*СоНика
Tapтaлeтки & Ко
может и рыжие
*Wiki
Цитата: zvezda
И оливок и хамона и сыра..
Оливки терпеть не могу, хамон туда же, сыр не люблю
*Таньча
ВИКИ, господи, да чем же ты питаешься?
*zvezda
Таньча, вот она занудина,, скажи
*Елена17
Я правда к оливкам тоже равнодушна.... А сыр люблю, но не всякий....

Грильяж тоже любила. Но сейчас он стал совсем не такой.... Как и шоколад "Вдохновение" - просто г.... какое-то стало!
*Madison
Цитата: Силявка
вопрос убил на повал:"В связи с чем на работу не выйдешь?" она знает что у меня случилось
Леночка, здравствуйте!
Мы не знакомы - я далеко не самый активный участник на этом форуме, но мне очень хочется Вас поддержать.
Не принимайте слова и поступки окружающих слишком близко к сердцу. А вопрос начальницы мог быть вызван лишь необходимостью заполнять табель (ну или давать указания тому, кто этим занимается). Ведь если есть больничный, то ей проще, а если нет - то надо придумывать, как "прикрыть"...
А уволить Вас с больничным не имеют права - выше девочки правильно писали.
Сил Вам и терпения!

*Oroma
Силявка, Лен! А начальнице Нужно говорить, что больничный тебе дали потому, что у тебя нервный срыв, вегетососудистая дистония, далее со всеми остановками. Будь чуть-чуть хитрее
*Wiki
Цитата: Таньча
ВИКИ, господи, да чем же ты питаешься?
Обычной нашей советской пищей я питаюсь. В советское время никаких оливок, хамонов, мангов, бананов у нас не было. Да и сыра, кстати, тоже. Борщ я ем, отбивные, котлеты. Гречку люблю, пюре картофельное, тушеную капусту, голубцы.
Ну и всё печеное, хоть почти не ем, но люблю. И опять же практически всё обычное, привычное с детства. Муссовые торты вот не люблю. В молодости шоколад очень любила, сейчас - нет. То ли переела, то ли шоколад не тот пошёл. Конфеты грильяж люблю всю жизнь. Рафаэлло терпеть не могу.
Так что всё просто

Недавно осетинские пироги пекла со свекольной ботвой - не понравились вообще, причем всем. Еще какие-то баклажаны от Софи Лорен - то же самое. Только сыр зря извела. Потом сделала обычный пирог с мясом, луком и картошкой, типа татарского бялеша, так три штуки слопали чуть не в драку. И баклажановые тёщины язычки тоже смели.
Я поэтому новые рецепты практически не делаю, не приживаются.

Еще манты и вареники люблю.
*zvezda
Madison, спасибо, что заглянули и за поддержку тоже!!
Заходите почаще
*Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко

*OlgaGera
Цитата: Wiki
В советское время никаких оливок
а вот и нет. Были греческие в оливковом масле в железных банках.
Были афганские зеленые в рассоле в стекле по 0,5л. Эт точно было.
Но я их есть не умела. Потом меня таки заставили попробовать. Маааленький кусочек белого хлеба, на него чуточка масла сливочного и оливка.
Это было нечто! С тех пор без оливок не жизнь...
И сыр Рокфор по 2,70. Тоже не умела есть. Пока неправильный бутерброд в темноте не съела. Почему не правильный? а хлеб сыр и сверху чуток масла)))).
Теперь его и можно без хлеба.
И ваще сыр с абрикосовым вареньем, мммм.. и лучше твёрдый швейцарский. Как то так
*Мария_А
Вот я тоже думаю, что Madison , скорее всего, права. А ты, Леночка, держись. Время лечит.
*OlgaGera
Цитата: Wiki
Конфеты грильяж люблю всю жизнь
ДруХ
Только туда теперь арахис запихали... бееее. ЛюбоФ закончилась.
*Wiki
Цитата: OlgaGera
а вот и нет. Были греческие в оливковом масле в железных банках.
Может и были, но я написала - у нас. То есть там, где я жила - точно не было. Я и бананы впервые ела в возрасте 20+
*OlgaGera
Цитата: Wiki
у нас.
Аааа. Ну тогда.. ой
*Wiki
Еще я цеппелины люблю
Цитата: OlgaGera
Ну тогда.. ой
Блин, я гречкой наелась только тогда, когда замуж вышла и мужу её на паёк давали. Почему она была в дефиците - НЕ понимаю.
А вот со сгущенкой другая история. Тоже не достать было, а всё равно никогда не любила. Аж жуть берет, когда смотрю, как её муж ложками ест. Фуу...
*Светяшка
Цитата: OlgaGera
ЛюбоФ закончилась
Лёлька, почему?
Я сама себе делаю
Из семечек подсолнуха.




Tapтaлeтки & Ко
*OlgaGera
Цитата: Светяшка
Из семечек подсолнуха
не. Там был миндаль, кЕшью и фундук. Эт я на фабрике узнала)))
Еще Столичные оч. люблю.
Из семечек это козинаки. Раньше варила. Щас ленюсь
*Wiki
Цитата: OlgaGera
Там был миндаль, кЕшью и фундук.
Именно! У нас был вкуснейший карагандинский грильяж в свое время.
*Светяшка
Цитата: OlgaGera
Из семечек это козинаки.
Лёлька, ну да.
А я мягкий "грильяж" из них делаю.
Пока мёд есть.
*OlgaGera
Wiki, я один раз попробовала алмаатинское яблоко. Это неописуемо.
Аромат, вкус непередаваемы.
Приезжал партнер к мужу и угостил меня яблоком.
*Таньча
Цитата: Wiki
поэтому новые рецепты практически не делаю, не приживаются.
Ну в принципе и я так же. Иногда читаю и уже знаю, у меня в семье это не пойдет. Оливки и маслины попробовала лет в тридцать, поесть могу, но чтобы захотелось и в магазин побежала - нет .
*OlgaGera
Светяшка, ленюсь
Раньше всегда на НГ варила, по привычке. Из грецких орехов, и из семечек. А сейчас... вдвоём живём. Возиться из-за одной конфетки.




Цитата: Таньча
поесть могу
Татьяна, оливки/маслины в банках из магазина я тоже есть не могу. Это... тряпочка.
Развратила меня турчандия с оливками. Или греческие вяленые покупаю или в рассоле через интернет. Это другой вкус.
*Таньча
Цитата: OlgaGera
Из семечек это козинаки
Во время моего детства на близлежащем промкомбинате у нас козинаки были с кешью и арахисом. С кешью подороже. Соседка там работала, дома кешью всегда было.
*Силявка
Цитата: Oroma
нервный срыв, вегетососудистая дистония, далее со всеми остановками.
дали с бронхитом...
*Wiki
Цитата: OlgaGera
Wiki, я один раз попробовала алмаатинское яблоко.
Наверное это был знаменитый Алма-Атинский апорт.
*Таньча
Цитата: OlgaGera
оливки/маслины в банках из магазина я тоже есть не могу.
Тридцать с лишним лет назад они другие были .
*OlgaGera
Цитата: Wiki

Наверное это был знаменитый Алма-Атинский апорт.
не знаю. Но оно было большое и красивое. И вкууусноееее
Да, похоже. Погуглила
*Таньча
Цитата: Силявка
дали с бронхитом...
Лен, да по фигу с чем, главное он есть.
*ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
алмаатинское яблоко. Это неописуемо
да, Апорт Алматинский очень вкусен. А мои самые любимые яблоки - Пармен Золотой Зимний...
*Таньча
Цитата: OlgaGera
Аромат, вкус непередаваемы.
Раньше, когда в магазин завозили Джонатан, запах был на весь магазин. Сейчас я его не люблю.
*OlgaGera
Елена, у тебя есть бумага дающая тебе право не ходить на работу. И не объясняй ничего и никому. Особенно начальству. У них свой взгляд на жизнь, отличный от твоего
*ОгнеЛо
Цитата: Таньча
Сейчас я его не люблю
потому что сейчас возят не Джонатан, а сорта выведенные с его участием... К сожалению, коммерческие сорта, в первую очередь отбирают по внешнему виду, технологичности и урожайности, а не по вкусу.
*OlgaGera
Цитата: Таньча
Сейчас я его не люблю
а его нет сейсас. Венгрия не поставляет. Всегда был венгерский джонатан.
Сейчас похожее... но не то пальто
*ОгнеЛо
Цитата: Силявка
дали с бронхитом
этого достаточно. Всё объяснение: простудилась и заболела, больничный лист с-по, ко врачу тогда-то.
*Таньча
Цитата: OlgaGera
Всегда был венгерский джонатан.
Да, Венгрия. А сейчас всё подряд им обзывают .
*Силявка
Мне было сказано что у моей сменщицы тоже была такая же ситуация, когда я сказала что можете увольнять, мне сейчас всё равно, мне ответили что меня услышали. Там работать некому, народ не очень то идёт туда...
*OlgaGera
Цитата: Силявка
что у моей сменщицы тоже была такая же ситуация
Но мы же люди, а не роботы. И каждый реагирует по-разному. Не переживай. Всё встанет на свои места
*ОгнеЛо
Цитата: Силявка
мне ответили что меня услышали
услышать они могли всё, что угодно.
У тебя официальный документ, для пропуска работы - больничный лист. К тому же, ты не писала никаких заявлений об увольнении.
Цитата: Силявка
Мне было сказано что у моей сменщицы тоже была такая же ситуация
ты - не твоя сменщица. Ты, сейчас, - простудилась и болеешь.
*Таньча
Цитата: Силявка
народ не очень то идёт туда...
Ну и не парься по этому поводу. Никуда они не денутся. Не уволят, побоятся трудовых коммисий. А там уже дело твое, может и сама не пойдешь.
*Силявка
Цитата: Таньча
может и сама не пойдешь
будем посмотреть...
*zvezda
Вот какие мы вме разные,, ужас!! Я грильяж теперь не могла, гречкой и ананасами с детства объелась.. до сих пор её не люблю, а ананасы реабилитирован только в дегидраторе. Никакие пироги есть не буду вообще, вареники не люблю совсем,, никакие! Да уж..
*Люблютворить
Всем доброе утро ) у нас ночером дождик прошел, сбил жару немного
ang-kay, Анжела, а жимолость сладкая? Тут сейчас продавали, горчит ( а на Камчатке она поспевает осенью сладкая очень!!!




Силявка, Леночка, фраза "хорошо, я услышала" сейчас самая "модная" у нас начальница тоже ТАКАЯ. Когда меня сокращала говорит: мне очень не хотелось бы из одной семьи обоих сокращать (два года назад мужа тоже сократила, мы вместе работали в одном отделе, хотя ему было пол месяца до операции по замене сустава тазобедренного первого), но встал на учет на бирже сделал операцию, через год заменили второй сустав, в прошлом году нашел работу рядом с домом в двух остановках... Тяжело, конечно, было... Но, против воли свыше не попрешь... Бог не Яшка, видит кому тяжко...
Сейчас я в поисках работы... С другой стороны, вспоминая игнор с ее стороны, может и лучше что сократили...
Так что всему свое время... Побудь на больничном, потом решишь стоит возвращаться на работу или стоит поискать другую.
*ОгнеЛо
Силявка, Елена, изливать своё горе, оптимально: на свечу (сесть в уединении, в удобной позе, зажечь свечу и на её огонь выговариваться, рассказывая огню всё что ты чувствуешь и о чём думаешь); на воду (пустить небольшую струйку воды комфортной для тебя температуры в кране, опустить руки в эту воду и рассказать этой вытекающей из крана и стекающей с твоих рук воде всё что ты чувствуешь и о чём думаешь); бумаге (написать простым карандашом письмо, адресованное нужному тебе адресату, в котором изложить всё что ты чувствуешь и о чём думаешь), затем, с помощью ластика и карандаша в этом письме все местоимения и имена собственные заменить на первое лицо ("я", "мне", "мною", "обо мне", "для меня" и т. д. и т. п.), затем, после вдумчивого прочтения получившегося текста, письмо можно отправить адресату во Вселенную: через УНИверсальныйТАЗ, или отправить по почте (опустить в почтовый ящик), или свернуть в кораблик и отправить по реке, или свернуть самолётик и отправить по воздуху, или привязать к воздушному шарику, или сжечь и отправить в виде пепла... Можно излить горе на пшено и скормить то пшено птицам...
*Силявка
Девочки милые, благодарю вам что вы у меня есть.




Спокойной ночи.
*Марфуша5
Силявка, спокойной ночи, Леночка.
*Hellen
Цитата: Wiki
Именно! У нас был вкуснейший карагандинский грильяж в свое время.
Поддерживаю! Такого больше не ела. Даже Кустанайский был не такой.
*Екатерина2
Цитата: Силявка
самсунг гэлакси а 10
Очень хороший телефон.





Цитата: Таньча
маслины
Я маслины распробовала лет в 35.... муж оливки любит. Всегда есть в доме. Часто делаю какое--нибудь мясо без гарнира и потом свежие овощи много нарезку и оливки.... плюс фетакса. У нас так любят. Даже аппетит проснулся, как все представила.
*Люблютворить
Девочки, нужна помощь, подскажите, где то на форуме видела пирог печется в форме такой или металлической. У формы еще название есть какое то... Начинка у пирога выкладывается в углубленное дно пирога сверху. Не знаю понятно объяснила?
Tapтaлeтки & Ко
Где найти рецепт ?
*gakl06
Заливной пирог

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту