Tapтaлeтки & Ко (страница 427)

Olga 61
zvezda Оля с долгожданной покупкой! Пусть приносит только радость.

СоНика
А что не хотел?
ой, капризничает, последние дни в отпуске и включил нащальниКА, мне команды раздает ревнует штоля,
Пришлось самой суп сварить, попилить за черствость и послать... в аптеку - принес даже антивирусные

Olga 61
Лена, держись! Терпения и постарайся очень близко не принимать к сердцу эти невзгоды. Все образуется, а здоровье не вернешь. Хоть понимаю, что это трудно.

gawala
ой, капризничает,
Блин Ник, ну я все понимаю, но когда температура, какие капризы могут быть, какие команды, какие начальники?

СоНика
Галина,
вредничает что-то..., а мне давно так плохо не было
счаз хлопну Ингаверин и... читать, если получится

Силявка
Лёлька,
Лена, ты не пробовала поговорить по поводу продажи тебе этого дома?
Прбовала, эта добрая женщина принципиально продавать его МНЕ не будет, она сказала, что это память... а ещё она отойдя от могилы сказала «это она с ним так жила, посмотрим как она будет эить без него.» Девочки, завтра к 12 мне надо встретиться с участковой. К стати участковой она очень не понравилась.

Wiki
И вот опять пример, когда бывшая жена, у которой не сложилась жизнь с мужем, вымещает злость на другой женщине, которая совершенно ни при чем
Елена, держись.
Мнение участковой, конечно же ничего не решает в данном случае. Наверное поступило заявление, участковая должна отреагировать - проверить по документам что там и кому принадлежит и на каком основании ты проживаешь.

OlgaGera
что это память..
ну да, ну да...

К стати участковой она очень не понравилась
о, а это славно!




надо встретиться с участковой
Только не волнуйся. Просто расскажи. И ответь на вопросы. Обязательно всё прочитай, если что то подписываешь. Проверь, до запятой. Где пустые места в строчках, поставь прочерки или подпись. Незаконченных строк не должно быть, чтобы нельзя было что то дописать.
Эт на всякий счучАй. Сходи с соседями, если есть возможность. тебе будет легче.

Сказка
Силявка, тебе верно советует Лелька. Если что-то не понятно будет в том, где надо ставить подпись, так и говори спокойно и уверенно:, я без юрид. образования и значения данной фразы не понимаю,.
Девочки, если в чем-то я не права, поправляйте. Здесь ни кому ни в обиду, а во благо Леночке.

nila
zvezda, Оля, классная сушилка! поздравляю! У нас такие не продаются. Но если бы и были в продаже. себе бы точно не купила. Я свой Ветерок2 в этом сезоне даже с упаковки не доставала
Но у тебя смотрю востребованная сушилка. поэтому прекрасное вложение.

оптимистка
свой Ветерок2 в этом сезоне даже с упаковки не доставала
Вот на основании таких отзывов я до сих пор без сушилки. У кого то две, кто вообще не пользуется.
У Оли вон, даже своего сада нет, а сушилки уже две.
Что, интересно она в них сушит?

zvezda
Неля, Оля 62 и все девочки, спасибо за поздравления!! Да, я очень много сушу, думаю, что освою хлебцы, как в ролике, тогда вооЩе держись!

Светяшка
освою хлебцы
тогда вооЩе держись
Продавать их будешь?

zvezda
Ленуся, всё!! Пастила, все фрукты, особенно апельсины, кура сыровяленая Тимкина, рыба-кета, хурма и бананы вкуснющие, ананас в сиропе и в сушику-отвал башки! Сейчас изюм из черноплодки!
БЕЗЕ!!! короче всё, что вижу

Ukka
Ленуся, я сама, когда была южанкой и жила в собственном доме, не могла понять восторгов сушилкой. В роли сушилки были плоские крыши сараев, стелили ткань, на нее фрукты, ягоды, сверху марлю и сушили. Но морковка в погребе портилась, морозила тертую, лук портился и т. д. Заценила я сушилку только в этом году в МО. Сушу все подряд. И свеклу сушу и морковку посушу и лук попробовала, понравился. Ну нет у меня большой морозилки, а лук, ко всему, только сушить, в морозилке не сохранишь... Помидоры вяленные это ж пестня!!!
Про пастилу я вообще молчу...
Оля, с обновой!!!

Wiki
Оля, то есть покупаешь и сушишь?

nila
Ленуся, ты должна исходить от потребностей своей семьи, а не обращать внимание на ТАКИЕ отзывы. Если у тебя сушка воспринимается нормально. Вы любите и пьете компоты каждый день и зимой, а не только летом, если ты собираешься делать пастилу с ягод и фрукт, да и другие мясные деликатесы, то тебе нужна сушилка. Я для себя сделала вывод что мне больше нравятся овощи, которые я заготавливаю в большом количестве, но я их замораживаю. Сушенная морковь, лук и тем более сл. перец меня совсем не впечатлили. Сушки с абрикос, яблок и груш, да и сливы в том году столько насушила, но не использовала, так что в этом сезоне не занималась этим. Да и вяленую вишню, абрикосу, черешню в том году с избытком насушила, держала в морозилке, осталось много на этот сезон. Да и урожай фруктов не такой как в том году. Поэтому и не включала свою сушилку. Зелень можно и в микре посушить, но я зелень тоже замораживаю. Пастилу не делаю. Компоты только летом, изредка зимой в небольшой кастрюльке. Но опять таки и на компот можно что нибудь в морозилке откопать. Да или сок открыть, или Фанту с абрикос, вместо воды. А так зимой больше чая пьем.

Wiki
Неля, вот и я примерно то же самое писала. Более того, фруктов особо то своих у меня нет. Имею в виду абрикосы-персики. Яблоки у меня распрекрасно на баке в бане сохнут. Ягоду я складываю в морозилку. Морковь-свекла-лук сушеные мне не надо. Если что пойду зимой да куплю, всё это и зимой стоит недорого.
Пастилой побаловалась один год и то, когда яблок просто немеряно было. Но это тоже не каждый год, да и пастила не продукт первой необходимости.
Мясы всякие готовить... так я такое почти не ем, а мужу моему - какое и сколько мяса не приготовь, он всё равно будет покупать и есть колбасу магазинную. Так и на черта мне с этим мясом тогда возиться?

Ташенька
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо за ссылочки и советы. С завтрашнего дня приступлю к «ликвидации» свекольных запасов (еще треть мешка «подали»).
Wiki, покидай в меня своими рецептам (видимо я что-то пропустила...).
Дома холодно, влажно... Хочется забраться с ногами на диван, закутаться в плед и тупо ничего не делать. Но... Поскорее бы отопление дали.

Ukka
Оля, то есть покупаешь и сушишь?
Это какой Оле? Если мне, то сейчас я живу в деревне, перепало много свеклы, морковки, яблок в этом году тут полно. Кабачки сушила, пробовала уже в супе, понравилось, еще буду сушить, благо сваха уже не знает, куда их девать. На улице увидела настоящую райку, первый раз увидела ее в живую, завтра хочу сходить нарвать ее. Черноплодку обещали. Помидоры сливки, да, купила, что-то в общей сложности кг 15, навялила, по 25 р брала. А сколько мне надо... А лук очень разумно взять осенью дёшево и насушить для супов и т. д. И дочь попросила насушить ей лука, ибо если она берет много, то он портится, если мало, то заканчивается не вовремя...

nila
А еще такой не маловажный фактор как экономия электричества для меня. У меня нет ночного тарифа. Зимой меньше за воду платим, но свет и газ существенно повышаются расходы. Платить по нынешним тарифом очень обременительно. Пенсии не хватает за газ заплатить, а тут еще и свет. Поэтому это вынужденная экономия на сушилке. Но повторяюсь, если бы была острая необходимость, то не обращала бы внимания на то что нужно сэкономить. Но когда без этого вполне мы обходимся, то зачем оно надо

Wiki
Наталья, Я точно также делала свеклу, по тем же рецептам. Закрыла кусками в маринаде по рецепту Светты, и борщевую заправку сделала. Её производьно. Примерно в равных частях морковь, свеклу, проблендеренные помидоры, немного растительного масла, соль по вкусу. Поварила в мультиварке и в стерильные банки закатала, потом под шубу.

Ukka
А сейчас в квартире холодно, сушу овощи со шкурным интересом - и овощи сушеные и в квартире тепло.

Wiki
Это какой Оле?
Тебе
Вяленые помидоры мне не нать точно, как и сушеные кабачки. Лук, ну не знаю, может мы мало едим, но я разницы в цене не замечаю. Как иду в магазин, так беру кило. Я вообще стараюсь сразу припрячь мужа почистить весь этот килограмм и в пакете в холодильнике держу.
У меня магазин за углом с 8 до 22 работает, нафиг мне запасы лука еще.

Сказка
Дома холодно, влажно... Хочется забраться с ногами на диван, закутаться в плед и тупо ничего не делать. Но... Поскорее бы отопление дали.
меня много лет только бутылки спасают. Вот и сейчас тремя двухлитровыми обложилась под одеялом.. Это ж курорт какой-то. Утром +1 было, сейчас +6, да ещё на восьмом этаже ветра разгоняются.. А так согрелась, так тепленько.
Я вообще страшно мерзлявая. Есть пуховик зимний, а есть и летний

Светяшка
бутылки спасают
Я сегодня решилась и включила обогреватель.
Лежу под одеялом.

оптимистка
Вяленые помидоры мне не нать
Не понравились?
Я вот не пробовала их. В Метро видела в масле, малипусенькая баночка 400 рублей.
Жаба перевесила желание попробовать.




меня много лет только бутылки спасают.
Купите электроодеяло.

nila
Ягоду я складываю в морозилку.
ВИКИ, у меня в ларе не только ягоды, а и яблоки, груши, абрикосы, сливы. Персики в этом году не замораживала, решила что обойдемся. Надо шарлотка, достала пакет, пока бисквит взбивает тестомес. И прямо не размораживая в тесто высыпаю.
По мясу такое же мнение Мой муж с большим удовольствием сочную котлетку съест, чем подсушенный кусок мяса. На крайняк сделаю буженинку в мультиварке (делаю всегда по одному и тому же рецепт, быстро и вкусно. Да еще и без соли), или в духовке куру филешку могу запекти по быстрячку.
А всякие деликатесы в виде ананасов, апельсин мы и так можем съесть, или сок сделать с цитрусовых, а не сушку грызть. Но это только наше с мужем мнение, никому его не навязываю!

Ukka
Wiki, я не собираюсь сушить лук запас на всю зиму, и хоть рядом со мной 2 магазина и рынок, запас сушеного лука, морковки, свеклы хочу иметь. А дочери так вообще удобно чтобы я ей переработала все в сушенный вид, а также в замороженный она сама много переработала, с шильной лялькой за одной луковицей в магаз не набегаешься. Зять брал те года у мамки сушилку и сушил грибы.
Правильно Неля говорит, у каждой семьи своя специфика. Мои не едят уксусную консервацию, хоть его мамка катает, а зять не ест.
Я на Украине катала до 200 банок, когда замужем была. А сейчас одну баночку лечо или баклов в месяц возьму и то только Пиканту беру...

Wiki
Не понравились?
Да так себе, поклевали. Лечо обычное намного больше любим.
На крайняк сделаю буженинку в мультиварке
И я тоже делаю. И куру в духовке запекаю.
всякие деликатесы в виде ананасов, апельсин
Ананасы вообще не берем, апельсины не часто, а мандарины свежие всю зиму едим. Тоже сушенка мне эта вообще не нужна.

Сказка
Купите электроодеяло.
спасибо, конечно... Только з/пл последние полгода почти равнялась цене электроодеяла.. поэтому, хе-хе, без бутылки в кровать ни-ни
)))

Ukka
А вяленные помидоры я и на Украине делала, как у Ромы прочла, так и стала делать, но в духовке делала. Это надо попробовать раз, Неля, может тебе тоже понравятся.

Светта
zvezda, Оля, классная сушилка! поздравляю! У нас такие не продаются. Но если бы и были в продаже. себе бы точно не купила. Я свой Ветерок2 в этом сезоне даже с упаковки не доставала
Но у тебя смотрю востребованная сушилка. поэтому прекрасное вложение.

Нель, подвинься, рядышком сяду. Я свой Ветерок2 тоже в этом году ни разу не включала. Сушить особо нечего, урожая нет, а на остальной сушке на электричестве разорюсь, дешевле купить будет. Пральна все пишешь, мы тут к сушенкам непривычные.
И помидоры вяленые мне в разы вкуснее из духовки!

nila
Я вот не пробовала их.
Могу свои выслать попробовать! Тоже не идут у нас совсем. Вот сделала раз когда-то, еле доели. Надо было больше и не делать больше. Да разве на нашем форуме удержишься от всяких кулинарных соблазнов
Наделала еще, теперь не знаю куда пристраивать. Муж их совсем не ест, я тоже не в восторге, да и забываю про них что их надо есть. Свежий помидор намного вкуснее. Пробовала в хлеб или лепешку, но муж выковыривает и отбрасывает

Тришка
Оль, поздравляю.!
Это ты мне его сватала?

Wiki
Неля, ну точь в точь моя история Я тут картинок насмотрелась, как в Италии их сушат, цену увидела, ну думаю деликатес из деликатесов. Неа

nila
Ананасы вообще не берем, апельсины не часто, а мандарины свежие всю зиму едим.
Вот прям про мою семью пишешь
Ананасы в баночках раз в год, и то если на акции увижу и не удержусь. Только на торт, так не едим.
Апельсины намного реже, чем мандарины. С апельсин по акции могу сок на шнеке ежедневный делать. А мандаринки как семечки улетают.
подвинься, рядышком сяду.
Света, я только за тебя подумала, и ждала твоего отзыва. А помнишь что я тебе говорила когда ты со мной советовалась Не прислушалась тогда. Поигралась сезон и поняла сама что к чему

Ukka
Ну не сказала бы, что сушилка это разорительно. Мощность 500Вт, сушу по 12 часов, получается 6 Квт, сушу сейчас, каждый день, как похолодало, так я бы и обогреватель включала бы, там весь Квт, а так и польза, овощи, яблоки сушит. Неля, ты говоришь свежий помик вкуснее, согласна, особенно южные, да где ж зимой найти свежий не стеклянный помидор с грядки. Мне нравятся вяленные помики в яичницу, изредка делаю. Нравится больше, чем со свежими. И чем брать стеклянные из магаза зимой, я лучше вяленные сделаю.

nila
Девочки, украиночки, включайте Интер. Сейчас Алешку Туманчика Ирины там показывать будут.

Ukka
Ананасы я тоже не ем, апельсины сушить не буду.

nila
Уже вышел!

Olga 61
. Пробовала в хлеб или лепешку, но муж выковыривает и отбрасывает

У меня как то тоже не пошли, так я их добавляю к мясу когда тушу или запекаю. Я вот как то лимонов насолила. А я не умею на пробу делать не много, мне всегда нужно, чтоб аж глаза закатывались. Вот куда я их только не совала, наверное в компот не добавляла. Ну вот как прочту что то новое или увижу, вот как быку красная тряпка, как будто кто то сказал фас! Все сразу нужно сделать. Но зато интересно и не скучно. А то куда не посмотришь, тоска.... а тут сделал что то новое и сердце радо. Ну и фиг с ним, что оно никому не нужно особо.... клиника короче

Светта
аделала еще, теперь не знаю куда пристраивать. Муж их совсем не ест, я тоже не в восторге, да и забываю про них что их надо есть. Свежий помидор намного вкуснее. Пробовала в хлеб или лепешку, но муж выковыривает и отбрасывает
Неее, у меня вяленые помидоры идут неплохо, в основном в пиццу и я просто с хлебушком ем. Но делаю всего 0,8л баночку, это из полного противня сливок получается. Большее количество уже разорительно по электрике, у меня только электрика.

Светта
Девочки, украиночки, включайте Интер. Сейчас Алешку Туманчика Ирины там показывать будут.
Спасибо, что написала, включила вовремя. Ща реклама идет.

nila
Ушли на рекламу.
ФЕНОМИНАЛЬНО! Я даже не пытаюсь решать то, что ему задают. Потому как я еще даже не успев осмыслить условия задачек, а Алеша уже ответ выдает правильный.
Иришка помолодела! Очень хорошо выглядит!




светта, я тоже пыталась в пиццу вяленые помидорки добавлять. Но неее, муж выковыривает. А вот когда замороженные помики добавляю, ест с удовольствием. Мне не нравится сама структура вяленых помидор и сочетание вкуса оливкового масла, чеснока или базилика и других итальянских травок.

Таньча
Уже вышел!
Нель, ты потом нам расскажи!

LisaNeAlisa
Тарталетки & Ко

Я вам ската принесла из океанариума.





Тарталетки & Ко

Правда, милашка?

Olga 61
Насчет сушилки была такого же мнения, на фик нужна, баловство. Сушили все на досточках, шифере и прочих приспособах. Все равно, как не накрывай, муха сядет. То дождь, то роса... носишься, носишься. А здесь красота. Потом к куме приехала и угостилась цукатами из тыквы и все. Ради этих вкусняшек купила сушилку. Теперь сушу все подряд. Когда что то остается, как например арбуз или дыни, ну не сьедаем весь арбуз, постоит уже не то. Мясо люблю сама и детям передаю на перекус на бутеры. Уж все лучше, чем колбаса магазинная. Сушу перец, мелю чем не паприка. Когда много зелени, сушу и морожу. Но сухая стоит дольше и иногда именно она нужна. Ну все мы разные и это хорошо, кому то она не очень нужна, а кому то и две мало. Я пастилы обычной делаю много,. Делаю именно для гостинцев. Многие даже не знают что это такое, пастила. А теперь в мечтах белевская и сухарики. Еще хочу конфеты делать из сухофруктов. Потому что не сьедаем сушку. Может еще не наигралась, хотя у меня сушилки 4 года уже. Но я всегда нахожу что сушить. Да, свежие апельсины, бананы... они всегда в продаже, но иногда хочется что то пожевать перед компом или так. Вот на такие случаи у меня теперь не конфеты в вазочках, а цукаты и сушка, пастила. Заметила, после них, конфеты уже не очень хочется. Я так вообще чувствую в конфетах всю химозу.

Светяшка
Правда, милашка
Анита, ага!
О ужас!

Светта
не нравится сама структура вяленых помидор и сочетание вкуса оливкового масла, чеснока или базилика и других итальянских травок.
Неля, я делаю на подсолнечном масле, не люблю оливковое.

Алешу с Ирочкой посмотрела, золотой ребенок!

Силявка
Девочки, благоДарю всем за поддержку, Аните отдельная благодарность за советы.

nila
Таньча, Тань, да что рассказывать? Я в шоке, нечего добавить к вышесказанному. Посмотри в онлайн Интера, передача Лучше всех.

Светта
Девочки, когда закончится трансляция, через некоторое время передача появится в ютубе. Постараюсь дать ссыль.

nila
Света, я по правилам делала, по науке как истинная итальянка
К оливковому маслу отношусь нормально, даже в салаты добавляю.

Гну
нафиг мне запасы лука еще.
Луковый хлеб Фкууууусный.
Ананасы вообще не берем,
Я тоже не беру. Компот раз в год и все.
Правда, милашка?
Ой, не приснился бы мне такой.
У меня зять любитель ходить за грибами, морозилка и без них забита. А грибы из сушилки -. Соленые грибы поедаются не активно, из маринованных признаю только опята.
Пастилу сушу обязательно. Только в этом году яблоки нам никто не присылает, а своих еще нет.

Wiki
Луковый хлеб Фкууууусный.
Я хлеб не ееееееем...
Грибы тожеееее...

Ананасы в банке пару-тройку раз на салат.

LisaNeAlisa
Сушу перец, мелю чем не паприка
Кстати, от него я сушу рожки-ножки, с ним лкк, ченок, сельдерей, помидорки и все в муку, отличная приправа.
Светяшка, этот скат в диаметре метра 2-2,5 если не больше.
отдельная благодарность
И как что, сразу пиши или фотки шли!

Wiki
Правда, милашка?
Ага. Люблю на рыб смотреть.
В Адлере в океанариум этим летом ходили, красота невероятная.

LisaNeAlisa
Ага. Люблю на рыб смотреть.
В Адлере в океанариум этим летом ходили, красота невероятная.

Ага, нам теперь аквариум надо побольше, да пожирней. И лучше два.





Тарталетки & Ко

Размер тамошних рыбок: рядом моя рыбка, ростиком 190 см.

Olga 61
Спасибо, что написала, включила вовремя. Ща реклама идет.
А не подскажите, что и где посмотреть.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое