*Anna67
zvezda, да про одно и то же: про куриную грудку сувид.
*Svetlenki
Я всегда ОЧЕНЬ прошу не флудить в темах. Пожалуйста, будьте уважительны. Не всем интересны рассуждения о сувид в теме тарталеток
*Танюша
Вот чего то мне захотелось купить First к Веске.
*zvezda
Света, это домик для общения, а не только про тарталетки! Если ты раньше видела наши сообщения в другой теме (вообще в рецепте) то поняла бы. Поэтому и название такое..&Ко Все рецепты вынесены вперёд, что бы ничего не потерять и в каждом отдельном рецепте можно поговорить.
Поэтому, присоединяйся ! Поболтаем
*Ильмирушка
Цитата: Танюша
Вот чего то мне захотелось купить First к Веске.
Танюша, так всё ж правильно тебе захотелось!
*Svetlenki
zvezda, Оля, тогда прошу пардону, что раскомандовалась тут.
*zvezda
Танюша, дорогая моя! Совершенно правильная мысль. Он сейчас в DNS 1399 стоит! Цены на него растут, ведь совсем недавно 870 мы нашли. Мне Фирст больше нравится (ой... пока Ильмирушка спит или бродит где) в нём и для мороженого и для салатов на стол и для сладких кремов можно сделать Покупай!




Света, да ты что!! Наоборот хорошо! :friends:Теперь знаешь, где покалякать можно просто так, где про ЛЮБУЮ технику можешь спросить (я всё-таки 5 лет отработала консультантом по бытовой технике)
Ты же знаешь, как мы тебя Название специально дали такое.. поняла?
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
(ой... пока Ильмирушка спит или бродит где)
чойтА? ТутА я! Это мне вчера и позавчера немножко было некодА
Ну да, с этими праздниками-гостями режим сна съехал чуток, пошла таблетки хомячить.
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
пошла таблетки хомячить.
А у тебя дома холодно? И чем ты там греешься? Мне прямо холодно за тебяTapтaлeтки & Ко
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
А у тебя дома холодно? И чем ты там греешься? Мне прямо холодно за тебя
zvezda, да неее, Оль, не переживай! Дома тепло, у нас котельные хорошо работают - это ж стратегические объекты для наших краёв. Вот уже сижу в легкой ночнушке и халате.
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
в легкой ночнушке
Смотри мне нервничать нИЗя! У меня и справка есть (честно, без шуток), а то змЭрзнешь там при такой погоде.. а мы тут
Аня! Я поняла, что ты про су-вид говорила, просто я так всё сама запутала два вопроса в один объединила. Я обрадовалась тому, что приготовленную в сушилке грудку можно хранить в вакууме в морозилке и тут же упомянула про су-вид, т. к вакуум использую в основном там. Вот отсюда пошёл сыр бор.. уффф..
*Танюша
Ну все, значит беру.
*Екатерина2
Да ну вас, девочки.... Одни расходы с вас...
*zvezda
Танюша, молодец! Как раз НГ близко.. очень пригодится

Tapтaлeтки & Ко


Катя! Надо! :girl-yes:Он стОит того.. поверь, уж у меня этих приблуд много, но Фирст–один из сааамых
*Екатерина2
Цитата: zvezda
Катя! Надо!
Так поздно уже об этом думать.....
*zvezda
Цитата: Екатерина2
Так поздно
Почему?
Вчера сделала бананово-творожно-лимонно-мандариново-крем брюле рецепта нет.. кидала всё в JTC и всё, потом в мороженицу и на ночь в холод-к. Сверху полила виноградным джемом.Tapтaлeтки & Ко
Тарталетки взяла 2 разные, творожная и простая Светина. И в той и в другой.. бесподобно!
*Ukka
zvezda, Оль, вот так рождаются шедевры!!!

Давай-ка рецепт крэм-бруле в студию!
*zvezda
Оленька, вот правда :girl-yes:точного нет его.. но примерно так.
Банано-цитрусовое творожное крем брюле.

Бананы.................. ..3шт
Мандарины............... 2шт.
Лимон................... ....2шт.(или 1 большой)
Творог.................. ....~250гр.
Варёная сгущёнка.....1/2 банки
Сливки 33%..............100мл.
Всё взбить в стационарном блендере и в мороженицу. Переложить в контейнер и в морозильник. Кто любит послаще, добавьте сах. пудру. Когда перекладываем в контейнер из мороженицы –можно добавить любое варенье, карамель, джем.
*Екатерина2
Цитата: zvezda
Почему
Так поздно уже думать. Заказ на Фирст на Озона уже оплачен! Обещали привезти 10 декабря.
*Тришка
Цитата: zvezda
и в мороженицу
Оль, а если нету , то как?
*zvezda
Ксюша🌺, Ты где шляласьбродила, дорогая?
Если нет мороженицы, всё взбила , перелила в контейнер и через 30-40 минут достань и перемешай. И так несколько раз, сама по консистенции увидишь что достаточно. Но я бы лучше посоветовала тогда приготовить на заварном креме. Это я бананы и творог утилизировала или сюда сливок побольше добавь и камедь можно добавить. Спиртное и ароматизаторы приветствуются
*zvezda
Цитата: Екатерина2
Обещали привезти 10 декабря.
Ну ты развела меня ... я уже бросилась искать
*Тришка
Цитата: zvezda
шляласьбродила
Да тута я в кустах сидю , и в спиралерезках толкаюсь !
За пояснения , бум пробовать !

Можно рецепт Мороженки тоже на 1- ю страничку, чтоб не потерялся !




Цитата: zvezda
на заварном креме.
Оль, а это обычный заварной, и его вместо творог+ бананы?
*O_lush_ka
Цитата: zvezda

Почему?
Вчера сделала бананово-творожно-лимонно-мандариново-крем брюле рецепта нет.. кидала всё в JTC и всё, потом в мороженицу и на ночь в холод-к. Сверху полила виноградным джемом.Tapтaлeтки & Ко
Тарталетки взяла 2 разные, творожная и простая Светина. И в той и в другой.. бесподобно!

И мороженицы нет, и мороженое очень редко едим, а так вкусно выглядит, что, пожалуй, надо попробовать .
*zvezda
Ольга, могу покумекать другой рецептик! Я мороженое люблю напиши что едите! я придумаю просто фрукты или сорбет! Что из техники есть?
Ксюша🌺, я варила английский крем.. чувствую, что надо блокнот с карандашиком на кухню возвращать, :mail1:а то я всё из головы беру буду записывать для рецептов. Ты уверена, что надо на первую страничку? Или может сделать разделы начинок... сладкие и несладкие ? Х
очу на первую страничку поместить как наш символ, нашей Ко вот это.. как вы?

Tapтaлeтки & Ко
*Anna67
Цитата: Екатерина2
Так поздно уже об этом думать...
А дорого. Сперва за 900 в озоне выкупить не успела (дома была, да и сейчас почти носа не высовываю), потом в днс за ту же сумму брать не стала. Как окину взором сколько всего после одного раза больше из коробки не вынимается или раз в пол года так сразу желание пропадает.
Тем более снова зарплату не платят: все на налоги уйдет.

Раз мы тут обо всём, то как думаете почему холодец разливают по плошкам, а не оставляют в кастрюле где он варился, в чем тут секрет в удобстве поедания или в сроке хранения?

Устроила тут себе лишнюю работу, вместо того чтоб сразу разобрать, посолить да залить для проверки застынет сам или желатин надо спрятала в холодильник.
Теперь смотрю на эту кастрюлю, и такая лень напала, хоть прямо так его без чеснока и соли, хоть срочно в морозилку прямо Не, ну а что чеснок с солью можно сверху как хрен положить, но вот шкура и кости...

*Ильмирушка
Цитата: zvezda
нашей Ко вот это.. как вы?
на первую, как логотип
Цитата: zvezda
Или может сделать разделы начинок... сладкие и несладкие
и это тоже надо, я как-то в начали пискнула про это, но не начинки, а про само тесто для тарталеток. Понятно, что нейтральное тесто использовать и для мороженого и для масоФ, а есть ведь откровенно сладкое, и откровенно для селедок...
Я за разделение по классификации.
*Anna67
А есть откровенно извращенцы, которые к примеру колбасу с вареньем едят
Не знаю, разве тесто для тарталетки на столько требовательно к количеству сахара в составе, что его нельзя одним махом перенести из класса в класс?
*Ильмирушка
Цитата: Anna67
разве тесто для тарталетки на столько требовательно к количеству сахара в составе, что его нельзя одним махом перенести из класса в класс?
Anna67, я иногда читаю рецепты, и попадаются такие... интересные, в которых сахара гораздо больше муки. Нормальная хозяйка для паштетов-сыров-рыб и мясов такие, конечно, не станет. И разделение удобно для поиска нужного, а дальше - вкус и личное дело каждого. А это условное разделение будет просто рекомендацией.
*Anna67
Ильмирушка, сахара больше муки это бывает, то же безе взять, но не в тарталетницах же такие рецепты?
*Ильмирушка
Цитата: Anna67
но не в тарталетницах же такие рецепты?
читала именно для тарталеток! А так как я не люблю сладкое, и ищу рецепты для не сладких тарталеток с не сладкими начинками, то этот вопрос для меня очень актуален.
*eta-007
Цитата: zvezda
первую страничку поместить как наш символ, нашей Ко вот это..
Оль, я тётка прямая, не обижайся, мне не НРА.
Но если это обязательно надо.... То лепи, конечно.
*Ильмирушка
Цитата: eta-007
я тётка прямая, не обижайся, мне не НРА.
eta-007, Света, а чо ты так серьезно про картинку? Ну видно, что это НЕ МЫ! Так картинку можно другую поискать, а так-то, я ЗА красивую картинку на первой странице.
Цитата: Anna67
почему холодец разливают по плошкам
Анна, убила вопросом , конечно для поедания. И чего его проверять-то? Сварился - всяко разно застынет. И зачем сейчас-то в морозилку с костями и шкурками?!? Подогрей, чтобы разошелся до состояния бульона, разбери, разлей по плошкам и отправь обратно в холодильник. Всё застынет, как надо.
Расскажу свои чудинки из детства. Холодец любила всегда и недаром - проблемы с позвоночником начались очень рано, но мне не надо было из него мясо, я любила и до сих пор люблю только студень - чистый бульон. Так вот, из чашки с готовым холодцом выедала именно студень. Мать со временем это поняла и стала отливать мне его отдельно, но даже в этом случае мне надо было, что бы он был ровно застывший. То есть, я сколько-то съела, ровность нарушила, мать его немного подогревала и снова в холодильник - для вредины-Ильмирки был опять готов ровный студень. Ага, и так каждый раз .
*Тришка
Цитата: zvezda
английский крем..
Я уже !
Цитата: zvezda
поместить как наш символ
Я зааааа!!!!!
А мне нравится , я вообще такие картинки люблю !




Цитата: Ильмирушка
зачем сейчас-то в морозилку
Так пишет же, Шо лениво раскладывать
*Ильмирушка
Цитата: Тришка
Так пишет же, Шо лениво раскладывать
А из морозилки потом косточки обгрызать?
*zvezda
Цитата: eta-007
не обижайся
Да ты что.. какие обиды
Я люблю эти старые картинки, просто здесь такая КОмпашка и конкретно что то печёт, давайте подбирать, что бы всем нравилось. Но это не обязательно это я всегда люблю всё украшать, совершенствовать, доводить до ума бум искать , что бы всем нравилась. Можем и без.. Я там уже про историю тарталеток добавила, потом про приборы добавлю. Вчера нашла тесты интересные.. Девочки, кто согласится .. укажите под спойлером в каком нибудь сообщении, кто вы по гороскопу( мне так легче будет знать ваши предпочтения) Ильмирушка, тебе не надо
С начинками.. разделю, а вот с мороженым как быть? Я и с перцем делала, и не сладкие. Ильмирушка! Ты не поверишь, но обожаю именно в сладких тарталетках ( хотя сладкое не люблю) селёдочку.
Ксюша! Тебе какое надо?? А то у меня фантазия богатая
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
и с перцем делала, и не сладкие. Ильмирушка! Ты не поверишь, но обожаю именно в сладких тарталетках ( хотя сладкое не люблю) селёдочку.
Оля, какие у нас у всех тараканы смешные!
Tapтaлeтки & Ко
*zvezda
Ильмира, какие мои тараканы Красавы.. Одного точно не хватает( тряпкотёрка) всё протираю и начищаю что увижу :girl_sad:надоело уже. Одного Эгоцентрика я знаю.. до сих пор вздрагиваю
Столько тем поболтать есть.. так всё хочется осветить, но тогда вообще забьётся тема. Сейчас к врачу схожу и попробую лёгкие ватрушки в паймейкере приготовить.
Катя! Так даже если нет прибора, то уж формочки точно есть? Да я сырные просто на противне делала и на кружки- стаканы переворачивала чтобы получить Тарталетки. Ведь тут у нас .. ну как бы поточнее выразиться, клуб по интересам что ли.. или просто уютный домик.
Кстати. по поводу холодца.. разливают и для поедания, но ещё процеживают от всего ненужного, чтобы получить Ильмирушкин студень и чеснок с бульоном надо прокипятить минутку, тогда вкуснее получается.
*Тришка
Цитата: zvezda
люблю эти старые картинки
И мне они очень нравятся !
По гороскопу я:

Водолей, год по одному ещё Свин, по другому уже Крыс






Цитата: zvezda
какое надо??
Мне который с англицким кремом




Цитата: zvezda
чеснок с бульоном надо прокипятить минутку,
А я наоборот, в уже процеженный и чуть остывший добавляю, чтоб не варёный был
*Anna67
Цитата: Тришка
Так пишет же, Шо лениво раскладывать
Если бы только раскладывать, я его так нанюхалась за то время что варился, что больше ни нюхать, ни разбирать, ни есть уже не хочу )))

Ильмирушка, ну не факт что обязательно застынет, он даже не ударился толком, максимум на сантиметр воды убавилось.
А есть тут на первой ссылка на рецепт где сахара больше муки? Даже любопытно стало, никогда такого не читала.
*zvezda
Цитата: Тришка
чтоб не варёный был
Согласна, вот и варю несколько секунд, как то насыщенней вкус получается! А мороженое–приду с поликлиники и выложу!(если в Икею не усвищу)




Цитата: Anna67
где сахара больше муки
У нас, вроде, нет.. а так поискать можно
*Anna67
Тришка, у нас дома тоже чеснок на мясо перед заливкой добавляют - ядренее что-ли.
*Ильмирушка
Anna67, холодец застывает не от того, что вода в процессе варки выкипает. Иначе в скороварках он бы не получился что ли?
При варке холодца бульон не должен сильно выкипать. Я варю долго но на маленьком огне, что бы только намек был на кипение, тогда бульон остается прозрачным. А застывает он всяко, если все содержимое разварились так, что с косточек само падает. Никогда в холодец не добавляю желатин, это уже не холодец, это будет заливное.
Ещё не пришла посылка, а похвастать уже тянет . По наводке одной нашей форумчанки заказала я себе не электрическую скороварку на 9 литров, вот в чем холодец быстро будет готов! И быстро, и много! Жаль, что к такой кастрюле сетку не подобрать. Но то, что скороварка - уже классно!
*zvezda
Цитата: Anna67
ядренее
Во во.. точно слово нашла! Я это и убираю, а то вдруг цАловаться придётся в Новогоднюю ночь, она же волшебнаяTapтaлeтки & Ко
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
Я это и убираю, а то вдруг цАловаться придётся в Новогоднюю ночь
Оля, у меня помощников разбирать холодец мало, только младший сын, но давно живет в Красноярске и дома бывает не часто, так что с холодцом воЗЮСЬ одна. А когда всё готово к разливке по чеплашкам, вот тут-то желающих ... откуда их столько
А чего требуют-то, именно ту мясную массу с чесночком: на хлеб намазать ДАААЙ!!! Иногда и разливать уже нечего, только студень себе и разливаю
*Тришка
Вот сколько людей, столько и вкусов
*Ильмирушка
Цитата: Тришка
Вот сколько людей, столько и вкусов
Ксюша🌺, рассказывай про свой холодец! Вдруг у тебя интереснее и вкуснее! Скоро же варить!
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
Скоро же варить!
Вот не говори.. справлять не буду, но холодец, шубу приготовлю
Ксюша! Колись
*Exocat
Цитата: Ильмирушка
По наводке одной нашей форумчанки заказала я себе не электрическую скороварку на 9 литров, вот в чем холодец быстро будет готов! И быстро, и много!
Скороварка есть, стоит без дела. Невкусный из неё холодец получается. Мои домашние говорят "не живой". Есть не хотят. То ли дело тот, который долго томится на маленьком огне.
*Ильмирушка
Цитата: Exocat
Скороварка есть, стоит без дела.
Exocat, НЕ электрическая?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту