Tapтaлeтки & Ко (страница 330)

zvezda
Луп, луп, луп

gawala
Анжела, а зачем тебе столько сока??
Как зачем? Упиться..

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я опять прошлялась все выходные и пропустила страниц 20.
Наконец-то открыла купальный сезон, набрала душицы, зверобоя и клевера (все в один большой пакет, вручила маме, она сейчас в Золушку играет, перебирает).
И немного ягодок на последок поела, уже отходят, висят подвяленные, переспевшие...

ОгнеЛо
Протирать алычу удобнее всего через редмоновскую паровую вставку из-за огромных дырок на дне

Тарталетки & Ко

исключение: очень мелкая алыча у которой размер косточки сопоставим с этими отверстиями в паровой вставке.
или вот такого типа паровая вставка в кастрюлю

Тарталетки & Ко

в ней отверстия несколько меньше, но более крупные, чем в любом дуршлаге.
Аналогично можно использовать паровые вставки с отверстиями на дне в мантоварку (у кого они есть). Если вставки мантоварки без бортиков, такого типа

Тарталетки & Ко

или с бортиком, но с большим отверстием посередине, такого типа

Тарталетки & Ко

то оптимально протирать пюре рукой в перчатке.
Так же эффективности отделения распаренного алычового пюре от косточек способствует материал (особенно нержавеющая сталь и, как следствие, достаточно «острые», для мякоти алычи, края отверстий).
Этому пару некуда деваться и он стекает вместе с соком
если конструкция соковарки позволяет, то нужно использовать крышку с клапаном или прорезью для выхода пара, тогда лишний пар будет уходить не стекая в сокоприёмную кастрюлю.
процесс добывания сока в соковарке не быстрый
для ускорения выхода соковарки в рабочий режим, в нижнюю кастрюлю нужно наливать кипяток (например, вскипятить в чайнике).

СоНика
Тарталетки & Ко

Силявка
Девочки, досталась мне мисочка абрикосов не совсем дозрелых (у соседки осыпаются) кроме заморозки что с ними можно сделать. Кампот крутить не хочу.

gawala
Тарталетки & Ко
О, я -потрясающая..




кроме заморозки что с ними можно сделать.
Джем, мармелад.

Силявка
О, я -потрясающая
будем вместе трясти.

СоНика
gawala, я тебя потряснее

Елена, трио потрясисток



гость ушел, пошла я все убирать...
Девочки, в последний момент инсайтнуло и я переделала основное блюдо и угадала Обжарила в Эле нарезанные цветочки из моркови, лук, затем небольшие кусочки кур. бердышек, грибы, б. перец, кабачки, причем нарезала все по разному, так вот захотелось, все приперчила, приправила, зеленью засыпала, ложку с верхом обжарила туда муки ТС и оставила азится. Супер получилось.

Силявка
Джем, мармелад.
С этого места поподробнее, голова не работает ВСЯ.

Таньча
Елена, трио потрясисток
Тоже имеется чем потрясти.

Светта
Силявка, Лен, такие твердоватые абрикосы идеальны для варенья. Их надо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Потом наколоть их зубочисткой часто и заливать несколько раз сахарным сиропом с выдержкой между заливками ок. 12 часов. Варенье получится красивое, абрикоски целенькие и прям янтарные, полупрозрачные.

LisaNeAlisa
Тоже имеется чем потрясти.
И меня возьмите такое ай-нэ-нэ устроим...

СоНика
моно вот так кого потрясти

Тарталетки & Ко
Анита, тебе то чем трясти, ты как модель.

LisaNeAlisa
как модель
Есть чем, местами 48 размера достигаю.




А «таких не берут в космонавты модели»

ОгнеЛо
что с ними можно сделать
при наличии микроволновки,
Абрикосовое варенье «На один раз поесть»Абрикосовое варенье «На один раз поесть»
(Наталишка)

Irinap
Какие мы все потрясательные
Силявка, Лена, я обычно половинки абрикос укладывала и засыпала сахаром, чтобы в каждую половинку попал сахар. Даст сок - закипяти, ну и так несколько раз

gawala
С этого места поподробнее, голова не работает ВСЯ.
Да елки-палки.. рецепт искать надо теперь..

Джем из абрикосов с ядрышками (OlgaGera)


Джем из абрикосов с ядрышками





И меня возьмите такое ай-нэ-нэ устроим...
Ты че 58 размера?
Не, возьмем конечно, не бросать же тебя одну тут..

Ярик
Елена, сделай пюре и заморожь, а потом Анжелкин зефирчик сделаешь)))

gawala
сделай пюре и заморожь
В Белевскую потом добавишь..

Светта



Ты че 58 размера?
Не, возьмем конечно, не бросать же тебя одну тут..
А какие размеры проходные? У меня 54, пройду???

gawala
А какие размеры проходные? У меня 54, пройду???
Все что выше 48 размера-годится..

Светта
Все что выше 48 размера-годится..
Фуууух, прошла! Надо готовиться теперь к «потрясениям».

ОгнеЛо
А «таких не берут в космонавты модели»
Кристал Ренн
Тарталетки & Ко

Имея соответствующий российскому 50-му размер одежды, девушка появилась на обложках, на показе и в рекламной кампании Jean Paul Gaultier и бесчисленных съемках. Даже известный своими нелестными высказываниями о полных людях Карл Лагерфельд пригласил модель участвовать в показе круизной коллекции Chanel в 2010 году.

Источник: ©

СоНика
Пока Оли нет тема стала из таратлеточной потрясушной
Надо что-нить сочинить...

OlgaGera
Кристал Ренн
Хороша!!!

gawala
Кристал Ренн
Ежели меня нарядить в такой платье, я тоже буду зашибись, какой красивой..

ОгнеЛо
Одна из самых крупных моделей в мире, 32-летняя модель Тесс Холлидей одной из первых поделилась смелым кадром. «Они тебя ненавидят, потому что не могут быть тобой», — подписала фото 155-килограммовая Тесс.


Тарталетки & Ко

zvezda
Пока Оли нет тема стала из таратлеточной потрясушной
А я чего, я тоже потрясающая дама

Таньча
модель Тесс Холлидей
Пипец полный!

Светта
Ого! Мне до нее кушать и кушать...

gawala
А я чего, я тоже потрясающая дама
Кто бы сомневался..
Завтра я буду потрясать север Испании..

Таньча
Мне до нее кушать и кушать
Выражайся точнее:" Я столько не сожру!»

Ярик
светта, куда там кушать, жрать)))

СоНика
девочки пока вот, что на бегуууу, добавляйте
Потрясушки, потрясушки,
мы веселые толстушки!
Аппетитные пампушки,
 не глупышки и простушки!

Любим всех мы угостить,
 обогреть и рассмешить.
Мы привыкли ярко жить,
Над кастрюлей ворожить.

Увеличим просто место
как гуляющее тесто,
ВАм в подарок от нас дам -
поцелуечный плацдарм.

gawala
СоНика, во дает!

nila
Подвигайтесь, я тоже с вами потрясать буду!
 Особенно если раздобыть такое бельё платье! МЯчта!
Марина, в кастрюлю скороварки надо как минимум 2 -3чайника кипятка залить, и то мало будет, Но этот кипяток тоже надо закипятить на чем-то. Я всю жизнь поступаю проще - наливаю полную нижнюю кастрюлю воды и пока вода закипает, я нарезаю или чищу фрукту. Сливовый сок не делаю, мы его не любим. А виноград я обрываю от китец, мне не приятно с них сок гнать, да и больше чистых ягод помещается
 И клапан или щель в крышке - это значит потеря производительности скороварки. Я почему и поменяла 2 скороварки, на треьью что со временем крышка или кастрюля то упала, то по другому деформировалась и перестала плотно прилегать. Конструкция начинала парить, пар выходил на улицу и сок хуже отделялся. Там все должно быть герметично!

Ярик
Есть пенные вечеринки, а у нас будет потрясушная

gawala
Сегдня в Австрии.(Кернтен) град

Гну
СоНика,
Потрясающие мои подруги, если мы устроим потрясушки, не сойдёт ли Земля с орбиты.

Я сегодня в Сестрорецк ездила. Мне показался Сестрорец несуетливым. Погода сегодня просто отличная была. Не плавишься и не мерзнешь. Солнце периодически уходило за небольшие тучки, +20-22°, кайфуха.

Гну
gawala, Галя, это снег?

gawala
Сестрорецк
Я там была в 2003году. На инструментальном завода. Чуть не заблудилась на территории.




Галя, это снег?
Град. Вчера была гроза знатная. В Зальцбурге. Нас она стороной обошла, но сверкало, аж у нас видно было. Видать в Кернтен досталось, это юг Австрии..

Светяшка
Тарталетки & Ко



zvezda
Никуля, наш гимн будет!! Шикардосные стихи

Светяшка
Тарталетки & Ко

zvezda
Ого, чЁ творится,

nila
gawala, Галь, офигела от твоих фоток Капец полный! А у нас говорят по ящику что в Европах жара!

gawala
А у нас говорят по ящику что в Европах жара!
Жара, поэтому и град такой. У нас вообще грозы очень страшные. Горы..

Светта
Галя, вот это фотки! Я прям зависла!

ОгнеЛо
надо как минимум 2 -3чайника кипятка залить, и то мало будет, Но этот кипяток тоже надо закипятить на чем-то
У нас чайник на 3,5 литра и всегда есть в наличии кипяток, а на даче мы кипятим воду кипятильником в бидоне, т. к. там электрочайник стандартного объёма

И клапан или щель в крышке - это значит потеря производительности скороварки
у меня соковарка такого типа
Тарталетки & Ко

только я её закрываю стеклянной крышкой от большой кастрюли с отверстием для выхода лишнего пара, типа таких

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко
В случае необходимости, на паровыпускное отверстие можно положить прихватку, но я так не делаю. Кипение поддерживаю «среднее».

nila
Жара, поэтому и град такой
Галь, хороша жара, со снегом градом по колено
А грозы в горах это да, страшное природное явление, ты там пожалуйста поосторожней
у меня соковарка такого типа
Марина, давай прекратим эту дискуссию, она уже никому не интересна, кроме нас. А тем более фотки из инета. Нужные картинки и информацию с сети мы все прекрасно можем находить. Зачем мне эти картинки, если я эту скороварку знаю как свои пять пальцев и соберу и разберу ее с завязанными глазами, все таки 40 лет пользования. Тип у них у всех один, и принцип работы так же один, разнятся только материалами. Тем более мы видно друг друга не понимаем, я тебе о Фоме, а ты мне о Яреме. Я тебе о производительности, целесообразности, убыстрения процесса и удешевления для себя. А ты мне опять конструкцию ее показываешь. Делай ты кучу дырок в крышке, пар из воды все равно будет оседать и попадать в продукт перегонки.

ОгнеЛо
пар из воды все равно будет оседать и попадать в продукт перегонки
но количество этой воды будет разное...
я свою не сфотографирую, сейчас нечем и она - на даче, а я - дома. Для меня фотография - самое трудное. Т. к. обычно, то что я нафотографирую... не разглядеть - такое «качество» снимков...
 

nila
но количество этой воды будет разное...
Но по любому, как не крути, 6-8л воды с кастрюли при кипении куда-то деваются пока гонется сок. И эта вода часть оседает или на стенах наших кухнях, и часть оседает вместе с соком. И это не 100мг воды в герметичной скороварке, с которой смешивается стекающий сок. Ведь кажется из-за скороварки начался этот весь сыр/бор? Ведь ты же не будешь спорить что сколько ты воды не налей, и без разницы холодной или кипятка (а с кипятком еще и повозится надо), все равно при окончании процесса воды в нижней кастрюле практически не остается, она испаряется.

ОгнеЛо
все равно при окончании процесса воды в нижней кастрюле практически не остается, она испаряется
зависит от количества сырья и количества закладок. Но чем сильнее кипит, тем быстрее выкипает, т. е. выход сока от излишне бурного кипения не увеличивается, а вот расход воды и затраты энергии/газа на её нагрев растут, соответственно, нужно не делать кипение излишне сильным... и вот тут очень удобно ориентироваться по тому, на сколько сильно валит пар из отверстия для выпуска пара в крышке.

LisaNeAlisa
Всем доброго утречка!

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

ВитаВМ
Доброе утро

Тришка
Всем трям!
Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое