*zvezda
Творожные (тесто от Гну-Светы)

400 гр. муки в/с
200 гр. сливочного масла
250-270 гр. творога
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. майонеза или сметаны
Из муки с разрыхлителем, сахаром и маслом делаю крошку, потом добавляю творог. А для "склеивания" крошки беру или майонез, или сметану. Хотя думаю, что можно добавить или воды, или кефира, или молока.
Потом тесто отправляю в холодильник для отдыха, предварительно, положив его в пакет или контейнер с крышкой минут на 30-40. Иногда оставляю на ночь. А тесто для сегодняшних тарталеток пролежало двое суток.
Если тесто тебе покажется жирновато-влажным, смело добавляй муку.Tapтaлeтки & Ко




А это формочки поближе

Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко


Девочки! Как вы думаете, пряничное тесто в наших приборах получатся или не стоит и пробовать?
*V-tina
Цитата: Кокошка
Тина, сыр прям просто куском?
Сыр мягкий, в пластиковых коробочках продается, типа " виола", у нас "янтарь" продается, очень вкусный
*Ильмирушка
Цитата: Семилетка
Хоть у меня и нет тарталетницы… но, какие наши годы!
Вторая часть фразы оченнно пральная!
И вАААще, сЁдня нетУ, а завтра... вон пионер всем нам девочкам пример - zvezda, ФСЁ есть, и даже больше! И ведь ещё пойдёт , точно говорю - пАйдет ! (ну почему у нас нет смайлика с пятью сумками, из которых торчат ложки-поварёшки и формочки для пряникАФ!?)
*Тришка
Цитата: zvezda
Творожные
Оль, а как на вкус?
Они какие?
Красивущие какие , румяные, загорелые!
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
ещё пойдёт , точно говорю - пАйдет
А то..Tapтaлeтки & Ко
Ксюша! В Веске не очень понравились, а вот в Фирсте-блеск! Хрустящие и именно такие румяные–самые вкусные!
*Люсенька
zvezda, Оля, это в Фирсте такие красивые творожные получились? Какой консистенции это тесто для него должно быть?
*Чучелка
*zvezda
Ната,Tapтaлeтки & Ко[/url] Давай дорогая приходи к нам! Спасибо за рецептик!
Люсенька, Да! Тесто как для печенья. Я делала в Кенвуде в комбайне ножами, главное, как и всё песочное, не забить его!
*Люсенька
Цитата: zvezda
Люсенька, Да! Тесто как для печенья. Я делала в Кенвуде в комбайне ножами, главное, как и всё песочное, не забить его!
Олечка, а в Фирст как закладывать густое? На дно или по стенкам распределять?
*zvezda
Людмила, сейчас допишу в рецепте.
Сначала приготовить тесто, потом на 30-50 мин. в холодиильник. Достать и сразу начинать разделывать. На весах отмерить по 33гр. (проверено, ни меньше не больше не надо) ну максимум 34гр., скатать шарик и прижать, делая как-бы лепёшку. Её положить на дно и закрыть прибор.
Пекутся быстро, но вот светленькие мне не очень понравились.
*Люсенька
zvezda, Оля, спасибо огромное за подробности!
Испеку, отчитаюсь!
*Тришка
Цитата: zvezda
Фирсте-блеск!
Опять Фирст впереди планеты всей
*Люсенька
Девы!
А в Веске какой диаметр тарталеток получается?
Под икру не будут великоваты?
Все еще в раздумьях нужна мне вторая тарталетница или нет...

*Nathalte
Цитата: Люсенька
Под икру не будут великоваты?
Мне кажется, что будут. Сама ищу что то для икры, малюпусенькое.
*Люсенька
Цитата: Nathalte
Мне кажется, что будут. Сама ищу что то для икры, малюпусенькое.
Эх! А счастье было так близко...
Nathalte, Наташа, спасибо!
Буду дальше думать...
*eta-007
Девочки! Некогда писать, вся в готовке, но не могла не отчитаться по "Рублёвскому тесту".
Тесто "Рублёвское "

Как всегда: пекла пирожки - оставила кусочек для вески.
Девчонки - это бомба! Это идеальный рецепт для Ильмиры. Хрустящие, Не сладкие. Просто прелесть.

Ложка дегтя:
Tapтaлeтки & Ко

Эта лужа масла вытекла из вески после одной закладки. Когда я перевернула ее на бок протереть. Представляю, что будет, если хотя бы половину заявленной порции испечь

Но все равно. Я теперь буду печь только их, пусть в небольших количествах. Если нужны идеальные для вески.
*Тришка
Цитата: eta-007
идеальные для вески.
А чеита только для Ильмирушки, а мне ? ....
*eta-007
Ксюша🌺, пеки! Не пожалеешь! Классные.
*Гну
Девушки, а что Ильмира в поисках теста для хрустящих тарталеток?
*Елена17
Цитата: Гну
а что Ильмира в поисках теста для хрустящих тарталеток?

именно для Вески - чтобы хрустящие и не песочные...
*Гну
Елена17, ах, вот оно что.
*Елена17
Света, для First нашли идеальный рецепт, а для Вески - никак... Все что-нибудь не то получается
*zvezda
Цитата: eta-007
идеальные для вески.
Лена! А это что? ;-DНашла уже Светочка приготовила и отчиталась!
Света! Спасибо дорогая, что нашла минутку для нас! Выношу вперёд
*Елена17
Цитата: zvezda
Нашла уже Светочка

Так масла то много вытекает.... Значит - не идеальный получается....
*eta-007
Елена, та фиг с тем маслом! Золотистые, хрустящие, ровненькие.

Девчонки, попробуйте ещё кто-нибудь чтоб Фомы Неверующие убедились! Тесто простое. Процесс не долгий!
*Елена17
Я точно попробую. Только не знаю когда.... Времени сейчас совсем нет.
*eta-007
zvezda, Оля! Оля! SOS! Срочно телеграфируй! Завтра нужен тортик! Есть пачка пудинга. Помню пекла что-то с ним, в тесто добавляла. Тортик вкусный очень был. Не встречала такой рецептик? А то пойду свои кулинарные старые записи перекапывать, а это до Ильмирушкина рассвета как раз получится!
*Елена17
Светлана, у меня в закладках вот такие:

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=431626.0

https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=71410.0

*Cirre
Пудинговый торт

*eta-007
Спасибо, девочки!
Елена, похоже это второй твой рецепт.
*Svetlenki
Всем привет! Может кого-то заинтересует, переписывала нужные рецепты из "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1955 года и наткнулась на рецепт тарталеток. У меня прибора для выпечки тарталеток нету, поэтому пробовать не на чем. Придется поделить рецепт на необходимое количество муки, ибо дан прям под производственный масштаб.

Tapтaлeтки & Ко
*Чучелка
Svetlenki,

Это сладкие, повыше я дала под салаты. Тоже оттуда.
*Svetlenki
Ната,

Вот подумывала я тему почитать, посмотреть, что раньше написано. Но неееет... Въехала Света в тему, как на танке. Оставить или удалить рецептуру?

*anavi
Девочки, а я вот еще что у нас нашла - от одного из самых моих любимых кулинаров Наташеньки-Natapit. Надо?

Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром (natapit)

Tapтaлeтки & Ко

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба. (natapit)

Tapтaлeтки & Ко
*Чучелка
Цитата: Svetlenki

Ната,

Вот подумывала я тему почитать, посмотреть, что раньше написано. Но неееет... Въехала Света в тему, как на танке. Оставить или удалить рецептуру?

А у нас тока для несладких начинок тарталетки в теме? Не для всех? Твои получаются кондитерские по идее. А я че-то и не в курсе)). Я просто тебя предупредила, что вторые я уже выложила)).
*Svetlenki
Ой, в общем, пойду тему с начала почитаю. Я же купила такую "трамбовалку" для тарталеток... Может быть стоит опробовать ее как раз для новогоднего праздничного стола... Одним махом в духовке выпечь 24 штуки и все... Королева

Не вижу, есть ли модератор или кто тут главный? Рецепт удалить или оставить?
*Тришка
Цитата: anavi
Надо?
Нам усе надо !
*anavi
Цитата: Чучелка
А у нас тока для несладких начинок тарталетки в теме?
Неее, не токо...

Ягодные песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом (Rada-dms)

Tapтaлeтки & Ко

Корзиночки с клубникой (малиной) (Точка Света)

Tapтaлeтки & Ко
и еще много.......
*zvezda
Света, Но но что значит удалю!
Цитата: Svetlenki
есть ли модератор или кто тут главный
Здесь я!Tapтaлeтки & Ко нельзя и за грушами сходить
Правильно Ксюша говоришь, нам всё надо! Вынесу попозже на 1 стр. всё! Спасибо девочки что приносите такие чудные рецептики! Предлагайте разделы.. может что добавить, убавить.. дополнить?
Цитата: Чучелка
тока для несладких
Ну здрасьте приехали, а рецепт корзиночек с кремом? Я в простые тарталетки и мороженое и творожную начинку сладкую кладу! Тут полёт, только твоих, фантазий В творожных и сладкие и салатики идут..
*zvezda
Ольга, anavi, ты ж моя умничка!Tapтaлeтки & Ко Спасибо!
*anavi
zvezda, Оля, да нема за що! Я ишшо могу нарыть...
*zvezda
Оля, конечно неси. . ещё спрашиваешь!
Девочки, как думаете.. такие пойдут в Фирсте или Весочке?Заварное ржаное с солодом(Yuliya K)
*eta-007
Девочки! Утренний отчёт по "Рублевским" тарталеткам, вырваный изо рта у сына.
Tapтaлeтки & Ко
Хрустят, можно печь заранее. Кажется, стали ещё вкуснее чем свежие.
*Тришка
Цитата: eta-007
вырваный изо рта у сына.
Дитё голодом морЮть ...
*eta-007
Ксюша🌺, ды, ведь эксперимент под угрозой!!! Надо быть выше личного, Ксения!
*Nathalte
eta-007, так потом засунут взад же?
*Тришка
Цитата: eta-007
выше личного
Когда дело касается Дитя , тут все меркнет
*eta-007
Цитата: Nathalte
потом засунут взад же?
А, как же ж! С криками : "Задолбала ты со своей сектой! Вас уже пора, как Аум Сенрике во всех странах запретить!"
*Свершение
Ааа, наших бьюуут!
Светик, щелкни его по носу (дотянешься?) и скажи: «Тетя Лена не велела плохие слова матери говорить!»

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту