🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Спартак» (30-50 тонюсеньких коржей)

Торт «Спартак» (30-50 тонюсеньких коржей)

Автор

Торт «Спартак» (30-50 тонюсеньких коржей)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Спартак» (30-50 тонюсеньких коржей)

Ингредиенты

Тесто:
Желтки 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст л
Сахар 120 г
Молоко 7 ст ложек
Какао 3 ст ложки
Сода (не гашеная) 1 ч ложка
Мед 2 ст ложки
Мука 600-700 г
Масло слив 50 г
Крем:
Манка 150 г
Сахар 150 г
Масло слив 250-300 г
Цедра лимона 1 шт
Молоко 1 л

Способ приготовления

  • Тесто: смешиваем мед, желтки, масло сливочное, сахар, молоко, какао и соду и доводим смесь до кипения, на огне без водяной бани. Даем остыть 5 мин и добавляем 2 ст л подсолнечного масла. Начинаем вводить муку, когда становится тяжело вымешивать, перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить пока тесто не будет по консистенции МЯГЧЕ! чем на вареники. Все! Делим тесть на шарики весом 33-35 гр это если коржи будут в диаметре 25 см.
  • Из этого количества теста получается 20 коржей (высота собраного тортика из таких 20 коржей = 5 см, посему советую диаметр уменьшить, например шарики не по 35 г, а по 30 г делать, и тогда несколько коржей больше будет). Соответственно если удвоить порцию будет 40 шт. Все зависит от вашего желания. Тут можна эксперементировать с размером как угодно, но помним что из шарика 35 г получится корж в 25 см.
  • Раскатываем коржи на пергаменте или между двух листов. Как кому удобно. Катаются коржи легко и тонко, почти прозрачные. Выпекать при 180 градусах 2-3 минуты. Обрезаем по форме коржи и абязательно! Ложим под пресс, чтобы они не деформировались.
  • Крем: для наилучшего результата манку перемалыем в кофемолке. Варим манку на молоке, после добавляем сахар и остужаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и по 2-3 ст л вводим манку. Добавляем цедру лимона. Крем готов. Этот крем ИДЕАЛЕН! Долго думала какой использовать, нашла информацию что именно этот идет в классическом рецепте. Не пожалеете! Обещаю.
  • Крема получается по 2 ст л на один корж.
  • Собираем торт и оставляем в холоде на пару часов или на ночь.
  • На фото тортик 33 коржа, испекла 40 но не хватило крема. Поэтому крем готовим как описано, не экономим.

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

2-3 часа

Примечание

Добрый день всем. Сегодня очень модно стало готовить Спартак с множеством тонких коржей. Рецепты скрываются:))) и вот собрав всю информацию на просторах интернета, я вывела идеальный рецепт!
Это нечто!!!
Он тает во рту!
Нежный, в меру сладкий, сытный и ароматный!
Любовь с первого куска😘😍

Девочки, это шедевр!!!

Пробуйте и пишите отзывы!

Поделиться…
*Anna67
С таким кремом маме Птичье молоко нравилось. Ну то есть это конечно совсем не похожий торт, но она просила именно такой делать.
А коржи наверное похожи на Рыжик... надо пробовать, разрез красивый, хватило б лишь терпения столько коржей напечь...
*Olya 7
Я долго сомневалась с кремом. Мне раньше нравилось со сметанным и обычным заварным, но попробовав этот! ЭТО ЛЮБОВЬ! Пеките не пожалеете.
*Marinuly
Olya 7, выглядит очень аппетитно, унесла в закладки. Спасибо
*Olya 7
Жду ваших фото😍
*ЛеляЛеля
Olya 7, очень красивый и интересный тортик, забираю в закладки. Спасибо
*Olya 7
Спасибо. 😘
*Wiki
30-50 коржей! Вот это да!
*Тришка
Цитата: Olya 7
тортик 33 коржа, испекла 40
круто!
*Галина Быко
Оля и сколь по времени, ты раскатывала 30-50 коржей!
Спасибо за рецепт!
*Anna67
Мне кажется тортик то не мелкий - целый литр молока... раза в два спокойно можно уполовинить.
*Olya 7
Примерно 3-4 часа уходит. Но оно того стоит




Цитата: Галина Быко

Оля и сколь по времени, ты раскатывала 30-50 коржей!
Спасибо за рецепт!
Часа 3-4😀




Цитата: Anna67

Мне кажется тортик то не мелкий - целый литр молока... раза в два спокойно можно уполовинить.
Умоляю🙏Не меняйте ничего в рецепте, иначе не получится
*Anna67
Olya 7, почему это? Я же все уменьшу, не только крем. Представить себе не могу такой тортище если больше 300 грамм муки ни разу никуда тратила.
*ксюнька
Какой красивый кусочек лежит на тарелке. К Новому году хочу испечь такой шедевр. Надо только собраться с духом и подготовится. С моими кулинарными способностями уже боязно. Обещаю, как испеку - отчитаюсь.
*Olya 7
Цитата: ксюнька

Какой красивый кусочек лежит на тарелке. К Новому году хочу испечь такой шедевр. Надо только собраться с духом и подготовится. С моими кулинарными способностями уже боязно. Обещаю, как испеку - отчитаюсь.
Я тоже 35 лет не пекла его😂 Но получился с первого раза. На тарелке это второй Спартак в моей жизни. Спасибо, жду фото🤗
*Wiki
Цитата: Olya 7
Часа 3-4😀
Ого! Вам медаль надо дать.
*Olya 7
Цитата: Anna67

Olya 7, почему это? Я же все уменьшу, не только крем. Представить себе не могу такой тортище если больше 300 грамм муки ни разу никуда тратила.

Из такого количества продуктов у меня получился тортик высотой всего лишь 5 см и диаметром 25 см. Если диаметр уменьшить то будет чуть выше. Решать вам. 🤗На вкус это не повлияет уж точно.
*kristina1
*Olya 7
*баба Ната
Olya 7, Оля, вот это ДА!
Представляю, какая вкуснятина!
У меня наверно не хватит терпения, а ты молодчинка!
Все таки брошу в закладки, а вдруг когда нибудь созрею.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения