Тема:
 [1] 2 Вперед >

Плетёнка "Лентяйка"

Избранное
Sonadora
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 16:41

Плетёнка "Лентяйка"

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетёнка "Лентяйка" Плетёнка "Лентяйка"

Ингредиенты

дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
молоко 150-160г
сахар 30 г
соль 5 г
яйцо (вес без скорлупы) 50 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 20 г
______________________
яйцо для отделки 10 г

Способ приготовления

  • Плетёнка "Лентяйка" Дрожжи смешать с мукой (1 ст.л оставить), влить молоко и яйцо, добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут. Добавить соль, размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Плетёнка "Лентяйка" Сразу после замеса разделить тесто на равные части.
  • Плетёнка "Лентяйка" Каждую из частей тонко раскатать.
  • Плетёнка "Лентяйка" Свернуть, чтобы получились длинные рулеты. Прокатать рулеты на столе, немного их удлиняя.
  • Плетёнка "Лентяйка" Переплести в косу.
  • Плетёнка "Лентяйка" Уложить ТЗ в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Плетёнка "Лентяйка" Форму с ТЗ затянуть пленкой, убрать для брожения в холодильник на 8-10 часов.
  • Плетёнка "Лентяйка" После брожения дать ТЗ отогреться при температуре 26-27С градусов в течение 3 часов. Смазать верх ТЗ яйцом.
  • Плетёнка "Лентяйка" Форму с ТЗ поставить в холодную духовку. Довести температуру до 220С (конвекция 200С) градусов. Через 10 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать хлеб до готовности.
  • Плетёнка "Лентяйка"

               

               
Поддержи автора!
kirch
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 16:48

Манечка, я первая на плетенку. Как только доедим испеченный сегодня хлеб, испеку обязательно. Скажи, пожалуйста, ты плетенку плетешь с середины? И какой размер формы?
Sonadora
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 16:55

Людмила, спасибо. Буду рада, если попробуешь.
Цитата: kirch от 26 Ноября 2018, 16:48
плетенку плетешь с середины?
Из трех жгутов - да. Иначе у меня плетения неравномерное получается.

Цитата: kirch от 26 Ноября 2018, 16:48
какой размер формы?
Форма 24х12 см (ДхШ).
Сливочная
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 17:04

Sonadora, Манечка, вот как приятно только лишь созерцать ваши творения. Наслаждение глаз, прямо балет какой-то! Неописуемая красота!Браво! Букеты к вашим ногам!
Sonadora
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 17:21

Алевтина, спасибо. Это все из-за лени. Как выяснялось, она не только двигатель прогресса, но и в хлебопечении способствуют получению неплохих результатов.
zvezda
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 17:33

Маня, ты решила добить меня? Какая красота! Всё! Пошла.. тесто ставить Спасибо дорогая!
Cirre
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 18:11

Маня, в контакте в новостях смотрю красота, ну думаю точно твое. И не ошиблась
Sonadora
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 21:48

Оля, Галина, спасибо большое за внимание к рецепту, девочки.
Цитата: zvezda от 26 Ноября 2018, 17:33
ты решила добить меня?
Ни за што! (с) 
Цитата: zvezda от 26 Ноября 2018, 17:33
Пошла.. тесто ставить
Поделишься потом результатом? 
zvezda
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 22:00

Цитата: Sonadora от 26 Ноября 2018, 21:48
Поделишься потом результатом
А как же! Опять отвлекли ..завтра с самого утра займусь!
Sonadora
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 22:02

Удачной выпечки, Оль.   
ока
Плетёнка "Лентяйка" | 26 Ноября 2018, 22:55

Манечка, опять, глядя на роскошный портрЭт, сплошные междометия: АХ!!! Какая красота!!! Ой, Маня, что ж ты делаешь с нами!!!)))
Рецепт забрала, благодарю!
Повторю непременно, тока хронометраж рассчитать надобно, чтоб соблюсти все временные интервалы и не уснуть/не проспать!  
Svetlenki
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 00:03

Sonadora, Манечка, слушай, мой ход мысли, когда изучала рецепт:

Плетенка "Лентяйка" ... Это кто лентяйка? Манечка лентяйка? Ни фига себе лентяйка! Тогда я вообще тунеядка!

Мань, ну, уже невозможно бороться с этими мякишами твоими! А коса, она же ИДЕАЛЬНАЯ! Я не пеку сейчас сдобу - праздники же скорооооооо, фигура нужна 

Цитата: kirch от 26 Ноября 2018, 16:48
плетенку плетешь с середины

  очень ценное дополнение. Так и запишем

А вообще, я, как всегда, в восхищении
Lerele
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 01:30

Sonadora, лежала себе, напевала "что бы такого, сделать плохого" и тут бац!!  Твой рецепт.. лентяйский... Это мое!!!
Тут же сделала, но фоты с телефона не вставляются, а такого инета нет, сломался роутер
Так что поверь пока на слово.
Единственное, у меня почему то муки пришлось добавить прилично, иначе прям тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Хотя взвешивала до грамма все
Элен
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 05:41

Цитата: Lerele от 27 Ноября 2018, 01:30
муки пришлось добавить прилично
я вот почитав рецепт, сразу так подумала, что будет жидко
Sonadora
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 09:23

Татьяна, Света, Lerele, Елена, спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту.
"Лентяйка" плетенка потому, что замесил, сформовал и забыл. А на следующий день духовку  заранее разогревать не надо. 
Цитата: Элен от 27 Ноября 2018, 05:41
я вот почитав рецепт, сразу так подумала, что будет жидко
Девоньки, простите!  Это я, балда, вчера так посчитала.  Каким-то образом у меня 150+10 грамм молока (помню же, что во время замеса добавляла чуток) стало 200 вроде трезвая была  сейчас исправлю в рецепте.
-Елена-
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 10:42

Sonadora, Маня! Случайно увидела рецепт! Спасибище огромное за красоту 🙏😘. Обязательно буду печь!
Sonadora
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 13:51

Елена, спасибо. Буду рада, если понравится.
Питер Пуш
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 14:36

 "Переплести в косу", а как? разве получится такая красота?, эх, а хочется.
Маня, за рецепт спасибо.
Иржи
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 16:36

Sonadora, Маня, а эту красоту можно в х.п. испечь соблюдая все ночные выстаивания?
Annutka
Плетёнка "Лентяйка" | 27 Ноября 2018, 19:09

Маня, очень люблю твои рецепты, все по полочкам разложено и всегда удачно все получается, спасибо за рецепт  ! Обязательно буду печь!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения