Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры

Ингредиенты

Овсяные хлопья молотые (у меня овсяная мука готовая) 150 гр
Кефир обезжиренный (у меня йогурт греческий, пополам с водой) 200 мл
Яйца 2 шт
Какао (у меня обезжиренное) 20 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
Подсластитель (у меня стевиозид в каплях) По вкусу
Вишня (у меня замороженная) 200 гр
Ягоды, пудра, какао (все что хотите) Для украшения

Способ приготовления

  • Уже все , наверное, заметили мою любовь к шоколаду и вишне. Поэтому предлагаю очередной шоколадно- вишневый пирог.
  • 1. Смолоть хлопья любым удобным способом или взять готовую муку, как я.
  • 2. Поместить все составляющие (кроме вишни) в емкость и смешать. Я сделала это миксером.
  • Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры
  • 3. Тесто получится жидковатое и однородное.
  • Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры
  • 4. В форму для запекания выложить половину смеси, потом распределить вишню, сверху выложить вторую часть теста. Разровнять.
  • 5. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 мин. Не пересушите!! Пирог должен быть в середине чуть влажноватым (за счет вишни!).
  • Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры
  • 6. Даем остыть, вынимаем из формы, украшаем. Я посыпала сладкой пудрой (без сахара) и какао, испрльзовала ягоды и сироп- топинг.
  • Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры

Блюдо рассчитано на

Пирог около 650 гр

Время приготовления:

50 мин вместе с выпечкой

Программа приготовления:

Миксер, духовка

Примечание

Очередной простой пирожок к чаю для ленивых. Из серии: все смешал ... духовка испекла... садитесь есть, пожалуйста....
На вид- очень скромненький и простенький, но на вкус- элитно шоколадный и утонченно вишневый! А самое главное - им можно лакомиться не опасаясь нарастить « спасательный круг» на талии! (если, конечно, все- таки соблюдать меру и не есть его в « одно лицо»).

Ведь в 100 гр пирога всего 140 ккал.


Очень вкусно выкроить пару минут и, налив себе кофе( я люблю с молоком), отрезать кусочек этого домашнего, ароматного, горьковатого (от какао) с приятной кислинкой( от вишни) пирожка. И, забыв обо всем на свете, испытать наслаждение от этих минуток полного расслабления, чудесного аромата кофе и прекрасного вкуса вишни в шоколаде!
Почему каждое утро не может быть таким?
Рецепт нашла у Оксаны _okssport_

*Силявка
Гюзель, аппетитно
*Dixsi
Гюзель, забрала! Чудесные у Вас рецепты!
*Sudarushka
Дома были только ржаные и пшеничные хлопья, все остальное по рецепту. Получилось вкусно, и совесть спокойна - ем ржаную кашу с вишнями Спасибо за рецепт!
Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры
Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры
*Tatka1
Гюзелька, как красиво! Как аппетитно! И как мне завидно твоей доче
*Гюзель62
Sudarushka, Людмила! Какая красота вышла! Намного шикарнее, чем у меня! Прям завидно. Спасибо, что сделали, мне приятно!
Ведь согласитесь- вкусно, правда? Очень сьедобно? И, действительно, совесть не мучает за поедание вкусняшек!
Спасибо за отзыв и фотки.
*Sudarushka
Цитата: Гюзель62
Ведь согласитесь- вкусно, правда?
Гюзель, очень вкусно и необычно! А уж сколько вариантов этот рецепт предлагает, буду ещё не раз готовить! Вам спасибо за похвалу и рецепт
Да я как только прочитала 140 калорий на 100 грамм, так сразу и пошла месить
*Гюзель62
Цитата: Sudarushka

Гюзель, очень вкусно и необычно!
Да я как только прочитала 140 калорий на 100 грамм, так сразу и пошла месить
👍
*Надюшич
Очень вкусно, аппетитно! Забрала в закладки! Спасибо за такие вкусные рецепты!
*inga
А мне пирожок не удался. Получился клекый внутри, больше на пудинг похож. Делала на йогурте, точно по рецепту. Тесто было как не густая сметана. И чего я там намудрила?
*Гюзель62
inga, странно , что не получился. Может по времени мало пекли или вишня( ягоды) были слишком заморожены? Они много жидкости дали? Вот и не пропеклось? Даже и не знаю, что еще придумать...
*Agata21
а какая чудная формочка!
*inga
Гюзель62, Пекла почти час, так как середина ни как не поднималась. Когда поднялась, проверила спичкой. Попробую еще раз спечь с черникой, она посуше.
*Sudarushka
У меня вишня была замороженая в тесте, не размораживала, правда размешала равномерно, все пропеклось, серединка такая влажная, как пудинг, но не сырая. Может дать тесту чуть постоять, минут 10-15, чтобы хлопья набухли?
*Гюзель62
Даже не знаю, что и сказать... А использовали муку или мололи из хлопьев? Может еще от этого зависит? Или просто такая духовка у вас? ... не знаю.... Но жалко, что не получилось.🤷♀
*Dixsi
Гюзель, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Быстро, нехлопотно, диетично . Мушшшш только закапризничал, но половину запробовал )). Значит, мне в следующий раз больше достанется.
*Гюзель62
Dixsi, Лика. Рада, что попробовали сделать и вам понравилось. А почему мушшшшш закапризничал? Что не так?
*Dixsi
Ему почему-то показалось, что мука была ржаная

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту