◄ Назад 1 ... 1000 1001 1002 1003 1004 [1005] 1006 1007 1008 1009 1010 ... 1989 Вперед ►
СоНика
Оля, это типо:

Tapтaлeтки & Ко

ang-kay
Вот так я с Ольгой и разговаривала, когда у нее была. Что-то себе надумает, скажет, а я додумывайся или скажет, перескочет на другую тему, а я соображай к чему что было сказано
Ромашка
СоНика, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=132544.0 Можно без помидоров. очень вкусный и не заморочный рецепт. Стоят в теплой квартире в шкафу. Икру как-то делала, но с ней вознииии, больше не делаю, покупаю готовую. А тут все просто, получаются довольно хрусткие, я их зимой и в салаты, вместо огурцов крошу. Хороший рецепт.
ptitsa
Всем добрый день, я уже несколько лет делаю только такую икру, для себя лучше рецепта не встречала. Хранится просто в кладовке, банки не стерелизуем, просто ошпариваем, а крышки кипятим и закручиваем

Она именно наркоманская- открываешь банку, да с чёрным хлебушком - не оторваться. Для себя пропорции сделала на 1 кг, при наличии кабачков в 5 литровую мультю входят 2 кг., если надо, свои напишу.
Ромашка
ptitsa, кусочками мне не нравится, а если перетирать, то ее надо переложить, перетереть и снова прокипятить. И уже кипяченую закрывать. Как по мне, то муторно. Она горячая, брызгает, я вечно обжигалась.
ptitsa
Никогда так не делаю - мультя пропищала - кастрюлю вынула, погружным блендером 2 минуты вжик - и по банкам, все.
Светяшка
ВИКИ, Анжела, девочки, сочувствую.
Ромашка
ptitsa, а чашу не жалко? Или у вас нержавейка?
ptitsa
Чашу жалко, но она прекрасно пюрируется, перемешиваясь, не касаясь дна и стенок. За 4 года, что делаю эту икру, с чашей ничего не случилось.
СоНика
ОльгИ, спасибо.
Силявка
Девочки, а я на завтра на стрижку записалась.
ang-kay
Правильное решение.
Елена17
Цитата: Силявка

Девочки, а я на завтра на стрижку записалась.

Молодец!
Oroma
ptitsa, Ольга! Прочитала рецепт по ссылке. Для меня автор непонятно написала. Сначала овощи кусочками тушатся 1час+еще час. Потом(?) разводится томат и..... включается МВ (?!). Какая-то ошибка. Или томатом заливается до начала тушения? Че ж так криво написано? Как вы делаете? Когда добавляется томатная паста?
Ромашка
Tapтaлeтки & КоИкра кабачковая домашняя в мультиварке
(CurlySue)
. Из всех попробрванных рецептов с нашего сайта это мне понравился больше всего. Делала давно, комментарии мои к рецепту есть. Закатывала на зиму, стояла в теплой квартире. Но, точно помню, что перекладывала, блендерила и снова доводила до кипения и по стерильным банкам раскладывала.
Светта
А мне тот рецепт, где кабачки под грибы, совершенно не зашел. Уж насколько я люблю кабачки, а вот не мое оказалось. Все выкинула.
ОгнеЛо
Цитата: Oroma
Для меня автор непонятно написала. Сначала овощи кусочками тушатся 1час+еще час. Потом(?) разводится томат и..... включается МВ (?!). Какая-то ошибка. Или томатом заливается до начала тушения? Че ж так криво написано? Как вы делаете? Когда добавляется томатная паста?
вот алгоритм автора рецепта:
Цитата: Wise
1. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, острый перец и чеснок измельчить. Сложить в чашу мультиварки. /Ставлю режим "выпечка" на 1 час, чтобы побыстрее закипело, затем перевожу на режим "тушение" на 1 час, у меня мультиварка Panasonic. Если нет мультиварки, воспользуйтесь сотейником или казаном или любой другой посудой, в которой вам удобно тушить./
2. Смешать ингредиенты для "соуса" - томатную пасту, воду, масло, сахар, соль, укусус (можно попробовать получившуюся смесь и отрегулировать по собственному вкусу).
3. Залить соусом овощи, перемешать и включить мультиварку.
Мой комментарий к этому алгоритму:
Автор укладывает продукты в свою мультиварку, выбирает режим "выпечка, 1 час" и ждёт, когда содержимое начнёт закипать (видимо, в мультиварке автора так быстрее происходит нагрев), одновременно готовя соус-заливку, как только содержимое мультиварки начнёт закипать, автор устанавливает режим "тушение, 1 час", заливает овощи подготовленным соусом-заливкой и нажимает кнопку старт/пуск (видимо, в мультиварке автора возможен такой алгоритм задания программы приготовления). После того, как мультиварка автора отработает заданную программу, блюдо готово.

Т. е. общий алгоритм такой:
Подготовленные овощи выложить в посуду и дождаться, когда выделяющийся из овощей сок начнёт закипать, залить овощи соусом-заливкой и тушить 1 час до готовности. Можно в мультиварке, можно на плите.
Силявка
Цитата: светта
рецепт, где кабачки под грибы, совершенно не зашел.
а мне очень понравился, я в прошлом году таким рецептом делала огурцы переростки, накромсала их соломкой и по этому рецепту закрыла, могла одна скушать банку 0,5 за 3 присеста.
ptitsa
Ольга, все нарезать кусочками, в мультю, потом туда все остальное, ничего отдельно я не намешиваю, просто складываю и перемешиваю лопаткой силиконовой и на 1 час тушения, не 2, а всего один, затем пюрирую и раскладываю в ошпаренные банки. Сейчас я на работе, если надо, свою раскладку из дома вечерком, после 10 напишу.
Силявка
А мне сынуля сделал шаурму.
◄ Назад 1 ... 1000 1001 1002 1003 1004 [1005] 1006 1007 1008 1009 1010 ... 1989 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть