Tapтaлeтки & Ко (страница 302)

Юрий75
потому, что
ну, это чисто теоретически На практике, нафик он сырец нужен Если возникнет желание, проще в подпол спуститься Я же, не на продажу объемы белаю, а себе-любимому и друзьям хорошим Да еще мама 0,5 просила чистого, а чистый у меня закончился... что-то там на лимоне с чесноком забодяжить хочет от давления говорит..... Ну, с моей маман спорить бестолку если отравится, хоть буду уверен, что не от моего продукта и не от водки магазинной...

Силявка
Всем споки чмоки

Мила56
Может в ХП испечь творожную булку от Яны
Не сподобилась я сегодня на это дело. Шастала по магазинам для себя, потом второй заход в магазин и оттуда к маме с закупленными продуктами, а от нее еще раз в два магазина, но уже в другие. Чего то устала по жаре шастать 8). Зато я сегодня в Ленте купила приспособление для киви. Оля ее ранее показывала. Вот такое
А я прямо перед шопингом подумала, может встречу где нибудь эту штуковину сегодня. Пришла в Ленту и сразу к этим стелажам, смотрю, а в завалах она и лежит, не в единственном числе конечно. Видно завоз был, потому, что ранее этого не было в продаже. Правда дороговато что то для такой мелочи,170 рублей, но охота пуще неволи Вот что значит мыслить правильно.
Что за рецепт? У нас жара, чего-то хочу, а кого не знаю. Творог лежит, думаю куда его применить.
Ольга, рецепт такой
Творожная булка в хлебопечкеТворожная булка в хлебопечке
(Яна)

Только я делаю эту булку на пол порции, у меня ХП Скарлет и в ней максимальный вес хлеба на 750 гр. Не хочется, чтобы булка уперлась в крышку ХП. Раньше, когда ее выпекала неоднократно, в то время еще не делала никаких фото и не выставляла на форуме, фотографировать гораздо позже начала, да и то не часто. Творог всегда брала сухой, рыночный, он у меня всегда в запасе есть и лежит в морозилке.

Юрий75
так, первая партия готова (литр).... вторая пошла...... и огород поливается.... думаю, все синхронно закончится




Творог всегда брала сухой, рыночный
Творог и масло, тоже, покупаю только на рынке и только у тех, у кого уже брал...

Мила56
Народ, у нас третий час ночи, я баиньки пошла

Юрий75
Всем убывающим - спокойной ночи!
Я пока в строю

Марфуша5
Юрий, как полив продвигается? ))

Юрий75
Юрий, как полив продвигается? ))
Отлично Напор хороший... Самогончик тоже будет хороший Я его в сухофрукты капаю и вместе с ними второй раз перегонять буду

Марфуша5
Я его в сухофрукты капаю и вместе с ними второй раз перегонять буду
А вторая перегонка-это уже заключительный этап?
Я, если честно, ничего в этом не понимаю. И потом разливаешь и в подвал?

Юрий75
А вторая перегонка-это уже заключительный этап?
Я, если честно, ничего в этом не понимаю. И потом разливаешь и в подвал?
Ну, по желанию Простор для творчества огромный Сейчас задача, получить просто чистый А так.... добавляю, стандартно, кедровый орехи, сухофрукты, щепу из плодовых, шиповник... В подполе, на любой вкус полно




ничего в этом не понимаю
Ничего понимать и не нужно Надо, просто, брать и делать Искать, как тебе нравится И, поменьше грамотеев слушать Особенно тех, кто, простите за французский «писюльками меряются» типа, у кого чище, крепче, больше на коньяк похож...




Ну, а двойная перегонка - стандарт А дальше, как из теста... лепить можно, что душе угодно ДАже вторая перегонка - полуфабрикат... сырье....




Главное - соблюдать несколько правил: 1. Не жмотиться (отсекать головы и хвосты нещадно) 2. Не торопиться (не гнать быстро, особенно, вторую перегонку) 3. Ну, знать физику и химию школьный курс, чтобы не вестись на грамотные рассуждения о очистке и вообще, описаний процесса.... и все будет замечательно От натурального продукта, еще никому плохо не было... как бы вреден он не был

Марфуша5
А так.... добавляю, стандартно, кедровый орехи, сухофрукты, щепу из плодовых, шиповник...
Ух ты, какое разнообразие.

Я не знала таких тонкостей. У меня дядя варил самогон в квартире. Была какая-то специальная кастрюля с трубками. Не помню, как называется)) Я, правда, сам процесс не видела, но очень он любил это дело.

А мы сегодня в город ездили. Мои девчонки накупили себе в «Леонардо» (магазине для творчества) кучу всяких принадлежностей для рисования. До Галамарта не дошли, в другой раз. У дочи, наконец, закончилась практика в художественной школе, начались полноценные каникулы. Нас ждут в деревню погостить, но пока смущает количество слепней. Сказали, пока много летает. Я их до ужаса боюсь)) Когда они примерно исчезают?

Юрий75
Когда они примерно исчезают?
У нас такой животины не водится, так что, не знаю
но очень он любил это дело.
Ну, думаю, не то чтобы любил, просто понимал, что свой продукт, в разы лучше

Марфуша5
От натурального продукта, еще никому плохо не было... как бы вреден он не был

Это точно. В отличие от магазинной водки.

Юрий75
ну и, еще, многие думают, что можно получать только крепкие напитки.... Очень заблуждаются Я делаю наливки, градусов 17-20.... иногда сладкие... Сам такое не уважаю, но, есть определенный круг любителей




Если совсем уж упростить вопрос, то получаем 50-60 процентный материал (главное качественный), а из него уж.... что душе потребно




Кстати, элементарно... там где водка\спирт в рецептах требуется..... Ну, я особо не гурман, но, допустим, хворост если жарить, я не парюсь о том, где взять 50 грамм коньяка А из отходов (головы)... вот сейчас их осталось, с 2-х литров, 100 грамм... вторая перегонка, будет столько же... 200 грамм высококачественного растворителя (обезжирить что если надо) или растопки для костра (бензином потом мясо не пахнет В общем - безотходное производство

Марфуша5
У нас такой животины не водится, так что, не знаю
Везет же)) Еще те заразы назойливые.
Я точно знаю, что у водоемов в июне их оооочень много, отмахиваться не успеваешь. В июле, вроде, такого нет уже.
У нас в городе тоже их нет, но вот на природе...

Я когда со стройотрядом в студенческие годы в Норильск летала, мы там жили под Норильском в городе Талнах. Там была высокая гора. О том, как меня туда мальчишки втаскивали с полдороги я промолчу))) Метров 700 вверх карабкались. Но как там на вершине много комаров. Их там просто тьма. Они шапкой садились по всему телу и на голову. Но это все ерунда. Главное, что мы кучу классных впечатлений получили. Особенно, когда в одних футболках и штанах скатывались летом по снегу вниз с горы)

Юрий75
Особенно, когда в одних футболках и штанах скатывались летом по снегу вниз с горы)
ЛАдно, пошлить сегодня не буду, но, когда без футболок были, ощущения, думаю, тоже были незабываемые

Марфуша5
Ну, я особо не гурман, но, допустим, хворост если жарить, я не парюсь о том, где взять 50 грамм коньяка А из отходов (головы)... вот сейчас их осталось, с 2-х литров, 100 грамм... вторая перегонка, будет столько же... 200 грамм высококачественного растворителя (обезжирить что если надо) или растопки для костра (бензином потом мясо не пахнет В общем - безотходное производство
Ну ничего себе. Это целая наука. Действительно, безотходное производство. Всего этого не знала. И также не знала, что можно сладкие напитки делать.
У меня знакомый из Таллинна постоянно варенье на бражку ставит. Это я знаю. А вот что там дальше)) А, еще просил меня ему самогонный аппарат в России купить и переслать)) Но так до дела и не дошло))





но, когда без футболок были, ощущения, думаю, тоже были незабываемые
Ах ты ж))) попа с ушами)))

Юрий75
Ах ты ж))) попа с ушами)))
НУ, вот такой я... загадочный зверушка
У меня знакомый из Таллинна постоянно варенье на бражку ставит
Ну, пару ложек варенья всегда добавляю Дрожжам, кроме сахара, тоже всяко-разно нужно
А, еще просил меня ему самогонный аппарат в России купить и переслать)) Но так до дела и не дошло))
Значит, сам сделал Я не сторонник покупного Потому что, все эти выверты, типа сухопарников, особым образом изогнутых змеевиков, не что иное, как маркетинг На процесс, в лучшем случае, никак не влияет





Я сторонник консервативного подхода.... Медь.... Ну, скороварка, конечно, алюминиевая... на алабамик жлоба не позволяет раскрутиться

Cirre
Когда они примерно исчезают?
Ириш, по разному. По идее до августа будут.

Юрий75
Все... процесс первой перегонки окончен Полив продолжается




По идее до августа будут.
У нас, когда Волжское водохранилище сбрасывают, мошка появляется... мелкая такая.... но кусается, в буквальном смысле слова, куски кожи выгрызает! А волдыри от нее - просто кошмар! Когда массовый лет. вполне может курицу досмерти загрызть Особенно цыплят... А в этот год - вообще ни одной не было.... Странно... в это время она уже исчезает обычно

zvezda
Ой, чё творится, красота!! А я когда то пробовала из томатной пасты ставить, потом всё рвануло и я успокоилась занялась дальше консервацией,

Юрий75
Оль, обращайся, если решишь возобновить процесс Помогу с удовольствием

zvezda
если решишь возобновить процесс
Вот я тогда не пила и сейчас тоже от слова совсем, а зачем ставила но сейчас хоть понятно зачем нужно...

Юрий75
Да... спиртное, не только пить можно Ту же наливку сливовую.... да хоть в торт.... для пропитки Это же, настоящий экстракт спиртовой.. вытяжка натуральная




А если все по уму делать, там от «самогона» ничего не остается.... Коньяк - это тоже дистилят... А мы, в основном, ректификаты употребляем.... в магазинах, 99% ректификатов...

zvezda
Так я и говорю что надо! Только боюсь, что помимо того, что я еду раздаю, я ещё и подпаивать начну

Юрий75
Только боюсь, что помимо того, что я еду раздаю, я ещё и подпаивать начну
Не, Оль Это процесс индивидуальный... абы-кому не дашь и не угостишь Я же говорю, у меня, пара знакомых на подсосе.... А остальным и лыжи завернуть могу... даже если есть излишек ТЕм более, я же говорю, у меня аппарат маленький... за одну выгонку 1 литр получается Для технических целей и для себя, для употребления - хватает за глаза




Вот завтра, если ничего не нарушит планов, возьму и вторую перегонку сделаю:) Вторая перегонка, за один раз, как раз два литра перегоняешь. Завтра же и новую брагу поставлю В общем, я 2 кг сахара покупаю и выгоняю... если так, друг за другом ставить, за месяц, считай, ведро продукта получается Куда больше-то?! А если учесть, что я, по тяпницам, да еще и не каждую неделю, по 200 грамм употребляю.... Как видишь, отличный расклад выходит....




я ещё и подпаивать начну
Ну да... соседок - вряд ли... а придется мужей их.... вопросов к тебе возникнееееет!




про ленивый огород....
Соломенное земледелие 2017 год. Бояринцев Иван • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Благодарю за внимание к моей работе! Посмотреть с мобильного устройства все мои проекты удобнее тут: Очное преподавание всех тем от “АБД” тут: Мечтаете построить свою Живую Баню или Живой Дом? В этом видео вы найдете все подробности. А потом…Тарталетки & Ко - 3351087
PT21M
True
2019-06-24T02:56:48+03:00
embedUrl
До такого мне, конечно, далеко, но близко




Все...4-30, лафа кончилась! Напор воды - еле-еле Просыпаются люди... поливать начинают

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Когда они примерно исчезают?
У нас в сентябре-октябре, не знала, что где-то они временное явление.
Всем доброго утра! Мне неделя до отпуска, начинаю обратный отсчет.




Юрий, у меня друг детства тоже увлекается. Даже абсент делать пробовал, но я отказалась дегустировать. Не мое.
А я все как-то по настойкам. Ромовый горшок пора начинать, хотя я еще прошлогодний не злоупотребила, да и ром со скидкой не попадался. А еще вроде вишня в этом году будет, тоже надо на водке забодяжить.

Светяшка
Анита, неси сюда.
Поможем злоупотребить.





Тарталетки & Ко

СоНика
Всем доброго Хорошего начала трудовой
Ну, а двойная перегонка - стандарт
У меня в этом супруг тоже разбирается, аж слушать устаю... не пью, так лекциями напиваюсь. Все что-то настаивает, отмеряет, взвешивает. Где отдыхаем, обязательно, склотив кумпашку, научит народ как то или то пить нано Так вот на днях слушать «заставил» видео, я краем уха выцепила тока, что низя делать 2-ю перегонку, какой-то батюшка, вещал, рассказывая, о пользе, по-моему сивушных масел... Предки мол не дураками были Если захотите, спрошу, что за видео
 Жду, когда моно будет звонить в Центр, чтобы вылечили мне ногу. Устала терпеть боль, особенно по ночам.

Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

ВитаВМ
Доброго утра! Удачной недели всем.

LisaNeAlisa
Анита, неси сюда.
Поможем злоупотребить.
Жаль, что угощать через интернет нельзя, а то мы бы тут ух

СоНика
Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Ника, точно!

Гну
Светяшка, мне очень понравилась третья мышка.
zvezda, Олюшка, что-то я сомневаюсь, что колеса на одном винте выдержат груз. Не ленись, крути вторые, а то придется чемодан на себе тащить.
Юрий75, полив под прожектором - круто. Но у вас там ночи тёмные, а у нас только белые ночи заканчиваются, в августе ночи уже тёмные. Тоже думаем о прожекторе, но по сути надо два.

ladnomarina
Доброго всем денечка! Чизкейк с оладушком утащила, Светяшкину красоту оценила, на мышатин полюбовалась, про самогон просветилась, но спиртовое ниче не люблю, пользы нет, только голова дурная становится. А у нас второй день уже ночью дождь с грозой. Кайф!

Sofita
СоНика, срочно в личку!, так как последний экземпляр Ортеза нужного размера : забронировала и оформила пока на себя доставка в Орёл будет бесплатно! Оплата при получении! Всего к оплате по ихней акции 6800р. Волнуюсь, пол дня на телефоне, доставка 10 рабочих. До 18-00ч нужно будет в личку телефон, они Вам сами перезвонят для переоформления заказа на Вас и Ваш адрес доставки. По размеру подробности в личке. Всё держу кулачки. Чтобы получилось. Долго бронь они держать не могут.




Девочки из Орла может у кого-нибудь есть возможность позвонить до СоНики срочно, а то если время уйдёт: может не получиться ей помочь.

Wiki
Всем привет! Пирог из остатков типа чизкейка испекла (надобавляла туда еще много чего). Получился очень вкусный, смели чуть ли не с тарелкой. Специально печешь - не всегда так вкусно получается
Два дня кормила семью до упаду. Ездили купаться-загорать на базу отдыха, у нас выше 30 градусов.
Сегодня утром дочь с зятем и внучкой уехали в Казань погулять-отдохнуть. Муж на работе. Я в отлежке

zvezda
кого-нибудь есть возможность позвонить до СоНики
Я могу!! Звоню!!




Я в отлежке
Круто ты там зажигаешь!!
Я пошла за страховкой, последний прогулян по магазину, завтра только сырки куплю и всё,

Тарталетки & Ко

ladnomarina
Тарталетки & Ко хлебчик пшенично-ржаной с укропом и чесноком. Угощайтесь





Тарталетки & Ко

Sofita
zvezda, Оля! Огромное спасибо! Ортез отправляют в Орёл, всё получилось! держим кулачки... ждёмс.

Светяшка
хлебчик пшенично-ржаной с укропом и чесноком
Марина, спасибо!
Я пшеничный с копчёной колбасой пекла

СоНика
Всем, у кого вечер Тарталетки & Ко
 Sofita-Ирина, спасибо огромное пока я занималась вопросами квоты, вернее хто и куда, раскалился телефон, а Ирина уже заказала мне ортез

Тарталетки & Ко
надеюсь будет теперь легче, т. к запись к врачу через месяц только в Смоленске, есть время для оформления или поиска другого варианта...
Оля, благодарю ты уже на чемодане? Легкой тебе дороги
хлебчик пшенично-ржаной с укропом и чесноком. Угощайтесь

Пошла дальше, у меня оченно активный день сегодня по звонкам, общению, сейчас один ребенок был, принес нас с магазина, покормила, супруг пришел, сейчас старший на линии, подруга звонит, другая пишет, еще пишут в ОК..., не успеваю отвечать чой-то у меня уже голова кругом

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

zvezda
Мариша, спасибо за хлебушек! Вкусно наверное с чесночком!
Легкой тебе дороги
Спасибо!
Светяшка, такие мышатки, прямо жалко их Тарталетки & КоТарталетки & Ко

Светяшка
жалко их
Оля, почему?

Гну
У нас в Веселом поселке новая развлекуха. Сегодня около 20 часов какие-то уроды на 9 и 8 этажах расстреляли окна в подъезде, сделали 7-8 дырок.
Сегодня по окнам, завтра по животным, а там и по людям можно пострелять.

ladnomarina
Светяшка, мышата поелесть! На 2 фото прамо лапачка!




Оля, с чесночком и укропом прикольно, но на любителя. Мои белый трескают, а я извраСЧенка. Легкого тебе пути!

Светяшка
такие мышатки
мышата


Тарталетки & Ко






Тарталетки & Ко

solmazalla
Светяшка, О! Это у тебя на первой фотке сеньор Крыс! Мужчинки они такие... Большие и яйкастые (во сказанула )
Держали в своё время крысок, ну до чего же умные, чистоплотные и симпатичные животинки. Жалко живут мало.
Потому и неровно дышу к ним и сюда хожу постоянно и с удовольствием, читаю вас и как с семьёй общаюсь

Люблютворить
Всем доброе)
Угощайтесь, сконы с изюмом к утреннему кофею

Тарталетки & Ко

Силявка
Тарталетки & Ко

 

Рыбёшка
Елена, бедная ты нещщщасная... в таком страхе жить...

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Оля, счастливого пути, лёгкой дороги!

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Оля, хорошей дороги, мягкой посадки! Сегодня летишь?

Светяшка
Доброе утро!

Елена17
Доброе утро!

Оля, хорошей дороги и мягкой посадки!

ang-kay
Сегодня летишь?
Она уже в 7 утра должна быть в аэропорту. Вылет в 9.

А куда это Тришка - Ксюша наша подевалась?

Гну
LisaNeAlisa, Анита, по-моему Оля на данный момент в небе и машет нам рукой.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте