Арахис в сахаре

Категория: Кондитерские изделия
Арахис в сахаре

Ингредиенты

Арахис
1 стакан
Сахар
80 гр.
Вода
50 гр.

Способ приготовления

 Всем знакомый, и многими любимый рецепт вкусных орешков в сахаре.
 Готовится очень быстро, правда и сьедается тоже))!
 Все легко и просто, как я люблю!
 Орехи, в данном случае арахис, но могут быть любые я думаю, высыпаем на сковородку и на среднем огне обжариваем помешивая минут 5, пока не начнут \" трещать\".
 

 Параллельно смешиваем сироп : из горячей воды и сахара.
 

 В потрескивающие орехи выливаем сироп и хорошо мешая, обжариваем.
 

 Жарим до выпаривания и засахаривания.
 

 Снимаем с плиты, и пересыпаем в тарелку.
 

 Охлаждаем, поедаем с аппетитом!
 Приятного!!!

Программа: Плита

Примечание

Рецепт простой, надеюсь пригодится !
Думаю можно так же с солью попробовать приготовить!
Арахис в сахаре

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Ксюша, класс!

Tatyana1103
Ксюша это очень вкусно при выливании в орехи сиропа, я ещё добавляю кунжут мои просто обожают такие орешки, и именно арахис им больше всего нравится

Тришка
Девочки, спасибо за внимание!
Буду рада, если пригодится!

Venera007
Арахиса у меня нет, но есть фундук, миндаль и грецкий орех, и семена кунжута.. с чего бы начать

Tatyana1103
Арахиса у меня нет, но есть фундук, миндаль и грецкий орех, и семена кунжута.. с чего бы начать
Я бы начала с фундука и без кунжута

Venera007
Пожалуй, так и сделаю, спасибо))

Тришка
.. с чего бы начать
А я бы миндаль, и тоже без кунжута, пока..





Деть сказал, что ему арахис больше нравится, чем фундук, у меня там горсточка фундука еще затерялась...

горлица
Сижу и ем семечки в йогурте и шоколадной глазури
Спасибо за идею. грецкие орехи, наверное. не подойдут
Но... рецепт. Основа шикарная. Мои шальные мысли «Значит, надо глазурь из какао сварить, туда семечек.» Но как сделать, чтобы отдельно каждое зерно в оболочке, а не слипшийся комок? Есть идеи.

Тришка
грецкие орехи, наверное. не подойдут
Почему не подойдут? Орехи, они и в Африке орехи.




А вот за семечки не скажу.... они ж мелкие, там наверное технология другая будет...

горлица
Может, на ситечко по типу - бланшировки? опустил-вытащил, долгоиграющее дело. Высохли - по новому кругу.

А объем воды в рецепте - исходя из объема арахиса? чтобы просто покрыл? или важна концентрация сахара в нем?

Дописываю. Сделала с грецким орехом. Дольки поломала до размера арахиса Пока горячее - мне по вкусу сладкое тесто на печенье напомнило

Вкусно. Спасибо за рецепт.

Тришка
в рецепте - исходя из объема арахиса?





ситечко по типу - бланшировки? опустил-вытащил
Ох, муторное энто дело

Ритусля
Ксюшик, красота какая!
Настоящее лакомство!
Сижу и смотрю на фоточку, прямо от магазинных орешков не отличить.
Очень здОрово! Спасибо!

горлица
кстати, у меня широкая сковорода. и тот объем орехов сиротливо выглядел. куплю семечек. попробую в сироп какао добавить. Если мешать, испаряется достаточно быстро.

А йогурт - это, наверное, ароматизатор просто
на мой вкус, если сравнивать большие дольки ореха с мелкими - то мелкие вкуснее. в крупных больше горечи. Но из арахиса... еще вкуснее!

Venera007
А вот и фундук)))

Арахис в сахаре

Жидкость выпарилась, и уже начала чернеть, сняла с огня чтоб не получить горелки. Остывает)))

Тришка
Спасибо
Ритулик, пасиб!
Приготовь, не пожалеешь, это скусна!
Моих вже нету, рябяты усе умяли!




начала чернеть, сняла с огня чтоб не получить горелки.
Это да, надо над ними бдеть.
И как только начали белеть, снимать!




Venera007, Танюш, скорая ты какая, они у тебя как в карамели уже получились больше.
Понравились хоть?

Venera007
Ксюша, ага, как в карамели, как в леденце, тонким слоем, блестящие.
Когда остыли стали безумно вкусными! А я тёплыми их лопала.
моих уже нету, половину я, половину муж умяли. Малой не распробовал пока (зато нам больше достанется)
Завтра с миндалём попробую сделать.
А скорая-это потому что всё есть, а готовится и правда быстро. Мне кажется, что не больше 10 минут ушло на все. Мне даже воду кипятить не пришлось, у меня она всегда горячая есть:)

Тришка
Рада, что понравились орешки, миндаль - тоже будет вкусно!

Venera007
Ага. Сейчас остатки фундука отдеру от тарелки и пойду миндаль делать))




А вот и он, сняла раньше, теперь точно в сахаре, а не в карамели, и ничего не слилось))

Арахис в сахаре

Тришка
вот и он, сняла
Мнямка!

Venera007
Он как семечки, невозможно остановиться пока не закончится))

Тришка
Да уж, коварная штука...

Venera007
Мне пришлось его спрятать от моих глаз

zvezda
Тришка, дорогая моя! Какую вкусняшку ты принесла!! Спасибо

Тришка
от моих глаз
Гыыы...




Спасибо
Всегда пжалуста, угощайся!

zvezda
Тришуленька, кудЫ пропала??? Мы там скучаем по тебе...

Тришка
Да я тут набегами, вас читаю, когда могу.. не успеваю, больно вы прыткие, за мыслями вашими не успеваю...

Trendy
Великолепно!!!
Вечером сделаю, спасибо!

Тришка
Trendy, Юля, спасибо!
Буду рада, если понравится!

Mams
Ой, какую тут вкуснятину делают... Народ, а орехи не надо чистить от шкурки? Или она под сахаром и после варки незаметна на вкус?

Тришка
Mams, Оль, не надо, она совсем не чувствуется!

Жаник
Ксюша, несу огромную спасибу от всей семьи! Делали миндаль. Не знаю, успею ли отведать его холодным.

Тришка
Жаник, Наташ, рада что понравился рецепт!
Тебе хоть чего перепало?

Жаник
Тебе хоть чего перепало
Перепало))) муж спросил, а стопор в комплекте к блюду в рецепте не прилагался?

Тришка

Katenysh
Ксюша, спасибо за рецепт! Мои не едят арахис вообще, но когда я приготовила его по твоему рецепту, орехи смели за 5 минут))) Спасибо большое за подсказку.

Тришка
Katenysh, на здоровье!
Хорошо, когда можно накормить даже тем, что обычно не едят

Mams
Ксюша, вчера купила арахиса сырого. Специально под твой рецепт. Сделаю - отпишусь!

Тришка
Жду!

Eta
Оооооо! Мой Трифон дорогой! Объявился!

По такому случаю пойду сготовлю орехов!

Тришка
Трифон
Гыыы, очередная называлка, Тришман уже есть, тепрерь Трифон - грифон!
ЖдЮ орешкофф!

biankausa
Делаю второй раз, первый был с миндалем, на пробу. Сегодня делала с арахисом, в магазине почему-то был только соленый. Делала две порции, но сахар стал пригорать, разделила пополам и дожаривала порциями с добывлением корицы. Сахарная корочка не такая толстая как в первый раз. Вывод: лучше делать малеькими порциями-результат лучше. К изумлнию соленый вкус почти не чувствуется. Вкусно, что и говорить.

Тришка
biankausa, Лена, рада что орешки, спасибо за доверие и отчет!

Venera007
У меня тоже такие орешки прижились. Готовлю не часто, но готовлю))




У них есть один недостаток.. когда ешь, невозможно остановиться пока не закончатся. Поэтому много готовить опасно

Тришка
Venera007, рада что рецепт прижился, я тоже не часто готовлю, съедаются в момент, а ккал... Но вкуснооо.
Да, и с Днём рождения!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое