Tapтaлeтки & Ко (страница 335)

ОгнеЛо
Для меня автор непонятно написала. Сначала овощи кусочками тушатся 1час+еще час. Потом (?) разводится томат и..... включается МВ (?!). Какая-то ошибка. Или томатом заливается до начала тушения? Че ж так криво написано? Как вы делаете? Когда добавляется томатная паста?
вот алгоритм автора рецепта:
Wise1. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, острый перец и чеснок измельчить. Сложить в чашу мультиварки. /Ставлю режим «выпечка» на 1 час, чтобы побыстрее закипело, затем перевожу на режим «тушение» на 1 час, у меня мультиварка Panasonic. Если нет мультиварки, воспользуйтесь сотейником или казаном или любой другой посудой, в которой вам удобно тушить./
2. Смешать ингредиенты для «соуса» - томатную пасту, воду, масло, сахар, соль, укусус (можно попробовать получившуюся смесь и отрегулировать по собственному вкусу).
3. Залить соусом овощи, перемешать и включить мультиварку.
Мой комментарий к этому алгоритму:
Автор укладывает продукты в свою мультиварку, выбирает режим «выпечка, 1 час» и ждёт, когда содержимое начнёт закипать (видимо, в мультиварке автора так быстрее происходит нагрев), одновременно готовя соус-заливку, как только содержимое мультиварки начнёт закипать, автор устанавливает режим «тушение, 1 час», заливает овощи подготовленным соусом-заливкой и нажимает кнопку старт/пуск (видимо, в мультиварке автора возможен такой алгоритм задания программы приготовления). После того, как мультиварка автора отработает заданную программу, блюдо готово.

Т. е. общий алгоритм такой:
Подготовленные овощи выложить в посуду и дождаться, когда выделяющийся из овощей сок начнёт закипать, залить овощи соусом-заливкой и тушить 1 час до готовности. Можно в мультиварке, можно на плите.

Силявка
рецепт, где кабачки под грибы, совершенно не зашел.
а мне очень понравился, я в прошлом году таким рецептом делала огурцы переростки, накромсала их соломкой и по этому рецепту закрыла, могла одна скушать банку 0,5 за 3 присеста.

ptitsa
Ольга, все нарезать кусочками, в мультю, потом туда все остальное, ничего отдельно я не намешиваю, просто складываю и перемешиваю лопаткой силиконовой и на 1 час тушения, не 2, а всего один, затем пюрирую и раскладываю в ошпаренные банки. Сейчас я на работе, если надо, свою раскладку из дома вечерком, после 10 напишу.

Силявка
А мне сынуля сделал шаурму.

Елена17
А мне сынуля сделал шаурму.

Лена, вкусно?

Силявка
Елена, конечно вкусно, он ведь старался.

Елена17
он ведь старался.

Мой сынуля (ему лет 15 было) - пытался блины гречневые делать... Как вспомню... Пришлось помогать...
А потом бефстроганов из говядины - здесь уже получше получилось. Ели, хвалили...

zvezda
мне сынуля сделал шаурму
передай ему спасибо от всех!!





а я соображай
Что же ты такая несообразительная... ширШе надо мыслить и быстрее..

Ромашка
мне кабачки больше нравятся мгновенного поедания. Масла лью минимум, вместо чеснока, лук.

gawala
Отдам кабачки в хорошие руки.Cамовывоз.
В Иcпаниях +34, но ветер c Атлантики.25км до Биcкайcкого залива.
Гуляю по городу..

Таньча
Гуляю по городу..
Фотографии давай!Тарталетки & Ко

Дарю всем по денежному дереву!




И по кактусу.Тарталетки & Ко

Ой, почему то перевёрнутые.

gawala
Фотографии давай!

домой прилечу и покажу.

Тришка
совершенно не зашел
И мне тоже, люблю маринованные " из тех времён», но они ядренные получаются.

Таньча
Ещё одни, эти вроде нормально загрузились.Тарталетки & Ко

Представляете габариты?

gawala
Представляете габариты
дома развела?




Дождь оказываетcя льет. Душно

Таньча
дома развела?
В палисаднике под окном так и прут, влажно, тепло.

gawala
В палисаднике под окном так и прут, влажно, тепло.
Я так и подумала.

LisaNeAlisa
Лена, как стричься будешь?

СоНика
Тарталетки & Ко

Силявка
Лена, как стричься будешь?
как и обычно, удлинённое каре.




Девы, у меня на кухне свет перегорел совсем
Невестка ещё на работе, сын уже на работе, а я тут одна с кошами в потьмах сижу при свете лампадки.

gawala
на кухне свет перегорел совсем
Перегорел, в каком cмыcле? Лампочка или проводу пришел полный капут?

Силявка
Перегорел, в каком cмыcле? Лампочка
светильник приказал долго жить...

Oroma
Силявка, а какую-нибудь настольную лампочку или торшерчик нельзя туда пока поставить?

Силявка
Ольга, поставила уже. Всё равно не то пальто...

gawala
светильник приказал долго жить...

Светяшка
Тарталетки & Ко
И ту убрали!

Таньча
И ту убрали!
Куда?

gawala
Куда
На cклад

Таньча
На cклад
Гады, такого зонтика лишили!

Светяшка
Куда
Заменили этой

Тарталетки & Ко

СоНика
ой, я падаю, но вот мои перебирания, перемывания и перетирания за эти 2 дня

Тарталетки & Ко

Остальное заморозила. Нога сильно ругается, не знаю стоило ли это того ткемали кислючий столько сахара пришлось добавить, а все равно, бэээ, хотя знакомая грузинка говорит, что они вообще не добавляют его, но я не удержалась, т. к это жуть, как кисло Некуда ставить - уже варенье и компот до этого закрыла. Раздавать буду своим.

Светяшка
Тарталетки & Ко

СоНика
Самая большая статуя Мэрилин Монро переехала из Чикаго /штат Иллинойс/ в Палм-Спрингс /штат Калифорния/, где у нее был особняк.

Тарталетки & Ко

 одна из причин перезда...
Тарталетки & Ко

ОгнеЛо
Без фот, т. к. нечем...
Я, в эти дни, закрыла только 7 банок по 0,7л «бычьи почки тушеные с луком, морковью и болгарским перцем», 11 банок по 0,7л «куриные бёдра тушеные с луком, морковью, болгарским перцем, баклажанами и кабачками», да 5 банок по 0,5л огурцов «по-корейски»...
Правда, мясо с овощами я закрываю не столько «на зиму», сколько просто для удобства: и место в холодильнике не занимает, и хранится долго, и потом не нужно тратить время на их приготовление, а если гарнир очень горячий, то и дополнительно разогревать не нужно, т. к. консервы нагреются в тарелке до тёплого от горячего свежеотваренного гарнира.

Рыбёшка
И по кактусу.
У меня уже коллекция

Тарталетки & Ко




Лена, как стричься будешь?

как и обычно, удлинённое каре.
Лена, выбери другую стрижку... Жизнь надо менять... совсем менять.

Гну
А я только с улицы пришла, +18, ночной штиль, машин мало, людей ещё меньше, уже светает.

Рыбёшка
Света, вообще не спишь, или есть надежда?

Гну
Ильмирушка, ни в одном глазу.

Рыбёшка
ни в одном глазу.
этоЖ пипееец просто жуть! Сама много лет страдаю бессонницей, но временами я её побеждаю.

Гну
Ильмирушка, у меня сейчас не бессонница, у меня сейчас стресс.

Рыбёшка
у меня сейчас не бессонница, у меня сейчас стресс.
Света, даже в стрессе надо спать, пусть принудительно. Бери себя в свои же ручки!

Люблютворить
Всем доброе дождливое...
Лена, Ильмира правильно говорит, надо менять все кардинально!
Я после всего ТОГО сделала мелирование, подстриглась. А сейчас мелирование отросло, за полгода уже и состригла почти, седина вместо мелирования очень даже нормально смотрится)
С утра вроде нормальная погодка была, чуть моросило. В воскресенье муж с гаража шел по пути нарвал малины (в поселке дом пустой, кусты за забор у гаража вылезли). Сегодня хотела в обед сходить, чую, дождь намечается, пошла пораньше, литрушку насобирала, правда уже по мокроте, хорошо куртку с капюшоном надела

Светяшка
Доброе утро!

Марфуша5
Всем доброе утро. Я еду в Сестрорецк с утра пораньше. Дождик моросит и +18 градусов. Но надеюсь распогодится.

Светяшка
«От бессонницы и депрессий - сюита «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса»
Quattro Maestro - Грёзы (Роберт Шуман) • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3363108
PT3M
True
2019-07-24T07:01:52+03:00
embedUrl

Jean Sibelius, Valse Triste. Ян Сибелиус, "Грустный вальс". • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Conductor Tauno Hannikainen. Pictures taken in Finland and Karelia Дирижер Тауно Ханникайнен. Картинки из Финляндии и Карелии.Тарталетки & Ко - 3363108
PT5M
True
2019-07-24T07:01:52+03:00
embedUrl

Светлана777
Доброе утро!!!

Тарталетки & Ко

Силявка
Доброе утро
Другую стрижку делать не буду, потому, что волосы у меня очень капризные, укладке поддаются очень тяжело, эта стрижка единственная которая мне идёт. Да, и в парикмахерской я не была уже 5 лет, стригла сама себя дома. Я ж парикмахер.

LisaNeAlisa
Доброе утро
Другую стрижку делать не буду, потому, что волосы у меня очень капризные, укладке поддаются очень тяжело, эта стрижка единственная которая мне идёт. Да, и в парикмахерской я не была уже 5 лет, стригла сама себя дома. Я ж парикмахер.
У меня волосы капризнющие, я пикси стригу длинную, укладываются на раз!

Силявка
Анита, эту стрижку мои волосы точно держать не будут...

Таньча
меня уже коллекция
Мои до кучи возьми, если на твоём подоконнике поместятся.
А я только с улицы пришла,
Ночная шлында. Договаривайся со своим сном и старайся спать несмотря на стресс.

ВитаВМ
Доброе утро

Таньча
Ой, поздороваться забыла, доброе утро всем!
Другую стрижку делать не буду,
А у меня дочка вчера кардинально сменила цвет волос и очень коротко постриглась. Пока не привычно, но мне нравится. Говорит седые корни надоело каждые две недели подкрашивать.

Силявка
Не, краситься я не буду. Волосы растут быстро, да и в своё время накрасилась в доволь не была только синей.

Таньча
Не, краситься я не буду.
У нее это вынужденная акция. Папашка наградил своими волосами, а он седой рано стал. На темных волосах когда отрастают некрасиво.

оптимистка
Прочитала сегодня новость, что один российский НИИ разрабатывает технологию: будут измельчать саранчу, и добавлять этот аппетитный порошок в колбасу и соусы. Оказывается, сейчас туда бузуют экстракт из рогов, копыт и кожи животных, но и этот тошнотный коктейль уже в дефиците. Животный белок становится роскошью, пора переходить на насекомых!
Кому интересно, погуглите. Все это на полном серьёзе.

Рыбёшка
Кому интересно, погуглите. Все это на полном серьёзе.
Ленуся, передачи на эти темы - давно не новость. Мало того, что про насекомым... в азиатских странах давно ведут работы по переработки фикалий обратно в белок - в продукт, то есть, в котлетки

Силявка
Татьяна, я тоже уже давно седая, но в своё время испоганила волосы до нЕльзя.

LisaNeAlisa
Елена, а по фото как-будто волосы как у меня: тонкие и мягкие до пушистости практически. Но прямые как палки.

ang-kay
Я ж парикмахер.
Лена, а почему не идешь по специальности работать? Всегда востребованная профессия и заработать можно. Или не нравится уже совсем?

Светлана777
будут измельчать саранчу, и добавлять этот аппетитный порошок в колбасу и соусы.
истреблять саранчу- это плюс огромный, про аппетитный порошок сказать не могу, но думаю он нормальный смотря передачи о востоке возникает желание похрустеть кузнечиками
Оказывается, сейчас туда бузуют экстракт из рогов, копыт и кожи животных
тьфу ты, уж лучше саранча (хотя думаю преувеличено, кожа- на кож изделия идет, свиная та, да -об этом и в составе пишут, рога - пускают на изделия (дорого!), а вот копыта- возможно...)
азиатских странах давно ведут работы по переработки фикалий обратно в белок - в продукт, то есть, в котлетки
поди на нас испытания проводить будут



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое