. До этого учился в Вальдорсовской школе. Вот и думаю, какого хрена раньше не перевели?




Ну это ваще рекорд!
Мне её дочь купила где то наверное году в 96. Я обрезалась и убрала. Когда на ХП пришла то вспомнила. Но именно к капусте приноровилась не сразу. Раньше муж по старинке ножом кромсал

ОгнеЛо
по старинке ножом кромсал
мы в дубовом корыте сечкой рубили

Wiki
Раньше муж по старинке ножом кромсал
Вот и у меня кромсал. У меня еще нож есть такой специальный с прорезью, получалось очень хорошо, а теперь у мужа рука болит и пальцы не очень слушаются из-за ущемления локтевого нерва.
***
Про мужа и руку.
Вот тут про детей говорим, а мне хотелось бы еще узнать: у мужиков вообще мозги к какому возрасту работать начинают?
Рассказую. На той неделе, в пятницу пошел мой муХ к кому-то там чего-то там обмывать (машину вроде). Уходил в толстовке и легкой ветровке сверху, там нафиг забыл про ветровку и уехал домой на такси в одной толстовке. Ключи от дома однако в ветровке остались.
Конечно же припозднился. И побоялся видимо, что я его в угол поставлю, если он меня звонком разбудит, поэтому полез через забор. Забор у нас высокий и на нем сверху еще такие острые кованные штуки. Распорол ладонь до крови. Перелезть то он перелез. Но! Обычно у нас входная дверь в дом открыта, но когда я одна и дело ночью, то закрываюсь. Я посмотрела на часы, время к 11-ти, пошла и закрыла обе двери на замки. Он значит - торк в дом, закрыто. Пошел на летнюю кухню и спал там на мини-диванчике клубочком в холоде.
Я проснулась ночью часа в 3 - мужа нет. Такого никогда не было, еле утра дождалась. Встала, начала уже думать, куды бечь, а тут в дверь кто-то стучит. Я перепугалась, как это? Калитка закрыта, а стучат в дверь? Спрашиваю дрожащим голосом: кто?
А из-за двери: ваша мама пришла молочка принесла... Хоть стой, хоть падай. Открываю. ОНО дрожит, с порезанной рукой. Хоть бы догадался отопление на летней кухне включить, там в ящике простыней махровых полно опять же, халаты махровые, которые после бани надеваем. Укрыться можно было
Вот шо сказать? Да нечего тут сказать...

zvezda
Вот шо сказать?
Пожалей, злыдня язвенная!! Несчастный, холодный, раненый, голодный, запуЖала мужика!! Жалей быстро
А по поводу наказать- доченька имела в виду конкретный случай, почему на кружке не настояла.. чушь, конечно, но общее мнение- благодарит, ведь не сломала ей психику, себе сломала
Купила мисочку для варки яиц в СВЧ! Никто не пользовался такой??
А поо Бёрнер.. у мню уже первая (не помню какая) 14 лет ледит.. а вторая, которая регулируется- 9!!

Wiki
Яйцы я в обычных мисочках варю. у меня их и так мУльон, зачем прямо специальная? Чё там яйца какие-то необыкновенные получатся?

zvezda
ВИКИ, для варки в СВЧ!!!

Wiki
Да пОняла я, чего так кричать? Я в СВЧ и варю их, как написала Елена Тим способ, так и варю.

Силявка
как написала Елена Тим способ, так и варю.
а как она написала?

zvezda
Во какой

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Таньча
мужиков вообще мозги к какому возрасту работать начинают?
С твердостью могу сказать - не дождешься!

zvezda
чего так кричать
Здрасьте, приехали... уж и поорать нИзя

Wiki
Ещё один ленивый советик добавлю (Тимон напомнил)

Яйца всмятку в микроволновке.

Яйца (мы варим сразу 4 штуки) прямо из холодильника переложить в стеклянную миску и залить (чтоб покрыло) горячей водой из-под крана (ничего страшного - они же в скорлупе), температура воды у нас 55-60С.
Ставим в микроволновку и на полной мощности (у нас - 1000W), варим:
С0 - 3 минуты
С1 - 2,5 минуты
Сразу достаём и заливаем холодной водой. Всё, быстрые яйца всмятку на завтрак готовы. Обычно оглянуться не успеваем, а микра уже зовёт. Главное - не оставлять яйца в горячей воде, а то будут продолжать вариться.

P.S. Говорят, что меньше трёх яиц варить таким способом не рекомендуется, но мы варили и два, правда крупных - нормуль. А вот одно точно бабахнет - проверено. Чуть за-за-заикой не осталась.

zvezda
Так что, нет такой ни у кого?? КудЫ мне с миской и яйцами бежать??




Посмотрите на номер страницы!!! Кто первый перевалит, того и гуляем

Wiki
Оля! Всё тебе найди и на тарелочке с каемочкой принеси!
Ходи сюда, там вроде твоя миска
Елена Тим, Ленка, я с отчетом.... дай я тебе расцелуююююю, где ты раньше была шо не делилась секретом читаю, читаю сейчас... ржунемогу... встала... пошла испытывать сразу... вспомнила, а у меня есть хде-то коробочка (специальная), покупала, как для яйцеварка для микры, но не разу не попользовалась... ВО! нашла... положила яйца... пока искала коробку, чайник вскипел... залила яйца, крышечку закрыла и поставила в микру.. я не знаю мощьность своей микры, но наверно 800, короче программа «готовое блюдо», время показывает 5:10, включила... пошла чем-то заниматься... пропищала... вытащила... залила холодной водой сразу... и вот что получилось

ОгнеЛо
к какому
Как и у всех: ни к какому. Мозги либо работают изначально, либо нет. С возрастом добавляются знания, навыки, умения и возможности или не добавляются.
Во какой
ничем не отличается от любого пластикового контейнера с клапаном в крышке пригодного для СВЧ
а как она написала?
Яйца всмятку в микроволновке (Елена Тим), см. Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #181

Cirre
Тарталетки & Ко

Olga 61
ОгнеЛо, а бОльшим возрастом, еще и впадают в детство.

zvezda
ничем не отличается
клапаном в крышке
Отличается

Wiki
Оляяя!!! Читай моё сообщение выше! Или жми на ссылку
hlebopechka.ru...
***
Блин, как же я ненавижу вашу писанину с телефонов

zvezda
Читай моё сообщение выше!
Прочитала... мне же надо в моей мисочке, засем то я её еупила?? Сама говоришь, что надо всё использовать...

Wiki
Оля! Блин! Перейди ты уже по цитате или ссылке! Там твоя миска!!!
hlebopechka.ru...

ОгнеЛо
Отличается
Бытпласт выпускает широкий ассортимент контейнеров различного объёма с клапаном такой же конструкции в серии Фреш, клапан располагается в углу крышки

Тарталетки & Ко

БытПластКонтейнеры серии «Фрэш» многофункциональны. В них можно разогревать, замораживать, хранить и подавать на стол различные продукты. Контейнеры снабжены открывающимся клапаном, что позволяет разогревать пищу, не снимая крышки (при открытом клапане) и предохраняет внутреннюю поверхность микроволновой печи от загрязнения. При хранении продуктов в холодильнике емкости можно ставить одну на другую, а пустые емкости компактно складывать одну в другую. Мерная шкала на корпусе контейнера позволит легко сориентироваться с объемом продукта. Можно использовать в микроволновой печи до +100°С. Можно замораживать до -24°С. Можно мыть в посудомоечной машине до +95°С.

zvezda
Блин, как же я ненавижу вашу писанину с телефонов
Ну вот чё ты так, ругаешься.. прямо дерёшься ну не поняла, не увидела... сИрано не понятно... а чем тебе телефоны не угодили?? Развивают мышление, ум и память..

Wiki
Потому что с телефонов когда пишут, то половину не читают, а вторую половину пропускают, не говоря уже об опечатках. На самом деле так очень тяжело общаться. Я обычно сразу вижу, кто пишет с телефона. Тем более, что мы уже НЕмолодые девочки. Для нас, с нашим зрением, уже нужен экран метр на метр и кнЫпочки здоровенные, чтобы мимо не попадать, ибо пальцы толком не гнутся. Ну чего с молодыми то тягаться? Сядь удобненько за комп и напиши спокойного: чё те надо? чё те надо?...

zvezda
чё те надо? чё те надо?..
Бу-бу-бу-бу... крем мне твой для медовика нужен.. вот не открыли тему с нужными рецептами, так я забыла твой проверенный рецепт..

Wiki
Дык ты же память с телефоном уже развила и натренировала - запомнить тебе как нефиг делать! Че тогда забыла?

Держи
Торт медовый «Особенный»-2 (мастер-класс)Торт медовый «Особенный»-2 (мастер-класс)
(natapit)

zvezda
Дык ты же память с телефоном уже развила и натренировала - запомнить тебе как нефиг делать!
Не, ну надо же быть такой язвищей.. жесть... я же не читаю, что пишу..
Ты что отсюда делаешь?? Ты же там как то морочно готовишь, типа здесь пишите, здесь переворачивайте, тутА у мНю рыбка лежала..

Люблютворить
zvezda, рецепт от Энди шефа:
Форма разъемная на 20 см
Тесто:
1 яйцо
160 г сахар
85 г растительное масло
125 г кефир
165 г мука
4 г какао-порошок
6 разрыхлитель
Краситель отечественный гелевый красный 1 ч. л.
Сделала 3 коржа
Крем:
400 г Маскарпоне
500 мл сливок до пиков
150 г сахарная пудра
Обсыпка: крошка из обрезков

Wiki
Ты что отсюда делаешь??
Крем я отсюда делаю, только крем. Ты про него же спрашивала.

Тесто отсюда
Торт «Зима» медовыйТорт «Зима» медовый
(tsvika)

И никаких орехов, чернослива и прочей лабуды.

zvezda
отсюда
А где мне на Ентот крем 12 часов взять?? пораньше не судьба была написать..??
Ирина, это же красный бархат!?

Wiki
Я уже тебе писала раза три его за прошедшие два месяца, между прочим. Сейчас смешай, утром крем сделаешь, на крайняк хватит 7-8 часов. Тебе ночью что ли торт нужен? А пропитываются коржи буквально пару часов.

zvezda
никаких орехов, чернослива и прочей лабуды.
Вот тут стопудово да!!

Люблютворить
Оля, Аха, подруга сказала сделай «красный бархат»
У нас с ней любимая фраза из уральских пельменей «бархатом дорого» )




Посмотрите на номер страницы!!! Кто первый перевалит, того и гуляем
Я что ли накрываю поляну
Ну угощайтесь:
Вчера свинину делала на томлении в новой помощнице осилили меньше половины

Тарталетки & Ко

zvezda
Я что ли накрываю поляну
АГа!!
Марина, отсечётся в морозилке..




Ну угощайтесь:
Малова- то будет!!

ОгнеЛо
отсечётся
Если, сначала, хорошо охладить и только уже охлаждённое взбить?

zvezda
Марина まりな, спать почёпала... устала жуть как... у нас отопления нет, правда не холодно ни дома ни на улице...

ang-kay
Гигант не понравится
Тогда не знаю? Я Гигантом очень довольна. Капусту шинкует очень тонко, как волосок. И Бернер - моя любовь. Для квашения Гиган тонковато шинкует. Здесь Бернер в помощь. А для салатов супер.

Девочки, всех с именинниками. Пусть у них все будет хорошо!

ang-kay
14 лет ледит..а вторая, которая регулируется- 9!!
Вот. Я бы у тебя ее забрала с удовольствием. Но никто не предложил. Ля-ля-ля.
Пысы. А зачем вторую покупала, если первая уже лежала и ее не пользовалась?

Люблютворить
Ну что девочки, купила скороварку))) поехали сегодня купили ваккууматор)))

Светяшка
где мне на Ентот крем 12 часов взять??
А зачем 12 часов?

угощайтесь
Ирина, спасибо за мясо!

сегодня купили ваккууматор
С новым помощником!

Доброе утро!





Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
У меня опять переезд намечается, опять меняем съемную квартиру. Сейчас поеду смотреть, надеюсь, что все нормально будет. Прямо напротив работы нашла

СоНика
Тарталетки & Ко
 Ирина, тоже запекала большой кусок свининки, экспериментировала добавила лук, сушеные кабачки, вяленую вишню, из специй только соль и перцы, после обжарки заложила картошки.. ммм Все таки Эл готовит наивкуснейшее мясо.

ang-kay
У меня опять переезд намечается,
Сочувствую. Пусть новая квартира найдется быстро и будет удобна во всем!

Irinap
Анита, удачи!

Силявка
Доброе утро.

Ромашка
Всем доброго утра! Я тоже Гигантом довольна, но трёт очень тонко. На засолку мне не очень нравится. Я салатик делаю, особенно зимние фруктово-овощные хороши! А Вики хотела гигант для засолки, насколько я поняла.

Светяшка
Анита, удачи!

zvezda
Но никто не предложил.
Я знала, что у тебя есть, поэтому и не предлагала...
А вторую мне подарили на юбилей, Поэтому точно знаю -сколько лет..Мне, кстати, капусту нравится шинковать на эл.ломтерезке.
зачем 12 часов?
Там по рецепту так
купили ваккууматор)))
Какой?? А как это связано со скороваркой??
Прямо напротив работы нашла
Класс!! Пусть всё сложится..
 Ленчик..а ты где??
У нас небо прохудилось, прямо льёт никуда не пойду, буду творить- ваять я вчера, наконец то, случайно, купила себе заветную насадку,так рада, просто жуть!
Всем Доброе!!
Ирочка!! Где поляна накрытая?? Страничка 1400!!

Люблютворить
zvezda, Олечка, как же? Конечно связано!
Там же блюда су вид можно готовить, а их надо заваккуумировать. Вот и пришлось купить вакууматор, выбрала Редмонд, чтоб полная совместимость была)))
На пробу заваккуумировала половину п/к колбаски) получилось, буду экспериментировать)
Где поляна? Завтра всем рулька су вид)))

zvezda
Где поляна?
Нам тут еды хватает... закуска градус крадёт
А как ты сувид в скороварке делать собралась???

Силявка
Ленчик.. а ты где??
в попе мира деревне, тут интернет то ловит то не ловит.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте