*Olga 61
Цитата: Гну

zvezda, конечно, нечего. Вот зять привез хрен и хреновые листья. Теперь буду искать как с листьями разобраться. Из них тоже можно сделать хреновую намазку зеленого цвета. Нужен чеснок, придется бежать в магазин.

Хрен посушите. Он потом хранится как горчица и можно его так же запаривать . Очень вкусная штукенция к мясу.
*ОгнеЛо
Цитата: Гну
Теперь буду искать как с листьями разобраться
под ножи блендера + соль, сахар, масло и кислоту по вкусу. У меня пропорция по 1 ст. л. без горки соли и сахара и по 2 ст. л. растительного масла и 9% уксуса, тоже под ножи. Я делаю блендерной ногой. Количество заправки зависит от объема измельчаемой массы, но без избытка. Можно одни хреновые листья, можно с пряными травами, можно добавить чеснок, но я его, обычно добавляю непосредственно перед подачей. Хранить в закрытой крышкой банке при +3―5°С.
Цитата: zvezda
Выброси туда, как само название... зачем они тебе?
ты, что? листья хрена ― веСЧь!
*Olga 61
Оля, не нужно нас уговаривать, мы уже все влюбленные в твоего Рамика и все его вожделеем. Ну я точно. Даже согласна на такого и без 2х решеток.




И хрен можно сушить не только в сушилке, мне кажется он и просто на воздухе высохнет , правда если мелко настрогать.
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
листья хрена ― веСЧь!
А у нас под окном прямо много его растёт.. скашиваем постоянно!
Цитата: OLGA 62
не нужно нас уговаривать,
Не, я для сомневающихся...




Вот мой перекус,,, хлебцы, вяленые помидоры, твор. сыр, шейка ( сувид)

Tapтaлeтки & Ко
*Таньча
Цитата: zvezda
Вот мой перекус,,, хлебцы, вяленые помидоры, твор. сыр, шейка ( сувид)
Пойду ка я тоже поем, уж очень у тебя Оля всё соблазнительно !
*Wiki
Цитата: zvezda
Вот мой перекус
Как в ресторане питаешься
В стакан это всё влезет?
*zvezda
Цитата: Wiki
В стакан это всё влезет?
2/3 стакана! Проверено!!
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
у нас под окном
мы тоже во дворе посадили
ты попробуй: пару-тройку молодых листов оторви и сделай. Нямка!
Я с такой смесью (листья хрена, до половины объема + смесь пряных трав, в т. ч. укроп-петрушка-кинза, можно перо лука добавить, базилик и т. д + заправка) делаю быстрые огурцы и помидоры: смесь сблендила, огурцы и помидоры порезала на удобные для еды кусочки (ориентир: некрупные сливки я режу на уголки-восьмушки, т. е. крест-на-крест и поперёк, кусочки огурца имеют размер в два раза меньше, чем помидорные), все перемешала, переложила в контейнер, притрамбовала ложкой, чтобы пустот не было, накрыла крышкой и сразу убрала в холодильник при +3―5°С. Тогда огурцы и помидоры достаточно долго сохраняют свежий вкус, не перекисая.
На фото цвет, почему-то, вышел немного в желтизну...
Tapтaлeтки & Ко
Цитата: zvezda
хлебцы
чтобы удобнее кусочки разделялись их нужно было разделить в лотке, когда ты показывала отлипаемость от поддона.
*Wiki
Блин, шо у вас за стаканы? У меня в стакан очень мало влезает и есть хочется постоянно
Еще холодина началась, так вообще ел бы ел.
Я сегодня на ногти ездила в водолазке, брюках, куртке д/с и коротких ботиночках, думала - околею до смерти! Сыро и ветер просто ледяной. Наверное в Москву поеду в пальто и других ботинках, в которые носочки пододеть можно. Палантин еще возьму.
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
удобнее кусочки разделялись
Я хотела именно такого небрежного ломания,, класс класс!!
Цитата: ОгнеЛо
пару-тройку молодых листов оторви и сделай.
Ты что?? У нас там столько машин ездит,, я одной угарщины наемся, да и ни к чему они мне помидоры, огурцы я ем только или вяленые или свежие!!
*Ташенька
Цитата: zvezda
хлебцы
Оля, ты их по этому рецепту делала "Рецепт для дегидратора №4 - льняные хлебцы"?
*zvezda
ВИКИ, ты ж видела вчера моё фото в мехах у нас очень холодно, да ещё и не топят
А стаканчик нормальный! 20 гр, хлебца, 3 половинки помидоров, 3 кусочка грудинки и ложка творожного сыра..
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
У нас там столько машин ездит,, я одной угарщины наемся
жесть...
я, при необходимости, просто покупают пучок зелени для засолки, там всегда листьев хрена достаточно.
*zvezda
Ташенька, нет, из того, что я выставляла с луком, зеленью, льном и семенами подсолн. Ещё написала я , что мальчик смешной! В этой теме..
*Wiki
У меня тоже хрен растет в углу огорода, от соседей прилез, никуда его не употребляю. Хреновину из корня терпеть не могу, мужу иногда вздумается поесть - купить у бабулек на рынке маленькую баночку, собьет охоту и до следующего года.
Вообще все эти огоньки-хреновины у нас не идут по причине запаха. Борщ муж ест в обед, потом на работу, ну куда с таким духаном?
Вечером второе , так и хреновина к нему вроде ни к чему совсем. Холодец, котлеты, сосиски он предпочитает с горчицей.
*Ташенька
О-о-о-ль... Отправь меня к этому рецепту...
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
просто покупают пучок зелени
а мне зачем советуешь рвать с газона
*Wiki
Цитата: zvezda
ВИКИ, ты ж видела вчера моё фото в мехах
Именно, что вчера не видела. Только сегодня. Видела бы вчера, так тоже бы пальтец надела.
*Ташенька
Цитата: Wiki
у нас не идут по причине запаха
ВИКИ, я делаю хрен с майонезом. Никакого запаха. И в холодильнике нормально хранится.
*zvezda
Ташенька, через часик,, пошла поддон искать!
*Wiki
И куда он делся этот запах? У мужа на работе мужики как налупятся хреновины или чеснока, его аж выворачивает. Как бросил курить, так обоняние стало очень острым. Да и майонез он не ест. Пусть ест с горчицей, ни запаха тебе, ни лишних калорий.
И мне не морочиться с хреном. Залил горчицу рассолом от огурцов и готово.
*Ильмирушка
Поговорить ниразу никто не любит , 1300 страниц наболтали!
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
рвать с газона
я же не знала, что у тебя там неэкологично У нам во дворе нет загазованности, я там рву.
Цитата: Wiki
у нас не идут по причине запаха
листья хрена в смеси с пряными травами и с заправкой из соли-сахара-масла-уксуса, хреном не пахнет.
*Wiki
Листья может и не пахнут, а изо рта после этих хреновин-огоньков просто жесть. Не-не-не не надо. К тому же все эти приправы возбуждают аппетит, а мы и так его отсутствием не страдаем. Нам бы его подавлять нужно.
Когда муж требует горчички, я его ехидно спрашиваю: для аппетита? а то есть совсем не хочется?
*Ташенька
Цитата: Wiki
Да и майонез он не ест.
Ну это уже другой разговор.
Я даже когда работала, делала себе 2-3 маленькие баночки хрена с майонезом. Никакого чеснока! Зато в холодное время неплохо от простуды помогает. В этом году хочу попробовать насушить немного хрена, чтобы делать по мере необходимости.
*LisaNeAlisa
Цитата: zvezda
Вот мой перекус,,,
Тэээк, когда там самолет на Питер?
*gawala
Цитата: Wiki
Видела бы вчера, так тоже бы пальтец надела.
🔗
*СоНика
Девочки температура пока спала на 37,5 что предпринять для свистяще-хлюпающих бронхов, кроме медовой лепешки?
Что-то не помогают от боли в горле лекарства, полоскания и бронхи подключились
Tapтaлeтки & Ко
*gawala
Цитата: СоНика
для свистяще-хлюпающих бронхов, кроме медовой лепешки?
Лазолван. корень солодки. Но лазолван первый потом солодку через 20 минут. Хорошо бы бронхолитин но он у вас по рецептам насколько я знаю. А так по схеме: бронхолитин- 20 минут- лазолван- 20 минут-корень солодки.
Лепешка медова у тебя какая?
Пластырь" из муки с мёдом от кашля:
> Чтобы избавиться от кашля, можно использовать "пластырь", несложный в
> приготовлении (помогает даже при застарелом кашле). Возьмите:
> 1 ст. ложку муки (если средство предназначено для ребенка, муки возьмите 2-3
> ст. ложки),
> 1 ст. ложку свежей сухой горчицы,
> 1 ст. ложку подсолнечного масла,
> 1 ст. ложку меда,
> 1 ст. ложку водки.
> Все перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное липкое "тесто" ровным
> слоем положите на сложенный вчетверо кусок марли и приложите к месту, где
> слышны хрипы или есть болевые ощущения. Сверху наложите клеенку и прикройте
> все теплым шарфом. Средство лучше применять на ночь в течение нескольких дней.
*zvezda
Н
Tapтaлeтки & Ко
*СоНика
Галина, мне, чтоб из дома не выходить подручное, чую температура опять растет... Знаешь не добавляла в лепешку горчицу и водку, попробую по твоему рецепту ...
*Силявка
Цитата: zvezda

Н
Tapтaлeтки & Ко
Оля, это что?
Всем доброго вечера. А Силявочка с 11 числа в ооооотпууууск пойдёёёёт
*gawala
Цитата: СоНика
. Знаешь не добавляла в лепешку горчицу и водку,
спасает от застрарелых бронхитов отлично.




Цитата: Силявка
это что?
Сухари с сушилке. наверное..
*Силявка
Цитата: gawala
Сухари
Не Галь, это какий та сыроедческие рецепты , я тоже не очень умею готовить
*gawala
Цитата: Силявка
я тоже не очень умею готовить
А я вообще не умею..
*Olga 61
Цитата: gawala

А я вообще не умею..

Да че там готовить, все взбить и в сушилку. Как не готовь , у тебя все равно выйдет белевская пастила




Причем , ШИКАРНАЯ !
*zvezda
А мне лоток вернули теперича я сильно счастливая!
Ленчик, это я попыталась отсканировать рецепт из книжки чЁ то не очень,,
КудЫ в отпуск двинешь??
*Борьковна
Ой как здорово, Звёздочка, поздравляю
Леночка, пусть отпуск у тебя будет позитивный и плодотворный
*gawala
Цитата: OLGA 62
Как не готовь , у тебя все равно выйдет белевская пастила
вот точно. Вчера борщ делть собралась, а получилась пастила.
*LisaNeAlisa
Цитата: Силявка
Силявочка с 11 числа в ооооотпууууск пойдёёёёт
Урааа!!! Поздравляю!!!!
*Ketsal
zvezda, скрепышами удобно провода скрученные связывать, наушники
*Силявка
Цитата: zvezda
КудЫ в отпуск двинешь
Ну я ещё толком не решила, может на Мальдивы или на Богамы Оль, ну куда я могу двинуть то? Буду спать все 14 дней, как сурок
*gawala
Цитата: Силявка
Ну я ещё толком не решила, может на Мальдивы или на Богамы
Ко мне. Будем цапель пугать..
*Силявка
Цитата: gawala
цапель пугать..
Чавканьем?
*ОгнеЛо
Цитата: СоНика
что предпринять для свистяще-хлюпающих бронхов
для бронхов, в первую очередь, горяче-теплый наваристый куриный бульон с жиринками и горяче-теплое молоко со сливочным маслом и медом...
Бронхам, как и нервным клеткам, нужны жиры!
*gawala
Цитата: Силявка
Чавканьем?
А чей-то чавканьем-то? у меня шнапс есть 20 летне выдержки..




Цитата: ОгнеЛо
горяче-теплое молоко со сливочным маслом и медом...
Температура, какой же ей мед еще пить? Где-то в умной книжке читала, что мед раздражает слизистую и кашель еще сильнее бить начинает..
*Ukka
Галя права, мед при воспалении слизистой не желательно. При бронхитах хорошо горячее терпимо молоко с жирами, хорошо, если бараний жир, барсучий или хотя бы сливочное масло. Кстати, если есть масло какао, тоже хорошо. Это как бронхитик хроник в прошлом я на себе испытала.
*Ярик
А если еще и верхние дыхательные пути затронуты, ларингит, трахеит, то и молоко не советуют, лучше просто теплое питье, чай с лимоном, морсы разные.
*zvezda
Пастила сливово- шоколадная+ клубнично- банановая
Горячая,, только вытащила

Tapтaлeтки & Ко
*Силявка
Цитата: gawala
А чей-то чавканьем-то? у меня шнапс есть 20 летне выдержки..
Значит чавкать будем пастилой и хлюпать шнапсом
Доброе утро.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту