*Coffeeberry
Планетарный миксер Unit UEM-762

Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1

Технические характеристики
Мощность — 1000 Вт
Напряжение питания 230 В ~ 50 Гц
Количество скоростей – 6
Режим «Pulse»
Чаша из нержавеющей стали
Объём чаши – 4,5 л
В комплекте 3 насадки: насадка для замешивания теста, насадка-миксер и венчик
Прозрачная крышка
Насадка-блендер
Объём блендера - 1,5 л
Насадка-мясорубка
Защита от поражения электротоком
Защита от перегрева
Защита от включения при неправильной сборке
Материал корпуса – пластик (ABS)
Вес прибора – 7,41/ 7,86 кг
Длина сетевого шнура – 1,37 м

Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1

Кувшин блендера стеклянный (и совсем маленький, буквально на 2 кружки). К мясорубке идут 2 решётки (с большими отверстиями и со средними), насадка для колбас, насадка для кеббе и толкатель. Решётку с маленькими отверстиями для паштетов можно докупить. Цена в районе 350-400 рублей.

Получила я эту кухонную машину в подарок, когда решила попробовать делать домашнюю колбасу, чтобы было чем фарш не только делать, но и вымешивать. Правда, пока ещё испытала её только на тесте.

Добавлю немного своих фото:

Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1
Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1
Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1
Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1
Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1

Несмотря на огромную коробку, сам миксер довольно миниатюрный (я ожидала худшего) и в мою кухню вписался без проблем. Могу сфотографировать его рядом с чем-нибудь, чтобы был понятен масштаб.
Чаша не имеет никаких ручек (это минус), зато насадки-венчики защёлкиваются намертво с поворотом и не слетают (это плюс). Крышка от брызг крепится не к чаше, а чуть выше венчика и надевать её нужно заранее.

Очень хочу сегодня вечером погонять мясорубку.
Спрашивайте, будем испытывать зверя вместе)))
*eta-007
Ленок! Поздравляю с действительно долгожданной покупкой! А вместо блендера шинковки-терки-резалки у него, нет? Как у кенвуда? Не вставляется? И дополнительные, может втыкушки, вместо мясорубки?
*Coffeeberry
eta-007, Света, спасибо!
Нет, резалки нет, по крайней мере родной от Юнита. Но, возможно, он совместим с чем-то ещё, я могу сфотографировать все разъёмы куда что крепится. Да мне и неудобно сверху что-то крепить, в том месте, куда миксер определила, сверху ложки-лопатки висят.
*eta-007
Т. е я правильно поняла он тебе только для теста-фарша-крема? Ну и хорошо! Сама в кеше миксером, соковыжималкой и выжималкой для цитрусовые от силы раза по два по пользовалась. А вот теркой пользуясь постоянно. И фарш мешаю!
Хорошенький приборчик. Главное ничего лишнего! Итак ставить некуда!
*Coffeeberry
У меня тёрки-шинковки отдельным агрегатом, удобно прямо из чаши на сковороду вытряхивать. А тут чаша без ручки. Хотя, если бы была тёрка, которая может в любую посуду натирать, то я бы очень даже пользовалась! Но мне для фарша в первую очередь, во вторую для крема и бисквитов. Если получится и дрожжевое тесто не хуже, чем в ХП, то тогда её можно было бы в шкаф убрать.
*eta-007
Цитата: Coffeeberry
дрожжевое тесто
Получится! Делаю крюком. Кстати и мясо на ветчину тоже им перемешиваю. На минимальной скорости.
*Coffeeberry
eta-007, крюк и чашу надо в холодильнике охлаждать? Я просто ещё не делала ветчину, только хочу начать!
*velli
Coffeeberry, Леночка какая симпатюлька-малышка! Поздравляю тебя с такой супер-помошницей в твоем кулинарном творчестве! Пусть радует и вдохновляет на новые кулинарные шедевры! Показывай нам и рассказывай как она тебе помогает . Удачи!
*eta-007
Лен, ничего не охлаждаю. Единственное, что кубики беконные из морозилки.
*Coffeeberry
velli, Валя, спасибо большое! Столько тёплых слов всегда от вас!

С фаршем сегодня не получилось, так как я весь вечер пыталась победить мясорубку, уже хотела миксер везти менять. Никак она у меня не хотела вертикально фиксироваться.
Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1
В итоге, оказалось, что она просто дико тугая, я боялась сломать всё нафиг. Но вроде научилась её прикручивать, хоть у меня и отъехал стол в процессе.
Нигде в обзорах не пишут об этом ни слова((
*Kubeba1
Хехе, открыла тему в телефоне, пока ехала домой (без авторизации), а это вот кто!

Цитата: Coffeeberry
В итоге, оказалось, что она просто дико тугая, я боялась сломать всё нафиг. Но вроде научилась её прикручивать, хоть у меня и отъехал стол в процессе.
По-моему, это проблема многих мясорубок (или их владельцев? )
Буду читать тему, хоть мне и ничего не надо. Юнит, похоже, такая рабочая лошадка, которую не замечают, а она делает дело (у меня есть весы по наводке Миранды, это вещь! )

Насадку для кеббе не планируешь задействовать? Интересноо...
*Coffeeberry
Цитата: Kubeba1
Хехе, открыла тему в телефоне, пока ехала домой (без авторизации), а это вот кто!
Ага, на манеже всё те же)))
Цитата: Kubeba1
По-моему, это проблема многих мясорубок
У меня только ручная была, она к столу прикручивалась. Я перед покупкой читала большой обзор про эту модель и там говорилось, что крепится мясорубка легким движением. Мужчина писал, может ему и норм, а я чуть руку не сломала! Всех переполошила в вотсаппе, дружно выясняли не брак ли у меня)))
Цитата: Kubeba1
Юнит, похоже, такая рабочая лошадка, которую не замечают, а она делает дело

Я к ним прониклась уважением, когда потеряв клапан от своей скороварки-коптильни, я написала об этом на мультиварочном форуме. Мне тут же в личку написал их представитель и спросил адрес. Через неделю (!) я нашла в почтовом ящике письмо, куда было вложено сразу несколько таких клапанов. Ни чек не спросили, ни в каком году купила, просто прислали нужную деталь и всё. Я тогда в осадок выпала, ведь, на запчастях и комплектующих обычно деньги делают, пользуясь тем, что без какой-то фитюльки нельзя пользоваться.


Что касается кухонных машин, то я вообще ничего за такую цену больше не нашла. Все модели с мясорубкой начинаются от 15 тысяч, а эту я брала за 5700.
Цитата: Kubeba1
Насадку для кеббе не планируешь задействовать? Интересноо...
Кеббе - это кебаб? Я всё хочу попробовать в деле, плюс докупить самую мелкую решётку для мясорубки. А то у меня процессор не очень хорошо паштеты измельчает, всегда ручным блендером приходится доводить до ума.
*velli
Лена,а мне насадка "кеббе" к моей мясорубке Zelmer как то осталась невостребованной. Не нашла чем заполнить эти пустотелые мясные трубочки, да и не интересно мне это. Насадка для колбасы оказалась гораздо нужнее. Паштетную решетку хорошо прикупить, если можно, она упрощает приготовление фарша для сосисок и сарделек(2-3 раза)+пробивка в блендере и хорошее перемешивание. Если бы не комбайн Бош с мясорубкой и тестомесом купила бы такую модельку Unit, тем более цена какая привлекательная на нее. Как хорошо, что в тестомесе есть "К"-образная насадка, которая идеально подходит для перемешивания фарша, мяса для ветчины и колбасы. В моем тестомес с крюком, что не очень подходит для этой цели.
*Anna67
Цитата: Kubeba1
По-моему, это проблема многих мясорубок (или их владельцев? )
Ой да! Помню как с бошем мучалась, пока не привыкла. Правда в большей степени это касалось тестораскатки, я её отдельно новую купила, а мясорубка была в комплекте с комбайном б/у.
Coffeeberry, Лен, поздравляю с помощницей, очень нарядно смотрится. Что неуж-то правда компактная? У меня кроме mum5 есть чистый тестомес эндевер с чашей 4л и похожего телосложения. Так не скажу что он маленький... Сейчас его как раз со шкафа сняла, еле на столе место отыскал в чтоб не мешал: хочу посмотреть какая насадка будет лучше вымешивать фарш на колбасу. Мощность у него правда всего 600 против 900 у mum5, но охота пуще неволи.
Делись впечатлениями, внешне симпатичная машинка.
*fffuntic
Ой, какая красивая у вас машинка. Такая лаконичная и аккуратная.
Я тоже очень люблю юнит фирму, у меня много их техники и вся нравится, как внешне, так и функционально. Сталкивалась и с их сервисом, тоже остались приятные впечатления.
Надеюсь, от приобретения будет только радость. С удовольствие почитаю ваш обзор. Я и не знала, что у них комбайны появились.

Но вот насчёт тугости мясорубки? может стоит с сервисом пообщаться, это точно нормально? Сервис, по крайней мере раньше, был очень дружелюбен. Они навстречу шли сразу по всем вопросам.
*Coffeeberry
Цитата: velli
Паштетную решетку хорошо прикупить, если можно, она упрощает приготовление фарша для сосисок и сарделек(2-3 раза)+пробивка в блендере и хорошее перемешивание
2-3 раза подряд или подмораживать фарш, после каждого раза? Я сосисок и колбас типа "докторская" боюсь, так как и обычную колбасу пока не делала. А вот паштеты готовлю каждую неделю, люблю очень!
Цитата: velli
Если бы не комбайн Бош с мясорубкой и тестомесом купила бы такую модельку Unit
Я как раз, перед покупкой, изучала обзор, где эту модель сравнивали с Бош Мум. На пельменном тугом тесте Юнит помощнее оказался, а так идут роздря в ноздрю.
Цитата: Anna67
Coffeeberry, Лен, поздравляю с помощницей, очень нарядно смотрится. Что неуж-то правда компактная? У меня кроме mum5 есть чистый тестомес эндевер с чашей 4л и похожего телосложения. Так не скажу что он маленький...
Спасибо большое! 💐
Ну, может, это мои личные тараканы, но я боялась, будет огромный и высокий. Убрала половину техники из-под шкафчика. А когда поставила миксер, всё смогла вернуть обратно. Вот он рядом с Мартой, 5-литровой мультиваркой. Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1
Интересно, а можно ли подобрать к Юниту совместимую тестораскатку? Там крепление - шестигранник.
fffuntic, спасибо! 🌺
Цитата: fffuntic
Но вот насчёт тугости мясорубки? может стоит с сервисом пообщаться, это точно нормально? Сервис, по крайней мере раньше, был очень дружелюбен. Они навстречу шли сразу по всем вопросам.
Я же только вчера купила, мне даже печати в гарантийный талон не проставили, дали 2 недели на проверку с возможностью вернуть или обменять. Я никак не могу понять, такая тугая мясорубка - норма, как девочки пишут или всё таки брак. Если она разработается, то бог с ней. А если так не должно быть, то я ещё могу безо всякого сервиса в магазине замену сделать.
*Ритусля
Леночка, поздравляем с новым помощником!
Пусть служит долго и износа не знает!
Хорошенький какой парнишечка! Теперь ждем , например, результата по взбиванию одного яйца. Ну, или ещё чего-нибудь.
*Coffeeberry
Ритусля, одно он точно не взобьёт. Я сегодня три взбивала 20 минут, венчик не отрегулирован по высоте, не достаёт до дна нормально. Гоголь-моголь и никаких пиков, даже мягких. Видимо, мне всё же придётся его менять в выходные, так как в видео-обзоре я вижу, что парень взбивает яйца в белую пену за 3 минуты (миксер той же модели). Значит, это именно мой экземпляр "с особенностями".
*Ритусля
Леночка, очень жалко... А венчик можно подкрутить, например?
А вот с тестом как ? Пробовала ?
*Coffeeberry
Рита, мне вселенная так не хотела конкретно эту покупку доставлять)) Сначала курьер отвёз его по неверному адресу (то же название улицы, но другой район) и мне перенесли доставку на 3 дня. Потом я в день доставки не смогла найти паспорт дома и мне его отдали без документов)) Затем я чуть не психанула, 3 часа прикручивая мясорубку, а теперь венчик 20 минут яйца взбивает. Может, лучше поменять? На такой же, но "мой". А то у меня уже нехорошее предчувствие. До выходных посмотрю ещё, так как на неделе я с ним не потащусь.
*fffuntic
я бы не тянула. Раз такая ерунда, другой экземпляр может быть только лучше. Неотрегулированный венчик - это уже черезчур
*Ритусля
Цитата: fffuntic
Неотрегулированный венчик - это уже черезчур
в Кенах есть возможность подкрутить венчик.
Крутить попусту и ломать-это вообще бессмысленно и чревато.
Но может есть функция, чтобы подкрутить. Мало ли...
*velli
Елена, Может лучше поменять на другой пока есть время. Если прикипела к нему, то бери такой же.
*fffuntic
так ведь очень хорошенький. К тому же у меня юнит скороварки-аэрогрили неубиваемые уже несколько лет, правда покрытие мультичаш далеко не панасониковское, но панасоник вообще один такой .
Но надо заставить отдать отрегулированный нормальный экземпляр комбайна. И не тянуть. Чтобы времени на переговоры и проверку было побольше.
*Coffeeberry
fffuntic, Лена, хорошенький, да. Но, скорее всего, буду делать возврат денег. Венчик, ведь, без продуктов не проверишь в магазине. А у меня нет машины, мне не осилить несколько попыток возврата/обмена. Там коробка огромная и у неё даже ручки нет.
Цитата: Ритусля
Крутить попусту и ломать-это вообще бессмысленно и чревато.
Да даже, если не ломать... Купив новую вещь, ведь, не хочется что-то там докручивать и доделывать. Оно обязано "из коробки" работать, как надо. Если нет, пусть крутят сами, а я другую вещь куплю и буду пользоваться.
Правда, планетарный миксер с мясорубкой я не найду за ту же сумму, придётся по отдельности покупать.
В субботу всё решится, в рабочий день мне всё равно не съездить.
*Marpl
Прочитала эту тему и что-то не в восторге. Я в сентябре купила Электролюкс с насадками (мясорубка и блендер). Вот он пока меня радует. И на сайте сейчас на него акция, продают за 9990руб.

🔗

*fffuntic
венчик должен так плотно прилегать, чтобы под него с усилием можно было просунуть кусочек листа печатной бумаги. То есть чем ближе ко дну - тем лучше, но не шкрябать. Лист бумаги должен не проходить легко, это и есть необходимый зазор, не больше. Можно без продуктов так проверить.
*Coffeeberry
Марина, он дороже, но если я буду покупать мясорубку и планетарный миксер по отдельности, то выйдет та же сумма. Скажите, а мясорубка хорошо работает? (Для меня она первична). Не издаёт треск, если плёнка или жиринка попадется?
А на счёт восторга, я вот, перед покупкой, прочитала очччень подробный и восторженный обзор... А сама пока не знаю хочу ли я снова именно эту машину. Был бы беспроблемный экземпляр, был бы и восторг)))
Цитата: fffuntic
венчик должен так плотно прилегать, чтобы под него с усилием можно было просунуть кусочек листа печатной бумаги
Больше ни одной вещи не куплю, не проконсультировавшись с умными людьми с нашего форума. Я серьёзно.
Пойду попробую под свой венчик бумагу просунуть, чтобы понять в этом ли дело.
*Marpl
Елена, для больших объемов у меня есть мясорубка Аксион. А этот комплект я приобрела для небольших объемов . Очень удобно сначала замесить тесто для пирога и пока оно подходит, прокрутить мясо. Делала пельмени, прокрутила грудки без проблем. А тесто для пельменей мне больше нравится -за 21сек в Филлипсе ножами. Ранее, когда читала тему про комбайны, кто-то писал что руками обжимали венчик , чтоб он немного удлинялся и почти доставал до дна. Попробуй, может станет получше.
*Coffeeberry
Марина, я ничего обжимать и крутить не буду, иначе у меня его могут не взять на обмен или возврат)) Говяжий фарш вы пока не делали в этой мясорубке?
*Marpl
Говядину не крутила, тк ее сейчас в магазинах и с собаками не найдешь. Крутила только курицу и свинину.
*fffuntic
мне в мясорубке больше нравятся саблевидные ножи, поэтому у меня тоже отечественная отдельная мясорубка Бриз, сестренка Аксион. Возможно можно и под бош( у меня бош комбайн и его мясорубку даже не знаю куда засунула, пользуюсь отдельной) с юнит такие ножи поискать, сейчас вроде как умельцы их делают.




и я против обжиманий. Весь замысел инженеров в форме венчика, захвате воздуха, и сжатие ухудшает эти характеристики. Если можно заменить аграгат - лучше заменить или пусть приедет их специалист и сделает по-человеческому. Я не думаю, что там много работы.
Может спросить именно в сервис-центре?
*Anna67
Цитата: Marpl
ее сейчас в магазинах и с собаками
Как так?! Только вчера или позавчера купила. Правда это был не магазин, а магазинчик.
Coffeeberry, правильно, не надо крутить то что сдавать, а то скажут еще сами сломали.
Попробовала фарш месить в 600Вт эндевере: месит конечно, но соглашусь с чьим-то отзывом в интернете - слабоват для фарша.
А мясорубку вообще рекомендую нашу типа Аксиона или Гаммы, надеюсь качество хуже не стало за несколько лет с моей покупки. Что нравится так это дёшево, компактно и сердито, к тому же можно присобачить решётки от моей старой ручной мясорубки, мелкая паштетная как раз от неё... У Гаммы еще нравится конструкция терки с загогулиной, было с чем сравнивать, когда натирала айву на другой замучалась из терки её вытаскивать.
*fffuntic
с мясорубками надо сходить в их тему. Там ещё шум разный. Насадки разные. Я имею свою тихую и небольшую бриз и она меня на 400 процентов устраивает, но есть ли лучше, не знаю. Ну да, у меня без ухода железки ржаветь могут, но я ухаживаю, а качество фарша просто прекрасное в моих глазах. Именно режет качественно, минимум сока, но там саблевидные ножи и очень острая решётка.
У подруги смотрела Помощницу - совсем не понравилась, вопит как паровоз, и трёт хуже на мой взгляд. Бошевская от комбайна сразу не впечатлила ни качеством помола (но тут дело в ножах обыкновенных), ни узкой горловиной для загрузки.
*Coffeeberry
Я пока подложила под чашу пару сложенных вчетверо салфеток, она сама приподнялась поближе к венчику. Там дело в том, что миксер откидывается и когда его возвращаешь в исходное положение, он чуть пружинит вверх. Если что-то тяжёлое сверху поставить или рукой надавить, то венчик достаёт до дна, как и должен. Но я же не могу его вечно рукой придавливать))
На каких оборотах в планетарном миксере положено яйца взбивать? На самых высоких?
То, что придётся отдельную мясорубку покупать, я уже понимаю. Так как для колбас нужно и сало иногда, а тут запрещено жирное измельчать.
*fffuntic
Начинают с маленькой скорости 1-2 раскручивать белок до появления кучи пузырьков, как бы подготавливают потом к действию высоких скоростей, а потом бьют где-то на 6-7 скорости китчена, то есть на средне-высокой скорости. Посмотрите ютуб Селяниной, она там простые меренги взбивает(видео в общем доступе).
Если колбасить сразу на высокой по старинке, качество меренги по Селяниной страдает. Хотя у нас на форуме после добавления сахара, многие девочки переходят на самую высокую скорость и делают крем.
Но в любом случае, самые высокие скорости не применяют на пустом белке, только с сахаром.
*Coffeeberry
Лена, я просто подумала, что может это мой косяк - я взбивала яйца на малых оборотах, боясь перевзбить. Потом уже перебрав все скорости, остановилась на самой высокой и только на ней смогла добиться хоть каких-то пиков. Может, надо было сразу на высокой взбивать, тогда бы быстрее вышло.
Из-за того, что раньше и миксер и мясорубка были только ручные, я даже не могу определить - это я косячу или всё же миксер "не такой".
*fffuntic
нет. Венчик должен захватывать белок. Поначалу там практически вода и только отдельные сгустки белка, поэтому важно, чтобы венчик как можно ниже прилегал к чаше при малом количестве белка.
Если эти сгустки просто крутятся, а не разбиваются, то вот и эффект невзбивания. Теоретически проверить плохое прилегание венчика вы могли бы, если бы взяли и просто вручную взбили до пенистого состояния белок, а потом запустили венчик. Захват белка бы увеличился и процесс на глазах стал бы ускоряться с результатом.

Теоретически, если венчик стоит высоко и захватывает крохотулечку белка со дна, то имеет смысл начинать с высокой скорости, чтобы хотя бы быстрее начальные сгустки гонять. Но это уже извращение, а не правильное взбивание. С паршивой овцы...
Если слишком высоко стоит венчик, правильно ситуацию может спасти только большое количество белка. Чтобы венчик был погружен в него, тогда и захват сразу увеличится. Высоко стоящий венчик требует повышенного количества продукта в чаше и можно взбивать на правильных скоростях. Именно поэтому вопрос можно ли взбить 1-2 яйца в чаше часто камень преткновения при выборе комбайна.
Например чтобы бош, начиная с 8-серии, мог взбивать малое количество продукта, там ввели регулируемый венчик. Для малого он в самом низу, а чем больше продукта - чем венчик надо поднимать выше

Возможно Юнит -комбайн рассчитан на минимум белка в чаше выше вашей закладки. Чтобы взбить минимум, надо применять хитрость, типа покрутить чуть белок самой))), или чашу ближе как-то поднести (это только вначале требуется. После увеличения объёма уже венчик захватывает всё легче). Возможно и начать с более высокой, а потом снизить = хотя это худший выход для изделий, которые требуют очень качественной прочной меренги.

*Ритусля
У меня есть другой хороший тестомес-миксер, так девочки из темы научили сразу взбивать яйцо на высокой скорости.
Леночка, попробуй.
*fffuntic
Елена, на малых оборотах сначала и до конца можно взбивать яйцо порядка 45 минут и выше, иногда такое для некоторых очень редких изделий проворачивают, но очень редко. На малых оборотах слишком мало энергии и процесс очень длительный получается.
Для нормальной обычной меренги не надо так мучиться, только вначале можно маленькую скорость, но после вспенивания не ниже середины показателя скоростей.



*Coffeeberry
Попробовала сразу большую скорость, чтобы яйцо подцепить. Те же 15 минут на максимальной скорости до лёгкой белой пены (не пиков), чаша за это время дважды раскручивалась и начинала скакать. Решила в это растертое с сахаром яйцо добавить масло, затем муку, соду, чтобы сделать корзиночки песочные. Масло нормально вмешалось, а вот мука осела на дне, не достаёт до неё венчик. Всё же в нём дело, не во мне. Поскольку, сколько смог он зацепить, столько на себя намотал в виде шара, а часть муки так и осталась лежать на дне чаши. Пришлось руками вытаскивать тесто из венчика и домешивать самой.
Нет, ещё раз убедилась, что надо менять.
*fffuntic
я так полагаю, тут минимальное количество продуктов подразумевается больше того, что вы используете.
Но вот проверка на песочном тесте вообще ни о чём. У меня не было кенвуда с китченэйдами - там может всё и идеально, но мой бош, мульки, витеки, то есть более бюджетные версии, все требовали для песочки помощи по очищению венчика и счищанию масла-муки со стенок с помощью лопатки. Сам комбайн целиком всё не делает.
Меренгу комбайн должен сам делать. Но вот даже тяжелое б. з. приходится в конце контролировать, со дна слои поднимать. Повторяю, возможно очень навороченные комбайны всё сами, но я таких не имела никогда.

Должна же быть там книжка с рецептами. Посмотрите минимум яиц для безе.

НО если вам для семейных нужд надо маленькое количество всего делать, то - угу - скорее всего агрегат надо менять. Не все производители думают, что в чаше на 5 литров захотят два белка взбивать и пару тарталеток делать.
*Coffeeberry
fffuntic, там чаша литра 2 с половиной от силы. Он миниатюрный. В самый первый раз я пыталась взбить 3 яйца + сахар, как вы помните. Больше 20 минут он их мурыжил. Я считаю, что 3 яйца - это нормально для шарлотки, например. Не могу же я каждый раз десяток разбивать.
Там инструкция на 4 страничках))) Просто перечень насадок и как их подключать.
В субботу сдам его, возьму без мясорубок-блендеров планетарный миксер. А мясорубку отдельно. Только не могу выбрать какой именно Аксион - их море конфигураций и все недорогие))
*Anna67
Цитата: Coffeeberry
считаю, что 3 яйца
Что-то с ним не так, у меня чаши около 4л обе и 3 яйца венчик берёт. Другое дело что бош работает, а эндевер вдруг взял да заткнулся. Думала сломался, оказалось защита от перегрева сработала. Убрала обратно на шкаф тунеядца.
*fffuntic
3 яйца? не.. бред. Должен был сбить без разговоров. Меняйте однозначно.
Аксион отличается насадками, реверсом (то есть возможностью назад прокрутить, если намотаются жилки) и мощностью. Но чем мощность выше - тем и шума больше. У меня бриз, наверное из серии самых слабеньких, но зато и самая тихая такая, приятная. А её силы мне за глаза для дома, надо прикинуть именно для вас скорость переработки и чтобы ножи были саблевидные. Решеток чем больше, тем лучше. Хотя можно и докупить.
Как овощерезка грубоватые они для меня. Натирка крупновата на мой вкус, размеры натирки не устроили. Не использую.
Мы тут на днях как раз рассматривали бюджетную альтернативу бошам
тоже были муки выбора
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1007.0
Даша выбрала Moulinex QA5001B1, пока довольна. Но она не заморачивается идеальным вымешиванием теста. Там в теме мы много обсуждали чего надо от комбайна.
Бош имеет проблему с нормальным венчиком для песочки-заварного теста, нужно допокупать хотя бы флекси. Но по другим параметрам отличный.
(про профиКенвуд и Китчен дорогие мы тут не говорим)

Цитата: Marpl

Прочитала эту тему и что-то не в восторге. Я в сентябре купила Электролюкс с насадками (мясорубка и блендер). Вот он пока меня радует. И на сайте сейчас на него акция, продают за 9990руб.

🔗

интересно, как он тесто замешивает?
*eta-007
fffuntic, Лена спасибо большое за "курс взбивания" малого количества яиц!
У меня Кенвуд белок от одного яйца тоже не достаёт взбивать. От трёх. И что-то я сомневаюсь, чтобы зазор там был на толщину листа.....
Мне кажется больше...
Но теперь я уж точно качественно их взобью, после твоего урока!
Coffeeberry, Ленусь! Не стоит он твоих мучений! На фиг его! Послушайся советов моего мужа, что многофункциональная техника редко бывает удачной. Качественная отладка все равно только в стационарных приборах.
*Coffeeberry
eta-007, Светик, мне кажется, там работы-то на 5 минут, отрегулировать этот венчик!
Можешь считать меня ненормальной, но мне нравится этот миксер - качество материалов, сборка. Я, когда решила его сдавать, то пересмотрела кучу моделей в диапазоне цен до 10 тысяч. И результат что-то нерадостный. У Гемлюксов венчик чуть ли не из проволоки, у Китфортов пластик с заусенцами, совсем-совсем дешёвенький и каждый отпечаток на нём, как жирное пятно. На Озоне в отзывах люди выкладывают фото, как деформируется венчик Gemlux GL-SM-88R (за 10 490!), если какой-то винтик не докручен:

Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1
Unit UEM-762 - Планетарный миксер 3 в 1


И самое паршивое, все пишут, что это проблема повсеместная - у кого-то достаёт венчик до дна, у кого-то нет. И зависит это не от модели, а от конкретного экземпляра. Не угадаешь. Не имеет значения цепляется ли мясорубка в доп. гнездо, у миксеров без мясорубки та же фигня((( Качественная отладка, похоже, только у дорогих брендов, я их пока не тяну.

Позвонила в Мвидео, они меня "обрадовали" - миксер назад не примут, так как он контактировал с едой, по закону имеют право. Готовы отправить на экспертизу на 20 дней, если брак, то только тогда заменят. Спрашиваю, а на экспертизу куда, производителю? Да. Ну, я сама позвонила в сервис-центр Юнит, обрисовала ситуацию. Они ответили, привозите в любой день, что печати в гарантийном талоне не проставлены не имеет значение, был бы чек. Но тоже сказали, что привозите на экспертизу, хоть я и просила только высоту венчика отрегулировать. Вот и не знаю теперь, может, мне в магазин и не заезжать, сразу в Юнит его везти? И так и эдак к ним отправят. Только 20 дней напрягают, что там можно изучать 20 дней?
Цитата: Anna67
Думала сломался, оказалось защита от перегрева сработала. Убрала обратно на шкаф тунеядца.
Обожаю тебя читать, всегда настроение поднимешь))))
Цитата: fffuntic
Аксион отличается насадками, реверсом (то есть возможностью назад прокрутить, если намотаются жилки) и мощностью. Но чем мощность выше - тем и шума больше. У меня бриз, наверное из серии самых слабеньких, но зато и самая тихая такая, приятная. А её силы мне за глаза для дома, надо прикинуть именно для вас скорость переработки и чтобы ножи были саблевидные. Решеток чем больше, тем лучше. Хотя можно и докупить.
Как овощерезка грубоватые они для меня. Натирка крупновата на мой вкус, размеры натирки не устроили. Не использую.
Спасибо! Уже понятнее. А не разлетается по всей кухне эта натирка, я смотрю, там тёрки в виде колеса.
*eta-007
Coffeeberry, Ленусь, вези в сервисный центр сразу! Зачем нам кузнец лишние посредники? С этих козлов же моральный ущерб не стребуешь! Хотя нет, не вези : деньги назад ты ж не с сервисного центра получать будешь? А эти (магазин) могут же в позу встать: мы не отправляли - значит возврат денег через суд! Оно тебе надо? Пусть сами морочатся. Но я на 100% уверена. Отрегулируют мясорубку и скажут: все нормально - забирайте! А ты им будешь доказывать про зазор под венчиком толщиной с бумажку....
Я валяюсь про контакт с продуктами!!!!! А как же технику для готовки без продуктов проверить? На воде? Или это тоже продукт?
*Coffeeberry
eta-007, так возврат денег возможен только если экспертиза признает брак. А 2 мм, на которые не достаёт венчик - это разве брак? Я так поняла, что если бы он ревел, стучал или пах гарью, то можно было бы требовать деньги, так как экспертиза легко подтвердит, что это заводской брак. А с точки зрения магазина, я хочу вернуть работающий прибор, исправный. И он подходит под категорию товаров, которые нельзя вернуть, если они использовались хоть раз. (Исправные. Бракованные, сгоревшие во время гарантийного срока вернуть как раз можно). Как проверить без продуктов, я не представляю! Но мне, в любом случае, в сервис.
*Свершение
Ленуська, позвони еще раз и попади на другого оператора. Иногда на этих горячих линиях такой бред несут, еще и рисуются. Я, правда, в Сбере сталкивалась- прям картинку вижу: сидит парниша лет 30 по голосу на горячей линии и выделывается, что он крутой, а я ему тупые вопросы задаю. И смех, и грех. Недолго его музыка, конечно, играла...
Если ты готова прибор оставить, лучше иди в сервис.




Цитата: Coffeeberry
А 2 мм, на которые не достаёт венчик - это разве брак?
Ленуська, чихать на 2 мм. Зачем тебе такие детали?! Он 3 яйца взбить не может! Вот это - наш язык !
К нему рецепты прилагаются какие-нибудь?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту