🔎
*Вит
Цитата: fffuntic
- у нас милый Вит такой же
А что Вит? Зевнул отчитаться по заключительному этапу анализа глюка. Заключение: были плохие дрожжи, а ржаная мука с пшеничной 1 сорта усугубили проблему. Сейчас проблем нет, пеку из пшеничной 1 сорта «Красная цена«из Пятёрочки. По прежнему запускаю в 23-00 и иду спать. В 3-00 будит запах свежеиспечённого хлебушка. Встаю, иду на кухню, достаю хлебушек, укрываю чистым полотенцем и иду досыпать.

Для Илги.
На будущее советую учесть один момент при замене муки и дрожжей. Необходимо менять не только муку и дрожжи, но и сам магазин. Магазин получает муку и дрожжи партиями. Поэтому можно купить ту же плохую муку и дрожжи.
Удачных хлебушков Вам!
Поделиться…
*Mandraik Людмила
Илга, попробуйте устанавливать больший, чем печёте размер и тёмную корочку. У меня панасик 2511, и таких проблем не было.
Цитата: Илга
Опять колобок не получился. Тесто прилипает к рукам. Досыпала 1 муки или даже 1.5.. Уже добавился изюм
Илга, пишите рецепт, а то если это рецепт из инструкции «диетический с изюмом», то там колобок может быть липкий и с хвостиком, а если из полностью пшеничной муки высшего сорта, то колобок должен быть чуть мягче классического. Ещё, что такое «досыпала 1", один стакан, одну столовую ложку, одну чайную ложку Пока по вашим постам очень сложно что то понять, пишите подробно, чего и сколько положили, тогда мы тут коллектичным разумом разберёмся
*Корсика
Цитата: fffuntic
Илона, дело не во вкусе. Илге хочется более упругий мякиш, а сахар-мёд не отвечает за такой эффект. За мякиш отвечают замес и выбраживание в соответствии с качеством муки, а это параметры режима.
я, наивная, вероятно, начитавшись в своё время Хамельмана и иже с ним, всё ещё думаю, что на окончательный результат оказывает влияние всё, начиная от температуры окружающей среды и температуры закладываемых ингредиентов. Не только «сахар-мёд»(с), по рецепту ещё и другое количество масла, молока и соли.
При ответе я ориентировалась на первый пост Илга и её последующие уточнения по получению желаемого вкуса. Пересмотрела фотографии в Интернете с структурой хлеба и рецепта Hitachi. Для структуры и вкуса предложила внести дополнительное количество муки и изменить количество добавляемых ингредиентов. На знакомом вкусе легче оценить структуру и понять какой характеристики не хватает. В общем, и у меня были примерно схожие впечатления от первых буханок Panasonic.
Цитата: fffuntic
но и дрожжи могут дать эффект лишней крошливости, если с ними не достичь гармонии А дрожжи в инструкции - это не те, что у нас в магазине продаются.
Вопрос был о другом:
Цитата: Илга
А мякиш сжимается, как будто не пропекший.
. Дрожжи в какой инструкции? Японской? Я готовила по многим рецептам от японских блогеров с дрожжами «Саф Момент», обычные дрожжи они используют в тех же пропорциях, ничего особенного не заметила, результат всегда отличный.
Цитата: Илга
Я упорная, должна добиться результата. Перепробую все.
Илга, осваивайте Галерею и размещайте свои фотографии с полными комментариями. Удачи и хорошего настроения вам!
*fffuntic
Илона, разумеется правы вы и теория. ВСЁ влияет. Разумеется, можно начать и со вкуса
ведь для того и нужен коллективный разум, чтобы каждый из нас со своей стороны смог дать совет. И тогда какой-нибудь точно сработает к нашему общему удовольствию, поскольку все мы тут фанатики панасика и хотим, чтобы наш новый член сообщества получал только удовольствие от эксплуатации.
*Корсика
Цитата: fffuntic
Разумеется, можно начать и со вкуса
Лена, я бы все же не разделяла вкус и структуру в данном вопросе, так как с увеличением количества сдобы соответственно меняется и структура мякиша, плюс ещё 20 г муки для размера M или 30 г для размера L к общему количеству муки при необходимости.
Цитата: fffuntic
все мы тут фанатики панасика
да, верно, обычно рекомендую хлебопечь Панасоник, если спрашивают моё мнение при выборе, так как отличное качество и надёжность. И всегда можно подобрать рецепт по вкусу, что и у Илга со временем обязательно получится.
*Илга
Здравствуйте, форумчане. Сообщаю всем кто откликнулся на мои проблемы по выпечке хлеба в Панасике 2511. Последний раз, два дня назад я пекла кулич с добавлением апельсинового сока. Хочу сказать, что колобок у меня не совсем получился, А кулич получился очень вкусный. Я, конечно, не выдержала и разрезала его, когда он еще не совсем остыл и расстроилась, т. к увидела, что при нажатии на мякишь он снова плохо приходит в первоначальное состояние. А вот утром, он был просто прелесть. Мои детки его съели вмиг. Не успела сфоткать. Да я вообщем еще и не научилась отправлять. Вот дети будут посвободней и бабушку научат. Я вообще-то продвинутая бабушка, А здесь почему-то тормоз. Сейчас поставила хлеб, как по рецепту х/б печки Хитачи, но немного изменила ход выпечки. Сначала замесила колобок на программе «пельмени», а потом добавила сухих дрожжей и выставила программу04 белый с изюмом. Буду ждать, что получится. Завтра напишу. Всем удачи.




Кажется получилось добавить фото, это я пекла кулич. Вот такой был колобок. Конечно, я Панасик купила совсем недавно, всего 10 дней. Моя проблема в соотношении воды и муки. У меня не получается правильный колобок. Руками тесто всегда отличное получается, А здесь, что-то не так. А муку и дрожжи я покупала в разных магазинах. Вчера купила какую-то новую. Постараюсь сфоткать и какой колобок сейчас в Панасике / уже идет подьем/ осталось времени 2ч10м.
*Вит
Ждём результата.
*$vetLana
Помогу Ilga,

Почему внутри хлеб как будто не пропекся?

Почему внутри хлеб как будто не пропекся?

Почему внутри хлеб как будто не пропекся?





Цитата: Илга
Моя проблема в соотношении воды и муки. У меня не получается правильный колобок.
Попробуйте испечь самый простой хлеб по рецепту к Вашей ХП, почувствуете колобок, а потом будете печь, что душа пожелает
*Mandraik Людмила
Илга, ну вообще, у теста на куличи может и не быть колобка, это как правило довольно«жидкое» тесто, не как на оладьи, но классического колобка не получается, а оплывающая мажущая масса, для куличей это норма
*UKA
Цитата: Владимировна

А мука случайно не из пакета в " горошек». Недавно, впервые в моей жизни, такое случилось. В первый раз подумала, что не пропеклось. А когда это повторилось, пришлось два пакета муки выбросить.. Покупала в Перекрестке по распродаже. Увы! Раньше только читала про эту «картофельную палочку».
Боже и у меня хлеб не получился и мука из пакета в горошек. Мне ее в детском наборе дали. Блин, мы уже полпакета с'ели, я шарлотку пекла. А что за картофельная палочка? Пойду все выкину.
*Антоновка
А мне нравится мука в горошек, постоянно её покупаю
*NatalyaB
Цитата: UKA
Боже и у меня хлеб не получился и мука из пакета в горошек. Мне ее в детском наборе дали. Блин, мы уже полпакета с'ели, я шарлотку пекла. А что за картофельная палочка? Пойду все выкину.
«Не получился» и «картофельная болезнь» - разные вещи. При картофельной болезни хлеб вполне себе получается, но через сутки-двое середина начинает слегка липнуть, чем дальше, тем больше. И запах. Нет, ЗАПАХ! Противный, ближе к вони. Хлеб портится по часам, серединка начинает тянуться, как сопли, и слегка темнеть.
И просто сменив муку, от неё трудно избавиться: нужно всё, что соприкасалось с мукой-тестом тщательно вымыть с моющим средством и промыть водой с хорошей долей уксуса или лимонной кислоты, лучше замочить. И придется, возможно, сделать это не раз.
Я это проходила когда-то, нарвавшись на зараженную муку Макфа. Умом понимаю, что партия такая попалась, но вот из Макфы больше не пеку. Лет 8 как.
*NatalyaB
Цитата: Mandraik Людмила
Илга, попробуйте устанавливать больший, чем печёте размер и тёмную корочку. У меня панасик 2511, и таких проблем не было.
Вот присоединюсь. У меня была сначала печка Панасоник 255, с более низким ведром и менее качественным покрытием, которое я угваздала за 4 с лишним года. Попробовала купить ведро, так печки уже сняли с производства, и цена ведра была процентов 60 от тогдашней цены новой ХП. Да еще ехать за ним в какую-то промзону, далеко. Ну и купила новую 2501.
Первые опыты по старым рецептам показали, что воды нужно чуть больше, и самый маленький (на 400 г муки) хлеб лучше печь на режиме среднего. Корочка - это на вкус. Так и пеку уже 6 лет.
И, конечно, количество сахара влияет, сахар, патока или мёд, мука в/с или 1 сорт, сильная мука или послабее, количество масла, используемая жидкость, - всё влияет именно на консистенцию и вкус хлеба. Всё познаётся на опыте со временем.
*Гость
Спасибо авторам, что помогли узнать причину болезни хлеба. Живём в тундре, печём хлеб сами. По описанию поняли, что наш хлеб поразила картофельная болезнь. Очень полезный сайт, с доступной, исчерпывающей информацией. Ещё раз спасибо.

Ромуальда
*Aval
Ромуальда, в некоторых хлебопекарных улучшителях присутствуют добавки консерванты для защиты пшеничного хлеба от заражения картофельной палочкой.
Пожалуйста, еще приходите

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения