Чиа пудинг с ряженкой и фруктами

Категория: Здоровое питание
Чиа пудинг с ряженкой и фруктами

Ингредиенты

Семена чиа 4 ст л( у меня 2 ст л)
Миндальное молоко( у меня ряженка) 200 мл
Банан 1-2 шт
Любые ягоды( у меня черн. смородина) 50 гр
Подсластитель( у меня виноградный пекмез) По вкусу

Способ приготовления

  • Здесь все очень просто и быстро. Даже описывать нечего.
  • 1. Заливаем семена чиа ряженкой( или молоком, как в авторском рецепте), перемешиваем и убираем в холодильник где- то на 1 час, можно и больше.
  • 2. Через 5-10 мин после первоначального смешивания желательно перемешать еще раз.
  • 3. Пюрируем банан.
  • 4. Пюрируем ягоды и добавляем подсластитель( если вам надо).
  • 5. Достаем ряженку с семенами, смешиваем с бананом. А лучше выложить слоями: пудинг, банан, ягоды.
  • Украшаем по желанию.
  • Чиа пудинг с ряженкой и фруктами
  • Пробуем и наслаждаемся.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

Около часа( можно дольше, если не торопитесь)

Программа приготовления:

Ручки, холодильник

Примечание

Очень вкусный, до безобразия сытный и неимоверно полезный перекус/ десерт/ прием пищи. Ни за что бы не поверила, если бы сама не попробовала!
Купила я эти семена и долгое время не могла придумать куда и как их использовать. Но когда узнала, что при соединении с жидкостью они разбухают и получается желеобразная консистенция, поняла, как это просто и удобно! Не нужен желатин, агар- агар и прочие « танцы с бубнами»! Можно использовать в кач- ве прослоек в тортиках, пирожных и прочих десертах. В качестве наполнителя в корзиночках, тартах, эклерах и тд.
Кроме того семена чиа- это такая кладезь пользы!
Что мы об этом знаем?
Во- первых, в составе чиа сконцентрированно 20% белка, 34% жира и 25% пищевых волокон. Эта малюсенькая семечка богата антиоксидантами, ненасыщенными полезными жирными кистотами и нутриентами.
Во- вторых, в 100 гр чиа содержится 630 мг кальция( это в 2 раза больше, чем в стакане коровьего молока).
В- третьих, чиа стабилизирует работу пищеварительной системы, регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, делает ее чище, волосы здоровее, кости крепче.
В- четвертых, семена чиа- натуральный , природный антидепрессант!
При головной боли, не спешите тянуться за упаковкой таблеток, а лучше сделайте чиа пудинг. За счет высокой концентрации железа, полезных « омег», клетчатки и L-триптофана пищевой компонент снимает болевой синдром и улучшит питание мозга.
Чиа подарят не только облегчение, но и заряд энергии.

Все это утверждает интернет, реклама и отзывы людей, употребляющих эти семена часто.


От себя могу сказать, что мне понравился сей пудинг. Очень неожиданная и необычная консистенция. Не совсем молочное( ряженковое) желе, но и не суфле... даже не знаю, как назвать. Пудинг! Именно нежный, пудинг. На вид, как с маком, но на вкус семечки стали мягкими, разбухшими, не скрипящими и не застревающими в зубах. Очень прикольно. Советую все же попробовать! А главное: очень, очень сытно! Съев стакан такого пудинга на перекус в 16 часов, я уже не смогла даже ужинать! Насыщение желудка было полным и есть до утра совсем не хотелось.
Один минус у них- высокая цена! Но расход небольшой, т ч хватает упаковки на очень долго. И скидки( акции) на них бывают часто.
Чиа пудинг с ряженкой и фруктами

Принцип приготовления подглядела у bober_pp.

*Agata21
Обязательно попробую и отпишусь
*Гюзель62
Agata21, буду ждать с нетерпением.
*kavmins
очень люблю семена чиа с заливкой молочными продуктами, с банановой прослойкой обязательно попробую, спасибо за рецепт!
*OlgaОльга
Гюзель, спасибо за рецепт. Очень люблю семена чиа, я их в крамбл ещё добавляю, при запекании сочные фрукты выделяют сок и они его впитывают. Вкусно.
*Ири55
Спасибо. Люблю чиа. С ряженкой.... нямка.
*Гюзель62
kavmins, OlgaОльга, Ири55, девочки. Спасибо, что заглянули и обратили внимание на рецепт. Он, конечно, из не привычных для большенства семян, но очень простой, вкусный и сытный. Мне понравилось. Попробуйте и вы. Может и вам он приглянется?
*Яринка
Просто прелесть , вид-прекрасный, очень хочу сделать, Гюзель-спасибо за рецепт, и за все остальные ваши очень необычные и красивые рецепты-не останавливайтесь, прошу
*Zeamays
Гюзель62, А есть опыт приготовления такого пудинга или что то подобное с семенами чиа, но без молочных продуктов? Очень красивый десерт получился, я бы повторила, но ряженка и кефир - не моё
*Гюзель62
Яринка, Ирина. Спасибо за теплые слова! Очень приятно.
А останавливаться пока не собираюсь...
«... Остапа понесло...»

Хотя тут глянула в профиль, а у меня уже почти 50 рецептов!!!! Сама не ожидала!!!😳






Zeamays, Света. В авторском рецепте было миндальное молоко. Можно заменить на кокосовое... любое другое растительное или даже обычное. Можно попробовать с соком, но тогда надо с фруктово- ягодным наполнителем думать. Даже, мне кажется, жидкую кашу какую- нибудь( овсянку, манку) можно. Или смеси для детского питания? Тоже подойдет.
Семена чиа разбухают в любой жидкости и дают желеобразную консистенцию. Я в первый раз( не зная этого) добавила их при выпечке вместо мака. Ох и « кирпичек» я получила!!! такой тверденький, плотный кексик, еле порезала.🤣
Т ч подумай, куда их добавить, если кисломолочка- не твое!
Можно в творог. Особенно , мне кажется, для чизкейка будет хорошо!
*yildirimka
В закладки!!!! Обязательно сделаю , осталось купить чиа!!!!
*Ketsal
Я семена чип летом насыпаю в салат из огурцов, помидоров, перца, заправляю маслом и уксусом, получается салат со слизистыми икринками. Чип даёт структуру не совсем желе, я бы сказала гель или слизь, но мне вкусно
*Гюзель62
Ketsal, Ольга. Вы правы..., именно структура гель!!! Не могла слово подыскать! Спасибо за помощь!
Но с густой( термостатной, например) ряженкой структура все же ближе к желе( хотя и не крепкому).

А еще у меня есть рецепт хлеба с семенами чиа. Очень пушистый и вкусный получается!
*Ketsal
Гюзель62, ждём рецепт хлеба
*gawala
Это так вкусно!!!
Кефир, своя замороженная черешня и свои замороженные абрикосы, они порезаны и перемешаны с кефиром и чиа.
Чиа пудинг с ряженкой и фруктами
*Гюзель62
gawala, Галя. Даже не сомневаюсь! Еще как вкусно!
*gawala
Я сегдня специально упаковку купила семян чиа. Правда не знала какую покупать, черную или белую. Купила черную. Разница есть или нет, ну кроме цвета?
*Гюзель62
gawala, не знаю. У нас только черные бывают. Это у вас «капиталисты» изощряются! А у нас по -простому.
*gawala
Цитата: Гюзель62
Это у вас «капиталисты» изощряются!
Ну, в другой раз куплю белую.. сравню..
*Гюзель62
И нам расскажи. Вдруг тоже понадобится?
*gawala
Цитата: Гюзель62
Вдруг тоже понадобится?
Так у вас все равно его нет, белого..
*EllaIsayev
Семена базилика так-же разбухают в жидкости и дают такой-же эффект. В индийской кухне эти семена добавляют в напитки для охлаждающего эффекта.
*gawala
Цитата: EllaIsayev
Семена базилика
В таких кол-вах я что-то не встречала в продаже их. Ну, так что бы, 250гр упаковка. Максимум-это пакетик семян для посадки в грядку.
*biankausa
Пакет здоровый 57 грамм, но только в магазинах индийских продуктов и базилик какой-то другой, тулси называется.
*Agata21
Я его сегодня попробовала с ряженкой, даже не добавляла никаких фруктов. Это любовь с первой ложки! Спасибо большое за такую вкусняшку!
*жита
У меня ничего не получается! Что я делаю не так?
Чиа покупала в ВкусВилле, делала сначала со сливками, потом с молоком. Периодически помешивая, первые держала сутки в холодильнике, чиа все равно "хрустели", потом еще полдня на столе, все равно суховато. С молоком полдня продержала в холодильнике, потом выставила на стол и в тепле стали почти как надо.
Очень люблю такой десерт, у нас в "Трех правилах" маленький стаканчик 99 рублей стоит, там семена желеобразные. Еще нравится, съел маленький стаканчик и уже сыт.
Может у меня чиа пересушен? Хочется утром поставить в холодильник а вечером полакомится.
*gawala
Цитата: жита
Хочется утром поставить в холодильник а вечером полакомится.
Кисломолочный продукт попробуйте взять, вместо сливок или молока.
*жита
Галина, спасибо, попробую.
Который десерт я покупаю с молоком и мед добавлен, очень нравится вкус. Может подогретое молоко попробую позже, а готовое в холодильник.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту