Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Перец болгарский 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное без запаха 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л,
Сухие травы итальянской кухни щепотка
Уксус красновинный 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень петрушки, порезанная 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Чеснок сухой, молотый 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • В чашу медленноварки я положила
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. сухого молотого чеснока
  • Щепотку молотого черного перца
  • Затем я очистила вымыла и тонко порезала
  • 1 луковицу и 800 г болгарского перца( обычный тонкостенный перец)
  • Перемешала все в чаше, накрыла и готовила 3 часа на МИН режиме.
  • (Один раз я перемешала через 2 часа, но можно было бы этого не делать.)
  • Перед тем, как выключить прибор, я измерила температуру в чаше. У стенки она была 99℃, а в центре чаши 89℃.
  • Затем я смешала в маленькой мисочке
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красновинного уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терку
  • 2 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
  • щепотку сухих трав итальянской кухни
  • Готовый перец выложила в салатницу, заправила масляно- уксусной смесью, перемешала. Дала часок постоять , напитаться.
  • Вкус нежный, приятный, отличается от привычных ЛЕЧОобразных тушеных перцев. Перец мягкий, но совершенно не разваренный, весь сохранил форму и цвет тоже не потерял.
  • Готовую пеперонату я подавала, положив на чиабату.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МИН

Примечание

Рецепт из книги THE NEW SLOW COOKER, авторский текст для медленноварки объемом 6,5 л я перевела в теме * Таблица температур медленноварки Kitfort* , стр. 10., а здесь рассказала, как я готовила со своими изменениями в маленькой медленноварке, которая отлично справилась с этой задачей.

*brendabaker
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010
*Габи
Оксана, аппетитный перчик и описание вкусное . Надо тебе звание присудить, к примеру "королева медленноварения".
*brendabaker
Габи,
Вика, большое спасибо, мне так приятно
*Deana
brendabaker, в закладки!

Цитата: Габи
Надо тебе звание присудить, к примеру "королева медленноварения".
Поддерживаю!

Сделала! Реально очень нежный получается, даже не ожидала, не готова была, что так нежно. Интересная альтернатива лечо, мне нравится. Одно изменение - уксус у меня был из белого вина, как думаешь, это влияет на вкус? И ложки мне многовато, в следующий раз поменьше положу.
*brendabaker
Deana,
Дина, думаю, что не влияет, если уксус 6%. Попробуй еще с яблочным, может, кстати рисовый подойдет.
(Я стараюсь купить немецкий, он как то всех нейтральнее.)
В следующий раз дай перцу ночь постоять в холодильнике, вкус станет мягче, чем у только что заправленного.
*Jenealis
Решила я пеперонату на зиму закрыть, очень уж мне вкус нравится! Закрутила полторы порции, зимой буду наслаждаться, спасибо
*Olga 61
Цитата: Jenealis

Решила я пеперонату на зиму закрыть, очень уж мне вкус нравится! Закрутила полторы порции, зимой буду наслаждаться, спасибо
Вай. только написать хотела. Сижу на кухне Готовлю все к лечо. Решила глянуть... ну ваааааще прям в тему. Спасибо.




Цитата: Jenealis

Решила я пеперонату на зиму закрыть
[ /quote]

А вот уксус когда добавить ?
*Jenealis
Ольга, уксус в самом конце, чтобы не испарился
*win-tat
Ой, это так вкусно !
Во второй раз добавила 3 маленьких баклажана и вместо 1-ой 2 луковицы, получилось вообще супер!
Только я заправку с уксусом вливаю через 2 часа от начала готовки и оставшийся час дотушиваю с ней.
После ночи в холодильнике, когда настоится, вообще шикарно, консистенция очень понравилась, не в кашу, а с хрустинкой .
Это первый раз только с перцем
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010
А это с баклажанами
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010
Оксана, спасибо большое за рецептик, все так просто, а на выходе отличная закуска!
*brendabaker
win-tat,
Татьяна на здоровье, я этот рецепт перевела, приготовила .... и поняла, что поделиться им НУЖНО. Вот и поделилась.
*liliya72
brendabaker, Оксана, правильно, что поделилась - отличный рецепт! Делаю постоянно ( жаль, перцы заканчиваются ), но на следующий год в планах закатать в баночки.
Татьяна, а баклажаны обязательно добавлю, мы их очень любим.
Девочки, спасибо за рецепты и советы!
*win-tat
Цитата: liliya72
жаль, перцы заканчиваются
Лилия, вооот, меня тоже эта мысль не отпускает, слишком поздно я на этот рецепт наткнулась.
А с баклажанами просто об'едение, обязательно попробуй .
*Piano
Цитата: liliya72

brendabaker, жаль, перцы заканчиваются

Интересно как будет из замороженных? Жарятся они прекрасно, впечатление как от свежих, монолитом на сковороду и за 30 минут и разморожены и пожарены.
*SvetaI
brendabaker, Оксана, большое спасибо за рецепт!
Такого зверя, как медленноварка у меня нет, зато есть Штеба, в которой прекрасно получаются блюда для медленок.
Сделала почти по рецепту, насколько это вообще для меня возможно.
Перцев оказалось всего 400 грамм, остальное баклажаны, спасибо win-tat за идею.
Томатную пасту предварительно спассеровала на масле, мне так вкуснее. Затем добавила остальное и поставила на 3 часа на 90 градусов.
Все прекрасно приготовилось, не разварилось, но и не было жестким.
Очень вкусная закуска и на каждый день и на праздничный стол. На вид - немного темнее, чем на вашем фото, видимо из-за пассеровки томатной пасты и большого количества баклажанов.
Да, еще добавляла сахар, 1ч. л. при готовке и 1 ч. л. при заправке. Всегда так делаю, если много кислоты - томатная паста, баклажаны, уксус. Если перцы сладкие - можно не добавлять, но у меня были так себе.
*brendabaker
SvetaI,
Вот бы хорошо с баклажанами вынести отдельным рецептом, чтобы не затерялся. Идея добавить баклажаны-просто гениальная
*OlgaGera
.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).