Tapтaлeтки & Ко (страница 418)

Oroma
Wiki, Боже! Я думаю точно также! Особенно после того, как пожила лет восемь-девять со свекровью. Диагноза ей никто не ставил, но это было явное старческое слабоумие. Она чуток не дожила до девяноста. Считаю эти годы вычеркнутыми из моей жизни. Мы пытались нанимать ей нянек. Никто больше двух недель не выдерживал. С тех пор я с сомнением отношусь к пожеланиям очень долгих лет жизни. Жить хорошо только если ты относительно здоров умом и телом. Поэтому я точно хочу пожить пока я могу себя обслуживать и нормально соображаю. А дальше хочу просто уснуть и не проснуться...

Светяшка
Пирожки с морковью
ВИКИ, спасибо!
Получились?

Хочу шубу.

Wiki
Светяшка, да, получились вкусные. Но в следующий раз добавлю чуть больше соли. Я взяла где-то 600 г. моркови и поджарила слегка на растительном масле, добавила 2 ст. л. сахара без горки и немного соли, потушила под крышкой. Попробовала - как будто чего-то не хватает. Добавила кусочек сливочного масла и еще минутку другую потомила. Морковь получилась не в кашу, но и не хрустит, а прямо самое оно. И сливочное масло очень изменило вкус в лучшую сторону.




Хочу шубу.
Норковую?





Считаю эти годы вычеркнутыми из моей жизни.
Я уже сейчас с трудом общаюсь со свекровью по телефону. А еще не вечер, как говорится. Жить вместе никогда и ни за что.
И это при том, что она вроде как в своем уме. Но кроме своих болезней и какая она несчастная она больше вообще говорить ни о чем просто не может. Начинает с первых слов: всё болит, я одна, поговорить не с кем, сижу целый день и плачу... И так без конца. И хоть бы раз спросила: как здоровье, как дочка, как внучка? Блин, у нас тоже постоянно что-то болит. И дважды блин - у тебя дочь и трое внуков в одном городе живут. Причем те внуки, которых ты вырастила, одевала, обувала. Пусть ходят, разговаривают, убирают, продукты возят.

Светяшка
Норковую
Можно и норковую.

Тарталетки & Ко

Светта
Тарталетки & Ко

Умеретьневстать!!! ХАЧЮ!!!

Светяшка
ХАЧЮ
Светлана, и я хочу

ang-kay
Я взяла где-то 600 г. моркови и поджарила слегка на растительном масле, добавила 2 ст. л. сахара без горки и немного соли, потушила под крышкой.
А ты мой пост про морковь не читала?

Wiki
Анжела, нет, видимо пропустила. Сейчас посмотрю.
Нашла, но нет. В маминых пирожках точно не было ни томата, ни лука. Одна морковь.
Муж сейчас заскочил на полчаса домой, 4 пирожка умял сходу, но всё же сказал, что с капустой вкуснее
***
Внучка радует

Тарталетки & Ко

zvezda
Пирожки с морковью
Убиться... ну что, морковный рекордсменовыращивателеобработчик?? Дальше торт морковный потом крем, смузЯ, чай, кофе, котлеты, онА скоКа у тебя впереди интересного а я и не ела такие никогда, хоть бы кинулась одним, что ли
Можно и норковую.
ну уж ты определись,

Силявка
Тебе не надоть...
злыдня ты Олька.

zvezda
Внучка радует
Вот умничка!!




злыдня ты
Здрасьте-мордасьте а где твой индукционный Кеша??

Светта
Убиться... ну что, морковный рекордсменовыращивателеобработчик?? Дальше торт морковный потом крем, смузЯ, чай, кофе, котлеты, онА скоКа у тебя впереди интересного а я и не ела такие никогда, хоть бы кинулась одним, что ли

Тсю, штоле каклет морковочных не ела? Оченно скусные! А тортик...!!!
Блин, пайду каклеты стряпать. Марковочные.

zvezda
каклет морковочных не ела?
Не, их и тортик, как раз ела, а вот пирожки-не довелось!

Силявка
где твой индукционный Кеша??
а вдруг клад найду...

zvezda
а вдруг клад найду.
Или к звёздам метнёшься

Силявка
к звёздам метнёшься
приглашаешь?

Wiki
Дальше торт морковный потом крем, смузЯ, чай, кофе, котлеты
Да! Именно так, потому что муХ еще грозился конину припереть. Вот я её в морозилку тоже и заложу. Короче полная морозилка мяса будет, а есть будем морковь, жалко же выбрасывать

Силявка


Тарталетки & Ко

СоНика
Тарталетки & Ко

zvezda
приглашаешь?
Обижаешь.. ждЮ!!
полная морозилка мяса будет, а есть будем морковь, жалко же выбрасывать
ну чисто по русски!!

Светяшка
ну уж ты определись
Что определяться - то?
Одну надену, вторую съем.

Wiki
По советски! Раньше помню родители урожай выкопают и ползимы сначала едим мелкую корявую картошку, морковь и так далее. Как вспомню, как эту картошку чистить - жесть просто. Наверное с тех времен я её чистить не люблю и покупаю только самую крупную.

Светяшка
Тарталетки & Ко

zvezda
едим мелкую корявую картошку, морковь и так далее
Меня миновала сия участь

Eta
Дамы, кто в старину пек печенье на пиве? Утратила напрочь рецепт. А ведь помню, что пекла по-молодости..... И вкусно было....

Может у кого сохранился рецептик? В тетрадочке?
А то купили пиво в дурацкой Лениной С. "Линии" а оно кислое! Это за сегодняшнее-то число! Можно бы и вылить, но вспомнили про печенье и поставили на крыльцо

А рецепта то и нету!

ladnomarina
Елена, малина и черника прям и просятся, сьешь меня☺

ang-kay
пек печенье на пиве?
Светлана, мне кажется, что так, как в этом рецепте. Только раскатать, как на печенье.И на форуме должно быть.
Наполеон "Праздничный"Наполеон "Праздничный"
(ang-kay)
Печенье на пиве без яицПеченье на пиве без яиц
(V-tina)

Eta
А ещё! Сушу курицын филей в сушилке на 70 градусов. Через 6 часов потеряла температуру внутри филейчика - до 60 не доходит. Теперь в сомнениях : готова или нет?

ladnomarina
Светлана, с обновками! Сушилка полезная, качеля приятная




Светяшка, привет! Кошандрик улыбнул

Eta
ang-kay, ой, Анжел, спасибище! У меня правда пива литр, как раз на мешок муки! Обпекусь теперь! Ещё и тарталеток в веске наваяю!
Замечательное тесто! Как я люблю всё без заморочек!

Светта
eta-007, вот просто сфоткала в старой тетрадке


Тарталетки & Ко

Eta
ladnomarina, Маришкин! Качеля класс, только осень у нас настала прям только он энту качелю собрал! Холодно и ветер!
А сушилка и правда замечательная! Я сегодня грузанула туда и рыбу и курицу и яблоки и апельсин и сливы. Маловато! Добила виноградом остальные поддоны! Запах винограда..... На все два этажа!

ladnomarina
Анжела, с арбузным! Ну че дразнисси?

Eta
светта, Светуль, спасибо! Теперь уж точно все пиво изведу, а то думала мужа в ночь за рулькой погнать! Но вы с Анжелой его спасли!

Светяшка
Марина, привет!
Кошандрик улыбнул
Хорошенький

ang-kay
Анжела, с арбузным! Ну че дразнисси?
Я не спецАльно)

Eta
ladnomarina, Мариш, поближе к отъезду буду тебя третировать про вашу погоду! Готовься! А то вечно наберу вещей и не ношу ничего кроме джинсов и шортов!
Ладно?

ladnomarina
Светлана, мечтаю о сушилке, аж переночевать негде☺ В отношении кухонных приблудок у меня почти все мечты сбылись, чуток осталось




Светлана, да запросто, спрашивай

Eta
мечтаю о сушилке,
Марин, поставь в «уведомить о поступлении " на Озоне на всякий случай. Вдруг опять появится. Я тогда не буду её из хотелок выкидывать, если появится - маякну. И по авито у себя послежу - может кто надумает продавать недорого. Все равно поедем с одной сумкой, если до отъезда ворвется, то спишемся либо к поезду подойдешь, либо в Адлер метнешься, либо мы так и так в Сочи поедем - завезем.




Ааааа! У меня «первый блин»


Тарталетки & Ко

И ещё


Тарталетки & Ко

Сливы и виноград ещё не досушились! Завтра теперь.

Светяшка
У меня «первый блин»
Светлана, с почином!

Irinap
eta-007, Светлана, выглядит заманчиво, а сама-то довольна результатом?

Рыбёшка
Ааааа! У меня «первый блин»
Света, ну и...? Ведь наверняка кусманчик уже отщипнула!

Ромашка
eta-007, вкусно сделать курицу. Обжариваете слегка курицу, потом в сотейник ее или в казан, в зависимости от количества, засыпать рисом и залить пивом. Томить в духовке до готовности. Очень вкусно. Больше ни в чем не делала, потому что не делала давно, а когда делала, то ничего кроме духовки не было.

Рыбёшка
Ольга, да это куриная грудка замариновала и завяленая в дегидраторе, никакого риса к ней не нужно. Она вкусная сама по себе.

Ромашка
Ильмирушка, я написала для применения пива, чтобы не выливать.

Eta
Irinap, Ильмирушка, ну очень раззамечательно! Правда рыбу надо было, на мой вкус через 5 часов достать. Но муж сказал : рыбу не трогать - завтра пиво приведу! А филешки - самое то: в меру мягкие.
Пойду Тимкиной лайкну!

Ромашка, Оль, спасибо, послезавтра попробую. На завтра еды полно. Но томить буду в Орсоне. Духовку использую как «шкапчик» Не включала ни разу. Досталась нам вместе с покупкой дома. Супернавороченная и электричества жрёт немеряно. Даже в розетку не включала. Не лежит душа....

Силявка
завтра пиво приведу
за ручку?

Рыбёшка
Ильмирушка, я написала для применения пива, чтобы не выливать.
ааа, я, засыпая, одним глазом дочитать не шмогла

Eta
Ильмир ну где ты шлялась, когда я тут на нервы исходила после 6 часов сушки? Температура внутри курицы была 56. Я её лишний час из-за тебя держала!




Силявка,
за ручку
Зоркий сокол!!! :girl_pinkglasses:

Иди своим производителям мои претензии отнеси! За кислое пиво! Я тут весь форум озадачила рецептами пивными!

Рыбёшка
Ильмир ну где ты шлялась, когда я тут на нервы исходила после 6 часов сушки? Температура внутри курицы была 56. Я её лишний час из-за тебя держала!
я... ну где-то тут и шлялась. Так я ж тебе русскими буковками писала: смотри по желаемому результату, посуше или посочнее
Ну во второй раз уже будешь ОПЫТНАЯ и вовсеоружии!

Светяшка



Красивый - то какой!
И вкусный

Eta
Светяшка, оооо, где-то у меня в летнем доме живёт такая форма! Беру фонарь - иду искать!

Силявка
Светлана, это даже не у нас в магазе делают, а в «Грине».

Рыбёшка
Светяшка, оооо, где-то у меня в летнем доме живёт такая форма! Беру фонарь - иду искать!
мы в них кексы печём, а у неё где-то... живёт... Нет ну ваааще

Светта
Светяшка, а чего он так загорел? В интернете засиделась?
У меня такая силиконовая форма живет в шкафчике.

Eta
Силявка, уродцы они, Лен!
мы в них кексы печём
И я! И я буду! Прям как испеку! Гюзелькин из кабачка! Обожрусь и лягу спать!




светта, ты чо? Это он типа в шоколаде! Не видишь чоли? 8)

Силявка
Силявка, уродцы они, Лен!
я знаю, но ни чем помочь не могу, я только по пицце

Светта
Это он типа в шоколаде! Не видишь чоли?

шыкалат, говоришь... ню-ню...

zvezda
Во вы даёте..
.eta-007, а чего меня не спросила про курицу?? Я же из ща неё вторую дигидратину покупаю...
Я сейчас ещё пользИтельные хлебцы хочу делать...
Ну, пастила, это святое.. безе тоже! Только в ней (нём ) получается идеальные

Wiki
У меня идеальное безе получается в духовке



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое