Tapтaлeтки & Ко (страница 325)

Таньча
Я тоже догулялась, въехала в грозу и дождь стеной. Скоро выходить, а просвета не видно.

СоНика
какие вкусностиии хоть не смотри
Скоро и Галина и Оля вернуться

Тарталетки & Ко

ladnomarina
Яблочное пюре неженка в мультиварке. • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Яблочное пюре неженка в мультиварке. Очищенные яблоки порезать дольками. 60мл воды, выложить яблоки до максимальной отметки,или немного ниже, засыпать 200-250гр сахара, зависит от сладости яблок, вставить корзину пароварки и на тушении готовить 25 мин.…Тарталетки & Ко - 3360410
PT6M
True
2019-07-18T20:22:47+03:00
embedUrl




Привет всем! Зацените яблочное пюре в мульте.

LisaNeAlisa
Анита, эх, жаль вас угостить низя,. Это рецепт теперь мой любимый, прада не дешевый, сыр дороговато выходит, 2 пачечки сулугуни, пачка моцареллы, голубой, алтайский и российский. Я ж как намешаю Но уже балдею (Гдеж тут похудеешь!) с кофе и людоед просит бегает.
А еще компотик яблочно-вишнево-абрикосовый сварила на запивку.
Звучит еще вкуснее чем выглядит. А рецептик?

V-tina
Девочки, привет. Кто-то покупал икеевские сковороды кавалькад? как они в эксплуатации?

Тришка
А мы сегодня рядом с домом погуляли по лесу....
Вот чего нашла

Тарталетки & Ко

СоНика
Тина,
Анита, на этом видео все понятно, но рецепт под ним немного не совпадает. Есть мои нюансики, я развожу водой молоко слегка, отбиваю немного тесто, даю подойти на столе мин. 20, затем только в хол-к убираю, раскатываю тонко. Сегодня делала на козьем молоке. Супругу понравились, съел с удовольствием наконец-то моя капризуля довольна.
Хачапури по-мегрельски. Как приготовить хачапури. • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ Для приготовления хачапури нам понадобится: 1 литр теплого молока 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли ½ пакета (6 г) дрожжей 1400 г муки 40 г или 4 ст. л. растительного масла 2 яйца Для начинки: Сулугуни или имеретинский сыр (на…Тарталетки & Ко - 3360434
PT4M
True
2019-07-18T21:20:43+03:00
embedUrl

zvezda
Тришка, как я по тебе соскучилась красоту нашла, гулёна...

Силявка
Тарталетки & Ко

какие какашулички шладенькие мякинькие

zvezda
Ой, какие хорошенькие... хорошенькие
Ника, ты меня совсем запутала... ты куда едешь?? И к вам сегодня, в Москву, должна была Лена приехать, кто в курсе?? И где Боброматушка??

nila
Что значит можно... НУЖНО!!!
Спасибо, Звездочка, за приглашение!
Ты очень гостепреимная хозяюшка темки
Я спутала чернику и голубику!!!
Света, ну вот и разобрались А то я прямо у ужас пришла от такой цены в вашем Варусе. Я сегодня в Варус так и не попала, не дошла до него, набила сумку в Сильпо и на базаре и лень уже было ее опустошать, чтобы в ячейку поставить на хранение продукты. А так хотелось глянуть на нашу цену на чернику. А на базаре у нас чуть дешевле чем у вас, но сегодня черники не было. Но я была не на центральном, а на нашем микрорайвоне.
Оля, какие котяточки мяконькие и красивенькие! Это твоя кошечка?

ladnomarina
Ксюша, привет! Зачетные грибы

СоНика
Оля, не знаю еще,
все доктора в отпусках, придать направление некому девочки посоветовали Центр в Москве, я писала, что что-то чуйка ворчит..., но позвонила сегодня. Недовольно что-то просрипели и трубку положили опять одни вопросы. Но на следующей неделе надеюсь, что все оперделится

Wiki
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

gawala
И где Боброматушка??
Дома. В заграницахГде ей еще быть?

Марфуша5
Дома. В заграницахГде ей еще быть?
Урааа!!! Галечка вернулась!)))
Галюш, с приездом.
Как твоя мама себя чувствует?

gawala
Как твоя мама себя чувствует?
Ничего, все по-тихоньку.

Марфуша5
Ничего, все по-тихоньку.
Это хорошо

zvezda
А я совсем рядышком с тобой... УРЯ!!! Галя дома...

Cirre
Дома

С приездом





У каждого из нас на затылке сидит нужда, а на носу удача. Если голову вниз опустить - нужда перевесит и скинет удачу с носа. А если встать с утра да нос вверх поднять — удача возьмет верх и скинет нужду, все у человека будет хорошо. Так что не вешать нос и выше голову!


Тарталетки & Ко

Рыбёшка
gawala, с приездом-возвращением!

Силявка
Доброе утро. Галочка, рада тебя видеть.

ang-kay
Галя, привет! С возвращением! Всем доброе утро!

gawala
А я совсем рядышком с тобой... УРЯ!!
В понедельник совсем рядом будем. Мы в Бильбао летим на неделю.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Бильбао летим на неделю.
Отдохнуть от отдыха. Галь ты как улетела? Погода нормальная была? Вечером опять дождь у нас и до сих пор льет. Хоть бы к воскресенью прояснилось.

gawala
Галь ты как улетела? Погода нормальная была?
Отлично долетела. погода была душевная. Я же говорю, что на юге области катаклизмой не бывает.

Таньча
на юге области катаклизмой не бывает.
На юго- востоке ближайшем вчера тоже было отлично, а к вечеру гроза и дождь стеной.

gawala
к вечеру гроза и дождь стеной.
Ну я уже в вечеру по Вене рассекала с чумаданом. На поезд домой ехать.




И да.. спасибо Татьяна за звонки регулярные. Очень приятно было общаться с тобой, хоть и по телефону.

Светяшка
gawala, Галина, с приездом!
И с возвращением!

Доброе утро!

gawala
Девочки, все кто мне звонил. Спасибо вам всем огромное за эти звконки, очень приятно!

zvezda
Галя, здесь погода классная, в Бильбао у меня дочка с семьёй самой близкой подруги живут... а почему именно туда, а не на юг??
Не обижайся, что я не звонила, я вообще никогда сама не звоню, кроме экстренных случаев была бы рядом, замучила бы...

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Галя, с возвращением!
Лена, как дела? Как самочувствие? С работы не беспокоят?

Силявка
Лена, как дела? Как самочувствие? С работы не беспокоят?
Анита, сегодня 9 дней, только приехали домой, самочувствие... в общем меня держат «в тонусе» все кто только можно, расслабляться не дают, если бы не сын с невесткой, вы и ещё один человек, то наверное я бы уже умом тронулась. С работы не звонили.

LisaNeAlisa
Елена, молодцы они у тебя, сын с невесткой.
Держись! Сил тебе. Мы тебя любим и обнимаем!

СоНика
Всем, доброго дня. Немножко раЗклеилась сегодня.
Галина, привет
Лена, это так здорово, что есть поддержка, и ты сама контролируешь много эмоций, ты сильная женщина, которая сейчас ослабла и дезориентирована мы с тобой.

LisaNeAlisa
Ника, надо склеиваться!

СоНика
Анита, куда ж деватсИ, на дачу собираю продукты вчера пекла, сегодня кручу...
Лишь бы дождя не было. Девочки, всем хороших выходных.
Брат ушел в подполье?
Тарталетки & Ко


Светяшка
Брат ушел в подполье?
Похоже на то

ВитаВМ
Всем - добрый день

Люблютворить
Девочки, мне сегодня знакомый получил насадку к паста машине) завтра пробовать буду.
Сегодня сделала спагетти ему в качестве комплимента, «брак» сварила на гарнир к шашлычкам)

Тарталетки & Ко

Ромашка
Купила сегодня 3 кг вишни помыла и в заморозку с косточкой. Зимой на компоты. Заказала на Авито с доставкой.

Cirre
Тарталетки & Ко

nila
Ромашка, Оля, а почему косточку не вынула? Тогда бы не только на компотики зимой могла бы использовать эту вишню. А и пирожки, пироги, кексики какие, в начинку для торта, вареники на пару, или же просто кисель сварить. Я всего один раз замараживала немного с косточкой вишни. Но тогда у меня была очень мелкая вишня, и лень было с ней колупаться. Только на компот её зимой и извела, но учитывая что зимой компоты мы не пьём, то изводила тот кило долго. Решила больше не лениться, и не занимать место в морозилке косточкой, и теперь и мелкую вишню чищу.

Светта
Неля, а я морожу вишню с косточкой, места она занимает практически столько же. Зимой беру вишню сколько мне надо для пирога, она мягчеет буквально за 20 минут и из полуразмороженной вишни очень легко удалять косточки, соком она не брызгает, даже в косточковыталкивателе все идет без потерь. Вот честно! Мне больше нравится вынимать косточки из мороженной и небольшими партиями работать, чем летом сидеть ведро колупать.
Ну каждый для себя удобство ищет)))

Люблютворить
А я в этом году тоже частями килограмма 3 черешни заморозила с косточкой, потом также частями думаю извлекать косточки)
А еще вопрос, клубнику принципиально освобождать от чашелистника?

nila
Правильно, Света, каждый делает как ему удобно. Но замороженную вишню мне совсем не удобно чистить. Особенно когда много вишни надо, но не известно точное количество, сколько пойдет для блюда. Например на вареники, или на торт Шалаш.
Я лучше летом посижу, один раз запачкаюсь, чем зимой ледышки колупать. Тем более я никогда не размораживаю вишню перед использованием.
Я не замораживаю никакую фрукту/ягоду комом. Я сначала рассыпаю на подносе, в несколько слоев. А замороженное уже ссыпаю с фольги по контейнерам или пакетам. Поэтому зимой могу взять столько, сколько мне нужно. Сейчас вот как раз черную смородину чищу и рассыпаю по подносику.




Люблютворить, Ирина, черешню, как и вишню, тоже лучше чистить. Она даже лучше вишни замораживается без косточки. Черешню только чищенную закладываю на заморозку. В этом году первый год что не заморозила черешню, и даже в сезон не удалось поесть.
А с клубники тоже лучше чашелистики обрывать. Прочитала способ заморозки клубники в 2 этапа. Первый этап предварительная заморозка, правильнее ее конечно назвать охлаждение. Это когда клубника моется и на ночь отправляется в холодильную камеру. Потом с хорошо охлажденой клубники удаляются быстро чашелистики и потом уже замораживается. Говорят очень эффективно. Но я не пробовала, я просто с клубники только пюре замораживаю.

Светта
Неля, у меня тоже никакие ягоды-фрукты комом не замораживаются. Если ягоды сухие, то после заморозки они прямо в пакете рассыпаются, чуть помни пакет. Я ничего на подносах не морожу, кроме помидоров кружочками и абрикосов половинками, иначе получатся глыбой. А вот вишня без косточек рассыпной у меня не получается, научи.

Ромашка
Чувствую себя плоховато, поэтому не стала с косточкой возится. Очень полюбила кисели. Зимой постоянно варю. И сегодня уже сварила кисель, чисто вишневый. Вкусно. Так что израсходую я эту вишню. На следующей неделе куплю ещё из из нее наковыряю косточек. С этой вишней я только один пирог делаю. Сливовый со сметанной заливкой. Вареники не леплю, пирожки с вишней мне не очень, почему-то. Так что все равно только для киселя, компота и брала. Ещё желе делаю в битое стекло и просто так. А в него все равно варить.

nila
светта, вишня без косточек по тому же принципу замораживается, что и помики кружочками. На подносе, в один слой. Подкладываю фольгу, если мног вишни, то в 2 слоя, тоже фольгой прослаиваю. При пересыпании, если некоторые сморозились, тоже пакет мну.

Ромашка
Я все стараюсь морозить в контейнерах. И тонким слоем, чтобы удобно отламывать было. Или небольшими контейнерами, чтобы на раз хватило.

zvezda
Ира, у меня нет ни садов ни огородов, так что ем, что куплю.. а вот клубнику специально искала и нашла только в одном месте с чашелистиком! Мне и на украшение лучше и почему то больше нравится, я покупала замороженную. Пишу, вижу через слово, солнце слепит!

ladnomarina
Доброго времени всем!
Галина, с приездом!
У всех заморозка. Клубника целой мне не понравилась, теряет сладость, вкус. В этом году варенье и пюре с сахаром в заморозку.
Так же и абрикосы. А вот огурцы мелким кубиком уже третий год. Потом их на несколько секунд на дуршлаг под теплую воду, чтобы расклеились, и в салаты. Остаются крепенькими, вкусными. Но это свежие, только с грядки.




А вишня после разморозки становится горьковато-кислой, вкус меняется. В этом году ее на 2 баночки варенья собрала

Wiki
Вообще ничего не чищу, ягода своя, просто мою её, немного обсушу на полотенцах. по мешкам и в морозилку. Компот цежу и ягоду выбрасываю. Так что если и попадет листик - ничего страшного. И так чуть ли не всё лето прополка, полив, сбор, засолка... если еще и смородину чистить и косточки из вишни выколупывать, то жить вообще некогда.

gawala
почему именно туда, а не на юг??
Патамушта-это работа, а не отдых..
Не обижайся, что я не звонила,
Обиделась, прям до «смерти»...

Светяшка
прям до «смерти»
Галя, как ты могла?!

gawala
как ты могла?!
«Убиццо до смерти?»

Светяшка
Галина,
Обидеться так сильно

nila
если еще и смородину чистить и косточки из вишни
Как я уже написала компоты зимой практически не пьем, варю их только летом и так же вся фрукта с компотов идет на выброс. А зимой, если захочется, всегда можно открыть фруктовый сок или фанту, или в этом году закрывала кизиловый компот. Закатки всегда выручат, и просто нам с мужем попить, и на стол гостям подать. А узвар варю в основном только на Рождество, и на Паску. А замораживаю всевозможные ягоды и фрукты в большом количестве для выпечки. Считай каждый день пеку разные пирожки, фруктово-ягодные пироги, часто с творожной прослойкой. Поэтому вся фруктово-ягодные заготовки готовлю летом, очищаю и замораживаю насыпью. Очень выручает такая заморозка, потому что так просто, свежие фрукты, муж практически не есть даже летом. А вот в выпечке поедает все это с удовольствием.

Светяшка
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

zvezda
прям до «смерти
Вот чувствую, прямо сна нетуть уже 2 месяца,,
Анжела, они тут все магазины завалили пасейдурами (вроде так, а может и нет) и цены, ну просто бросовые.. они же со своим гаспачо, и вообще, я нп могу больше по магазинам ходить мне плохо уже, да и вес определённый можно..



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте