Геркулеты

Категория: Мясные блюда
Геркулеты

Ингредиенты

* Филе куриное 1500 г.
* Хлопья Геркулес 1 ст. (прим.100 г.)
* Молоко 250 г.
* Лук репчатый 2 шт. (прим. 200 г.)
* Чеснок 20 г. (опция)
* Соль из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша
* Перец черный молотый по вкусу
* Сухари панировочные 100 г.

Способ приготовления

  • Геркулеты
  • Овсяные хлопья долгой варки заливаю горячим молоком. Оставляю для набухания и остывания.
  • Тем временем готовлю основу. Филе пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляю геркулес, перец.
  • Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
  • Хорошо вымешиваю массу. Она получается негустой.
  • Делю на порции.
  • Мокрыми руками подкатываю в шарики (у меня получилось 32 шт) Панирую.
  • Далее укладываю изделия на специальный лоток из морозилки и туда убираю..
  • Часть готовлю сразу. Очень вкусные геркулеты паровые. Ну, а жареные по умолчанию))

Примечание

Котлеты, предназначенные для приготовления на парУ, панировать не надобно!!!

*zvezda
Наташа, какие ладненькие они получились у тебя! Я делала с хлопьями, но не длит. варки- очень нравится! Но у тебя прямо...

И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно

*Anna67
ANGELина BLACKмор, Наташ, название сама придумала?
*ANGELина BLACKмор
Анют, конечно сама, на ходу обзываю)) НО на всякий случай, потом, в поисковике забила, на предмет ЕСТЬ такое или НЕТ, в природе))




Цитата: zvezda
И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно
Не виноватая я... они сами на ночь выставились...





Оля, Аня, спасибо, что заглянули.
*gawala
Надо попробовать с геркулесом сделать. А то я всегда панировочные сухари кладу. Я такие штучки в пленку закручиваю колбасками-сосисками, перевязываю края и в морозилку. А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.
*mamusi
Наташа, очень вкусное и полезное блюдо. И фото обалденные, прям слюнки текут
Я воЩе- то и в говяжьи котлетки всегда добавляю Геркулес именно. Идёт отлично! Геркулес и много лука.
Лук измельчаю в блендере вместе с хлопьями. А говядину на мясорубке. Смешиваю. И вперёд!
(Правда не взвешивала свои пропорции )

Рецептик забираю в пользование. Огромное спасибо!
Может завтра и сварганю!
*francevna
Наташа, какие симпатичные геркулеты!
Рецепт беру в закладки, для варки на пару то, что нужно.
*ANGELина BLACKмор
Галина, Маргарита, Алла, буду рада, если моя версия понравится. Спасибо за теплоту одобрений.




Цитата: gawala
А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.
Вариант изумительный. Я тоже кабачки, цукини, тыкву везде пристраиваю. А уж супы вообще многие варю с ними, вместо картохи.
*Ритусля
Какие чудесные геркулеты, Натуль!
Прямо все такие толсто-пышненькие! Ням!
Обязательно приготовлю, но поделю пополам, потому как на раз многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Класснючие какие геркулеты!!!
Натуль, спасибо за рецепт!
*ANGELина BLACKмор
Ритуль, пасиба-а-а

Цитата: Ритусля
поделю пополам, потому как на раз, многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Само собой - и я так делю те рецепты, которые мне великоваты или которые готовлюсь сначала сделать на пробу.
*Annutka
ANGELина BLACKмор, Наташа, обязательно сделаю! Фото прям ароматное, смотришь и слюнки текут!
*Anna67
Только ради названия стоит попробовать. Вот доем голубцы, да как куплю курицу или индюшку...
*Annutka
Анна, Анют, у меня что-то муж последнее время на геркулес подсел, хотя всю жизнь на дух его не переносил, а теперь накормлю его ещё и котлетками с геркулесом!
*ANGELина BLACKмор
Жалко, что моя камера не передает дымок)) Они со сковороды и прямо клубиться дымок от них.
Анечка, спасибо!!! Попробуйте, может и вам понравится.




Я, раньше, в фарш панировку сыпала или хлеб пропускала в мясорубку вместе с мясом. Но когда попробовала с овсянкой, пришла в восторг. Бывает вместо хлопьев сухих пристраиваю геркулесовый жмых после заквашивания на кисель. Тоже идет на ура (и в рыбные котлетки тоже).





Цитата: Anna67
да как куплю курицу или индюшку...
Анют, я б из индюшки тоже сделала, но дорого. Хотя, если небольшой замес сделать, то и ничётак))))
*Anna67
Цитата: ANGELина BLACKмор
может и вам понравится.
А почему нет - в овощные геркулес добавляю, а вот в мясные либо манка, либо рис. Но рис это уже совсем другое блюдо (если его конечно не размолоть).
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Anna67
в овощные геркулес добавляю
О... вспомнила... я капустные котлетки тоже с геркулесом делаю. Оч вкусно.
*Гала
Забавное название
Наташа, котлетки диетические и аппетитные получились
*ginura
ANGELина BLACKмор, Наташа, рецептик то, что очень нужно сейчас. Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :

Цитата: ANGELина BLACKмор
Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ginura
Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :
Наталья, в рецепте указано соотношение соли к фаршу.
*ginura
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо. Читаю, как всегда, "галопом". Сейчас вижу
Цитата: ANGELина BLACKмор
Соль из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша
*ANGELина BLACKмор
Наташ, готовь с удовольствием.
Лично я соли положила 15 г., на этот замес.
*ginura
Наташа, вот и я так попробую, а там посмотрим.
Цитата: ANGELина BLACKмор
Лично я соли положила 15 г., на этот замес.
*Mandraik Людмила
ANGELина BLACKмор, уношу в закладки, овсянку люблю в любом виде, геркулес грубый всегда в наличии, надо попробовать. Наташа, а молоко не сливать или оно всё впитывается и его сливать не приходится
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Mandraik Людмила
Наташа, а молоко не сливать или оно всё впитывается и его сливать не приходится
Люда, молоко впитывается ВСЁ.
*Mandraik Людмила
Наташа, сделала я сейчас по мотивам геркулет котлетки, фарш у меня был только домашний(свинина+говядина, 1:1), остальное всё по рецепту. Получилось 10 котлет, 4 котлеты муж съел сразу, и на мой вопрос, -ну как? сказал, -очень необычно, какие то "облачные" котлеты. Пушистые, нежные на вкус, очень понравилось, возьму на вооружение
*Yuliya K
Наташа, очень интересный рецепт! Забираю в копилочку и обязательно попробую! Спасибо!
*ANGELина BLACKмор
Девочки, всем-всем огромное спасибо за отзывы здесь и в благодарилках.





Цитата: Mandraik Людмила
у меня был только домашний(свинина+говядина, 1:1)
Не принципиально. Все мы делимся рецептами и потом под себя их корректируем. Умничка. И на доброе здоровье!!!
*Katko
Наташа,
*Mandraik Людмила
Муж велел повторить, да и мне очень понравилось, достала и размораживаю фарш
*ANGELина BLACKмор
Катерина, спасибо.




Людочка, вот это здОрово!!! Я рада, что понравились. Кушайте на здоровье!!!
*Katko
Я делала с говяжим фаршем подобное, хлопья заливала водой, не молоком, тоже отлично, думаю из-за того, что фарш не такой постный как из грудок
Обязательно попробую с твоими пропорциями
*Олёкма
Я тоже приготовила сегодня геркулеты, всё по канонам, куриный фарш из грудки, всё в пропорции уменьшила на 700 гр, только не досолила... Но вкусно всё равно вышло, буду повторять обязательно!
ANGELина BLACKмор, спасибо!
*Kirks
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт! :rose:очень мне понравились геркулеты. Сделала полную порцию, часть пожарила остальные заморозила. Вкусные, нежные. Рецепт в закладки. Хочу попробовать на пару. Нужно ли их размораживать или больше по времени готовить?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Kirks
Нужно ли их размораживать или больше по времени готовить?
Наташ, лично я, для приготовления на парУ изделий из заморозки, первоначально их размораживаю.





Катерина, Наталья, спасибо.
*Ритусля
Натуль, я приготовила. Очень вкусно! Спасибо!
Геркулеса долгой варки не было, а был быстрой, но ничуть не помешал он геркулетам быть пушистыми и сочными.
Какое название чудесное!!!
Натуль, спасибо большое!
Пока едоки мои не собрались, то поставлю в Мультиварку на Томление.
Геркулеты
*Mandraik Людмила
Это очень "вредные" котлеты, вот сколько не сделаешь, а их практически не остаётся. Я сегодня сделала 10 жаренных на сковороде котлет и себе 4 на пару. Осталось 3 паровых и одна жаренная Причем, я сначала нажарила 5 котлет и пошла делать на пару, пока лепила и ставила на пар, обернулась, а жаренных и не осталось Пришлось из остатков фарша нажарить ещё 4 котлеты(я сегодня побольше порцию сделала раза в 1,5), в результате от них осталась одна, но потом куда то исчезла и "моя" одна паровая Надо делать фарш ещё, так у меня сейчас нет мяса на фарш в морозилке, и магазинов у нас в деревне нет
*ANGELина BLACKмор
Рита, какие хорошенькие геркулеточки. Да, лушистенькие и красивенькие. Кушайте на здоровье.




Люд, я даже и не помышляла, что так придется по душЕ))) Ну рада, безмерно, этому обстоятельству. На доброе здоровье.
*Mandraik Людмила
Наташа, муж на них похоже подсел, сама в шоке, он же хлебопечкой балованный, но котлетки и правда необыкновенные!
*Зебра
Котлеты мы уже много лет чаще всего готовим на пару или запекаем, жарим на сковородке редко. Фарш я делаю нежирный, в основном из говядины с добавлением небольшого количества свинины, поэтому котлетины получаются не очень сочными.
В выходные сделала эти геркулеты и заморозила. Сегодня достали, бросили в мультю на пароварку, не размораживая (вообще никогда не размораживаю перед приготовлением). И все.... Мы пропали.... Слопали ВСЕ... подчистую... без гарнира....
Сочные (и это из постной куриной грудки) !
Нежные!
Воздушные!

Редко от чего я бываю в таком диком восторге. Но это БЭСПОДОБНО!!!!
Колоссаль!!! Шарман!!! Манифик!!!
БРАВО!
Неужели секрет в геркулесе...
А т. к. по природе своей я лентяйка, то особый восторг у меня вызывают простые рецепты.

Просто спасибо здесь неуместно, ANGELина BLACKмор/Наташа, СПАСИБИЩЕ!!!

Однозначно, этот рецепт станет моим постоянным пожизненным рецептом...
*Mandraik Людмила
Цитата: Зебра
Мы пропали.... Слопали ВСЕ... подчистую... без гарнира....
Зебра, сестра-а-а, во-о-от, и я про то же, это ж ужас какой то, "наркотик массового поражения", муж то же почти без гарнира, только мисочку квашенной капустки ещё зарубал, даже суп есть не стал, а ведь суп у него - святое
*Зебра
ХП раздает медальки за рецепты недели, предлагаю присудить геркулетам "Рецепт года" за простоту и вкусноту.
*Mandraik Людмила
Я - за!
*Anna67
Цитата: Зебра
Неужели секрет в геркулесе...
Думаю в частности в нём, а вообще - в любой крупе, она ведь влагу в себе удержит.
Цитата: Mandraik Людмила
только мисочку квашенной капустки
У меня еще более запущенный случай - в самих котлетах капуста молотая и резаная + квашеная капуста на гарнир это я еще без геркулеса пока, прежние 400 грамм фарша с рисом и капустой никак не доем... надеюсь с геркулесом не забуду приготовить как только очухаюсь от нынешних.
*ANGELина BLACKмор
Девчонки, я давно так делаю. И все думала ну что это за рецепт... чего тут замудрёного, чтоб выставлять... поди и без меня люди так делают. Ну очень я довольна, что ошибалась и рецепт, таки, пригодился. Пользуйтесь, получайте удовольствие от своих котлеток-геркулеток.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gawala
ANGELина BLACKмор, Наташа, с медалькой!
*gala10
Наташа, поздравляю с медалью!
*Олёкма
Наташа, поздравляю с медалькой!
*ANGELина BLACKмор
Очень радостно мне. Спасибо присуждающим награду, спасибо тем, кто заинтересовался рецептом.
И да... спасибо всем поздравляющим!!!
*Ильмирушка
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту