Tapтaлeтки & Ко (страница 416)

Гну
zvezda, Оля, конечно, снимай.

Таньча
по какой схеме пить аскорбинку, а?
Ксюш, я пила как в аннотации написано. Ходила сейчас в аптеку, забыла купить, пора начинать уже.

Светяшка
как в аннотации написано
Способ применения и режим дозирования
Лекарственное средство принимают внутрь после еды.
С целью профилактики взрослым и детям старше 14 лет следует принимать по 2-4 таблетки (50-100 мг) в сутки, детям в возрасте от 6 до 14 лет - по 1-2 таблетки (25-50 мг) в сутки.
Лечебные дозы для взрослых и детей старше 14 лет составляют по 2-4 таблетки (50-100 мг) 3-5 раз в сутки, для детей от 6 до 10 лет - по 4 таблетки (100 мг) 2-3 раза в сутки, для детей в возрасте от 10 до 14 лет - по 4-6 таблеток (100-150 мг) 2-3 раза в сутки.
Дозировка и курс лечения зависят от характера и особенностей течения заболевания и определяются врачом.
Если Вы пропустили прием препарата, не рекомендуется принимать двойную дозу, чтобы компенсировать пропущенную.





Способ применения и дозы
Внутрь после еды.

С целью профилактики назначают взрослым 1-2 таблетки в сутки; в период беременности, в послеродовой период и при низком содержании витамина С в молоке кормящих матерей назначают по 3 таблетки в сутки на протяжении 10-15 дней, после чего профилактически по 1 таблетке в день на протяжении всего периода лактации.

Лечебные дозы для взрослых составляют 1–2 таблетки 3 раза в день.

Максимальная разовая доза – 50-100 мг.

Максимальная суточная доза – 300 мг.

Детям с 6 лет назначают с профилактической целью по 1/2 таблетки в сутки, с лечебной целью —1/2–1 таблетки 2-3 раза в день.

Сроки лечения зависят от характера и течения заболевания.

Тришка
Таньча, Танюш, спасибо поняла.




Светяшка, Светуль, большой пасиб.

Светяшка

Wiki
Это наверное отрава для крыс? Для чего их иначе поить?
Вообще крысы - это ужас, если не на картинке. На ДВ они здоровенные, размером с кошку и злобные.

Светяшка
Для чего их иначе поить?
Это Индия.

Таньча
Я всё время вспоминаю мышек из уголка Дурова. Они там на паровозике катались. Был кондуктор, машинист и пассажиры. Запомнила на всю жизнь. Когда ездила туда с детьми этого уже не было, или я не запомнила. Но мышек из детства до сих пор помню.

Wiki
А я помню крыс из молодости. У нас по началу квартира была в доме, который строили пленные японцы. Там пол был из досок невероятной толщины.
Утром захожу на кухню, а там дырень здоровенная в полу и по кругу от неё опилки, вот реально как от пилы. Сначала не поняла, для чего это, а потом увидела, что нет мусорного ведра. То есть крыса из подвала выгрызла дыру и утащила ведро
Я потом спать боялась и дочку к себе из детской перетащила, чтобы крысы её не сожрали. Благо вскорости нам дали нормальную квартиру в пятиэтажке на четвертом этаже, там крыс не видела.

Тришка
КаПец...




это ужас
Да, у нас в этом году у дома, в брошенном гараже завелись, ужОс...
Пока в префектуру не пожаловались, никто не шевелился, зато после заявления прибежали через 1.5 часа и потравили, пока больше не видели, но что зимой будет...

Гну
Неее, у нас крыс травят. В советские времена крысы гуляли по подъездам. У помойки стояли гаражи, которые хозяева редко посещали. Так сама видела, как крыса-мама вывела из гаража свой выводок порыться в помойке.

nila
Воспоминание детства - жили в коммунальной квартире, на первом этаже. А под нами, в подвальном помещении, был овощной магазин. Так вот - палка или швабра постоянно находилась под рукой, чтобы об пол стучать. Родители на работе, а я дома сама. Как же эти крыски грызли, прихолилось постоянно стучать палкой или топать ногами. Но надолго этого не хватало. Но не помню не разу, чтобы они в полах прогрызали лазы. Может их больше интересовал хлебный магазиин, который находился за нашей стеной, тоже на первом этаже. Но этот скрежит крысиных зубок запомнился на всю жизнь.

Anchic
У нас в доме (коммуналка была), где жили с родителями до получения квартиры, тоже крысы были. Отец периодически ставил крысоловки, ловил одну-две молодых крысы и они на время пропадали. В 94-м году родители получили квартиру. Когда на кухне подняли стол с буфетом, то обнаружили такой склад под ним. Там цоколь был глухой со трёх сторон. И крысы туда чего только не натащили. У нас периодически пропадали то губки, то мыло, то ещё какая мелочёвка. Даже на соседей мама грешила. И вот там всё это нашлось.

Светяшка

Светта
Было 19 моциков.

Светяшка
Было 19 моциков.
А я прочитала, посмеялась и сюда принесла.
А моцики не считала

Светта
А шо их там считать, простая задачка.

Светяшка
простая задачка
И крутые бабушки

ang-kay
На ужин вам пирог принесла. Вкусный и калорий мало)

Кабачковый пирог "Невидимый" (ang-kay)


Кабачковый пирог "Невидимый"

Силявка
Всем доброго вечера. А мне дети вот что подарили

Тарталетки & Ко

Светяшка
Кабачковый пирог «Невидимый»

Анжела, спасибо!

ang-kay
А мне дети вот что подарили
Лен, это тапки или носки? Прикольные)

Светяшка
А мне дети вот что подарили
Елена, привет!
Прикольные тапочки!

Силявка
Анжела, это тапки, такие мяконькие и уютные

Кокошка
Силявка, какая прелесть!!!

Irinap
Силявка, чудесные тапочки, молодцы детки!

Wiki
Девочки, подскажите - есть где-нибудь на форуме рецепт начинки из моркови для жареных пирожков?

nila
ВИКИ, мне очень нравится вот эта начинка, но она сладкая
«Манькин» кранц с псевдокурагой«Манькин» кранц с псевдокурагой
(Елена Тим)

Wiki
Неля, не, мне просто жареные пирожки с морковью. Мама когда-то пекла, но я больше любила с картошкой и капустой. Вот их я и пеку всю жизнь. А тут вдруг так захотелось пирожки с морковью, но как делать начинку не знаю, никогда не делала. Тем более моркови навалом и даже уже тертой.

Моя мама вообще очень часто и много жарила пирожков, семья большая была, надо кормить. И всегда с разными начинками, потому что у нас одни одно любили, другие - другое. Делала с капустой, картошкой, морковью и повидлом, чтобы всем угодить.

Светяшка
Делала с капустой, картошкой, морковью и повидлом,
Я с горохом люблю

Wiki
С горохом и свеклой пробовала, но дома такие у нас не делали. Еще с яйцом и зеленым луком мама делала. А в духовке учпучмаки с мясом.
Ищу в интернете начинку, всё не то. Точно знаю, что морковь терлась сырая, потом жарилась или тушилась на сковороде.

Светяшка
ВИКИ, годится?
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
Состав:
морковь — 0,5 кг;
сахар — 100 г;
молотая корица — по вкусу;
сливочное масло — 40–50 г.
Способ приготовления:
Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.




Несладкая начинка из моркови с яйцами
Состав:
морковь — 0,5 кг;
яйца куриные — 2 шт.;
вода — 50 мл;
растительное масло — 10 мл;
сахар — 5–10 г;
соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Wiki
Светяшка, спасибо! Первая будет очень сладкая, а вот вторая, но без яйца, похожа. Она была точно на крупной терке и не особо сладкая, насколько я помню.

ang-kay
терке и не особо сладкая, насколько я помню.
ВИКИ, если не сладкая, то жарится так, как капуста или свекла. С добавлением лука и томата. Можно поперчить, если нравится. Если морковь несладкая, то чуть сахара добавить. У меня, когда много моркови, я пережариваю и в банки стерильные горячим. Это называется икра из моркови. Потом хоть ешь, хоть в суп.

Светяшка
Доброе утро!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
У нас похолодало, +7 всего. Осень вступает в свои владения!

Светяшка
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко






Тарталетки & Ко

Irinap
Доброго утра и чудесного дня всем! Лето продолжается! Только вчера осень напомнила о себе, а сегодня солнце светит во всю (а сколько градусов не знаю термометр на солнце с утра)

Светяшка
+ 16 ещё не на солнце.

Тришка
Всем трям, хорошего дня!

Силявка
Доброе утро.

Гну
Всем МЯ! У нас холодно, хмуро и +10°.

zvezda
Добро утро всем!! На улице прямо бррр.. а на следующей нелеле Ильмирушку догоним, +1 обещают.
А у меня ковшик, в котором мёд заваривала, как то дно странно себя повело, поехала вчера после мастер класса, благодаря соседу, в Максидом, а там скидка до 50% и только на такую посуду, так я аж 2 купила по цене одного!! Може кто знает что о фирме Attribute?? Второй Rondell, её я знаю хорошо, уже годами проверено..
И к кондитерам, никто не пользовался насадкой малая пила??

Рыбёшка
На улице прямо бррр.. а на следующей нелеле Ильмирушку догоним, +1 обещают.
Дааа, рано в этом году холод нагрянул, рано... Бабье лето совсем короткое было.
Уже круглый стол с балкона занесли домой, петунии срезала и дома в вазу для прощальный радости...

zvezda
Прямо тянет сегодня печь... вечером яблок привезут, а сецчас что нибудь придумаю..

Светта
ковшик.... Второй Rondell, её я знаю хорошо, уже годами проверено..
У меня ковш Рёндел антипригарный на 1,7 литра живет с 2012 года, я в нем только кремы варю. Обожаю его! Купила для него новый силиконовый венчик, первый протерся!!! и оголилась проволока, хорошо, что вовремя заметила, а то бы исцарапала всю поверхность.
Если когда ковш испортится, куплю такой же, хоть и дорого.

zvezda
светта, у меня один на 1л с 2007!!! года, а сейчас купила на 1,3 по очень гуманной цене и второй на 1,7.. но Аттрибут (я ещё не пользовалась этой маркой)
Оба ковшика обошлись 2500!!

СоНика
Тарталетки & Ко

zvezda
СоНика, привет!! Ты как??

СоНика
Луче всех Вчера были на шашлыках ( для меня), привезли из гостей 5 л. рапсового масла, думаю, куда девать...
Так Жаль Настю Заворотнюк

ladnomarina
Всем привет!
Анжик, утащила кабачковой невидимки
Ленчик, тапочки уютные такие!
Оль, ведро яблок, этож убицца!
А мы вчера на море были. Водичка теплая, класс. У нас еще бабье лето, утром 25, в обед потеплее.
Из винограда с яблоками компот на зиму варили.

zvezda
У нас еще бабье лето, утром 25, в обед потеплее.
Ничего себе.... класс класс!!
Да, ведро, блок- это сильно.. Купила ящик под пастилу, буду складировать... хотела ещё сушилку куртьь, не получилось...

Светяшка
хотела ещё сушилку куртьь, не получилось
Оля, почему?
Дорогие?

ladnomarina
Светяшка, привет! Да, хорошие дорогие, по 6-9тысяч. Есть дешевые, те по 2,5 и выше, но про удобство и мощность там вопрос открыт

zvezda
хорошие дорогие, по 6-9тысяч.
Хотела за 25000... в рассрочку!! Не дали уже так, что бы одну и всё... так, по идее 2500 в месяц, это одно..

Светяшка
Не дали
Вот жадюги!

zvezda
Светяшка, и не говори...
завтра, если всё нормально, отправлю тебе 2 посылочки, потом адрес мне повтори в вотсапе!
Да что ж у нас холодища такая...

Светяшка
Да что ж у нас холодища такая
Может осень пришла?

Елена17
Добрый день всем.
У нас точно осень пришла....
Холодища жуткая.... Всего +12...
Пасмурно, ветер северный - прямо сдувает. Поэтому и ощущается ещё меньше градусов.

А на даче малина поспела....


Тарталетки & Ко

И черника форте начала спеть:


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Гну
Может осень пришла?
Пришла и ещё как пришла. Уже +8,9°. Утром было +11°.
Дождь и ветер.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое