Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" (страница 5)

klavick
Как здорово! Я с вами!

Свершение
О, ночные дебоширки! Мы с Ильмирой все проспали! Шефу-то я написала вчера. Видимо, поспешила.




P.s. Пока вы там досыпаете, в Европах, Шеф уже все сделал! Так что пока можно во втором посте темы смотреть ссылки, которые Оля-Юкка собрала!
Шеф, благодарим! А у девушек, видите, 7 пятниц на неделе.
х

Eta
Девоньки! Пыталась вчера сделать печеньки. Естественно в веске. Но на первом же этапе, будучи отвлеченной болтанием с Ленком-Свершение, сыпанула вместо нормальной муки - ржаную. Благо замесила всего на полстакана, чтоб только попробовать. Получились хлебушки с тмином, не вкусные. Хорошо, что всего восемь штук. Фотки все равно скину, но это НЕ для повторения


Тарталетки на кефире "Идеально хрустящиеТарталетки на кефире "Идеально хрустящиеТарталетки на кефире "Идеально хрустящие





Изначально рецепт довольно интересный:
1 стакан муки, 1/4 стакана Манки, 1/2 стакана тёплой воды, 2,5 столовых ложки раст. Масла.
Заместить и оставить на столе на 15 минут на столе. Пока стоит - варим сироп. 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара увариваем в половину. Вырезаем печенье. Обжариваем с двух сторон на сковороде. В сироп добавляем "запах" по своему вкусу ( кардамон (0,5 ч.л.) или ванилин или имбирь.......). Сложить печенье в сироп, когда пропитаются, выловить, выложить подсушиться на салфетку и обсыпать кокосовой стружкой.

Можно сделать вполне новогоднее печенье.

Я хотела сделать пропитанные корзинки под крем Рафаэло. Но вот: "что-то пошло не так!»
Но идея, согласитесь хорошая!

Свершение
Радость моя Светик! Мне ты говорила, что крекеры с тмином делаешь! Это вот про ЭТО ты нещадно лгала говорила? Точно?

Eta
Лен, так исходный рецепт назывался «Крекеры десертные». я просто хотела попробовать «не десертный» вариант. Они ж без сахара. Интересно было, что получится. Вот отсюда и тмин. Не собиралась я их в сироп сувать! Пока. Потом может быть.....
Нет бы прощенья за ржаную муку вымаливать, а то сразу наезд!

СоНика
Я их ждала в чат-топике, а они тут ночевали
Ukka, выздоравливай
Олечки, какие вы умки




Но идея, согласитесь хорошая!
надо попробовать...

Тришка
Мы руками-ногами -«За»!
Ага,!




по любви к Веске)
Чеита, не я не согласная, и меня берите, третьей!

Пока

Рыбёшка
Девочкиии! Ну что, вы все выспались? Сюда-сюда! Смотрите, ЧО я вам притащила!!!
Но сначала я всенародно признАюсь в бесповоротной и не проходящей любви к ВЕСке!
Я её полюбила за те оболденные мясные тарталетки, а с сегодняшнего дня окончательно - за картофельные!
Вот они, мои красатульки-вкусняхи


Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"

Теперь, собСТНа, о процессе. Три картошины натерла на мелком Гиганте, получилось 520 гр. Хорошо отжала, осталось 370 гр. Добавила 1 яйцо, 1 мелкую луковицу (на гиганте), посолила, сыпанУла какой-то приправки из пакетика и добавила 1 ст. л. раст. масла на всякий случай.
Муку не добавляла!
Сразу начала выпекать. Массу выкладывала вилкой, разравнивала, формируя в середине ямку. До верхнего края не доходила во избежание последствий. Ничего не прижаривалось, некоторые падали сами при перевороте, а которые падать не хотели, легко вытаскивались зубочисткой.
Получилось 4 закладки, не считайте - несколько штук съелись, не допрыгнув до тарелки.

При выпечке ВЕСка не психовала, не шипела и не свистела, то есть, вела себя прилично. И если бы в некоторых закладках я не переборщила, то и осталась бы вполне себе чистенькой. Но было и так.


Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"

Дополню ещё об одном моменте. Тарталетки мягкие и горячие, и остывшие, эластичные, не ломаются. Запекаются по времени чуть дольше, чем всякое тесто. Последнюю закладку попробовала подержать подольше, посмотреть, получатся ли сухие и хрусткие - не получились, просто стали чуть румянее, на фото их видно.
Хотела начинить селедочным филе, но не оказалось, начинила домашним острым «сыром» из замороженного кефира (ну про него вся ХП знает).
Присаживайтесь и угощайтесь!

Eta
про него вся ХП знает).
Не вся! Делай мне «тыц!»

Рыбёшка
Не вся! Делай мне «тыц!
"
На тебе ТЫЦ

gawala
Тарталетки шоколадные с малиновым кремом.
Мука-173гр
Сахар-130гр
Какао-25гр
Разрыхлитель- 2ч. л.
Корица- 1ч. л.
Соль-1/8 ч. л.
Яйцо- 2 шт.(легко взбить)
Растительное масло -60мл.
Ванильный экстракт- 1ч. л.
Смешать все сухие инградиенты, добавить яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Все перемешать. Оставить на 5 минут.
Выпечь тарталетки. Наполнить их малиновым кремом.
Малиновый крем:
1ст. сливок, 1/4 ст. малинового мармелада без косточек, 1/2 ч. л. миндальной эссенции. Взбить сливки до мягких пиков, добавить мармелад и экстакт и взбить еще раз до устройчивых пиков. Наполнить тарталетки.

Сливок у меня нет, взяла творог. Тесто получается очень вкусным, и по краям даже хрустит.. На праздничный стол прекрасно будет.


Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"

И разлом..


Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"

Рыбёшка
Галина, продукты вымерила для какого количества, 1-2?

gawala
продукты вымерила для какого количества, 1-2?
Ильмир, рецепт родной, из книжки к тарталетнице. Раскладка на 4 шт. дается по рецепту. Сделала одну, на пробу.

Рыбёшка
рецепт родной, из книжки к тарталетнице.
ну так я поэтому и спрашиваю, увидев твои 173 гр муки

zvezda
мои красатульки-вкусняхи
Вот уж реально... отпад! Молодец какая! Обязательно сделаю! И икорное маслице туда добавлю
Я от твоего снежка отряхнулась и к бою опять готова за что бьёмся?
Галина, это в нашей с Ильмирушкой тарталетнице делаешь? ВооЩе

Мы с Ильмирой все проспали
Гы.. гы.. гы а вот Всё хорошо Леночка! Спасибо!

gawala
ну так я поэтому и спрашиваю, увидев твои 173 гр муки
Не, ну, что буду писать свои расчеты? Может, кто захочет сделать такие тарталетки, а рецепт полный есть..




это в нашей с Ильмирушкой тарталетнице делаешь?
В вашей, в вашей..

zvezda
Пыталась вчера сделать печеньки. Естественно в веске
А почему естественно ты меня с моим мальчиком бросаешь?
Спасибо что принесла отчёт о своих неудачных пробах! Мы часто, все тут, пытаемся заменить одну муку на другую! Я, практически, всю выпечку готовлю или с псиллиумом или кукурузными отрубями, пока не было проколов. Тарталетки даже не помню.. добавляла или в творожное точно добавляла!
Девочки, я бы ещё хотела знать кто из какой муки готовит не по маркам, а по сортности и содержанию белка. Я давно заметила, что мука с 10 белка подходит для песочного и хлеба, а вот если хочешь пышную сдобу (и не важно с отрубями или без) то мука нужна с белком–13. Если кто может, укажите пожалуйста!

gawala
10 белка подходит для песочного
Ну, так для песочного теста и нужна мука с небольшим кол-вом белка, иначе тесто затянется и будет жесткое. Песочное тесто все кондитеры рекомендуют из такой муки делать.
А для сдобы нужна мука с повышенным содержанием белка. Для пышности и сдобности и хорошего кеачества изделий.
У нас мука одинаковая вся. 12-13%.. выше не бывает и ниже тоже. Но есть, я бы сказала бы общего назначения, есть именно хлебная, тонкого помола, есть крупчатка, есть универсальная. На пачках обозначено для чего какая мука.. картинки нарисованы.

zvezda
Галя, так я не тебе пишу ты у нас–особая статья! У нас наоборот, с 13 найти тяжело я говорю конкретно про Питер! Думаю что тут пригодится из какой муки делают я, честно говоря, раньше даже не обращала внимания, а вот теперь всё разделено по видам и белку

Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"

gawala
так я не тебе пишу
А.. ну да.. я забыла «Сказочное колролевство» особняком торчит..

Eta
Тоже здесь выложу шоколадные песочные корзинки из своего песочного теста. Девулькам показывала в пекаре.

Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие

Тесто:
Рассыпчатые песочные толстые вафли

 Из половины нормы. Добавила столовую ложку какао, но не муки, ни крахмала не уменьшила и в результате тесто получилось густовато.

Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие

Начинка: творог, йогурт и кофейная ложка протертого с сахаром фейхоа. Вкуснотень!




zvezda, Оля, а где энто страшное слово про белок в муке на пачке-то пишут? Ну вот у Гали - понятно, там картинки для чего что, а у нас?

Рыбёшка
И икорное маслице туда добавлю
Оля, да в картофельные чего только нельзя добавить - всё, что с картошкой едим! И икорное масло, и селедочное, и просто селедку с яйцом, мясной или рыбный фарш (и запечь), печеночный паштет, я уж молчу про свои любимые грибы и домашний сыр. Вариантов масса, всё, что душЕ угодно и желудком любимо

Я от твоего снежка отряхнулась и к бою опять готова за что бьёмся?
а я чо, думашь, помню!

В вашей, в вашей..
ещё и хвастает кажНый день





Светуля, так теперь с удачными рецептиками как быть? Кто их на первую страницу таскать будет, ты?

Тришка
Каких вы тут уже вкусняшек принесли девчата! Копилочкуа пополняется!
Такс.... контора, унесла в закрома, всех Лю, всем пасиб!

zvezda
а у нас?
Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"





особняком торчит
заметьте.. не я это сказала

Тоже здесь выложу шоколадные песочные корзинки из своего песочного теста. Девулькам показывала в пекаре.
Светик! Ну ты вООще! Ильмира! ты где? а то нам тут НАША Света выкладывает.. ТОЖЕ Светочка! Мы первые на тебя в очереди и где твоя пекарня?

Eta
Кто их на первую страницу таскать будет, ты?
Пока Оля-ukka. А потом ещё раз шефа попросим. Я так поняла!

СоНика
Я за вами не успеваю

Eta
Ильмира! ты где
Оль, она песочное тесто не любит! А оно суперпесочное. Тоже для всего и для вафель и для тортов и для тарталеток

gawala
заметьте.. не я это сказала
Так и не поспоришь ведь. Среди Альп и торчит..
тут НАША
А есть какие-то еще заезжие гастролеры?




Я за вами не успеваю
А ты уже купила тарталетницу? Тут же идет мощная подготовка моральная к закупке тарталетниц-одиночниц..

Рыбёшка
Ильмира! ты где?
Да тутА я, за углом брожу, не могу теперь найти свои мясные тарталетки, не бросать же их Хде ни попадя, хочу сюда притащить, в копилку на радость людЯм

Свершение
Пока я не поняла, есть у Оли доступ к редактированию или нет, по ходу чтения послала запрос на торжественное включение трех ваших сегодняшних шедевров в почетный список на первой стр..
Оля, дай знать, как у тебя доступ появится!

Рыбёшка
всех Лю, всем пасиб
КсюшКа🌺, и это ФСЁ? Нет, ну ты даешь! Контора пишет! Ты коДа уже со всякими вкусностями придешь?

zvezda
Вот сейчас Оля начнёт, потом я у Шефа попрошу права, если конечно девочки не против
А это ты не читала?




Пока Оля-ukka. А потом ещё раз шефа попросил
Читай выше

Рыбёшка
Нашлаааа. Я так понимаю, СчаЗ у нас наСяльника Ukka-Оля?

Ukka, Оля, утащи в начало вот это Вафельницы-тарталетницы #1891
И вот это тоже нам сюда очеН надА Вафельницы-тарталетницы #1893

Тришка
это ФСЁ
Пока да, я как хомяк, делаю запасы в виде рецептов!
Мои в таких количествах их не сьедят, закормлю если, потом вапще не заставишь есть....
И жду Галину игрушку, вы там Штебовича не трясли?

Рыбёшка
вы там Штебовича не трясли
, рано, ещё декабрь не наступил.

Тришка
Ждемс....

zvezda
рано
Какое рано! Уже раздербанили и разобрали эти игрушки наши!

Рыбёшка
Уже раздербанили и разобрали эти игрушки наши!
Оля, ты ШТО! Хде и коДа это могло произойти? На Али видела, что в некоторых магазинах уже нет в наличии. А Штебович ещё и не приходил даже сюда. Или...

zvezda
Или..
Жду ответа от него..
Кто-то в этой (или соседней ветке) уже написал про это

Рыбёшка
Кто-то в этой (или соседней ветке) уже написал про это
да ну нафиХ, быть не моГёт! Я не могла пропустить! Хотя... пока спишь, тут такая бурная жиСТь кипит. Утром захожу... ё-моё!

Eta
Девчонки! Сегодня у моего Шефа днюха. Кейтеринг привёз, в том числе, закуски в тарталетках. Что вам сказать?

Я нами горжусь! Наши в 100 500 раз вкуснее!

Рыбёшка
Я нами горжусь! Наши в 100 500 раз вкуснее!

gawala
Сегодня у моего Шефа днюха.
Прими Свет наши поздравления с ДР твоего Шефа. Тебе зарплаты побольше и работы поменьше, а Шефу здоровья и Многая Лета!

zvezda
у моего Шефа днюха.
Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"

Я только сейчас поняла.. у твоего Шефа по работе?

Eta
твоего Шефа по работе?
Ну даааа!!! А 30-го у мужа! Одни гулянки! И так кажный год!




zvezda, Оль, как делала полосочки по краю крема?

Вафельницы-тарталетницы #1354

Ukka
Девчоночки, пишите, роднульки, пишите! Вечером напишу с гиперссылками, а Шеф перенесет. Он волшебник у нас! Я проснулась в 3.30 ночи, а ссылочки уже во втором посте.

Девочки, однозначно - Волшебник! Тока глянула на 1 страницу, а новые три рецепта - там!

zvezda
как делала полосочки по краю крема?
Света! Кисточкой рисовала! Развела кандурин в водке и рисовала это, вот Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие"

Свершение
Ukka, Оля!
Шеф - волшебник, я не против. Я ему все же чутооооок помогла!
Вот так и вот так. Я так поняла, у тебя доступ появился? Тогда я останавливаю свою деятельность
Шеф,!

gawala
пишите, роднульки, пишите!
Оль, ну я свои все нашла рецепты. посмотри тогда еще разочек что бы повторений не было. но вроде все нормально.
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Тришка
Прими Свет наши поздравления с ДР твоего Шефа. Тебе зарплаты побольше и работы поменьше, а Шефу здоровья и Многая Лета!
Присоединяюсь!

zvezda
Сейчас зашла соседка, так по свойски проходит, что-то читая, подняла на меня глаза.. ойкнула и говорит:" Я попозже зайду». Я ничего не поняла, но, поскольку зеркало у меня рядом, то невольно перевела глаза и сама ойкнула.. :oглаза горят, почему-то растрёпанная, пол щеки в муке, а в руках– скалка и нож да.. действительно, чего пугаться-то

gawala
пол щеки в муке, а в руках– скалка и нож
Пекутся тарталетки.. :DНет.. грушевый пирог, но это почти тоже самое..

Ukka
Свершение, Лена, нет, у меня не появился доступ, честно. Я ж говорю, Шеф сам переносит волшебник.

Eta
gawala, Гал, как думаешь, грушовый пирог в кузине получится? Или лучше и не пытаться?

gawala
, Гал, как думаешь, грушовый пирог в кузине получится? Или лучше и не пытаться?
Свет, если бы у меня была бы Кузина..
А вообще, я думаю, что ежели рецепт для духовки, на кой его в чем-то другом пытаться адаптировать? Но это моей мнение, а оно может не совпадать с мнением редакции..

Свершение
gawala, Гал, как думаешь, грушовый пирог в кузине получится? Или лучше и не пытаться?
Светик, который?

gawala
который?
Наверное этот
Груши в хрусталеГруши в хрустале
(Гала)

Свершение
Я тоже на него подумала. Но Светик, она, ух, вся такая внезапная (после того, как крекеры с тмином превратились в сладкие десертные с кардамоном ), что лучшее уточнить.

gawala
она, ух, вся такая внезапна
Да? Тогда понятно, почему ко мне вопрос по Кузине, которой у меня нет.. Все от внезапности и противоречивости..

Аннушка85
Пеку сегодня в мультипекаре. Для себя вывод, что надо покрыть тестом донышко и подержать до загорелого, тогда хрустящие.
Я тоже хочу попробовать такие тарталетки в мультипекаре, а сколько теста примерно нужно на одну тарталетку 1 ст. л. хватит (у меня Редмонд 6-ой серии) и консистенция какая у вас была погуще сделали тесто?



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое