Tapтaлeтки & Ко (страница 4)

Елена17
Катерина, все правильно. Смотря сколько салата накладывать... В Веску тоже можно салатик. Для икры крупноваты по-моему все-таки.

Рыбёшка
В Веску тоже можно салатик.
Елена17, ну салатик в ВЕСкиных... маловатА АднакА. А вот какую-то закуску ДА! Мне вот понравилась моя вчерашняя ну это потому, что я селедку и вообще рыбу люблю закусочная масса - мелко порезанная селедка и мелко порезанное яйцо+ чуть-чуть майонеза, чтоб связать.

Гну
Девушки, мне кажется, самые маленьие тарталетки можно получить в мультипекаре. Сама вживую этой панельки не видела, всё картинки, да видео мотрела.

Рыбёшка
самые маленьие тарталетки можно получить в мультипекаре.
Гну, Света,. Здесь давали их фото и размеры. Они почти одинаковые по объему, разные по форме, бортики ниже, сама тарелочка пошире.

Mirabel
Жду полета тапок косяком
Ильмир, по моему такой тапок можно словить от обладатедетелей палки сувидовой, ну и если делать с нитриткой, выдерживать и проч\
у меня через раз этот су-вид в мульте получается. Наверное надо все же палку купить

М@рточка
Ильмира, салат красивый!! Подругам покажу обязательно

Девочки, встретила такой отзыв. Тоже в тему тарталеток, не знаю, делал ли так кто-нибудь:
Кабачковые вафли в вафельнице GF-020 Waffle Pro #69

Kubeba1
И еще в нескольких книгах советского периода могут фигурировать. Тогда же все было централизованно и одинаково
Ага, я из своей книжки поэтому и выложила - для коллекции и эволюции рецепта, что ли. Интересно же

zvezda
Наверное надо все же палку купить
Не наверное, а точно надо! Ни одна Штеба и иже с ними точно такого же результата дать не могут.. только приблизительные. Я разницу чувствую даже между приготовленными продуктами на 65* или 63,5*. Никакая МВ такого результата не даст. Никто закидывать тапками не будет, я же не стрелок, но если кто будет спорить.. получит! Но спорит только тот, кто не сравнивал рядом, а я сравнивала и в МВ и при помощи палки (надо же так обозвать)
Ильмирочка! Я за всю свою жизнь куриных грудок съела.. ну по пальцам можно пересчитать (вот как ты песочное не можешь есть–я так же не могу сухое мясо, ни грудку, ни карбонат) а вот в су-виде.. просто песня! Сейчас только её в основном и ем.

zvezda
Во я в магазин собиралась..
Тарталетки & Ко/spoiler]

Рыбёшка
Во я в магазин собиралась..
ШО? ОПЯТЬ?

Тарталетки & Ко

zvezda
Ой не могу я так смеяться с утра пораньше... Я не спала ещё ну надо так насмешить.. мне прямо не успокоиться, а ведь поспать хочется. Да нет.. это позавчера было, просто не выложила. Хотя или сегодня или завтра в Икею поеду

Рыбёшка
Я не спала ещё
Вообще? а чего опять не спится!

Eta
Оль, убери этот рецепт вообще! Я новый сделаю, потом вставишь! "Алиса, не путай народ!»

zvezda
чего опять не спится
Да к врачу надо было записаться к пульмонологу, проспать боялась. У нас не всё так просто.. к врачам попасть–целый ритуал
К сожалению, наверное как и везде, проживает слишком много таких врачей–рвачей. Из-за них не можем получить квалифицированной помощи в больнице (пока он за деньги левых обслуживает–человек со скорой не успеет пройти обследование жизненно необходимое, это реальный случай, если ты простой смертный и в оттопыренный у рвача–врача (тьфу, даже называть таких деятелей не могу врачами) карман тебе нечего положить, а запросы у них ого-го! им же квартиры-машины-ремонты–отдыхи.. покупать надо, а ты простой смеРД, как посмел без денег сунуться? В общем у нас как и у всех, вот и не спим ночами, сидим и ходим по этим адовым кругам но ведь и нам жить хочется. А уж про санаторное лечение или хотя бы в стационаре дневном, нам (низшим) мечтать нечего! Но, как я вижу, таких людей Б.. наказывает, ни друзей ни детского смеха в их домах нет! За всё в жизни надо платить. Извини, после больницы очень больная тема.
Света я не поняла какой рецепт убрать

Eta
Вот этот, Оль:
Тарталетки & Ко #75
С первой страницы.

zvezda
Свет, посмотри.. не промахнулась, то убрала?

Eta
Все верно, Оль!

Anna67
Жду полета тапок косяком
Это то есть как? Завяленная вообще другое блюдо, запеченая посуше все же. Нн говоря уж про румянее. А в сувид она примерно как ветчина по влажности и структуре.

zvezda
Анна, я что то наверное сегодня! Ты о чём? А я о чём

Anna67
zvezda, да про одно и то же: про куриную грудку сувид.

Svetlenki
Я всегда ОЧЕНЬ прошу не флудить в темах. Пожалуйста, будьте уважительны. Не всем интересны рассуждения о сувид в теме тарталеток

Танюша
Вот чего то мне захотелось купить First к Веске.

zvezda
Света, это домик для общения, а не только про тарталетки! Если ты раньше видела наши сообщения в другой теме (вообще в рецепте) то поняла бы. Поэтому и название такое..&Ко Все рецепты вынесены вперёд, что бы ничего не потерять и в каждом отдельном рецепте можно поговорить.
Поэтому, присоединяйся! Поболтаем

Рыбёшка
Вот чего то мне захотелось купить First к Веске.
Танюша, так всё ж правильно тебе захотелось!

Svetlenki
zvezda, Оля, тогда прошу пардону, что раскомандовалась тут.

zvezda
Танюша, дорогая моя! Совершенно правильная мысль. Он сейчас в DNS 1399 стоит! Цены на него растут, ведь совсем недавно 870 мы нашли. Мне Фирст больше нравится (ой... пока Ильмирушка спит или бродит где) в нём и для мороженого и для салатов на стол и для сладких кремов можно сделать Покупай!




Света, да ты что!! Наоборот хорошо! Теперь знаешь, где покалякать можно просто так, где про ЛЮБУЮ технику можешь спросить (я всё-таки 5 лет отработала консультантом по бытовой технике)
Ты же знаешь, как мы тебя Название специально дали такое.. поняла?

Рыбёшка
(ой... пока Ильмирушка спит или бродит где)
чойтА? ТутА я! Это мне вчера и позавчера немножко было некодА
Ну да, с этими праздниками-гостями режим сна съехал чуток, пошла таблетки хомячить.

zvezda
пошла таблетки хомячить.
А у тебя дома холодно? И чем ты там греешься? Мне прямо холодно за тебяТарталетки & Ко

Рыбёшка
А у тебя дома холодно? И чем ты там греешься? Мне прямо холодно за тебя
zvezda, да неее, Оль, не переживай! Дома тепло, у нас котельные хорошо работают - это ж стратегические объекты для наших краёв. Вот уже сижу в легкой ночнушке и халате.

zvezda
в легкой ночнушке
Смотри мне нервничать нИЗя! У меня и справка есть (честно, без шуток), а то змЭрзнешь там при такой погоде.. а мы тут
Аня! Я поняла, что ты про су-вид говорила, просто я так всё сама запутала два вопроса в один объединила. Я обрадовалась тому, что приготовленную в сушилке грудку можно хранить в вакууме в морозилке и тут же упомянула про су-вид, т. к вакуум использую в основном там. Вот отсюда пошёл сыр бор.. уффф..

Танюша
Ну все, значит беру.

Екатерина2
Да ну вас, девочки.... Одни расходы с вас...

zvezda
Танюша, молодец! Как раз НГ близко.. очень пригодится
Тарталетки & Ко
Катя! Надо! Он стОит того.. поверь, уж у меня этих приблуд много, но Фирст–один из сааамых

Екатерина2
Катя! Надо!
Так поздно уже об этом думать.....

zvezda
Так поздно
Почему?
Вчера сделала бананово-творожно-лимонно-мандариново-крем брюле рецепта нет.. кидала всё в JTC и всё, потом в мороженицу и на ночь в холод-к. Сверху полила виноградным джемом.Тарталетки & Ко

Тарталетки взяла 2 разные, творожная и простая Светина. И в той и в другой.. бесподобно!

Ukka
zvezda, Оль, вот так рождаются шедевры!!!

Давай-ка рецепт крэм-бруле в студию!

zvezda
Оленька, вот правда точного нет его.. но примерно так.
Банано-цитрусовое творожное крем брюле.

 Бананы....................3шт
 Мандарины...............2шт.
 Лимон.......................2шт.(или 1 большой)
 Творог......................~250гр.
 Варёная сгущёнка.....1/2 банки
 Сливки 33%..............100мл.
Всё взбить в стационарном блендере и в мороженицу. Переложить в контейнер и в морозильник. Кто любит послаще, добавьте сах. пудру. Когда перекладываем в контейнер из мороженицы –можно добавить любое варенье, карамель, джем.

Екатерина2
Почему
Так поздно уже думать. Заказ на Фирст на Озона уже оплачен! Обещали привезти 10 декабря.

Тришка
и в мороженицу
Оль, а если нету, то как?

zvezda
Ксюша🌺, Ты где шляласьбродила, дорогая?
Если нет мороженицы, всё взбила, перелила в контейнер и через 30-40 минут достань и перемешай. И так несколько раз, сама по консистенции увидишь что достаточно. Но я бы лучше посоветовала тогда приготовить на заварном креме. Это я бананы и творог утилизировала или сюда сливок побольше добавь и камедь можно добавить. Спиртное и ароматизаторы приветствуются

zvezda
Обещали привезти 10 декабря.
Ну ты развела меня... я уже бросилась искать

Тришка
шляласьбродила
Да тута я в кустах сидю, и в спиралерезках толкаюсь!
За пояснения, бум пробовать!

Можно рецепт Мороженки тоже на 1- ю страничку, чтоб не потерялся!




на заварном креме.
Оль, а это обычный заварной, и его вместо творог+ бананы?

O_lush_ka
Почему?
Вчера сделала бананово-творожно-лимонно-мандариново-крем брюле рецепта нет.. кидала всё в JTC и всё, потом в мороженицу и на ночь в холод-к. Сверху полила виноградным джемом.Тарталетки & Ко

Тарталетки взяла 2 разные, творожная и простая Светина. И в той и в другой.. бесподобно!

И мороженицы нет, и мороженое очень редко едим, а так вкусно выглядит, что, пожалуй, надо попробовать.

zvezda
Ольга, могу покумекать другой рецептик! Я мороженое люблю напиши что едите! я придумаю просто фрукты или сорбет! Что из техники есть?
Ксюша🌺, я варила английский крем.. чувствую, что надо блокнот с карандашиком на кухню возвращать, а то я всё из головы беру буду записывать для рецептов. Ты уверена, что надо на первую страничку? Или может сделать разделы начинок... сладкие и несладкие? Х
очу на первую страничку поместить как наш символ, нашей Ко вот это.. как вы?


Тарталетки & Ко

Anna67
Так поздно уже об этом думать...
А дорого. Сперва за 900 в озоне выкупить не успела (дома была, да и сейчас почти носа не высовываю), потом в днс за ту же сумму брать не стала. Как окину взором сколько всего после одного раза больше из коробки не вынимается или раз в пол года так сразу желание пропадает.
Тем более снова зарплату не платят: все на налоги уйдет.

Раз мы тут обо всём, то как думаете почему холодец разливают по плошкам, а не оставляют в кастрюле где он варился, в чем тут секрет в удобстве поедания или в сроке хранения?
Устроила тут себе лишнюю работу, вместо того чтоб сразу разобрать, посолить да залить для проверки застынет сам или желатин надо спрятала в холодильник.
Теперь смотрю на эту кастрюлю, и такая лень напала, хоть прямо так его без чеснока и соли, хоть срочно в морозилку прямо Не, ну а что чеснок с солью можно сверху как хрен положить, но вот шкура и кости...

Рыбёшка
нашей Ко вот это.. как вы?
на первую, как логотип
Или может сделать разделы начинок... сладкие и несладкие
и это тоже надо, я как-то в начали пискнула про это, но не начинки, а про само тесто для тарталеток. Понятно, что нейтральное тесто использовать и для мороженого и для масоФ, а есть ведь откровенно сладкое, и откровенно для селедок...
Я за разделение по классификации.

Anna67
А есть откровенно извращенцы, которые к примеру колбасу с вареньем едят
Не знаю, разве тесто для тарталетки на столько требовательно к количеству сахара в составе, что его нельзя одним махом перенести из класса в класс?

Рыбёшка
разве тесто для тарталетки на столько требовательно к количеству сахара в составе, что его нельзя одним махом перенести из класса в класс?
Anna67, я иногда читаю рецепты, и попадаются такие... интересные, в которых сахара гораздо больше муки. Нормальная хозяйка для паштетов-сыров-рыб и мясов такие, конечно, не станет. И разделение удобно для поиска нужного, а дальше - вкус и личное дело каждого. А это условное разделение будет просто рекомендацией.

Anna67
Ильмирушка, сахара больше муки это бывает, то же безе взять, но не в тарталетницах же такие рецепты?

Рыбёшка
но не в тарталетницах же такие рецепты?
читала именно для тарталеток! А так как я не люблю сладкое, и ищу рецепты для не сладких тарталеток с не сладкими начинками, то этот вопрос для меня очень актуален.

Eta
первую страничку поместить как наш символ, нашей Ко вот это..
Оль, я тётка прямая, не обижайся, мне не НРА.
Но если это обязательно надо.... То лепи, конечно.

Рыбёшка
я тётка прямая, не обижайся, мне не НРА.
eta-007, Света, а чо ты так серьезно про картинку? Ну видно, что это НЕ МЫ! Так картинку можно другую поискать, а так-то, я ЗА красивую картинку на первой странице.
почему холодец разливают по плошкам
Анна, убила вопросом, конечно для поедания. И чего его проверять-то? Сварился - всяко разно застынет. И зачем сейчас-то в морозилку с костями и шкурками?!? Подогрей, чтобы разошелся до состояния бульона, разбери, разлей по плошкам и отправь обратно в холодильник. Всё застынет, как надо.
Расскажу свои чудинки из детства. Холодец любила всегда и недаром - проблемы с позвоночником начались очень рано, но мне не надо было из него мясо, я любила и до сих пор люблю только студень - чистый бульон. Так вот, из чашки с готовым холодцом выедала именно студень. Мать со временем это поняла и стала отливать мне его отдельно, но даже в этом случае мне надо было, что бы он был ровно застывший. То есть, я сколько-то съела, ровность нарушила, мать его немного подогревала и снова в холодильник - для вредины-Ильмирки был опять готов ровный студень. Ага, и так каждый раз.

Тришка
английский крем..
Я уже!
поместить как наш символ
Я зааааа!!!
А мне нравится, я вообще такие картинки люблю!




зачем сейчас-то в морозилку
Так пишет же, Шо лениво раскладывать

Рыбёшка
Так пишет же, Шо лениво раскладывать
А из морозилки потом косточки обгрызать?

zvezda
не обижайся
Да ты что.. какие обиды
Я люблю эти старые картинки, просто здесь такая КОмпашка и конкретно что то печёт, давайте подбирать, что бы всем нравилось. Но это не обязательно это я всегда люблю всё украшать, совершенствовать, доводить до ума бум искать, что бы всем нравилась. Можем и без.. Я там уже про историю тарталеток добавила, потом про приборы добавлю. Вчера нашла тесты интересные.. Девочки, кто согласится.. укажите под спойлером в каком нибудь сообщении, кто вы по гороскопу (мне так легче будет знать ваши предпочтения) Ильмирушка, тебе не надо
С начинками.. разделю, а вот с мороженым как быть? Я и с перцем делала, и не сладкие. Ильмирушка! Ты не поверишь, но обожаю именно в сладких тарталетках (хотя сладкое не люблю) селёдочку.
Ксюша! Тебе какое надо?? А то у меня фантазия богатая

Рыбёшка
и с перцем делала, и не сладкие. Ильмирушка! Ты не поверишь, но обожаю именно в сладких тарталетках (хотя сладкое не люблю) селёдочку.
Оля, какие у нас у всех тараканы смешные!

Тарталетки & Ко

zvezda
Ильмира, какие мои тараканы Красавы.. Одного точно не хватает (тряпкотёрка) всё протираю и начищаю что увижу надоело уже. Одного Эгоцентрика я знаю.. до сих пор вздрагиваю
Столько тем поболтать есть.. так всё хочется осветить, но тогда вообще забьётся тема. Сейчас к врачу схожу и попробую лёгкие ватрушки в паймейкере приготовить.
Катя! Так даже если нет прибора, то уж формочки точно есть? Да я сырные просто на противне делала и на кружки- стаканы переворачивала чтобы получить Тарталетки. Ведь тут у нас.. ну как бы поточнее выразиться, клуб по интересам что ли.. или просто уютный домик.
Кстати. по поводу холодца.. разливают и для поедания, но ещё процеживают от всего ненужного, чтобы получить Ильмирушкин студень и чеснок с бульоном надо прокипятить минутку, тогда вкуснее получается.

Тришка
люблю эти старые картинки
И мне они очень нравятся!
По гороскопу я:
Водолей, год по одному ещё Свин, по другому уже Крыс




какое надо??
Мне который с англицким кремом




чеснок с бульоном надо прокипятить минутку,
А я наоборот, в уже процеженный и чуть остывший добавляю, чтоб не варёный был

Anna67
Так пишет же, Шо лениво раскладывать
Если бы только раскладывать, я его так нанюхалась за то время что варился, что больше ни нюхать, ни разбирать, ни есть уже не хочу)))

Ильмирушка, ну не факт что обязательно застынет, он даже не ударился толком, максимум на сантиметр воды убавилось.
А есть тут на первой ссылка на рецепт где сахара больше муки? Даже любопытно стало, никогда такого не читала.

zvezda
чтоб не варёный был
Согласна, вот и варю несколько секунд, как то насыщенней вкус получается! А мороженое–приду с поликлиники и выложу!(если в Икею не усвищу)




где сахара больше муки
У нас, вроде, нет.. а так поискать можно



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте