Tapтaлeтки & Ко (страница 390)

ang-kay
Решила сама глазками лупать???
Вообще не понимаю о чем ты? Про арбуз я тебе написала. Что-то и з муссового искать, я тебе сказала где.
вот зря блендер не захотела Кешин...
А с чего это я его хотела? Я тебя спрашивала про твой проф. Меня интересовали опять косточки. У меня отличный блендер Касо. Зачем их кучу плодить? А ты мне предлагала купить у тебя Кешин металлический, если я ничего не путаю.

ang-kay
Крекер перемолотый + сок от запечёных яблок, смешан с горьким шоколадом+йогурт+смолотые орехи+ арбуз+ крем из своего творога.
По -бАгХатому!

Тришка
Всем трям, хорошего дня!

LisaNeAlisa
А я решила сделать очень вкуснючие помидорки
Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
(Рома)
О, я тоже на них зуб точу. Но в этом году помидоров маловато. Буду делать заморозку из базилика с чесноком в оливковом масле.




Купила сегодня мираторговский стейк в Метро, решила маму побаловать. Толстенький, красивый, а главное со скидкой, красота. Начала его на гриль раскладывать, они, нехорошие производители, его разрезали вдоль. Ну что за блинский ёж!
Слопали, конечно, и так, под свежую картошку и грибной соус на ура пошло, но с толстым стейком не сравнится.

КроНа
LisaNeAlisa, а толстый это какой?
Я просто в этом совсем не шарю, я все больше по жирной свинятинке, но хочется сынулика порадовать хорошим говяжьим стейком.

zvezda
А ты мне предлагала купить у тебя Кешин металлический, если я ничего не путаю.
Ты ШО??? я всё абсолютно бесплатно тебе сама покупала и отдала! О покупке шла речь только о посейдуре (ну не было у меня уже больше денег) и насадки НОВЫЕ тестораскатки и НОВЫЙ блендер! О железном речи не было вообще никогда... я его предлагала тебе бесплатно, как и всё остальное!! И то, новый блендер тебе по любому обошёлся бесплатно, в счёт тех денег, что я дала... ты уж вообще то не наговаривай.. а то люди подумают чёрти что!!




очень вкуснючие помидорки
Ленчик!! Реально классный рецепт!!

ang-kay
Значит путаю. И причем тут "не наговаривай". Но мне все равно даже бесплатно не нужно то, что мне не нужно и то, что у меня есть)
А за то, что ты мне дала и сделала, я благодарна тебе особенно и девчонкам. И уже не раз об этом говорила.

zvezda
Анжела, дело не в благодарности, мы все благодарим друг друга и это нормально, а в том, что я просто поделилась с тобой, какой он классный!! Я же 3 года мучалась с этим вопросом, а в твоих рецептах тоже много таких вариантов с измельчённым печеньем...

Wiki
И я того же мнения. Ну зачем мне пять мультиварок, блинниц, блендеров, хлебопечек и. д.?
Ну чуть удобнее может испечь пирог в какой-нить там Принцессе или Тортилле, чем в духовке, но стОит ли это малюююсенькое удобство покупки очередного агрегата? Который еще и ставить надо куда-то. Насчет экономии даже писать не хочу: пиццепечку купи, коврик купи, тогда как духовка и формы для выпечки уже есть.
Ставить потом всё это боХатство на подоконник или выдумывать какие-то стеллажи под него - ну вообще не для меня.
Одна мультиварка, одна хлебопечка, один блендер, один миксер, одна блинница, одна вафельница, одна кофемолка, одна мясорубка и хорошая духовка. Всё.
Тостер простаивает, вспениватель молока и купольный гриль тоже. Про дурацкий маринатор вообще молчу. Еще соковыжималка - вообще не достаю.

Вот эти панкейки
Панкейки американскиеПанкейки американские
(СанечкаА)
пеку на сковороде. Вкуснотища и никакой блинницы даром не надо.

Светта
И я того же мнения. Ну зачем мне пять мультиварок, блинниц, блендеров, хлебопечек и. д.?
Ну чуть удобнее может испечь пирог в какой-нить там Принцессе или Тортилле, чем в духовке, но стОит ли это малюююсенькое удобство покупки очередного агрегата? Который еще и ставить надо куда-то. Насчет экономии даже писать не хочу: пиццепечку купи, коврик купи, тогда как духовка и формы для выпечки уже есть.
Ставить потом всё это боХатство на подоконник или выдумывать какие-то стеллажи под него - ну вообще не для меня.
Одна мультиварка, одна хлебопечка, один блендер, один миксер, одна блинница, одна вафельница, одна кофемолка, одна мясорубка и хорошая духовка. Всё.
Тостер простаивает, вспениватель молока и купольный гриль тоже. Про дурацкий маринатор вообще молчу. Еще соковыжималка - вообще не достаю.

пеку на сковороде. Вкуснотища и никакой блинницы даром не надо.

 
неистово плюсую!!!

Силявка
Анита, я в прошлом году делала, нам очень понравилось, сейчас делаю на 4 кг помидоров.




Ленчик!! Реально классный рецепт!!
сама знаю

zvezda
И я того же мнения.
ВИКИ, для тебя- да!! А Анжела и работает на выпечке и рецепты вон какие!! Она даже отказалась брать по одной кое- какие очень хорошие вещи, потому что ей надо минимум по 2!! Мне бы это и в голову не пришло

Wiki
Оля, так про работу я не говорю. Я про быт. Хотя знаю мастериц, которые с одним миксером такие торты делают - закачаешься.
А уж покупать для пяти тортов и десяти пирогов в год всякие Кеши-Меши по 50-70 тысяч - это если только денег на самом деле много.
Лично у меня лишних нет.

zvezda
ВИКИ, у кого что... я бы ни в жизсть не купила бы третье, четвёртое, платье, блузку, кольца, серьги..... сумку, сапожки., туфельки, перчатки, пальто, шубку, джинсики, юбочку..... перечислять могу бесконечно!! Зачем ЭТО всё висит и забивает шкафы, а одевается 1 раз в пятилетку??? мне лучше Кеша, которым я пользуюсь каждый день!!! Так что- каждому своё! На шмотки денег больше, чем на 1 Кешу на всю жизнь!!

Wiki
Так и с этим я не спорю. Увлеченность может быть, но не необходимость, как тут очень часто утверждают. Я вот никогда не пишу, что без десяти сапог - это не жизнь, хотя сама имею и покупаю. Пишу прямо: я повернута на обуви. И конечно же можно ходить в одних сапогах пять лет.

А я даже кастрюлей пользуюсь не каждый день, не говоря про Кеши
Сегодня муж заказал шашлык (хотя у нас есть мангал и купольный гриль. и мясо тоже есть), нарезали помидоры, хлеб. Вино красное открыли. Не использовался ни один агрегат для приготовления пищи

ladnomarina
Привет!
Ленчик, мечтаю тоже о вяленых помидорах. Сушилка в следущей хотелке.
 Анжик с Олей опять выясняют.
Эх хорошо тута!

Wiki
Вот, опять в тему
Вяленых помидоров я делала пять баночек, семья не велика, больше не съесть по любому. Сушила в духовке. Зачем мне сушилка?

zvezda
Сушила в духовке.
а у меня духоку гонять-шибко дорого! Да и точную температуру она не выдержит.. я за сутки, что сушу пастилу-кету-грудки нажгу эл-ва на новую сушку!! Вообще люблю, чтобы каждый прибор занимался своим делом, а не делать макароны на мясорубке и воОще, если бы у меня былО
мангал и купольный гриль
я бы вообще была королева!! Интересно, а где ты шашлык готовила




Анжик с Олей опять выясняют.
А мы чего выясняем?? не, мне написали люди, я вышла в тему и ответила, а так всё класс!! Только рецепт она мне не даёт

ladnomarina
ВИКИ, Согласна с Олей. Если включу духовку, удушусь, нет кондиционера. Я и пеку сейчас в мульте. Жарко. А сушилку вынести подальше и хай трудится

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, а толстый это какой?
Я просто в этом совсем не шарю, я все больше по жирной свинятинке, но хочется сынулика порадовать хорошим говяжьим стейком.
В идеале стейк в сыром виде должен быть около 4 см высотой. Тонкий есть риск пережарить, да и такой сочности у него не будет.

Светлана777
Всем привет.
Вяленых помидоров я делала пять баночек, семья не велика, больше не съесть по любому. Сушила в духовке. Зачем мне сушилка?
Вот тут встряну, я в прошлом году делала в ДШ и помидорки и перец, много, по рецепту Ромы., хотя сушилки дома 2 Траволки, а сегодня закинула помидорки в сушилку, могу сказать это совершенно другой результат, больше в ДШ делать не буду, но как говорится на вкус и цвет...

Wiki
Интересно, а где ты шашлык готовила
Нигде. Муж заказал и привез готовый в коробочке плюс отдельно в других коробочках маринованный лук и соус.
Горячий, сочный, вкусный.




Жарко
В жару можно на солнце высушить. Как в Италии

Тарталетки & Ко





я за сутки, что сушу пастилу-кету-грудки нажгу эл-ва на новую сушку!!
Ну если ты сушишь в промышленных масштабах, то да.
Я делала 20 батонов пастилы как-то, за месяц свет нажгла на 2 тысячи. Обычно же без таких подвигов у меня выходит тысяча с хвостиков за свет.

Силявка
мечтаю тоже о вяленых помидорах
это не вяленные помидоры, это приправа, помидоры тут сушатся до чипсов. Вяленные в очереди. Вот будут длинные выходные, тогда и о вяленных подумаю.

LisaNeAlisa
сейчас делаю на 4 кг помидоров.
У меня столько не созревает одновременно территория вечно зеленых помидоров.

Светта
это совершенно другой результат, больше в ДШ делать не буду, но как говорится на вкус и цвет...
Действительно на вкус и цвет... Мне как раз решительно не понравились вяленые помидоры из сушилки, для меня вкусно только в духовке.

Силявка
У меня столько не созревает одновременно территория вечно зеленых помидоров.
Анита, это я только с краешку прошлась чучуть

4er-ta
Действительно на вкус и цвет... Мне как раз решительно не понравились вяленые помидоры из сушилки, для меня вкусно только в духовке.

А я особой разницы во вкусе не почувствовала, но с виду в сушилке больше понравились, (но может моя духовка не очень)
У меня Изидри, сушу не в промышленных масштабах, но сушилкой очень довольна.
Сушу немного и фрукты- овощи и цветочки Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


LisaNeAlisa
Анита, это я только с краешку прошлась чучуть

zvezda
Сушу немного и фрукты- овощи и цве
это что? какая красотища!!
Ну если ты сушишь в промышленных масштабах, то да.
Ну почему в промышленных?? В одной сушилке!
Всё давно просчитано, проверено опытным путём...
Смотри, в сушилке (моей) 6 поддонов, я сушу на 4-х пастилу, на 2-куру. Пастила сушится 17+5 часов, т7е почти сутки. Посчитай, сколько 3-х Квт плита накапает.. я той зимой проверяла, при работающей 20 дней в месяц сушилке я заплатила на 50 р больше, а при плите-на 500!! У меня и с физикой и с математикой отлично всё.
Очень нравятся немного приваренные в сиропе фрукты, а потом высушенные ананас ушёл минут за 20 на двоих!

Силявка
Всем споки чмоки.

zvezda
Чао, понька

Wiki
6 поддонов, я сушу на 4-х пастилу, на 2-куру
Вот это и есть для меня промышленные масштабы, мы это пару месяцев есть будем и еще не доедим
Тут ведь еще кроме количества членов семьи важны вкусы и пристрастия. Я читаю, как люди постоянно то сельдь солят, то рыбу какую коптят, так вот я в год одну селедку могу съесть и то, если муж купит, почистит и на стол передо мной поставит. Если не купит, то вообще буду жить без сельди. Так для чего мне её солить? А уж про покупку коптильни вообще разговора нет. И так с очень многими продуктами.
На фиг мне та яйцеварка, если я в месяц может одно яйцо вареное съем, а может и ни одного.

zvezda
это и есть для меня промышленные масштабы
Ты шутишь? с 4 поддонов пастилы получается квадратик 25× 28!!! А 2 противня куриной грудки- это 4 половинки грудок (от 2-х куриц..) они же ещё и уменьшатся в размере, помещаются в одном контейнере! А что, вы вообще едите?? Ну не 1 яйцо в месяц? И уж лучше съесть свою приготовленную вкусняшку, чем сосиски- колбасы- беконы и т. д.. и лучше ооочень полезную и вкусную пастилу, чем тягать магазинные печенюшки, конфетки и т. п.... ты же отлично го овишь, да и внученьку чем то кормишь и мужа...

Силявка
Доброго утра, хорошего дня, приятного вечера.

Люблютворить
Девочки, добрый день)
Сварила борщ на обед и пиролики нажарила
Угощайтесь, с яблоком и джемом

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Ирина, спасибо, румяненькие какие, как раз к завтраку.




Елена, хорошего рабочего дня!

Светяшка
Доброе утро!

gawala
пиролики нажарила
Мы вчера на фломаркте были с соседней Германии, а там сомещен фломаркт с фольксфетом. Так.. сама поняла че написала? Короче, блошиный базар с народными гуляниями..
Ну так вот, там делали крапфены, тут же прям при тебе его жарят и горячим продают. В сахаре с корицей можно обвалять или так просто. Мы с мужем по два с огромным удовольствием съели.. С сахаром и корицей. горячие..
Всем доброго утра!
У нас жару обещают..

LisaNeAlisa
крапфены
Это что за зверь?

gawala
Это что за зверь?
Те же самые пирожки, жареные в масле.
. Короче -пончики это. но они крапфены.
Они разные бывают. Просто как пончики, обсыпаются пудрой или сахаром или ничем. И есть с начинкой, мармелад или ванильный крем внутри. На таких вот фольксфестах именно простые пончики массово жарят и тут же продают. а благородные крапфены с мармеладом, все больше в кондитерских да в супермаркетах.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

LisaNeAlisa
Те же самые пирожки, жареные в масле.
. Короче -пончики это. но они крапфены.
Они разные бывают. Просто как пончики, обсыпаются пудрой или сахаром или ничем. И есть с начинкой, мармелад или ванильный крем внутри. На таких вот фольксфестах именно простые пончики массово жарят и тут же продают. а благородные крапфены с мармеладом, все больше в кондитерских да в супермаркетах.
Класс! Нажарю пончиков и принесу на работу крапфены. Крутая буду! У меня народ готовить не умеет толком, решат, что отличаются.

pawllena
есть немного подосиновиков, их залью сливками и в духовку суну
Анита, можно по-подробней?

zvezda
Доброе утро всем!! Кто с чем, а я с пастилой... изобрела какой то новый вид- недоделанопересушеномягкий есть буду одна, моим всем, наверное, мало сахара... а мне безумно вкусно
А ещё, ну прямо такая идея для завтраков с этими трафлами (ну у нас и названия в теме, (трахты, трафлы...) с арбузом очень свежо и вкусно, а главное- удобно!
Где там моя разминка для ума- Вики? Это в хорошем смысле,, не мешает мне пошевелить не только ногами и руками, но и мозгами, хоть иногда
Ленчик, а ты же в смене вроде?? Чёй то опять на работу?






ДЕВОЧКИ, НУЖНА ПОМОЩЬ НАШЕЙ СВЕТЯШКЕ

Напишу пока здесь, потом посмотрим..
По известным нам причинам, у девочки практически нет обуви и одежды и ни зарплаты ни других доходов и помощи, кроме нас- нет!!! Если у кого есть возможность помочь с обувью и одеждой, будем очень благодарны! В первую очередь прошу откликнуться Питер! Вчера приезжала Аня (Ивановна) и уже внесла свою лепту.
Заранее благодарна всем!

LisaNeAlisa
Анита, можно по-подробней?
В итоге накромсала грибы, лук, посолила, поперчила, залила маленькой пачкой жирных сливок в 33 процента и поставила в мультиварку на тушение минут на 30-40. Потом еще минут на 15 на поджаривание чтоб жидкость выпарить и готово. Можно часть блендером помельчить чтобы более соусная консистенция.
Но с опятами-вешенками такое не проканает, только с губчатыми грибами.




НУЖНА ПОМОЩЬ
А размеры?

zvezda
размеры
ВОТ
Оля, сапоги (38 р.) нужны и на осень туфли (37-38). В 37 могу влезть, могу не влезть. Желательно без каблуков (не дружат ноги сними ни в какую).
 Одежда, можно брюки, кофты и т. д., и т. п. Обьем груди 90 см, талии - 85 см, бедер - 109 см

Ромашка
zvezda, Могу только деньги предложить. И какой размер одежды? У меня все большое.
Оль, наше не подойдет точно

zvezda
какой размер одежды?
Оля, выше под спойлером написала! Спасибо за отклик, но я не знаю как дальше и сделать... коллективный разум подскажет!!

Ромашка
zvezda, надо как-то решить с деньгами. У сестры спрошу, может что-то из одежды у нее будет. А так, деньгами проще.

zvezda
деньгами проще.
Это понятно.. а кто купит обувь?? Никому же в голову не приходит, что это я??




По идее, чем пересылать мне, может легче ей послать напрямую, она подскажет адрес... а я уж с Питером разберусь?! Посылки по цене Почта России не так уж и дОроги, там рублей по 200 получается.. наверное это лучший вариант! Света придёт и сама скажет..

Ромашка
zvezda, конечно, вещи лучше напрямую пересылать.

zvezda
Оля, во!! Видишь, что коллективный разум делает...
Я буду периодически по страницам переносить объявление... наверное, это лучший вариант!

Wiki
А что, вы вообще едите??
Борщ, суп-лапшу, рассольник, котлеты, гуляш, плов и т. д. - то есть простые обычные блюда. Для их приготовления никаких агрегатов не требуется.
Ну мясо на бульон только я в мультиварке делаю, чтобы пара не было и вода не выкипала.
Пеку не часто, но то, что пеку, тоже в дополнительных приспособах не нуждается. Духовка есть. Блинницу сейчас редко достаю, наигралась. Всё равно тонкие блины у нас больше любят. Вафельница тоже уже простаивает.

СоНика
Тарталетки & Ко

Всем доброго дня.
Были на даче, вчера вечером закрывала компотик и делала обычную пастилу, еще сушится.

zvezda
простые обычные блюда
Ничего себе простые?? А я енто не ем!!
Уряя!!! Моя разминка мозговая пришла...
ВИКИ, объясни мне, непонятливой... чем отличаются 4 конфорки + духовка на плите от моих 3-х девайсов, которые, по сути, заменяют эту огромину??? Ты написала очень расплывчато... т е вы никогда не едите ни печенья, ни хлеба, булки, сладкого, конфет, зефира....... Вот завтрак твой, внученьки и мужа опиши?! Это всегда только каша и вообще брльше ничего никогда???

Anchic
zvezda, Оля, можно я расскажу, что я ем на завтрак? Уже лет 35 Это хлеб с маслом. Иногда сыр добавляю. Когда-то давно колбасу могла положить сверху, сейчас колбасу не едим, если только домашнюю. Но не успеваю её делать. Хлеб пеку в духовке. Я просто, как и ВИКИ, не имею много чего. У меня нет ни одной мультиварки, блинницы и т. д. У меня из такого рода приборов есть только вафельница для тонких вафель. Просто их любим. Печенье делаю в духовке, хлеб тоже в духовке, хотя ХП покупала для замеса в своё время. Пробовала в ней печь, но не понравился хлеб из неё. Ни формой, ни вкусом - он отличается почему-то сильно.

zvezda
Анна, вот ты уже пишешь, что колбасу свою... а где ты её делаешь?? Я в духовке вообще не могу готовить... мне всегда жарко и вниз головой не могу СОВСЕМ!! а сыр покупаешь?? А обед на плите в жаре?? На 4-х конфорках??

Irinap
По идее, чем пересылать мне, может легче ей послать напрямую
А принимают посылки в Донецк? Переводы - нет, я заходила на почту, спрашивала

zvezda
Ирина, в Ростовскую область на п/ я

Wiki
ВИКИ, объясни мне, непонятливой... чем отличаются 4 конфорки + духовка на плите от моих 3-х девайсов, которые, по сути, заменяют эту огромину???
Тем, что столешница пустая, потому как духовка внизу, а девайсы на столешнице. Конфорок у меня две, четыре на двоих - это очень много. В духовке я испеку практически ВСЁ: булочки, бисквит, маффины, кекс, безе, коржи на наполеон, печенье, пирог сладкий и с мясом и так далее. Сколько девайсов мне нужно для всего этого? Отдельно кексницу, отдельно пиццепечку... безе всё равно в них НЕ испечешь. К тому же мне бисквиты из мультиварки тоже не нравятся. Нет, духовку я ни на что не променяю. Хлеб уже давно не пеку, но в любом случае в духовке он намного вкуснее, чем из хлебопечки.
Ты написала очень расплывчато... т е вы никогда не едите ни печенья, ни хлеба, булки, сладкого, конфет, зефира....... Вот завтрак твой, внученьки и мужа опиши?! Это всегда только каша и вообще брльше ничего никогда???
Начну с внучки, которая у меня НЕ живет постоянно. Где-то половину лета и потом наездами. Из этой половины лета мы еще уезжаем на отдых дней на 15-20. Ей на завтрак в основном кашу, блинчики, чай или какао, фрукты, ягоды. Кашу варю в ковшике на одну тарелку, блинчики на блинной сковороде. Еще она маффины ягодные любит - тоже в духовке.
Муж на завтрак пьет чай. Всё. Изредка может кусочек батона с маслом и сыром съесть.
Я на завтрак пью кофе. Всё.
Оля, если в вставать в 6 утра, а полседьмого вылетать из дома - какие завтраки?
Ну и я вообще всю жизнь не завтракаю, когда работаю. Не могу есть рано утром. И потом, если не позавтракаю - то до обеда доживаю нормально, если же позавтракаю - есть потом хочу ужасно.

Насчет пользы-вреда даже говорить не хочу, у всех организмы разные, поэтому у большинства типа правильно питающихся болячек зачастую нисколько не меньше. Не в обиду никому, но я ржу над «полезной» сметаной, которую делают из магазинных сливок, «полезным» йогуртом из магазинного молока, «полезным» творогом из магазинного кефира, «полезной» колбасой или той же вяленой грудкой из магазинного мяса и птицы.
Для полезной пищи вообще-то требуется изначально полезное сырье

Ну и сразу допишу, что никому своих взглядов конечно же не навязываю. Ешьте полезные блюда, приготовленные в пятидесяти девайсах, а я пошла пить растворимый кофе



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое