Tapтaлeтки & Ко (страница 303)

ang-kay
Девочки, купила с/м корюшку. Пожарить?

LisaNeAlisa
Отлично, тогда ждем прилета и привета из Испании

ВитаВМ
Всем, доброе утро и хорошего дня!

Гну
А куда это Тришка - Ксюша наша подевалась?
Или захлопоталась, но надеюсь, готовит шедевральный взрыв.

LisaNeAlisa
Девочки, купила с/м корюшку. Пожарить?
Запечь в новой духовке

ВитаВМ
Ксюшка пропала, после того, как отписалась про большую беду в теме «Про ушедших родных»

Гну
ang-kay, Анжела, я пробовала корюшку маринованную, не пошло. Признаю ее только жареную.
При чём все обрабатывают ее по разному. Некоторые жарят прямо с головой и потрохами. Я голову отрезаю, брюшко прочищаю, а хвост не отрезаю. После жарки хвост для меня идёт как деликатес.

ang-kay
Запечь в новой духовке
Рассказывай как? Я ее первый раз вижу.
про большую беду в теме
Вита, а что случилось?

ВитаВМ
Анжел, умер лучший друг сына. Мальчишечке было 17

ang-kay
Некоторые жарят прямо с головой и потрохами
Вообщем, как мойву. Хочешь чистить - почисти, а не хочешь - нет.

ang-kay
лучший друг сына
Понятно.

LisaNeAlisa
Рассказывай как?
Да как мойву: я укладываю на лист, сыплю немного специй и на запекание с конвекцией.




Можно уложить на подушку из стеблей петрушки или фенхеля, получится ароматно.

Светта
Девочки, купила с/м корюшку. Пожарить?
Пожарь или запеки в духовке. Я как-то покупала с/м, ничего особенного, обычный вкус, цена завышена раза в два минимум.

Мила56
Всех с добрым утром. У нас второй день + 35 и двигаться не хочется

хлебчик пшенично-ржаной с укропом и чесноком.
Марина, очень хороший и вкусный хлебушек. Вижу по его форме, что в духовке пекла? А тем, кто хочет похудеть, к такому хлебушку лучше даже не подходить, такой вкус и аромат, удежаться от его поедания невозможно




Светяшка, я к мышаткам как то без любви отношусь, но... к выставляемым тобою экземплярам уже возникает умиление. Последние две фотки..., ну очень... милашки

LisaNeAlisa
к выставляемым тобою экземплярам уже возникает умиление. Последние две фотки..., ну очень... милашки
И так постепенно заведем себе по мышатинке

Мила56
Угощайтесь, сконы с изюмом к утреннему кофею
Ирина, спасибо, один возьму, только попозже скушаю, а то сейчас уже накушавшись
А дегустировать я ооочень люблю

ang-kay
сыплю немного специй и на запекание с конвекцией
спасибо)
ничего особенного, обычный вкус, цена завышена раза в два минимум.
Цена нормальная 65 гр. кило. Такая свежая, огурцом пахнет. Беленькая, чистенькая.

Мила56
Запечь в новой духовке
Согласна, только в духовку

Светта
спасибо) Цена нормальная 65 гр. кило. Такая свежая, огурцом пахнет. Беленькая, чистенькая.
Ну по 65 грн. нормально, я как-то покупала по 120 или 130, было уж очень интересно.

ang-kay
Ну по 120 я бы не купила точно. А так нормальная цена. Я, правда, не знаю почем сейчас мойва?

Светта
Анжела, я брала грамм 300, увидела тогда впервые в продаже и стало очень интересно, чем же она так хороша.
Мойва по 50 вроде, не помню, давно брала.

СоНика
Доброго дня всем
Тарталетки & Ко
Оля уже в дороге?
У мно сын старшОй в отпуске, кажный день доступ просит. Счаз опять приедет обчатьси, потом младший, т. ч сегодня могу и не заглянуть до вечера. Активизировались подруги, друзья. Младший тоже зачастил охо-хо, только бы все у них было хорошо, а я чем могу помогаю, но сейчас увы Тем более ножка бо-бо, причем и вторая начала, но не сдамсЯ Ушла что-нить готовить, по такой жаре и не хочется...
Хорошая идея про сконы, тоже давно не делала, и здесь есть мой рецепт, надо напечь, как похолодает

Гну
Я как-то покупала с/м, ничего особенного, обычный вкус, цена завышена раза в два минимум.
Света, с/м корюшка ; это чуток не то. От только что выловленной корюшки за версту несёт свежим огурцом, она должна быть как серебряная. Чем дольше корюшка лежит, тем больше она теряет во вкусе и запахе.
В продаже она появляется в конце марта, более активно в апреле, а к 20 числам мая ее уже не найти.
Светик, не обижай нашу рыбку, а то я буду

zvezda
Девочки! Всем спасибо, но я ещё дома самолёт 26 в 9 утра! Нсли интернет будет в Париже, завтра в это время я буду там и отпишусь и сфоткаю сто нибудь, аэропорт 5- ый в мире по величине, я там была уже сейчас пойду в Народный за сырами шоколадными, укропом, дособеру чемодан и, всё..

ang-kay
Это как? Ты же сегодня должна была лететь? Перепутала и нас запутала?

zvezda
/м корюшка ; это чуток не то.
Это не чуток, это СОВСЕМ не то, мне мороженая вообще не нравится




Ты сама всё перепутала... в ночь со вторника на среду вот кто лупает ушами??

Рыбёшка
Оля, о как! Мы ее провожаем-прощаемся-желаем, а она ДОМА и по магазинам!

ang-kay
. в ночь со вторника на среду
Тююю. Ты всегда говорила, что 25 числа. И вчера мы с тобой разговаривали и ты сегодня собиралась.
вот кто лупает ушами??
Неа, глазами)
мне мороженая вообще не нравится
Мне сравнивать не с чем. Но очень красивая. Беленькая, блестит, огурцом пахнет.

Гну
zvezda, Олюшка, я замороженую корюшку никогда не ела, всегда жду сезона.
Это как свежевыловленная треска и замороженная - две большущие разницы. За свежевыловленную можно все отдать, а с замороженной рядом постоять.

Юрий75
Оля, на завтра прогнозирую удачные полеты
Про корюшку... я ее ни разу в продаже не видел... но, думаю, что от мойвы не сильно отличается А мойву, я покупаю регулярно... мариную классически, а ломаную - на консервы с томатом в мультиварке.... Если возникает излишек теста, то укладываю рядками и небольшой пирог в духовке делаю.... Мойва и килька, вообще, с голоду умереть не дадут:) Элементарный завтрак: Хлеб маслом намазал, положил сверху 3-4 мойвы, присыпал зеленью и стакан томатного сока.... Быстро, вкусно, питательно, незаморочно исос вкусом

Гну
Юрий75, Юра, и ты туда же? Мойва и корюшка совершенно разные рыбки. Тихоокеанская корюшка может вырасти до размеров селёдки. Корюшка пахнет свежими огурцами, а мойва - просто рыбой. Очень уважаю вяленую мойву, с нее жирок так и течет.
А ещё мне нравится хамса и тюлька. Правда, тюльки сто лет не видела.

zvezda
Ильмирушка, а вот такая я...




Ребята!! Наша корюшка- это СВЕЖАЯ корюшка! Я тоже только один раз попробовала мороженую... не не.... вообще не то и с мойвой вообще разные рыбы, как треска и зубатка, хотя обе белые!

Ромашка
Всем привет! Творог применила в ленивую ватрушку hlebopechka.ru... Очень вкусно, но мало. Пекла пол порции в маленьком Полярисе.

ang-kay
Сейчас попробую. Уже запекается.

СоНика
вот только не надо про огурцы, вчера ведро друзья привезли... смотрю, что сделать... наверное, часть раздам, часть замалахолю... Это мой старший, когда был маленьким, в деревне у его баушки, были вкуснейшие огурчики, все едят, хрустят нахваливают, он видимо не удержался и говорит: «Ба, дай и мне огурчика малохольного» упали за столом Такс, кто не знает, малохольными раньше в деревнях (некоторых) почему-то называли, бегающих, кричащих, расшалившихся детей, нарицательно, что мол как малахольный носишься... хотя это слово имеет обратное значение

Гну
Люди добрые, поможите!
У меня килограмм очищенных лимонов. Выжму ч из них сок, а что дальше ума не приложу.
Порезать на шайбочки и пересыпать сахаром - не вариант.
Очень благодарна..

Ромашка
вчера ведро друзья привезли...
Кто б мне привез. А лучше два ведра. Я бы им применение быстро нашла. Замариновала бы все. В прошлом году купила не удачные огурцы, замариновала, а они вскрываются. Так я их кубиком порезала и в заморозку. Всю зиму ели в салатах и рассольнике. Отличный выход, если мариновать не хочется. Я даже думаю в этом году намалосолить и так же порезать в заморозку. Зимой в салат хорошо будет.

ang-kay
Света, а может сделать курд?

Wiki
Света, я делала по этому рецепту
Мятно-лимонная заготовка для мохитоМятно-лимонная заготовка для мохито
(Tatyana100)
Но! Не отдавливала, а как есть сложила в баночки и в морозилку. Получилась вкуснейшая типа пасты, с которой мы пьем чай как с вареньем.

Гну
Света, а может сделать курд?
Там цедру надо, а ее в меня нет.
Wiki, моя мята на огороде, а я сейчас в городе.
Мои дорогие, спасибо, пойду варить сироп.

СоНика
Ольга, мне негде хранить, все взлетит, причем супруг ест, только помидоры, хотя в этом году, какие-то «цыганские» хвалил...

Тарталетки & Ко

Ромашка
СоНика, Мне тоже негде. Все стоит в шкафу в квартире. Огурцы по рецепту от тети Маргиты стоят прекрасно, и по моему рецепту тоже.

СоНика
Ольга, кинь ссылью, плиз

Wiki
Wiki, моя мята на огороде, а я сейчас в городе.
Лимоны и полежать могли бы, это очень вкусно
Прошу прощения, не прочитала, что очищенные. Но всё равно, можно было одни лимоны проблендерить, а потом к ним мяту добавить.

Ромашка
СоНика, hlebopechka.ru... это Маргиты
hlebopechka.ru... это наши
И те и другие стерилизую в аэрогриле 20 мин. на 150-160 градусах.

LisaNeAlisa
Ольга, а методом скипятить-залить не то будет?

Ромашка
LisaNeAlisa, Не знаю, не люблю такой метод. Вечно обожгусь, обольюсь... Только два рецепт так делаю, помидоры сладкие от Фомки hlebopechka.ru... и огород от Светы hlebopechka.ru...

Мила56
но я ещё дома самолёт 26 в 9 утра!
Это как? Ты же сегодня должна была лететь? Перепутала и нас запутала?
Ты сама всё перепутала... в ночь со вторника на среду вот кто лупает ушами??
Мы ее провожаем-прощаемся-желаем, а она ДОМА и по магазинам!
Тююю. Ты всегда говорила, что 25 числа. И вчера мы с тобой разговаривали и ты сегодня собиралась.
Вот здесь про дату и время
Тарталетки & Ко #17996

zvezda
Мила, спасибочки!! а то тут некоторые
Света, чЁ ты мучаешься?? Закитяти с сахаром или без... и в холодильнике храни, да я и замораживала..

Мила56
Творог применила в ленивую ватрушку
Ольга, классный способ, я так не делала, надо будет сделать. А еще попробую такой же способ, но с дрожжевым тестом (типа как на оладьи)




У меня килограмм очищенных лимонов
Света, вот еще один вариант
Крем лимонный
 Раз нет цедры, ну и ладно, без нее

ang-kay
Света, вот еще один вариант
Крем лимонный
Раз нет цедры, ну и ладно, без нее
Это и есть курд.

ang-kay
то тут некоторые
Да лети, когда хочешь

Светта
Света, с/м корюшка ; это чуток не то. От только что выловленной корюшки за версту несёт свежим огурцом, она должна быть как серебряная. Чем дольше корюшка лежит, тем больше она теряет во вкусе и запахе.
В продаже она появляется в конце марта, более активно в апреле, а к 20 числам мая ее уже не найти.
Светик, не обижай нашу рыбку, а то я буду

Светик, я рыбку никакую никада не обижу, патамушта я сильно люблю рыбу! Просто читала много «ах, корюшка!» ну и представлялось шото неземное. А на вкус для меня оказалась обычная рыбка, да еще и мелкая. У нас ведь свежая рыба продается только своя речная/ставковая или азовская, все остальное только в мороженом виде. А если бывает охлажденка, то по цене мне совсем недоступна.
Эх, прям леща захотелось жареного! Или карасей! Или судака заливного! Ааааааа......

ang-kay
Рыбку попробовала. Не знаю какая она свежая, но и эта хороша. Качество рыбы очень хорошее попалось. Вынимала кишки, так ни одно пузо не лопнуло и кости наружу не повылазили. Мясо плотное, от костей не отстаёт. Много рыбы с икрой. Размер разный. Запекла в духовке. Чуток передержка. Завтра ещё куплю, наверное, если пойду.
На фото она темнее получилась, чем вживую.Тарталетки & Ко

И с духовки. Забыла маслом помазать. Ничего. Диетичнее получилась. Посыпала солью со средиземноморскими травами.Тарталетки & Ко

Мила56
Это и есть курд.
Анжела, ну да, только его несколько вариантов, с маслом, яйцами, без масла...

Рыбёшка
Анжела, как бы я к этому противню присоседилась
Без рыбы нет жизни!

ang-kay
бы я к этому противню присоседилась
Без рыбы нет жизни!
Так присоединяйся)
Дайте пинок рецепты выложить. Лень одолела и простуда в такую жару!

Рыбёшка
Так присоединяйся)
Неее, я сегодня на помидорах-огурцах - разгрузочка после вчерашней окрошки, с«еденой очень не вовремя, ну и про количество скромно промолчу

Гну
Дорогие мои девушки! Спасибо за советы по очищенным лимонам.
Я решила все же сделать лимонный сок. Если сделаю курд, то надо испечь рулет или блины, а я все никак не могу приступить к меренговому рулету «Звёздный», а хочется до безобразия. С блинами мои навряд ли будут есть. Внук ест их без ничего.
А сироп - другое дело. Его можно добавить в приготовляемый квас, а главное добавить в стакан с куркумой.
Я всех вас люблю.

Sofita
Гну, Ой! из Лимонов можно шикарный лимонный курд сделать, очень вкусный крем. В интернете много рецептов.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое