*Ирина295


Мороженное


У меня проблема, домашнее мороженное сильно замерзает в морозилке. Почему? Состав сливки, молоко, сахарная пудра.
*Vlad_Ru
Цитата: Ирина295
У меня проблема, домашнее мороженное сильно замерзает в морозилке. Почему? Состав сливки, молоко, сахарная пудра.
Скорее всего потому что нет пальмового масла.
Растительные жиры имеют более низкую температуру замерзания.
*ОгнеЛо
Цитата: Vlad_Ru
молоко
слишком много молока ("маложирная" смесь) или смесь плохо гомогенизирована — излишек воды и замерзает
*Ламантина
Замерзает вода. Значит, в вашем мороженом слишком ее много, скорее всего из-за молока. Я делаю из 33% сливок и сгущенного молока, получается отлично.
*NatalyTeo
Надо добавлять разные виды сахаров - тримолин и глюкозный сироп, они позволяют не замерзать в камень

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту