🔎

Купаты куриные

Категория: Мясные блюда
Купаты куриные

Ингредиенты

* Мякоть куриная 1 кг.
* Чеснок 4-5 зубчиков (или по вкусу)
* Соль 10 г. (или по вкусу)
* Перец ч. мол. 0,25 ч. л.
* Майоран 0,5 ч. л.
* Мускат мол. на кончике ножа
* Масло раст. для обжарки

Способ приготовления

  • Мякоть курицы (грудка, ножки) пропустить через крупную решетку мясорубки.
  • Добавить соль и пряности. Замешать до полного соединения и распределения ингредиентов. Набить фаршем натуральную череву. Перевязать колбаски. наколоть иголкой всю поверхность изделий. Обжарить быстро на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Подлить в сковороду 2-3 ст. л. воды. Поставить в разогретую до 180*С духовку и запекать до готовности 30-35 мин.
  • Подать горячими с любым гарниром. Особенно хорошо с тушеной капустой.
  • В холодном виде купаты тоже очень вкусны. Они имеют аппетитный аромат жареной курочки


*ANGELина BLACKмор
После того, как обзавелась колбасным шприцом (хоть и не стационарным, солидным, а всего лишь маленьким, пластмассовым, очень и очень хочется готовить разные колбасные блюда. Во-первых процесс упростился. Во-вторых блюда более интересные и разнообразные, чем просто отварное или запеченное мясо.
*kirch
Наташа, Я тоже, как получила маленький шприц, сделала такие колбаски. Только я взяла рецепт с ЕК, там они перед жаркой отвариваются. Очень вкусно получилось. Молодец, что выложила рецепт.
*еленаник
Наташ, здОрово
А какую череву использовала?

А я чет никак

*ANGELина BLACKмор
Цитата: kirch
Только я взяла рецепт с ЕК, там они перед жаркой отвариваются.
Люд, а я чего то не увидела смысла их обваривать. Поджарила до румянца и в духовочку.





Цитата: еленаник
А какую череву использовала?
Ленусь, у меня черева свиная 38-40.
Цитата: еленаник
А я чет никак
Зря, Лен. Сподобься, тебе понравится (не меньше, чем сыроварение)))
*kirch
Цитата: ANGELина BLACKмор
чего то не увидела смысла их обваривать.
А я чего-то побоялась, что долго будут готовится. И духовку ради колбасок неохота включать. И я половину заморозила, отварные. У меня очень стреляли при обжаривании. Во второй раз обжаривала в мульте
*ANGELина BLACKмор
Люд, они не долго готовятся, не дольше котлет)) А мои, при обжаривании не стреляли, ну так, шкворчали маленько)) Я осталась довольна результатом.
*velli
Наташа, Я не рискнула без предварительной обварки перед запеканием. Я как-то делала один раз и у меня через дырочки в колбасках стала фонтанировать жидкость и все на тены, которые пришлось потом отмывать после того как духовка остыла. Теперь только отвариваю 15-20 мин. и запекаю в духовке до румяности. Последний раз запекала колбаски в аэрогриле Китфорт t180* 20мин. Там и быстрее и не надо духовку включать. Набиваю маленьким пластмассовым ручным шприциком. Не работа, а сплошное развлечение!
*ANGELина BLACKмор
У меня духовка газовая, тенов нет.
Мои не брызгались и в духовке вели себя примерно)) Они пошкворчали на сковороде, в духовке же сидели тихо, доходили до кондиции. Можно и под грилем (у меня есть крышка-аэрогриль Редмонд – надо попробовать как нибудь)
*zvezda
Наташа, очень красивые купаты! Скажи пожалуйста, а что такое белое, как жирок в них? И, если без жира, то не суховаты они?
Пы. Сы. А что за игрушечные шприцы?
*ANGELина BLACKмор
Оль, а белыши это грудка вперемешку с голенями. Мне не показалось, что они сухие. Вот если бы была одна грудка, тогда точно была бы сушь.
А шприц вот такой:


🔗







kirch, еленаник, zvezda, девочки, спасибо за приятные слова.
*Ритусля
Натуль, чумачечие колбаски!
Прямо услада для глаз!
Вообще никогда не готовила свои колбаски. Эта сторона медали пока для меня совсем не изведана.
Натуль, а где череву покупают?
Про шприц поняла, ага.
Натуль, спасибо за рецепт!
*ANGELина BLACKмор
Ритулька, а черева тоже там продается, где и шприц я брала. Хотя сама череву покупала на ЕмКи – 91 метр чета в районе 1600 я брала.
А сейчас еще назаказывала спецЬяльных колбасных карманов (там фиброузная оболочка, длиной 28 см. с одной стороны уже завязана и с петелькой для подвешивания. Вот набила и пытаюсь сыровялить. Что получиЦЦа не знаю, но колбасирование очень нравится. оказалось проще простого. Сначала шугалась от нитритки, а потом много читаючи пришла к выводу, что это безопасность от ботулизма и других таких гадостеФ))
Ты попробуй сделать простенькие колбаски, хотя бы в пищевой пленке, отвари их. Может понравится.
*Ритусля
Натуль, в обыкновенной пищевой пленке?
А чем мне хвостики завязывать?
А ты вот черева чем перевязываешь?

Очень хочу тоже все это колбасное производство попробовать, но опасаюсь, что накуплю всего, потом не получится, а я и брошу в расстройствах все.
*Иришк@
ANGELина BLACKмор, Наталь, чу́дные колбаски. Делала один раз, вроде неплохо получилось. Наверно надо теперь ещё и купаты попробовать. А шприц понравился, я б себе такой купила.
*Wiki
ANGELина BLACKмор, спасибо за рецепт
Насмотревшись на такую красоту тоже хочу попробовать. Ну как попробовать, скорее повторить давно-давно забытое. Делала я подобную колбаску лет так 30 назад. Запекала, кстати, без предварительного отваривания в Чудо-печке.
Череву сегодня уже заказала в самарском интернет-магазине 3 упаковки по 15 метров на сумму 750 рублей плюс доставка почтой 246 рублей.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Иришк@
Натуль, в обыкновенной пищевой пленке?
А чем мне хвостики завязывать?
Рит, вот тут Таня-Рома показывает КАК оперировать пищевой пленкой – мне тогда понравился процесс.
Купаты куриныеКолбаски домашние «Сливочные»
(Рома)

Хоть в силу обретения настоящей оболочки и не пользуюсь этой техникой, но на всякий пожарный случай всегда держу в голове. А... ваПЧета вспомнила – когда в насадке к мясорубке остается фарш, то я его именно так и закатываю.
А завязываю льняной, толстой нитью.





Цитата: Wiki
Череву сегодня уже заказала в самарском интернет-магазине 3 упаковки по 15 метров на сумму 750 рублей плюс доставка почтой 246 рублей.
Ой... как дОрого.....





Ира, обязательно надо купить шприц. Раз уже опыт колбасирования был, надо продолжать. Это занятие не только увлекательное, но и, по нынешней еде в магазинах, полезное.
*Wiki
Почему дорого? Выше автор рецепта писала, что брала 91 метр за 1600 рублей, у меня выйдет 45 метров за 750 рублей.
Ну плюс доставка, конечно, от неё никуда не денешься.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
Выше автор рецепта писала, что брала
Ну коли автор писАла, тогда конечно...





У меня появился вообще бесплатный канал приобретения оболочки. Очень рада. Правда сначала надЫТЬ извести эту банку с черевой))
*Wiki
Ой, я не посмотрела, что отвечаю как раз тому самому автору рецепта

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения