*Светта
Цитата: Ташенька
2 небольших стерлядки.
Я такое даже не видела, только слово в старинных книгах читала. Вчера купила 2 карася, потянули на кило. Пожарила и одного на ужин сожрала, облизывая пальцы! Ох и вкусно!!!

Всем приветик! Только глазоньки продрала и позавтракала. Сейчас +6.
*Ильмирушка
Наталья, просто запеки, она и просто отварная, ужасть какая вкусная, да и бульон не пропадёт от царской-то рыбки.
Только не жарить!
*СоНика
Американская психиатрическая ассоциация (АПА) официально подтвердила то, о чем многие и сами догадывались: постоянное фотографирование себя (так называемые «сэлфи») является психическим расстройством.

Расстройство называется «сэлфитис» (selfitis) и определяется как обсессивно-компульсивное желание сфотографировать самого себя и выложить фото в социальных медиа как способ восполнить недостаток самоуважения и заполнить пробел в близости.

В соответствии с решением Американской психиатрической ассоциации, существует три уровня расстройства:

Пограничное сэлфитис: фотографировать самого себя, по крайней мере три раза в день, но не отправлять фото в социальные сети;
Острое сэлфитис: фотографировать самого себя по крайней мере три раза в день и размещать каждую из фотографий в социальных сетях;
Хроническое сэлфитис: Неконтролируемое желание фотографировать самого себя круглосуточно и размещать все сделанные фотографии в социальных медиа более чем шесть раз в день.
*Ташенька
Цитата: светта
Я такое даже не видела

Светуль, очень красивая рыбка! Но дорогая!!! У нас ее иногда вылавливают рыбаки (уж не знаю, какими способами...). Раньше частенько приносили (пока в городе жили), но. в основном больше 1 кг. А эти маленькие. Без хвоста чуть больше 15 см длиной. Вот и ломаю голову...




Ильмирушка, а если на пару сварить?
*zvezda
Цитата: Ташенька
а если на пару сварить?
Шикардосно будет...
*Ильмирушка
Ташенька, на пару ещё лучше!
*Anchic
Невидимка, а в этом плане здоровая, ура У меня другая паранойя - я не люблю фотографироваться вообще, даже когда меня другие снимают.
*zvezda
Ильмирушка, мы, как всегда в унисон...
*Ташенька
Значит так и сделаю. На первом ярусе будет рыбка, а на втором - рис. Мне понравилось рис в пароварке готовить. Раньше скороварка варила, но после ее кончины...
А сколько по времени рыбку на пару варить?
*IvaNova
Цитата: Anchic

Невидимка, а в этом плане здоровая, ура У меня другая паранойя - я не люблю фотографироваться вообще, даже когда меня другие снимают.
Аналогично.
И вообще предпочитаю смотреть / фотографировать ландшафты, а не людей на фоне оных
*Светта
Наталья, я б тоже пароварила. Минут 15-17 хватит, она ж маленькая.
*solmazalla
Наталья, В мелкой стерлядке есть почти нечего так что запекать её смысла нет, только костяными чешуйками плеваться. А вот небольшую ушицу замутить вполне пойдут. Если ещё и овощи для неё припалить на сухой сковородке или горелкой, то вообще душисто и вкусно будет, ага
*zvezda
Цитата: solmazalla
овощи для неё припалить на сухой сковородке или горелкой
Мммм... вкусняшка!!
А почему внизу рыбка а рис сверху??
*Ташенька
Цитата: solmazalla
небольшую ушицу замутить
Аллусь, не едят мои супы. Знаю, что из нее уха знатная получается, готовила, но...




Цитата: zvezda
А почему внизу рыбка а рис сверху??
А потому, что рис варится в спец. контейнере. Если его вниз, то второй ряд не поставится. Вот!
*Mirabel
Дамы! А скумбрию можно пароварить? Прэлэстный запах не пойдет по всему кварталу?
*Светта
Вика, она паровая божественна!!! Запах только при жарке.
*Силявка
Всем привет
*IvaNova
Цитата: Mirabel

Дамы! А скумбрию можно пароварить? Прэлэстный запах не пойдет по всему кварталу?
Последнее время только так её и делаю.
Чтобы меньше мыть пароварку, на донце кидаю бумагу для выпечки или фольгу, дырявлю в нескольких местах для выхода пара, сверху рыбицу. Если тушкой, не филе, то в пузо кладу укропные / петрушечные стебли и ломтики лимона (потом всё выбрасываю).
Так же пароварю размороженную селёдку.
Обе рыбины в таком виде хороши сами по себе и на салаты
*Mirabel
светта, , да??? Ну супер! Опробую тогда на себе.
Светочка, а как то заранее надо ее подготовить и пож, коротко опиши алгоритм приготовления.
*OlgaGera
Всем привет!
Дамы, скажите, рыба по д маринадом. Рыбу обязательно жарить, или сырой можно? Жирноватенько если жарить. Люблю , но из-за жирности не ем.
А тут муж просит.
Вот и задумалась
*Светта
Вика, да как обычно рыбу делать для запекания: помыть, бошку и хвостик отсечь, выпотрошить, натереть приправками любимыми и солькой, полежит 15-20 минут и в пароварку на бумняжку или в чашу для риса. Я рыбу еще луком резаным могу присыпать, а если не лень и лук замариновать, то ваще бомба! Лимончик кто любит положить или побрызгать. Можно рыбу целиком (25 мин), можно кусками (15-20 мин). Всё.
*Светта
Лёлька, надо жарить, рыба должна быть готовой. Ну запеки ее в духовке или свч, все меньше жира будет.
*gawala
Цитата: OlgaGera
Рыбу обязательно жарить, или сырой можно?
Я как-то делала рыбу в керамической форме с крышкой в духовке. Рыбу брала самую что не на есть плохую. Не жарила, а морковку, лук и томат слегка обжарила, соль, перец, все что положено. Все на рыбу выложила и в духовку. Очень вкусно было.
*marina-mm
Лёлька, я жирное и жареное стараюсь не готовить, рыбу запекаю для такого блюда.
Последнее время рыбу под маринадом готовлю в пиццепечке, на тефлоновом коврике, смазав коврик кисточкой маслом и присыпав рыбу кукурузной мукой. Отдельно пассерую овощи. Потом все смешиваю и даю время "подружиться" на подогреве .
*ОгнеЛо
OlgaGera, в данном случае, важно, чтобы рыба уже была готова. Т. е. её можно не только обжарить, но и потушить в с/с, отварить, в т. ч. на пару: приготовить любым удобным способом. Далее из готовых, ещё не остывших, рыбы и маринада собирается блюдо и оставляется на пропитку. Общая схема выглядит именно так.
*OlgaGera
Цитата: gawala
. Все на рыбу выложила и в духовку.
я в МВ сделать задумала.
Цитата: светта
рыба должна быть готовой
Знаю Но спросила, а вдруг))))
Цитата: светта
Ну запеки ее в ... свч,
рассказывайте. Этот вариант великолепен. Ни разу не готовила в СВЧ
*Anchic
А я пассирую овощи, добавляю туда томат, а потом сырую рыбу.
*OlgaGera
Цитата: Anchic
а потом сырую рыбу.

Щас. Отлично! У меня минтай. Чот я его полюбила
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
отварить, в т. ч. на пару
Кстати, очень вкусно получается!!
*OlgaGera
Цитата: zvezda
очень вкусно
В молоке еще вкусней
*zvezda
Девочки!! Кому надо,, сегодня в Ашанах, всех, скидка на кастрюли, сковороды, сотейники, ковши...40%!
Там вообще много скидок...
*Olga 61
Цитата: solmazalla

Наталья, В мелкой стерлядке есть почти нечего так что запекать её смысла нет, только костяными чешуйками плеваться. А вот небольшую ушицу замутить вполне пойдут. Если ещё и овощи для неё припалить на сухой сковородке или горелкой, то вообще душисто и вкусно будет, ага
А какие овощи в ухе можно припалить? Ну перец, если кладут, а еще какие? Не делала такое , очень интересно
*OlgaGera
Цитата: Olga 61
овощи в ухе можно припалить?
Лук, морковь. Прямо на сухую сковороду половинки. Затем порезать.




Хи, у нас рыбий день
*Тришка
Цитата: OlgaGera
Хи, у нас рыбий день
Четверг вроде завтра
*zvezda
Цитата: Olga 61
какие овощи
Я и картошку ткда же, хотя знаю, что многие без неё варят..
*OlgaGera
Цитата: zvezda
Я и картошку ткда же
Это будет рыбный суп. Уха без картохи))) на берегу
*zvezda
Цитата: OlgaGera
Это будет рыбный суп.
Согласна!! Но... у меня именно суп, но овощи припаливаю... я вообще и супчики варю с чуть поджаренными овощами.
*КроНа
Если на берегу, то там не лук-морковка припаленые, а головешка из костра. Это для отбития запаха тины от речной рыбки. :-)
*Ташенька
В рыбу под маринадом я рыбу или отвариваю, или на пару готовлю. По-другому мне тоже слишком жирно.
Прижаренные на сухой сковородке лук и морковь добавляю во время приготовления любого бульона. Они дают не только особый вкус и запах, но и цвет.
*gawala
Цитата: OlgaGera
Хи, у нас рыбий день
Ага, я кошке Пангасиуса отварила.
*zvezda
Цитата: gawala
я кошке
Ну вот что ещё добавить!! убиться с тебя...
Как там твоя мышка?? Что то я прозевала её участь!!
*Светта
Цитата: OlgaGera
рассказывайте. Этот вариант великолепен. Ни разу не готовила в СВЧ
У меня в печке есть авто программа Рыба, на ней и запекаю. Там волны+гриль.
Лучше посмотреть в инструкции к своей печке, обязательно есть таблички, что сколько и как запекать.
*ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
рассказывайте. Этот вариант великолепен. Ни разу не готовила в СВЧ
Tapтaлeтки & КоКамбала в микроволновке "Нежная"
(Katko)
Tapтaлeтки & КоОкунь морской в микроволновке
(Katko)
Tapтaлeтки & КоЛосось в микроволновке
(Elles)
Tapтaлeтки & КоСемга в микроволновке
(Наталишка)

Жирафка, Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #1043
*gawala
Цитата: zvezda
Ну вот что ещё добавить!!
Да ничего не надо добавлять. Кошка не приучена к вискасам и прочим кормам. Марта потребляет отварную куриную-индюшачью грудку или сырое мясо или отварную рыбу или сырую рыбу. Все зависит от настроения. Её..
Цитата: zvezda
Как там твоя мышка?
Мышка попалась на клей и была выброшена на улицу вместе с картонкой.
*Wiki
Цитата: светта
У меня в печке есть авто программа Рыба, на ней и запекаю. Там волны+гриль.
У меня тоже есть, только без гриля. Последний раз жирную форель просто поперчила, посолила (лимон не добавляю, не люблю кислую рыбу, кому нравится, может положить сверху кружочек), уложила в форму и запекла. По времени чуть больше 4 минут и оказалось, что совершенно готова. Не так жирно, как на сковороде, и не водянисто как на пару. Короче, мне этот способ больше всего понравился, теперь только так буду делать форель и сёмгу.
*IvaNova
Девы, что стряслось с новой темой?
И хде искать рецепты?
*OlgaGera
Цитата: Wiki
уложила в форму и запекла.
под крышкой?
*Лукумон
Цитата: IvaNova
что стряслось с новой темой?
Там было много взаимнонедопонимания, ненужного на нашем сайте
Цитата: IvaNova
И хде искать рецепты?
Как где? Вестимо восе. А ещё лучше - здесь.
*Wiki
Да, под колпаком. Побоялась, что подсушится, у меня микроволновка новая и шустрая довольно-таки.
*OlgaGera
Цитата: Wiki
шустрая
у меня хоть и не новая, но зверь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту