Tapтaлeтки & Ко (страница 459)

Ташенька
Значит так и сделаю. На первом ярусе будет рыбка, а на втором - рис. Мне понравилось рис в пароварке готовить. Раньше скороварка варила, но после ее кончины...
А сколько по времени рыбку на пару варить?

IvaNova
Невидимка, а в этом плане здоровая, ура У меня другая паранойя - я не люблю фотографироваться вообще, даже когда меня другие снимают.
Аналогично.
И вообще предпочитаю смотреть / фотографировать ландшафты, а не людей на фоне оных

Светта
Наталья, я б тоже пароварила. Минут 15-17 хватит, она ж маленькая.

solmazalla
Наталья, В мелкой стерлядке есть почти нечего так что запекать её смысла нет, только костяными чешуйками плеваться. А вот небольшую ушицу замутить вполне пойдут. Если ещё и овощи для неё припалить на сухой сковородке или горелкой, то вообще душисто и вкусно будет, ага

zvezda
овощи для неё припалить на сухой сковородке или горелкой
Мммм... вкусняшка!!
А почему внизу рыбка а рис сверху??

Ташенька
небольшую ушицу замутить
Аллусь, не едят мои супы. Знаю, что из нее уха знатная получается, готовила, но...




А почему внизу рыбка а рис сверху??
А потому, что рис варится в спец. контейнере. Если его вниз, то второй ряд не поставится. Вот!

Mirabel
Дамы! А скумбрию можно пароварить? Прэлэстный запах не пойдет по всему кварталу?

Светта
Вика, она паровая божественна!!! Запах только при жарке.

Силявка
Всем привет

IvaNova
Дамы! А скумбрию можно пароварить? Прэлэстный запах не пойдет по всему кварталу?
Последнее время только так её и делаю.
Чтобы меньше мыть пароварку, на донце кидаю бумагу для выпечки или фольгу, дырявлю в нескольких местах для выхода пара, сверху рыбицу. Если тушкой, не филе, то в пузо кладу укропные / петрушечные стебли и ломтики лимона (потом всё выбрасываю).
Так же пароварю размороженную селёдку.
Обе рыбины в таком виде хороши сами по себе и на салаты

Mirabel
светта,, да??? Ну супер! Опробую тогда на себе.
Светочка, а как то заранее надо ее подготовить и пож, коротко опиши алгоритм приготовления.

OlgaGera
Всем привет!
Дамы, скажите, рыба по д маринадом. Рыбу обязательно жарить, или сырой можно? Жирноватенько если жарить. Люблю, но из-за жирности не ем.
А тут муж просит.
Вот и задумалась

Светта
Вика, да как обычно рыбу делать для запекания: помыть, бошку и хвостик отсечь, выпотрошить, натереть приправками любимыми и солькой, полежит 15-20 минут и в пароварку на бумняжку или в чашу для риса. Я рыбу еще луком резаным могу присыпать, а если не лень и лук замариновать, то ваще бомба! Лимончик кто любит положить или побрызгать. Можно рыбу целиком (25 мин), можно кусками (15-20 мин). Всё.

Светта
Лёлька, надо жарить, рыба должна быть готовой. Ну запеки ее в духовке или свч, все меньше жира будет.

gawala
Рыбу обязательно жарить, или сырой можно?
Я как-то делала рыбу в керамической форме с крышкой в духовке. Рыбу брала самую что не на есть плохую. Не жарила, а морковку, лук и томат слегка обжарила, соль, перец, все что положено. Все на рыбу выложила и в духовку. Очень вкусно было.

marina-mm
Лёлька, я жирное и жареное стараюсь не готовить, рыбу запекаю для такого блюда.
Последнее время рыбу под маринадом готовлю в пиццепечке, на тефлоновом коврике, смазав коврик кисточкой маслом и присыпав рыбу кукурузной мукой. Отдельно пассерую овощи. Потом все смешиваю и даю время «подружиться» на подогреве.

ОгнеЛо
OlgaGera, в данном случае, важно, чтобы рыба уже была готова. Т. е. её можно не только обжарить, но и потушить в с/с, отварить, в т. ч. на пару: приготовить любым удобным способом. Далее из готовых, ещё не остывших, рыбы и маринада собирается блюдо и оставляется на пропитку. Общая схема выглядит именно так.

OlgaGera
. Все на рыбу выложила и в духовку.
я в МВ сделать задумала.
рыба должна быть готовой
Знаю Но спросила, а вдруг))))
Ну запеки ее в... свч,
рассказывайте. Этот вариант великолепен. Ни разу не готовила в СВЧ

Anchic
А я пассирую овощи, добавляю туда томат, а потом сырую рыбу.

OlgaGera
а потом сырую рыбу.

Щас. Отлично! У меня минтай. Чот я его полюбила

zvezda
отварить, в т. ч. на пару
Кстати, очень вкусно получается!!

OlgaGera
очень вкусно
В молоке еще вкусней

zvezda
Девочки!! Кому надо, сегодня в Ашанах, всех, скидка на кастрюли, сковороды, сотейники, ковши...40%!
Там вообще много скидок...

Olga 61
Наталья, В мелкой стерлядке есть почти нечего так что запекать её смысла нет, только костяными чешуйками плеваться. А вот небольшую ушицу замутить вполне пойдут. Если ещё и овощи для неё припалить на сухой сковородке или горелкой, то вообще душисто и вкусно будет, ага
А какие овощи в ухе можно припалить? Ну перец, если кладут, а еще какие? Не делала такое, очень интересно

OlgaGera
овощи в ухе можно припалить?
Лук, морковь. Прямо на сухую сковороду половинки. Затем порезать.




Хи, у нас рыбий день

Тришка
Хи, у нас рыбий день
Четверг вроде завтра

zvezda
какие овощи
Я и картошку ткда же, хотя знаю, что многие без неё варят..

OlgaGera
Я и картошку ткда же
Это будет рыбный суп. Уха без картохи))) на берегу

zvezda
Это будет рыбный суп.
Согласна!! Но... у меня именно суп, но овощи припаливаю... я вообще и супчики варю с чуть поджаренными овощами.

КроНа
Если на берегу, то там не лук-морковка припаленые, а головешка из костра. Это для отбития запаха тины от речной рыбки. :-)

Ташенька
В рыбу под маринадом я рыбу или отвариваю, или на пару готовлю. По-другому мне тоже слишком жирно.
Прижаренные на сухой сковородке лук и морковь добавляю во время приготовления любого бульона. Они дают не только особый вкус и запах, но и цвет.

gawala
Хи, у нас рыбий день
Ага, я кошке Пангасиуса отварила.

zvezda
я кошке
Ну вот что ещё добавить!! убиться с тебя...
Как там твоя мышка?? Что то я прозевала её участь!!

Светта
рассказывайте. Этот вариант великолепен. Ни разу не готовила в СВЧ
У меня в печке есть авто программа Рыба, на ней и запекаю. Там волны+гриль.
Лучше посмотреть в инструкции к своей печке, обязательно есть таблички, что сколько и как запекать.

ОгнеЛо

gawala
Ну вот что ещё добавить!!
Да ничего не надо добавлять. Кошка не приучена к вискасам и прочим кормам. Марта потребляет отварную куриную-индюшачью грудку или сырое мясо или отварную рыбу или сырую рыбу. Все зависит от настроения. Её..
Как там твоя мышка?
Мышка попалась на клей и была выброшена на улицу вместе с картонкой.

Wiki
У меня в печке есть авто программа Рыба, на ней и запекаю. Там волны+гриль.
У меня тоже есть, только без гриля. Последний раз жирную форель просто поперчила, посолила (лимон не добавляю, не люблю кислую рыбу, кому нравится, может положить сверху кружочек), уложила в форму и запекла. По времени чуть больше 4 минут и оказалось, что совершенно готова. Не так жирно, как на сковороде, и не водянисто как на пару. Короче, мне этот способ больше всего понравился, теперь только так буду делать форель и сёмгу.

IvaNova
Девы, что стряслось с новой темой?
И хде искать рецепты?

OlgaGera
уложила в форму и запекла.
под крышкой?

Шеф
что стряслось с новой темой?
Там было много взаимнонедопонимания, ненужного на нашем сайте
И хде искать рецепты?
Как где? Вестимо восе. А ещё лучше - здесь.

Wiki
Да, под колпаком. Побоялась, что подсушится, у меня микроволновка новая и шустрая довольно-таки.

OlgaGera
шустрая
у меня хоть и не новая, но зверь...

Olga 61
OlgaGera, Спасибо, нужно попробовать.

Wiki
у меня хоть и не новая, но зверь...
А я кстати заметила, что новая микроволновка с меньшей мощностью работает шустрее старой и самое главное - равномернее. У старой блюдо разогревалось и готовилось раньше нормально, но с «возрастом» стало неравномерно. И вообще давно пришла к выводу, что срок службы - это не просто слова. И стиралка и посудомойка со временем стирают и моют хуже, хотя вроде без поломок. Видимо идет износ.
Микроволновки у меня обе две Панасоники.
Да, еще мультя Панасоник тоже стала медленнее варить. Хорошо видно по рисовой каше. Раньше цикла хватало, сейчас включаю повторно или долго на подогреве держу.

OlgaGera
Микроволновки у меня обе две Панасоники
Она жеж. С функцией духовки. Но пользуюсь мало. Мне она нужна тарелки подогревать.))

gawala

OlgaGera
че нашла..

gawala
ПРОСТИТЕ
не удалось найти нужную страницу
Фото выше прилепила ссылка не пошла..

OlgaGera
прилепила

gawala
В общем это для масла и для сыра. На Амазоне наткнулась случайно сейчас. Цена вопроса 13- 19 евро..

Mirabel
Прошу пардону... неугодную многим тему ликвидировали, а как теперь находить рекомендации и рецепты?
 Олечка, вожатая наша, как то на первую страничку выделит или самим рыскать?

Wiki
Там насколько помню было 3 рецепта (самые что ни на есть простецкие, которых на форуме вагон и маленькая тележка), которые Оля принесла и один от Марины ОгнеЛо и сплошные разборки Чо искать-то?
Мои три в этой теме. Маринин в покупках московских.

Mirabel
Чо искать-то?
по ходу дела рекоменды были, это ваших только 3 рецепта. а еще море полезного

Wiki
Значит я невнимательно и не всё читала.

solmazalla
OlgaGera, Никогда не жарю рыбу для маринада, жирно мне очень Я её отвариваю в малом количестве воды, разбираю от костей, бульон добавляю к овощам в маринад. Рыбку слоями заливаю маринадом и постоять даю. А как то раз не было времени на постоять и сунула всё это дело в духовку на полчасика на невысокую температуру, примерно 160гр. И так мне результат понравился, что теперь так и делаю.

Гну
Девчушки, приглашаю вас на плюшки.Тарталетки & Ко

gawala
плюшки.
Какие красивые..

Wiki
А у меня никаких плюшек, сплошное яблочное повидло, варенье, повидло, варенье
Уже палец весь синий из-за постоянной резки яблок и банок нет вообще
Пойду в пункт Вайлдберриза, в качестве поощрения кофточку очередную забирать.

gawala
сплошное яблочное повидло, варенье, повидло, варенье
А я соки варю.. Яблоки портиться начинают. Но столько пастилы мы не осилим. Я уже Евросоюз «заспамила» пастилой.

zvezda
как теперь находить
С Шефом посоветуюсь и без болталки, просто буду по ходу, что попросите, переносить туда



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте