Tapтaлeтки & Ко (страница 421)

Wiki
Безешки

Тарталетки & Ко

zvezda
Безешки
Наглость красивющая.. ты ж не любишь??!! Отдай мне

Olga 61
Молодец!! " Растёшь на глазах изумлённой публики..»
Я такый кума, я такый вспомнила анекдот

Силявка
Девы, ни кто не знает про братика? где, как, что?

Wiki
ты ж не любишь??!!
Кто сказал? Я люблю, но стараюсь не есть. Грубо говоря на 20 штук 200 г. сахара, то есть в одной безешке 10 граммов. Две штуки съел - столовая ложка. Муж вообще штук 6 замолотит и не заметит. Поэтому и не пеку. А эти спекла из белков, которые лежали в морозилке с незапамятных времен, пришлось извлечь, так как нужно место для мяса. А морковь больше не для чего вытаскивать, потому что пирожков с морковкой уже наелись.
Короче, в последнее время всё, что происходит в моей жизни, так или иначе связано с морковкой

OlgaGera
с сентября, он вырос ровно на 2 000 рублей
Да? А чой то мне ток 1200р прибавили Тож на две губы раскатала. А тут облом.

zvezda
Грубо говоря на 20 штук 200 г. сахара, то есть в одной безешке 10 граммов.
Что то ты не так считаешь, сама безешка у тебя сколько весит?? Али ты лошадей делаешь?? а с виду такие милашки
в последнее время всё, что происходит в моей жизни, так или иначе связано с морковкой
Однозначно, надо было и сюда добавить
про братика? где, как, что?
Работает на новой работе, придёт, как сможет..
А чой то мне ток 1200р прибавили
А мнЮ на 11р29 коп..

OlgaGera
А мнЮ на 11р29 коп..
ГрабЁж средь бела дня... ну эт как по тысяче каждый месяц...

Wiki
Что то ты не так считаешь, сама безешка у тебя сколько весит??
Оля, не делай мне мозХ. На три белка 200 г. сахара - выход 1 противень, 4 ряда по 5 штук, то есть 20 штук. Ну штук 5 малипусек между ними могу втиснуть, то есть 21 штука в общем.

ang-kay
Зефир у меня никогда не получается нормальный, да и лукум тоже, по кам рецептам бы не делала, вот и зацепилась за фразу.
ольга, не может такого быть! Зефир прекрасно получается, если все соблюсти и иметь качественный агар. Что-то не дорабатываешь.

zvezda
не делай мне мозХ
Ну как же без этого вот спецом сделаю безе и взвешу..
А мне мою сушилку не везут,

LisaNeAlisa
Всем привет!
Меня тут с заготовками сильно в оборот взяли, но я вас читаю

zvezda
Анжела, дай свой на желе, он классный!!




Анита, какие тебе сейчас заготовки???

Wiki
Обычные заготовки. У людей дачные помидоры снятые только дозревают. Эх, далека ты от народа
Я по перцам и помидорам отстрелялась, теперь осталось капусту заквасить и ФСЁ!

LisaNeAlisa
какие тебе сейчас заготовки???
Все подряд! Меня ж 4 дня не будет, мама отрывается
Вечером буду собираться, не в тайгу же еду, успею




У нас помидоры в теплице поперли как в попу укушенные
Яблок и груш вагон и маленькая тележка.

IvaNova
Про черноплодку по-подробнее прошу. Кто реально сталкивался, на собственной шкурке?
Она именно понижает давление, не повышает?

zvezda
Яблок и груш вагон и маленькая тележка.
Меняй на билеты с багажом,
не в тайгу же еду
не, ну так нас ещё никто не обзывал,
Эх, далека ты от народа
Здрасьте, а мой изюм из боярышника и яблоки мешками не смущают сама ты в морковке вся Аните сегодня вылетать, лучше скажи, чего бы ей соорудить из выпечного?? Про пирожки с морковкой

Рита
именно понижает давление
Еще как!!! Из-за своего низкого давления я ее не могу употреблять - после нее еле ползаю, как сонная муха.

ptitsa
Что-то не дорабатываешь
Да, вероятно так, но все рецепты как правило, для меня очень большие, мне столько не надо, приходится их делить на 2, а то и 3. Хочется всего штучек 5-6 двойных чтобы получалось. Да и продукты хочется использовать свои из заморозки - смороду, крыжовник, чернику. Вот видимо, при пересчёте и изменении продуктов что-то и не сходится. А вот так чтобы прям под мои запросы я рецепта и не найду.

V-tina
IvaNova, Ириш, точно понижает, притом конкретно так

Wiki
Про пирожки с морковкой
Ты даже не ела пирожки с морковкой! Эх вы-и, как говаривал дед Алеши Пешкова

ang-kay
смороду, крыжовник, чернику.
Для этих фруктов нужен не ГОСТовский рецепт. Или добавлять такого пюре треть, а остальное яблочным.

ang-kay
для меня очень большие, мне столько не надо,
Грамм 600-700 получается с нормы.

ang-kay
А вот так чтобы прям под мои запросы я рецепта и не найду.
Половинную норму сделать можно. Посмотри мой рецепт зефира с черникой.

IvaNova
IvaNova, Ириш, точно понижает, притом конкретно так
IvaNova, Ириш, точно понижает, притом конкретно так
Девы, я вас щас расцалую!
Шесть лет не жрать (пардонте) любимую черноплодку, и только потому, что кто-то сказал, что она повышает
Убицца!
В выхи пойду... и наемся... и насушу.... если она ещё не обвалилась
А ежели оно упадёт, то и леший с ним)) Опытному гипотонику падение не повредит. А 120/80 - тяжко. А уж кризовое 160/100 - смерть смертная. Пущай падает)))

Силявка
Работает на новой работе, придёт, как сможет.
А ты откуда знаешь?




только потому, что кто-то сказал
я на вас поражаюсь, кто то что то сказал... в каком веке живём? а интернет вам зачем? Иногда задают вопросы, а поискать в интернете самим влом...

Калюся
а поискать в интернете самим влом..
А поговорить?

V-tina
В выхи пойду... и наемся... и насушу.... если она ещё не обвалилась
У меня ещё висит, я немного цукатов сделала, остальное хочу подморозить и наливку сделать

Силявка
А у Силявочки опять бубошка

Тарталетки & Ко

ptitsa
Опытному гипотонику падение не повредит
Я под рецептом писала, что мы как раз и держим этот изюм из черноплодки на случай повышения давления, погрызешь его и отпускает понемногу. И вкусно и полезно, если не увлекаться.




рецепт зефира с черникой.
Спасибо, Ажела, надо будет сделать, положила в закладки. А вот 105 гр белка это примерно от 3 яиц? Нет?

Ташенька
у меня мегьше по- любому пенсия...
Ой, сомневаюсь... У меня 8600 и еще 2 шилопопика, которым то тетради, то ручки, то обложки, то лекарства (и детям и мне)... Да и что-то кушать надо. Радует только то, что все в шаговой доступности. Только в детскую поликлинику на такси ездим (70 р. в один конец). В Нижнем я на эти деньги точно не выжила бы.
«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

Светяшка
А у Силявочки опять бубошка
Силявка,

Ромашка
8500, кто больше? И это за все деньгами (лекарства, проезд, санаторий), а так меньше.

gawala
Работает на новой работе, придёт, как сможет..
Ну, короче не прийдет..

Wiki
Читаю местные новости:
Необычное для нашей страны производство осваивают в Бековском районе Пензенской области. 20 тонн кленового сиропа изготовили в поле Сурки в этом году.
Перечитала пять раз, вся такая в недоумении: как могут сурки изготавливать сироп?
На шестой только увидела, что Сурки с большой буквы и поняла, что это название поля

Светяшка
8500, кто больше?
З/п за май 1800.


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Eta
Та-да-да-дам!

Печенье из прокисшего пива!


Тарталетки & Ко

Сначала выделывалась с формочками. Потом с рулетиками-розочками. А потом вспомнила Свету - нарезала полосочек, типа это будут язычки, и успокоилась, дальше не выделывалась

Делала по симбиозу рецептов Анжелы-Тины-Светты. Спасибо им громадное за рецепты. Пойду всем раздам по спасибке!

Светяшка
Печенье из прокисшего пива
Светлана, спасибо!
Утащила пару штучек

Eta
Светяшка, бери больше! Они как семечки сейчас закончатся!

Но пива ещё почти литр очень мало в тесто идёт Придётся все ж либо курицу с рисом пробовать томить, либо всё-таки сгонять за рулькой.... Дилемма!

Irinap
eta-007, симпапулечки какие печеньки твои!

Eta
симпапулечки
Ириш, я старалась!

Вот правду говорят, что древние рецепты - самые вкусные! Прям вкус детства! Но не знаю, на пиве ли мамулька пекла?

Тришка
А я вам лагманчику принесла, на ужин.


Тарталетки & Ко

Olga 61
Та-да-да-дам!

Печенье из прокисшего пива!


Тарталетки & Ко

Сначала выделывалась с формочками. Потом с рулетиками-розочками. А потом вспомнила Свету - нарезала полосочек, типа это будут язычки, и успокоилась, дальше не выделывалась

Делала по симбиозу рецептов Анжелы-Тины-Светты. Спасибо им громадное за рецепты. Пойду всем раздам по спасибке!
А нам секрет симбиоза? Пойду куплю прокисшее пиво

Eta
лагманчику принесла, на ужин.
Ксюнь, а жижку кто выпил??? Просю плеснуть!

Тришка
жижку кто выпил?
Она на дне, я много не наливаю, у нас он скорее как второе идет




плеснуть
Заходи

Stafa
Но пива ещё почти литр очень мало в тесто идёт
Блины на пиве вкусные. В них потом можно чего нитто завернуть.

Eta
OLGA 62, дык Оль, вот: 

hlebopechka.ru...

И Светтина фотка с тетрадки чуть ниже!

Wiki
у нас он скорее как второе идет
У вас похоже он как сплошное мясо идёт с небольшим добавлением лапши. Впрочем как и у нас
У нас и плов - это мясо с небольшим добавлением риса

Тришка
мясо идёт с небольшим добавлением лапши
Не это так кажется, хотя моим только мяса, и побольше,, просто лапша внизу, сверху соус и " пимпочкой» идёт ложка маринованного лука и аджика.

Светяшка
я вам лагманчику принесла
Ксюша, спасибо!

Тришка
нас и плов - это мясо с небольшим добавлением риса
А тут да, другие варианты не катят

Olga 61
Светяшка, бери больше! Они как семечки сейчас закончатся!

Но пива ещё почти литр очень мало в тесто идёт Придётся все ж либо курицу с рисом пробовать томить, либо всё-таки сгонять за рулькой.... Дилемма!
Ой, вспомнила... еще можно хлеб печь на пиве. я правда его вкус не знаю. Не удалось попробовать. Есть у меня знакомая, работала в супермаркете в пекарне. Пиво у них со сроком годности решили как то использовать. Вот технолог и придумала рецепт. Назывался так хлеб, пивной. Я как то зашла, увидела... дай думаю попробую. Купила, хлеб как хлеб. Разницу не ощутила. А потом с этой приятельницей разговорилась, я говорю пробовала ваш новый хлеб. Хлеб как хлеб... разницы не вижу. Она ржет... да мы знаешь как его делаем, раз спекли, оно такое же почти... так мы теперь. пиво выпиваем, а хлеб делаем обычный. Кто там будет разбираться и кто почувствует. Во как. Может попробуете, если хлеб печете, вдруг вкусно будет.

Тришка
пиво выпиваем
эт по нашему, сразу вспомнила Никулина в фильме про Шурика, как он вино

Olga 61
OLGA 62, дык Оль, вот: 

Блин, не получается вставить! Страничка 1258.
И Светтина фотка с тетрадки чуть ниже!

Сейчас ещё раз попробую ссыль вставить
Пойду конспектировать

Wiki
А тут да, другие варианты не катят
При этом еще умудряются есть так, что мясо кончается, а рис остается

Olga 61
эт по нашему, сразу вспомнила Никулина в фильме про Шурика, как он вино
Ксюша, как вкус лагмана, понравился? Есть отличия?

Тришка
есть так, что мясо кончается, а рис остается
Вот не в бровь, а в глаз

Eta
Stafa, не Свет, блины только на сыворотке (куда ж ее-то девать!!) от Анатольевна без яиц. Классный рецепт и толстые и тонкие по нему одинаково хороши. Но они на соде. Чуть пересыпал - запах. Чуть не досыпал - дырок нет. Капризные короче!
 А с пивом будем ещё экспериментировать. Пока не закончится! Бесконечная бутылка! А ведь если нормальное - то что что такое литр? Пить нечего!

Тришка
лагмана, понравился? Есть отличия?
Вкус понравился, а про отличия, может более насыщенный что ли, даже мелкий ел, обычно он мясо выковыривает, а овощи " мама доедай», а ту все смел...




пивом будем ещё экспериментировать
Свет, у нас тут на Хп есть ещё рецепт теста на пиве, для чебуреков и иже с ними, в сендвичнице. По моему у Linadoc?

Eta
иже с ними, в сендвичнице.
О, вот это интересно! Давно я самсу в мультипекаре не делала! Пойду искать!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте