Закуска на тостах "Острый язычок"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска на тостах «Острый язычок»

Ингредиенты

Язык телячий (отваренный)
100 гр
Корнишоны (маринованные)
3-4 шт
Хрен столовый
1 ч. л.
Сливочный сыр (мягкий)
80-100 гр
Хлеб для тостов или багет
Зелень кинзы

Способ приготовления

 
Телячий язык нарезать тоненькой соломкой.

   
Корнишоны обсушить бумажным полотенцем и тоже нашинковать тонко. По объему корнишонов должно получиться столько же, сколько и нарезанного телячьего языка.

   
Соединить соломку из телячьего языка и корнишонов. Добавить хрен по вкусу и сливочный сыр (у меня на 200 гр языка получается примерно 150 гр сыра, дабавляю сыр порциями, тщательно вымешивая)

   
Хорошо перемешать ингредиенты и дать постоять в холодильнике полчаса-час. А тем временем...

   
Тостовый хлеб или багет (предварительно нарезать на ломтики толщиной 0,5 см) поджарить в тостере. Тосты можно натереть чесноком, для тех кто любит поострее. Ломтики тостового хлеба разрезать на треугольнички или квадратики. Настоявшуюся "намазку" из телячьего языка с корнишонами выложить на тосты, формируя двумя чайными ложками кнели, по 1 ч. л. на тост. Украсить по вкусу: молотой паприкой или натертым желтком яйца и зеленью.

 

  Приятного аппетита!

Примечание

Очень простая закуска. Хорошо идет под водочку (самогон ) на праздничном столе, и просто в качестве перекуса на каждый день.
Закуска на тостах «Острый язычок»

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Ксюша, очень завлекательно! Да и дорогущий язык можно заменить на что-то более бюджетное. Непременно в закладки.

Рик
Да, я то же подумала, потому что не люблю язык
А так на стол для гостей отлично будет. Ох, Ксюха, чую, стол на Денискин др будет только из твоих блюдейов состоять.
Ксюш, а хрен очень чувствуется в общем вкусе? А то у нас не все его любят.
Кладу в закладки пока что.
Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, думаю с говядиной можно, хоть и структура уже не та. Но по большим праздникам можно и 100 гр языка себе позволить.




Женя, не клади (или не лошь ) хрен. Я пробовала и прям чтобы очучался добавляла. Закусь ведь была. А ты на чеснок замени, если хрен не идет.

Arka
Ооооо, какая прелесть! Язык обожаю! Ни разу не пробовала с крем-чизом. Это ж он? Или слив. сыр - это что-то другое?)

Ксюшк@-Плюшк@
Наташ, я взяла плавленный сливочный сыр. Чо було под рукой. Можно типа Филадельфии. Можно и сметаной густой связать.

Mirabel
Ксюшк@-Плюшк@, Отличная штучка! но нет хрена... без него совсем не то будет?

Arka
Поняла

Таньча
по большим праздникам можно и 100 гр языка себе позволить.
Так как пенсия, так и праздник, обязательно повторю!

Тришка
Как красиво, празднично и не сомневаюсь - Вкусно!
Ксюшик, пасиба за рецепт, забрала к Нг!

Рик
Женя, не клади (или не лошь) хрен. Я пробовала и прям чтобы очучался добавляла. Закусь ведь была. А ты на чеснок замени, если хрен не идет.
Спасибо, Ксюш!

Ксюшк@-Плюшк@
без него совсем не то будет
Вика, горчица, чеснок... думаю заменить и.

Танюля
Ксюх, это закуска острая или ты остра на языа
А закусон и правда классный. Взяла на заметку, но делать себе буду с рыбой.

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, остроту закуски регулируем по вкусу хреном. А мой язык.. уж что природа матушка дала.....

Рик
Как грицца, шо выросло, то выросло

Ягода Малин
Татьяна, думаю с говядиной можно, хоть и структура уже не та. Но по большим праздникам можно и 100 гр языка себе позволить.




Я сердце отварное добавляю (по мне так похоже получается). Закусочка - СУПЕР! Спасибо!!!

Ксюшк@-Плюшк@
сердце отварное добавляю
Кстати, очень даже идея. Спасибо.

Alex315
вкуснотища, и удачное сочетание язык и огурчик. можно же и в тарталетки такую начинку

Ксюшк@-Плюшк@
Александра, конечно, можно и в тарталетки. Маааалюсенькие



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое