*Росомаха
Приветствую всех!
Подскажите, у кого-то есть такая модель Бошика 8 серии с паром и микроволнами? Что можете сказать по нему? Мне нравится Миле с аналогичным функционалом, но там цена значительно выше за волшебное слово))). Раньше был крайне негативный опыт с выкатной духовкой Бош... А сейчас проблема в том, что духовка обязательно должна быть белой. А в белом цвете с нормальным набором функций - пиролиз, пар, термощуп, отключение по готовности, температура от 30 - их не так много(. Микроволны мне не нужны за неумением пользоваться такой функцией.




Духовой шкаф Бош Bosch hng6764w6 - отзывы

Духовой шкаф Бош Bosch hng6764w6 - отзывы

Духовой шкаф Бош Bosch hng6764w6 - отзывы

Общие характеристики

Духовка электрическая независимая

Объём 67 л

Энергопотребление мощность подключения 3.60 кВт

Размеры (ВхШхГ) 59.5 х 59.4 x 54.8 см

Максимальная температура 300 °С

Режимов нагрева 14

Функция СВЧ есть, 800 Вт

Добавление пара есть

Гриль есть, электрический

Конвекция есть

Размораживание есть
Переключатели поворотные

Таймер есть

Дисплей сенсорный

Дверца духовки откидная

Очистка духовки пиролитическая

Другие функции и особенности подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей, защитное отключение

Часы есть, электронные

Цвет корпуса белый
*Росомаха
Барышни, ну совсем-совсем никакой информации? Боюсь покупать без отзывов.... Если опять бисквиты не будут подниматься, это ж катастрофа!
*Mindalka
У меня белое стекло, БОШ, 8 серия, но без пара и микроволн. Очень даже нравится, что именно Вам рассказать? Температура до 300, но по факту 300 видимо только грилем можно сделать, но 270 без проблем. С моей дотошностью проверяла спец термометром. Очень легко регулировать с помощью колесика все. Три стекла, совершенно не греется снаружи. При любой температуре внутри, снаружи чуть теплая. Дует правда сильно)))), обдув стекла мешал, привыкла)
Печет бережно, спалить что-то в ней трудно. Показывает фактическую температуру. Так как смотрела на отдельный термометр и на данные духовки, могу сказать, что после включения и набора по данным духовки температуры надо еще минут 3-5 чтобы температура выровнялась по всей духовке. Панель самоочищающаяся задняя, боковые стенки не помню как называются, но мыть легко. Пар делаю сама, может и нельзя, но проблем не вижу.
Духовкой довольна. Нет телескопов, это напрягает, но не готова выложить за них цену. Муж сделает из наших белорусских Гефест туда телескопы, чуть переделает их. Цена вопроса будет 6-8 долларов, сами понимаете) К ней же докупила от Гефеста противни и решетку. Решетка стоит как родная. На нее же ставлю противни Гефестовские. Цена их около 6 долларов за штуку)) Очень мне нравится) Теперь у меня два родных противня, родная решетка и три Гефест и решетка Гефест- только пеки, не ленись))
ВОт вообщем вроде все) Довольна духовкой.
Из неприятностей- в первый же месяц сгорела лампочка, долго ругалась чтобы поменяли по гарантии и мне заказали на БОше, а муж поставил лампочку для холодильника и работает она отлично!!! Только не обычная, а там какая-то другая, я не понимаю)) Он у меня во всем разбирается)
Сейчас оглядываясь на свою покупку- не жалею.

Увидела еще про бисквиты спрашиваете. Дополняю- поднимаются хорошо)) Не бойтесь. Она знаете, такая не жесткая, мягко печет, бережно.
*Росомаха
Mindalka, спасибо огромное за развернутый ответ! Вроде, других вопросов нет. Главное, это равномерный жар по всей площади и отсутствие резкого охлаждения. У меня когда-то были случайно подряд два выкатанных Бошика, которые на любом режиме в определенный момент включали свое охлаждение, соответственно, бисквиты опускались до состояния блинчика. И по мясу было видно, что в одном углу нехватка жара... Вот и допытываюсь теперь, нет ли таких глобальных пороков. Еще раз спасибо, успокоили. В понедельник посмотрю на нее живьем и, думаю, возьму. А то Новый год скоро, а я вообще без духовки. 3-5 минут дополнительных учту. И про аксессуары поняла)).
*Mindalka
В моей полностью ручное управление, но я так и хотела, потому что в готовых программах много таких как "нога ягненка" -
я ее вовек не запекала) Температура регулируется по-моему от 25 градусов, тесто я ставлю на расстойку туда.
Как купите скорее всего будет стоять функция проверки в магазине, когда все работает, только духовка не нагревается) не пугайтесь, надо снять это и все заработает. Еще в моей есть функция шаббат. Если случайно выставите- потом снять ее проблема) Останетесь без пирожков в субботу) ХОтя точно не знаю как она работает.
Колесико очень удобное.
В основном, процентов на 90, пользуюсь конвекция+верхний, нижний нагрев. В некоторых рецептах боялась обдува, но на практике оказалось что он не портит даже то, что вроде бы и не стоило ветром обдувать. Обдув, конвекция, помогает равномерно распределить воздух.
Пеку часто на трех этажах и разное. Все получается. ПО факту внизу немного меньше жар.
Ставили чиабатты, ну если уж совсем придираться, ну чуть один раз вроде корочка слегка темнее в одном месте была, но в следующий раз так и нет) Я придирчиво смотрела на все)
Пеку и бисквиты и дрожжевое и песочное и хлеб и чиабатты и с покупкой Кеши стали делать безе. Не подводит.
Муж картошку на сетке на решетке жарит, отлично все.
Менять температуру и время можно и во время работы.
Прямо вот и не знаю к чему придраться к ней) Так была привязана к своей старой плите, привыкла, притопталась к ней и она столько лет служила верой и правдой, что я с трудом пустила с свое сердце новую эту БОшу))) Но покорила она меня удобством и работой)
*Росомаха
Да я тоже за автоматическими программами типа сердце оленя и попка лягушки не гоняюсь))). Шаббат в этой модели тоже есть, буду осторожней. Надеюсь, наши с ней взаимоотношения сложатся. У меня Китчен уже заскучал только на блины тесто вымешивать. Спасибо
*Irina_Smith
Росомаха, доброе утро. Всё ищу отзывы пользователей Бошиков 8 серии. Собираюсь через месяц прикупить Bosch HNG6764S6- это который с паром но без микроволн. Вы как довольны вашей? У меня сейчас стоит базовый Бошик, и я им прямо не очень довольна, по-этому доверия к Бошику немножко нет. Но и платить за Миле в 3 раза больше я совсем не готова. Напишите пожалуйста как ваша духовочка? радует вас? Равномерно печёт?
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith

Росомаха, доброе утро. Всё ищу отзывы пользователей Бошиков 8 серии. Собираюсь через месяц прикупить Bosch HNG6764S6- это который с паром но без микроволн. Вы как довольны вашей? У меня сейчас стоит базовый Бошик, и я им прямо не очень довольна, по-этому доверия к Бошику немножко нет. Но и платить за Миле в 3 раза больше я совсем не готова. Напишите пожалуйста как ваша духовочка? радует вас? Равномерно печёт?
Приветик. Я вот тоже присматриваюсь именно к этому Бошику HNG6764S6, вроде там и микроволны, вопщем все в одном))
Расскажите, сделали уже себе такой подарок? Если да, какие впечатления от этого мегаагрегата? )
*Irina_Smith
.... Добрый день, так получилось, что из-за ремонта и новой столешницы сначала прикупили индукционную варочную панель (огромадный Сименс 90 см), так что покупка духовки до весны отложилась, так как слишком много всего до кучи наложилось.
*Irlarsen
У меня такой Siеmens с микроволнами, паром и вайфаем CN678G4S6 Доооолго выбирала. С Бошем у Сименса разницы нет совсем. Все одинаково, просто чуть другой дизайн. В принципе все функции духовки у разных моделей одинаковые, отличаются модели наличием всяких наворотов. У меня не духовка - это праздник какой то! Да это и не духовка, а настоящий комбайн, там и микруха и пар! Микроволновку выкинула. Место освободилось! Плюс у меня 45 сантиметров вместо 60. И этого размера полностью хватает. Все равно никогда на двух протвинях я не пеку. Встроенные рецепты, управление с телефона. Мечта!!!!! Встроенный цензор выпечки, встроенный щуп для мяса и подобного. Космос, а не приборчик. А уж микроволновка вообще выше всяких похвал. Оказалось, что это таааак удобно, когда никакая тарелка не крутится! Комби режимы с паром это тоже что то потрясающее! Обычные замороженные куриные ноги превратились в мягчайшие, с чудной корочкой, а понадобилось всего лишь нажать кнопочку на телефоне! Она у меня недавно, пока осваиваюсь. Мы просто не можем столько съесть, а хочется делать еще и еще!
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith

.... Добрый день, так получилось, что из-за ремонта и новой столешницы сначала прикупили индукционную варочную панель (огромадный Сименс 90 см), так что покупка духовки до весны отложилась, так как слишком много всего до кучи наложилось.
Про плиту индукцию почти определились, но думаю всетаки 60см 4 конфорки за глаза, хотя, думаю вариант 90см те же конфорки, только в длину было бы лучше, но дорого((
Жаль, что ваш подарок к НГ не осуществился((




Цитата: Irlarsen
У меня такой Siеmens с микроволнами, паром и вайфаем CN678G4S6 Доооолго выбирала.
Большое спасибо вам за отзыв, т. к. нигде по этим новым моделям никто не отписывался!!! 45 или 60см неважно, главное, что именно по этой последней модели. Цена запредельная, но подкупает именно все в одном и слаженность работы этого комбайна. Все эти навороты в диковинку, особенно управление агрегатом/рецептами со смартфона)) Надеюсь вас этот прибор еще долго будет радовать! Очень постараемся купить это чудо техники и потом буду отписываться что и как
*Irlarsen
Это будет отлично! Так хочется с кем то поговорить о духовке! Я просто налюбоваться не могу на свои приобретения! Я выбросила встроенную духовку 60 см и микрушку 45 над ней и старую кофеварку, которая занимала полстола. И вместо это 45 духовку и 45 см встроенную кофеварку (тоже симменс, в том же дизайне). И 15 сантиметровый шкафчик новый появился и место на столе освободилось! Вот Кешу индукционного решила купить, свято место пусто не бывает!
*Nikki123
Цитата: Irlarsen
Я выбросила встроенную духовку 60 см и микрушку 45 над ней
У вас полный хайтек на кухне получается
Я начинаю сомневаться в надобности именно 60см духовке )) Готовим редко, но метко )) Придется заново обсуждать размеры, пока новая кухня в проекте Кстати, кофеварка в предварительных планах над этой духовочкой ))
*Irina_Smith
Цитата: Irlarsen
Встроенный цензор выпечки

Да, Ирина, то что Бош и Сименс братья близнецы это факт неоспоримый. Но мне у Бошика больше понравилась панелька она чуток по больше будет, у Сименса буковки меньше получаются. Второе, хочу без микроволн, потому что для меня очень важен пиролиз. Ну и я очень часто пеку на 2 уровнях по этому 60 см обязательно. У меня вообще по дизайну кухни 2 духовки: так много и часто пеку, причем не на продажу, а просто хобби (по крайней мере пока).

У меня главный вопрос именно про "Встроенный цензор выпечки" что пекли именно с его помощью и как?




Цитата: Nikki123
Про плиту индукцию почти определились, но думаю всетаки 60см 4 конфорки за глаза, хотя, думаю вариант 90см те же конфорки, только в длину было бы лучше, но дорого((
Жаль, что ваш подарок к НГ не осуществился((

Да я всегда хотела 90 см варочную, и как тут Ирина пишет дифирамбы о духовке, такое чувство полёта у меня от моей варочной: космос, ненарадуюсь. Просто где мы снимаем у меня отвратительная эл. плита, поэтому, когда мне муж купил Сименс (причём он у нас сейчас временно просто на деревяшках стоит прямо на старой плите, пока строим дом), это как с жигулей на Мерседес GL пересесть. Поэтому, я не против ещё помучится со старой духовкой, но готовить на новой варочной.




Цитата: Irlarsen
Вот Кешу индукционного решила купить, свято место пусто не бывает!
Хаха, Ирин, а я наоборот, присматриваюсь к младшим братикам в помощь моему Кукинг Шефу, они такие симпотюли на 4.5 литра, думаю для 1-2 белков прикупить (есс-но когда деньги лишние появятся)
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith
Второе, хочу без микроволн, потому что для меня очень важен пиролиз.
В том то и дело, что там и пар и микроволны и пиролиз!!! Причем, как в 60см, так и в 45см. Почитайте характеристики на сайте. Только ценник пугающий))




Цитата: Irina_Smith
Да я всегда хотела 90 см варочную, и как тут Ирина пишет дифирамбы о духовке, такое чувство полёта у меня от моей варочной: космос, ненарадуюсь.
Там наверно 5 конфорок получается индукционных? Думаю, нам так много не надо. 3-4 хватит более чем.
Цитата: Irina_Smith
просто на деревяшках стоит прямо на старой плите,
Не забудте в новой кухне место под варочной плитой оставить и сзади, т. к. вентилятор внутри кудато должен дуть
*Irina_Smith
Ну как же эти все компании любят давать новые названия известным вещам, когда читала инфу про Сименс, у них у всех "актив клин" а не пиролиз написано, сейчас я уже наконец увидела что это одно и тоже.
Пока мне Бошик больше нра. Но к зиме увидим. Цена у них одинаковая.

Ну да типа 5 зон, из которых 2 крайние ещё объеденяются в большие, если неформатная посуда. Для меня в самый раз, у меня на 60 3 большие кастрюли не помещались. Теперь всё классно.
*Irlarsen
А мне как раз именно панелька сименса больше приглянулась. Какая то она строже что ли! Начинка то один в один. Но я мониторила цены обеих марок. Уже купила кофеварку бош с вайфаем очень дешево, но, увы, мне отказались ее из Германии везти. Тогда купила полюбившуюся сименс духовку и в пару кофеварку, но, уже без вайфая, кофеварка сименс с вайфаем в Дании отсутствовала совсем, а из Германии за нее запросили какие то просто невменяемые деньги. А чувство полета от варочной индукционной у меня было! Да еще какое! Мне она досталась вместе с новым домом. Это было почти 10 лет назад. Я вообще ничего тогда не знала об индукции. И не знала что это варочная панель такая. Как я не могла поджарить ничего на сковородке это было что то! Поймите мое изумление?? На одной жарит, на другой нет!!!!! А потоооом! Инструкцию то как почитала!!!!!!! Как научилась всему. Как у меня все само отключалось и программировось! Мультиварок то еще у меня тогда совсем не было!!!!! Теперь, конечно, варочная в основном для жарки и мелкого чего то. Вот Кешеньку себе присмотрела. Цена сегодня на 50 евро упала. Стою на низком старте!!!! Их там 19 штук, вдруг еще цену скинут. Они уже 2 раза скидывали. Хотя это тот эе немецкий Амазон, который мне кофеварку отказался доставлять. Но сейчас пишет, что вообще бесплатно привезут!

И про бакецензор. Он включается сам на определенных блюдах. Духовка предупреждает об этом и велит дверь не открывать. Пока пробовала хлеб и выпечку типа кекса. Кекс пекся ну оооочень медленно. Получился мягкий и как бы так описать, очень равномерный по всей толщине. Хлеб тоже дольше, чем бы я поставила вручную. В первых двух случаях программа завершилась минут на 10 раньше, чем предварительно выставленное время программой. В третий раз по моему на пару минут раньше. Я бы хлеб пекла и пекла, но его некому есть. все такие правильные в моей семье стали, совсем хлеба не едят.
*Nikki123
Вот тоже на варку Сименса 60см смотрю с вайфаем, хотя у Боша такие тоже есть, только 80 и 90см большие.
Хотя, даже не представляю, для чего в индукции рецепты и вайфай для этого.
Видел видео, где рецепт жарки яишницы - забавно както это все, но наверно удобно, когда освоишься со всем этим
Ну то, что вытяжкой будет управлять автоматически, это хорошо, но эта вытяжка с вайфай ооочень дорогая, поэтому под большим вопросом ((

Цитата: Irlarsen
Я бы хлеб пекла и пекла, но его некому есть.
Я выпечку много ем, поэтому и хочется хорошую духовку, т. к. в старой газовой все плохо получается ((
А вы так интересно рассказываете, что слюньки потекли уже

Со всей этой автоматикой если разобраться, то уже почти шеф повар ресторана будешь, при этом можно почти не уметь готовить, оно все само будет Ну или сказать иначе - программист кухонной техники!!!
*Irina_Smith
Ну я не совсем хочу все эти нововведения, если честно я на своей варочной не пользуюсь авто програмами, потому что на данном этапе они не доработаны. Так же было разочарование сенсором варки, я ожидала, что смогу задать любую нужную мне температуру, а там только 5 температурных режимов.

Если по духовке, я хотела пиролиз, пар, точность температур без "горячих точек", у меня в моей теперешной базовой духовке пригорает по краям, и возможность реально печь на 2 уровнях (печенье и рулеты). Всё остальное меня если честно совсем не интересует, я кайфую от процесса выпечки, поэтому мне не нужна автоматизация, лучше дайте мне реальную точность температур, а производители гонятся за химерами делают нам технику как айфоны, как будто мы будем менять духовку каждый раз как они придумают очередную фишку.
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith
Ну я не совсем хочу все эти нововведения, если честно я на своей варочной не пользуюсь авто програмами, потому что на данном этапе они не доработаны
Тут пожалуй соглашусь. т. к. это всетаки творческий процесс. Но для тех, кто не умеет готовить, это наверно спасение - хоть что-то получится вменяемое ))
Цитата: Irina_Smith
сенсором варки, я ожидала, что смогу задать любую нужную мне температуру, а там только 5 температурных режимов.
Там вроде встроенный сенсор жарки на 5 уровней, а именно сенсор для варки(сколько там уровней или реальная температура передается-не знаю) как аксессуар за отдельную плату. Думаю это не одно и то же.
*Irlarsen
Irina, Варочная по сравнению с мультиварками, конечно, проигрывает. Вау было 10 лет назад. По поводу нововведений и всяких наворотов. А почему нет?? Особенно в духовке. Там же столько всяких возможностей греть, что вот так сходу не разобраться. Верх, низ, гриль, при чем гриль малый и большой. Обдув горячим воздухом, тот же пар. Быстрый нагрев. У нас электричество дорогое, а вот следуя указаниям программы "блюда" можно избежать лишнего нагрева. Поэтому приложение на телефоне очень помогает, особенно вначале. Мне, например, сообщения об окончании (или, что вода. например, закончилась) приходят на часы. Очень удобно летом, когда ты в основном в саду. Или поставить блюдо в духовку, а включить-выключить удаленно. Я за новации!!!!!!
*Nikki123
Хайтек vs классика - лишь бы в радость девочки Я вот тоже больше за все эти современные навороты. Порой голова идет кругом от разных проблем, а еще надо готовить. Тут глядишь все эти умные приборчики и помогают Раньше и телефонов толком не было, а теперь с помощью смартфона можно столько всего... Но тут нас просто в этом уже избаловали. А сейчас - выпечка в мультиварке, хлебопечке, духовке.... Разнообразие зашкаливает
*Irlarsen
Есть, конечно, минусы от наших приборчиков. Мой сын как то попросил оливье. Ладно, говорю, пойди погуляй пока. Минут через 20 он с удивлением спросил, а что не готово еще??? Я отвечаю, ты не обнаглел ли часом? Нууууу, у тебя стооолько приборов, они же все сами делают!!!!! Вот так! Сами!
*Nikki123
Цитата: Irlarsen
Нууууу, у тебя стооолько приборов, они же все сами делают!!!!! Вот так! Сами!
У тебя еще не появилась овощерезка? Похоже пора... Главное с пальцами поаккуратнее и не отвлекаться, а то... придется робота-повара покупать, либо сына учить готовить... за 20минут
*Irlarsen
Конечно есть кубикорезка! Как появился бошик-кубикорез, так в первых рядах!
*Irina_Smith
Цитата: Nikki123
Там вроде встроенный сенсор жарки на 5 уровней, а именно сенсор для варки(сколько там уровней или реальная температура передается-не знаю) как аксессуар за отдельную плату. Думаю это не одно и то же.

Так к моей модели он тоже идёт в отдельной коробочке идут 5 пимпочек, которые приклеиваешь к любимым кастрюлям (которые потом нужно акуратно мыть, потому что пимпочки легко отклеиваются), и вот на эту пимпочку с магнитиком прикрепляется температурный датчик и ты с плитки задаёшь датчику температуру, которую хочешь иметь в кастрюльке, и он до неё доводит и на ней держит и там только: 90, 100, 120, 170 градусов, а я надеялась, что будет как в моём кукинг шефе: любая температура.
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith
Так к моей модели он тоже идёт в отдельной коробочке идут 5 пимпочек, которые приклеиваешь к любимым кастрюлям
Думаю всетаки мы о разных пимпочках говорим
Ссылки тут запрещено вставлять, поэтому посмотрите на сайте Бош к модели например PXX975KW1E раздел аксессуаров. Инфракрасный сенсор варки PerfectCook 00578948

В комплекте его нету. И его цена 125евро. Сомневаюсь, что у вас подобные, да еще 5 штук. Они подходят только к новым варкам с вайфай. И с ним похоже можно точно задавать температуру.
*Irlarsen
Надо же как продвинулись варочные панели. Я совсем не следила за их развитием, а оказывается столько новых пимпочек! Может, как обычно, история сделает зигзаг и мы чрез пару тройку лет откажемся от мультях и вернемся обратно на варочную? Пока, 5 температур, это, конечно, маловато. Испортили нас мульяхи с регулировкой до градуса. Но я думаю, что в следующем поколении все это резко увеличат, хотя бы до 10. Очень понравилось сопряжение с вытяжкой.
*Irina_Smith
Цитата: Nikki123

Думаю всетаки мы о разных пимпочках говорим
Ссылки тут запрещено вставлять, поэтому посмотрите на сайте Бош к модели например PXX975KW1E раздел аксессуаров. Инфракрасный сенсор варки PerfectCook 00578948

В комплекте его нету. И его цена 125евро. Сомневаюсь, что у вас подобные, да еще 5 штук. Они подходят только к новым варкам с вайфай. И с ним похоже можно точно задавать температуру.
Да, отдельно она стоит 125 евро, но к моей модели со всеми наворотами идёт бесплатно, и именно передатчик один, такая большая блямба, а вот пимпочки, на которые этот передатчик насаживать их 5 или 6. Я тоже думала типа это на самом передатчике мощный магнит, который к любой кастрюле лепится, но нет сначала к кастрюле нужно пимпочку приклеить, и потом на неё этот передатчик насаживается. Я реально знаю о чем говорю, жаль сейчас не дома, а то бы сфоткала. У меня Сименс IQ700 EX907ХX5E и к нему кукинг сенсор, по крайней мере от немцев, шел бесплатно.

Зашла на сайт боша с британии, думаю что они просто жадные раз отдельно ещё иза него денег хотят, но по спесификации та же история: первое впечатление: ой вы можете точно регулировать температуру... а когда заходишь на спеки более подробно так только 5 диапозонов: Excellent results with five levels of PerfectCook heating: 60-70 ° C - ideal for defrosting food, warming up food and keeping it hot; 80-90 ° C - excellent for stewing 90-100 ° C - suitable for cooking and frying; 110-120 ° C - optimum for cooking in a saucepan-steamer; 170-180 ° C - for ideal deep-frying.
В общем, немцы в Сименсе более щедрые раз бесплатно датчик дают.




Цитата: Irlarsen

Надо же как продвинулись варочные панели. Я совсем не следила за их развитием, а оказывается столько новых пимпочек! Может, как обычно, история сделает зигзаг и мы чрез пару тройку лет откажемся от мультях и вернемся обратно на варочную? Пока, 5 температур, это, конечно, маловато. Испортили нас мульяхи с регулировкой до градуса. Но я думаю, что в следующем поколении все это резко увеличат, хотя бы до 10. Очень понравилось сопряжение с вытяжкой.
Аха, но всё равно мне кажется от мульти не избавимся, у них как будто микроклимат какой-то. Просто в хорошем хозяйстве нужно всё. Я не могу минималистически на одной приблуде всё делать, моя душа требует простора.
*Irlarsen
Цитата: Irina_Smith
моя душа требует простора
У меня простор скоро закочится. (громко плачу!) Дети выросли, переду из большого дома с огромной кухней в небольшой. Вот там то я и занялась экономией. Как представлю, что туда свезутся ВСЕ мои гаджеты (пока то они размазаны до двум домам), (без гриля и mycook жизни нет, вроде впихнула, плюс две мульти самые любимые) Вот вроде освободила место покупкой духовки и кофеварки, так что? Кешу туда! Поняла, что без Кеши жизнь не мила! Буду приглядывать теперь за варочной. Может тогда обойдусь одной мультей? И гриль я там уже приглядела, хотя мою лапочку гриль оочень жалко. В Кеше же можно готовить. Кузя не лезет категорически! Уж я и так и эдак! Да много чего придется выбросить или отдать кому нибудь.
*Irina_Smith
Хаха, у меня простор только начинается, и ближайшие 15 лет вроде бы некуда уменьшаться: 3 пацана, так что до тех пор пока вырастут и покинут родные пенаты есть время. А гриль, я уже год как исключительно на углях Вебер BBQ Max пользую, совсем в электрических разочаровалась. Раз в неделю в любую погоду (правда у нас по любому климат позволяет), делаю кучу мяса на гриле на углях и мужу потом на 4 дня хватает.
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith
У меня Сименс IQ700 EX907ХX5E и к нему кукинг сенсор
Похоже да, этот сенсор в комплекте к новым 90см варкам идет и вроде к 80см. Но возможно в некоторых странах жадничают и не кладут в комплект, а может ради удешевления
Подробные данные о работе этого сенсора не попадались. Спасибо, теперь все понятно, иллюзии исчезли




Цитата: Irina_Smith
кучу мяса на гриле на углях и мужу потом на 4 дня хватает.
Обычно шашлыки и подобное на углях мужики готовят
*Irlarsen
Хороший контактный гриль - нееее, без него теперь не жизнь! А газовый и мангал это тоже, конечно, обязательно, но они ж на улице! Это у меня все переедет! Вот крышу присмариваю к грилю и мангалу (чтобы под дождем шашлычки). То ли готовую, то ли строить? Ну год еще впереди!
*Irina_Smith
Цитата: Nikki123
Подробные данные о работе этого сенсора не попадались. Спасибо, теперь все понятно, иллюзии исчезли
Да всегда пожалуйста. Вот и у меня иллюзии исчезли, правда панель тем не менее радует очень сильно.

Да у нас как-то сложилось, что я мужа не пускаю к грилю хехе.





Цитата: Irlarsen
Хороший контактный гриль - нееее, без него теперь не жизнь!

у Вас какой, если не секрет? И не лучше было на индукции хорошую планчу прикупить? Просто у меня на сенсоре жарки он обалденно разогревается моим грилям и не снилось.
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith
Просто у меня на сенсоре жарки он обалденно разогревается моим грилям и не снилось.
Как раз на улице, на углях скорость особо не требуется, это довольно творческий процесс. Пока угли разожжешь(не в коем случае жидкостью для розжига не пользоваться), пока пожаришь... Мяско с естественным дымком имеет другой аромат, нежели на электрике это делать
*Irlarsen
У меня Sage, это тот, который слизан с классики Breville, а в России его слизали под названием БОРК. А индукция у меня же еще 10 летней давности. Тогда вообще не было больших зон для готовки Обычные круги (хоть и программируемые), а вот посередине большая зона для сохранения тепла, но на нее же гриль не пристроешь. Или можно на круги гриль? Хотя может поменяю в будущем (хоть бы сломалась, надеюсь муж тут не читает мои опусы) Ну и гриль у меня потому что в основном большом доме не такая продвинутая индукционка и она стала потихонечку вырубаться. Теперь я ей вообще не пользуюсь, а на ней красуется гриль! Да и фиг с ней, все равно год остался жизни здесь.
*Nikki123
Цитата: Irlarsen
Тогда вообще не было больших зон для готовки Обычные круги
А сейчас в новых даже зон нету - вся поверхность рабочая в любом месте На цену лучше не смотреть
*Irina_Smith
Цитата: Nikki123

Как раз на улице, на углях скорость особо не требуется, это довольно творческий процесс. Пока угли разожжешь(не в коем случае жидкостью для розжига не пользоваться), пока пожаришь... Мяско с естественным дымком имеет другой аромат, нежели на электрике это делать
Так я как раз о том же, что предпочитаю на углях (есстественно без жидкостей для розжига-это издевательство, у меня просто электрическая такая фигня для обжига, я ею угли разжигаю (на ютюбе у блогеров посмотрела)), а вот с электрическими это не получается, они слишком быстро температуру сбрасывают и мясо запариваетя в какой-то момент. Уж легче тогда на плите на чугуне.
*Nikki123
Цитата: Irina_Smith
у меня просто электрическая такая фигня для обжига, я ею угли разжигаю
Обычным растительным маслом полить угли и хорошо горят. Розжиг - положить угли на бумагу и поджечь ее.
Ну если совсем быстро надо разжечь, то просто обычным феном или электронасосом от надувного матраса например раскочегарить быстренько можно
*Nikki123
Вопросик возник:
А так ли необходимо 3 выдвижных направляющих или одного вполне хватает?
А то шкафы "все в одном" только с 1 выдвижным бывают, это те, с микроволновкой которые ((
Похоже это какое-то ограничения из-за этого.
*Nikki123
Вот и прибыл наш долгожданный Бошик HNG6764B6 и Сименс индукция с экранчиком
Гдето через 1-2 месяца начнем пользоваться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту