Tapтaлeтки & Ко (страница 199)

ang-kay
Всем привет. Светяшка, спасибо за вкусный завтрак. А я вам куличиков принесла. Неимоверно вкусный. Рекомендую всем кто любит выпечку с корицей.

Витой кулич с корицей (ang-kay)


Витой кулич с корицей

Мила56
Доброго утра всем!
А я вам куличиков принесла.
Красавцы куличи, представляю какие вкусные...

Тришка
Всем, трям!
Хорошего дня!

Анжел, куличики загляденье!

Светяшка
Первая малышневая партия - готова к утренней отправке
Светлана, спасибо!
Утащила одну

я вам куличиков принесла
Анжела, спасибо!
Интересные какие!

Eta
трубочка с кремом.
Аааа! Трубочка! Хрустящая! С кремом! Как я их люблю! С детства! Мама всегда с работы приносила либо трубочку, либо конфету «Красная шапочка».
У нас сейчас совершенно не вкусные продают!

И сахар не такой сладкий.... И вода не такая мокрая...

Ташенька
zvezda, Оленька, спасибо. Но... Пектина нет, сиропа нет,... Сварю, наверное, просто желе в маленьких формочках. Конечно не так красиво, но мальчишки любят.

Eta
вам куличиков принесла. Неимоверно вкусный.

Что вкусный - это ж никто и не сомневается! Формовка какая необыкновенная! Пойду подгляжу! Манино тесто в холодильнике ещё, может симбиоз сделаю!

gawala
А мы отдыхаем до 14-го числа.
План сделали (целых 3 подстанции).
З/п за январь получили 90%.
Это хорошая новость!

zvezda
Ташенька, сделай маршмелоу, просто, не заморочно, можно и вишоколаде и без и никаких приспособ не надо. У Анжи тоже есть рецепт( я на планшете и не могу вставить) и даже в шоколаде, уж желатин точно найдёшь! Я его и в Тарталетках делала с джемом и мороженной. Если надо, выложу видео и поймёшь, как всё просто. Я тоже долго не решалась, пока некоторые, не указывая пальцем меня сильно так не пнули

Ташенька
Оль, спасибо! Сейчас посмотрю. А с видео у меня проблемы. Что-то мой интернет их не тянет в ссылках. На ютубе нормально почти все открывает, а здесь...
Желатин в нашей большой деревне есть (и даже дома у меня есть )

zvezda
собираться на работу,
Ленчик держись, дорогая.. Мы с тобой

энергопоезд
класс!

трубочка с кремом.
Ой, срочно хочу такую Мила56, Тришка, И всем, доброго солнечного утра!!

Гну
Если надо, выложу видео и поймёшь, как всё просто.
Какие могут быть если надо? НАДО И ОЧЕНЬ НАДО.

zvezda
На ютубе
Так я тебе на Ютуб и дам,
Анжи не пойду к тебе смотреть не пойду не пойду, а то чувствую, от такой красоты не удержусь и всё... ничего опять не успею!
ЭтаСвета конечно сейчас всё не так, и лестницы какие то тяжелоподнимающиеся,




Какие могут быть если надо? НАДО И ОЧЕНЬ НАДО.
некоторые и доехать могли бы и посмотреть, да, там инертный сироп нужен, так в видео, которое я выложу, есть, как БЕЗ приспособ просто его приготовить.
Анжи, дай ссылочку на свой рецепт, а то я у компа часа через три буду,


Юрий75
Вот это шикарно!
Анжела, самое для меня, ленивого Попробую сделать, как-нибудь.. Осталось шоколад найти нормальный

zvezda
Анжела, какая ты... спасибо!! Перейду на комп, перенесу всё на 1 стр,
А у нас воду горячую отключили жесть,
Юрий, не заморачиватся, любой шоколад подойдёт, у меня и по 40₽ (правда из моего Народного) ну в простых магазинах по 50-60₽, отлично всё получается!

Ташенька
Анжела, спасибо!
Оля, а видео все же хочу! Как будет возможность...

А еще у мну вопрос... может быть глупый... Лет-то мне уже, а до сих пор толком не знаю, какой стороной наружу фольгу использовать. Вот написано «накрыть сверху фольгой». Накрою, а вдург только хуже сделаю. Стыдно, но... Просто крайне редко использую фольгу.
Не стыдите меня сильно, ладно?

Юрий75
не заморачиватся, любой шоколад подойдёт
Я понимаю... Но есть проблема: я не любой ем




Сейчас пойду в магазин за сметаной на закваску... может и шоколад какой, более-менее найду

gawala
Лет-то мне уже, а до сих пор толком не знаю, какой стороной наружу фольгу использовать
Систра..

Таньча
Систра
Тройняшки, блин.

gawala
Тройняшки, блин
Но кто-то писать точно ушел. подождем.. Квартет..

Юрий75
Ну, давайте меня... в квартет... Фольгу вообще не понимаю...
Рукав для запекания - вот то оно!... и духовка чистая, и противень мыть не надо...

gawala
Ну, давайте меня... в квартет
К двум сопрану, одному альту, прибавился тенор..

Тарталетки & Ко

Юрий75
прибавился тенор..
.. козлетонец... но уверенный

Ташенька
А я думала, что я одна такая! Ан нет!
Квартет? Тогда споем!!!
И, все-таки, полезу поищу правила использования.

gawala
. козлетонец... но уверенный
Слава Ивана Козловского точно не грозит.
И, все-таки, полезу поищу правила использования.
Да ладно тебе, искать че-то. Шас народ подтянется и научно-обоснованно объяснит, почему надо блямстящей стороной кверху, а все остальное-низом.

ang-kay
Накрою, а вдург только хуже сделаю. Стыдно, но... Просто крайне редко использую фольгу.
Блестящей стороной вверх - отталкивание тепла. Матовой - притяжение. Кажись так)
Но я не заморачиваюсь, когда выпечку накрываю. Как легла.

Юрий75
объяснит, почему надо блямстящей стороной кверху, а все остальное-низом.
... и что делать, если она рвется не там где надо и, почему, самое вкусное, остается в ней....

ang-kay
самое вкусное, остается в ней....
Это точно.

Ташенька
Галя, ты права! Ответ сразу сам пришел в лице Анжелы. Пасибки!

Юрий75
А куда Ника подевалась? Когда из кустов выйдет? Есть ей стихотворение... прислал знакомый свое на «заценить» Правда, там до лирики далеко, но все же..

gawala
самое вкусное, остается в ней.
Это я тебе и так расскажу. Это от усердия излишнего при оборачивании продукта фольгой. Уж обернул так обернул..




Галя, ты права!
Галя-старая и мудрая черепаха..

Тарталетки & Ко

Юрий75
Это от усердия излишнего при оборачивании продукта фольгой. Уж обернул так обернул..
Вот то ж! То недобдел, то перебдел Нафик мучаться когда рукав есть....

gawala
Нафик мучаться когда рукав есть..
Помнится купила, валялись, валялись, да домой отвезла приятельнице. Так и не попрбовала в них делать. Да вроде и не надо так уж, по большому счету. Курицу, если приспичит, я в чудо-печке делаю, а так.. ежели австрийский швайнебратан, то только в дуохвке, без всяких рукавов и фольг.

Ташенька
ang-kay, Анжел, а можно при взбивании массы для маршмелоу обойтись Брауновским ручным миксером? Нетути у меня крутого кухонного помощника, а мальчишек порадовать хочется...

Таньча
Не помню кто и не помню где, но кто-то давал ссылку на глазурь из сухого молока и сгущенки. Так вот, благодарность от моей дочки, очень ей понравилось.

gawala
Не помню кто и не помню где
То бы ла не я. но вот нашла. Глянь, оно или как?

ang-kay
Анжел, а можно при взбивании массы для маршмелоу обойтись Брауновским ручным миксером? Нетути у меня крутого кухонного помощника, а мальчишек порадовать хочется...
Можно. Дольше чуть взбивать надо.

ang-kay
Так вот, благодарность от моей дочки, очень ей понравилось.
Кажись Светяшка здесь ролик давала

Таньча
нашла. Глянь, оно или как?
Эта, но у нас здесь кто-то видео выкладывал. Если память не изменяет, кажется Светяшка.

gawala
но у нас здесь кто-то видео выкладывал.
А.. видео надь? Не, ну я тогда не помощник..

ang-kay
Тань, я написала выше, что Светяшка.

А я вот творожную пасху под заказ замутила

Тарталетки & Ко

Мелкие огрехи-подтеки я убрала уже.

ang-kay
Глазурь на сгущенке и сухом молоке

Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.…Тарталетки & Ко - 3327055
PT1M
True
2019-04-26T13:13:24+03:00
embedUrl

Таньча
Глазурь на сгущенке и сухом молоке
Анжела, спасибо. Я ссылку то дочке сразу отправила по Ватсаппу, вот она вчера и воспользовалась. Ей понравилось.

zvezda
творожную пасху под заказ замутила
Шикардос, а ячто то перегрела немного, жидкая получилась
Вот видео про Маршмелоу (ручным миксером) и инвертный сироп (под этим видео он внизу)
Тарталетки & Ко - 3327066 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1556274737
True
2019-04-26T13:32:17+03:00
embedUrl





И в этом году хочу сделать вот эту глазурь!
Тарталетки & Ко - 3327066 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1556274737
True
2019-04-26T13:32:17+03:00
embedUrl

ang-kay
то перегрела немного, жидкая получилась
У меня сырая. Вареную я ни разу не ела и не делала.

gawala
Вот сижу и думаю, а можно ли кулич с топленым маслом сделать? Сливочное закончилось, в магазин влом ехать, в холодильнике только толпленое..
Знатоки, жду ответа.

ang-kay
Галина, а почему нет?

gawala
а почему нет?
Ага.. Ну тогда может соберусь с духом и кааак рвану куличик пол-порции. А может и не рвану. Не, пожалуй рвану.. Пошла ваять.. Уговорили..

Марфуша5
ang-kay, Анжелочка, спасибо большое за такие подробные ответы. У меня сахарная картинка. С вафельными решила не заморачиваться, там тонкая бумага и рисунок неяркий. Про трубу тоже поняла. Спасибо большое за совет.




Анжелочка, какой у тебя кулич классный!!! Обожаю такую скручено-переплетеную выпечку.
А Творожная пасха-просто нечто!!! Очень красиво получилось.




Хочу похвастаться.)) Я выиграла в ВК в конкурсе Блендер погружной GEMLUX GL-SB-701F от кондитерского магазина.

Вот такой.


Тарталетки & Ко

Вчера получила. Я такая радая)))

zvezda
Ирина, поздравляю!!!
Я тебе тут ссылочки кидаю про маршмелоу, ты хоть смотришь

Марфуша5
А еще рисунок моего ребенка напечатали в книге детской писательницы Людмилы Фадеевой " Комарский словарь».


Тарталетки & Ко

Ой, перевернулось фото...

zvezda
Ирина, а ты не хочешь нам показать рисунки?

Марфуша5
zvezda, Олечка, ты мне про маршмелоу кидаешь?)) Я их видела, но не поняла, что мне))) Спасибо большое. Бегу смотреть)




Ирина, а ты не хочешь нам показать рисунки

Олечка, все самые лучшие рисунки не отдают, они остаются в художке. Дома есть несколько работ. Или попроще или недорисованные. Мы на выходных хотели их отсканировать или пофоткать. После выходных постараюсь показать что есть.

gawala
выиграла в ВК в конкурсе Блендер
Пусть служит долго и радует.

рисунок моего ребенка
Какой талантиливый ребенок! Красиво!

Тришка
Марфуша5, Ириш, поздравляю с победой, хороший подарок!
Ребятенок молодчинка, очень здорово!

ang-kay
выиграла в ВК в конкурсе
Здорово как! Поздравляю)

ang-kay
рисунок моего ребенка
Какой талантливый! Класс просто)

Мила56
И в этом году хочу сделать вот эту глазурь!
Оля, я сделала эту глазурь на желатине в первый раз, вот как раз сегодня. Ну... не поняла..., она отчего то липнет, а прошло уже часа три. Я хотела сделать ее такой консистенцией, что бы в нее можно было макать куличи. Ну и побольше хотела сделать, что бы точно хватило. В итоге на 3 ст. л. воды добавила 1,5 ч. л. желатина быстрорастворимого. Отдельно довела до кипения и затем остудила до теплого состояния 1 стакан сахара +4 ст. л. воды. Все смешала и взбила с добавлением сока лимона. Глазурь получилась красивая и не жидкая. Но почему то она не становиться на поверхности абсолютно сухой и как бы стеклянной. В итоге, если два маленьких куличика шапочками на которых глазурь соприкасаются, то они прилипают к друг другу.... Отдираю друг от друга, так глазурь не рвется, а следом тянется. То ли гуще надо делать И по вкусу она какая то резиновая..., на белке вкуснее, но она трескается, поэтому и решила попробовать эту.






Тарталетки & Ко

В общем то к пасхе готова, а глазурь вот такая получилась.

Светяшка
на белке вкуснее, но она трескается
Людмила, чтобы не трескалась белковая глазурь, надо кулич смазать сиропом от любого варенья.
Я так делала не трескалась, и не осыпалась.




Анжела, я ваниль сунула в первое тесто и изюм сразу во второе.
А тесто должно постоять 60 минут и с изюмом ещё 70 - 90.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое