Тема:
 [1] 2 Вперед >

Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей)

Избранное
Olya 7
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 16:02

Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей)

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей)

Ингредиенты

Тесто:
Желтки 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст л
Сахар 120 г
Молоко 7 ст ложек
Какао 3 ст ложки
Сода( не гашеная) 1 ч ложка
Мед 2 ст ложки
Мука 600-700 г
Масло слив 50 г
Крем:
Манка 150 г
Сахар 150 г
Масло слив 250-300 г
Цедра лимона 1 шт
Молоко 1 л

Способ приготовления

  • Тесто: смешиваем мед, желтки, масло сливочное, сахар, молоко, какао и соду и доводим смесь до кипения, на огне без водяной бани. Даем остыть 5 мин и добавляем 2 ст л подсолнечного масла. Начинаем вводить муку, когда становится тяжело вымешивать, перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить пока тесто не будет по консистенции МЯГЧЕ! чем на вареники. Все! Делим тесть на шарики весом 33-35 гр это если коржи будут в диаметре 25 см.
  • Из этого количества теста получается 20 коржей ( высота собраного тортика из таких 20 коржей = 5 см, посему советую диаметр уменьшить, например шарики не по 35 г, а по 30 г делать, и тогда несколько коржей больше будет).    Соответственно если удвоить порцию будет 40 шт. Все зависит от вашего желания. Тут можна эксперементировать с размером как угодно, но помним что из шарика 35 г получится корж в 25 см.
  • Раскатываем коржи на пергаменте или между двух листов. Как кому удобно. Катаются коржи легко и тонко, почти прозрачные. Выпекать при 180 градусах 2-3 минуты. Обрезаем по форме коржи и абязательно! Ложим под пресс, чтобы они не деформировались.
  • Крем: для наилучшего результата манку перемалыем в кофемолке. Варим манку на молоке, после добавляем сахар и остужаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и по 2-3 ст л вводим манку. Добавляем цедру лимона. Крем готов. Этот крем ИДЕАЛЕН! Долго думала какой использовать, нашла информацию что именно этот идет в классическом рецепте. Не пожалеете! Обещаю.
  • Крема получается по 2 ст л на один корж.
  • Собираем торт и оставляем в холоде на пару часов или на ночь.
  • На фото тортик 33 коржа, испекла 40 но не хватило крема. Поэтому крем готовим как описано, не экономим.

               

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

2-3 часа

Примечание

Добрый день всем. Сегодня очень модно стало готовить Спартак с множеством тонких коржей. Рецепты скрываются:))) и вот собрав всю информацию на просторах интернета, я вывела идеальный рецепт!
Это нечто!!!
Он тает во рту!
Нежный, в меру сладкий, сытный и ароматный!
Любовь с первого куска😘😍

Девочки, это шедевр!!!

Пробуйте и пишите отзывы!

               
Поддержи автора!
Anna67
Торт "Спартак" с +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 16:12

С таким кремом маме Птичье молоко нравилось. Ну то есть это конечно совсем не похожий торт, но она просила именно такой делать.
А коржи наверное похожи на Рыжик... надо пробовать, разрез красивый, хватило б лишь терпения столько коржей напечь...
Olya 7
Торт "Спартак" с +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 16:17

Я долго сомневалась с кремом. Мне раньше нравилось со сметанным и обычным заварным, но попробовав этот! ЭТО ЛЮБОВЬ! Пеките не пожалеете.
Marinuly
Торт "Спартак" с +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 16:21

Olya 7, выглядит очень аппетитно, унесла в закладки. Спасибо
Olya 7
Торт " Спартак" +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 16:25

Жду ваших фото😍
ЛеляЛеля
Торт " Спартак" +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 16:41

Olya 7, очень красивый и интересный тортик, забираю в закладки. Спасибо
Olya 7
Торт " Спартак" +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 16:49

Спасибо. 😘
Wiki
Торт " Спартак" +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 17:11

30-50 коржей! Вот это да! 
Тришка
Торт " Спартак" +30-50 тонюсеньких коржей!:) | 29 Ноября 2018, 17:17

Цитата: Olya 7 от 29 Ноября 2018, 16:02
тортик 33 коржа, испекла 40
круто  !
Галина Быко
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 17:41

Оля и сколь по времени,ты раскатывала 30-50 коржей!
Спасибо за рецепт!
Anna67
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 17:50

Мне кажется тортик то не мелкий - целый литр молока... раза в два спокойно можно уполовинить.
Olya 7
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 17:53

Примерно 3-4 часа уходит. Но оно того стоит




Цитата: Галина Быко от 29 Ноября 2018, 17:41
Оля и сколь по времени,ты раскатывала 30-50 коржей!
Спасибо за рецепт!
Часа 3-4😀




Цитата: Anna67 от 29 Ноября 2018, 17:50
Мне кажется тортик то не мелкий - целый литр молока... раза в два спокойно можно уполовинить.
Умоляю🙏Не меняйте ничего в рецепте, иначе не получится
Anna67
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 17:59

Olya 7, почему это? Я же все уменьшу, не только крем. Представить себе не могу такой тортище если больше 300 грамм муки ни разу никуда тратила.
ксюнька
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 18:01

 Какой красивый кусочек лежит на тарелке. К Новому году хочу испечь такой шедевр. Надо только собраться с духом и подготовится. С моими кулинарными способностями уже боязно. Обещаю, как испеку - отчитаюсь.
Olya 7
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 18:06

Цитата: ксюнька от 29 Ноября 2018, 18:01
Какой красивый кусочек лежит на тарелке. К Новому году хочу испечь такой шедевр. Надо только собраться с духом и подготовится. С моими кулинарными способностями уже боязно. Обещаю, как испеку - отчитаюсь.
Я тоже 35 лет не пекла его😂 Но получился с первого раза. На тарелке это второй Спартак в моей жизни. Спасибо, жду фото🤗
Wiki
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 18:09

Цитата: Olya 7 от 29 Ноября 2018, 17:53
Часа 3-4😀
Ого! Вам медаль надо дать.
Olya 7
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 18:09

Цитата: Anna67 от 29 Ноября 2018, 17:59
Olya 7, почему это? Я же все уменьшу, не только крем. Представить себе не могу такой тортище если больше 300 грамм муки ни разу никуда тратила.

Из такого количества продуктов у меня получился тортик высотой всего лишь 5 см и диаметром 25 см. Если диаметр уменьшить то будет чуть выше. Решать вам. 🤗На вкус это не повлияет уж точно.
kristina1
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 18:43

 
Olya 7
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 29 Ноября 2018, 19:05

 
баба Ната
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей) | 30 Ноября 2018, 08:29

Olya 7, Оля,  вот это ДА! 
Представляю,  какая вкуснятина! 
У меня наверно не хватит терпения,  а ты молодчинка! 
Все таки  брошу в закладки,  а вдруг когда нибудь созрею. 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения