Почему домашнее мороженное сильно замерзает в холодильнике?


Мороженное

У меня проблема, домашнее мороженное сильно замерзает в морозилке. Почему? Состав сливки, молоко, сахарная пудра.

Похожие темы


Vlad_Ru
У меня проблема, домашнее мороженное сильно замерзает в морозилке. Почему? Состав сливки, молоко, сахарная пудра.
Скорее всего потому что нет пальмового масла.
Растительные жиры имеют более низкую температуру замерзания.

ОгнеЛо
молоко
слишком много молока («маложирная» смесь) или смесь плохо гомогенизирована — излишек воды и замерзает

Ламантина
Замерзает вода. Значит, в вашем мороженом слишком ее много, скорее всего из-за молока. Я делаю из 33% сливок и сгущенного молока, получается отлично.

NatalyTeo
Надо добавлять разные виды сахаров - тримолин и глюкозный сироп, они позволяют не замерзать в камень



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое