Котлетки сочные и воздушные

Ингредиенты

Фарш из говядины или телятины
Лук репчатый
Чеснок
Каотофель
Яйцо
Соль
Майонез+томатная паста1/2 ч. л.
Молоко

Способ приготовления

  • Сделать фарш из говядины или телятины. Вместе с мясом прокрутить через мясорубку лук репчатый, несколько долек чеснока, несколько шт. очищенных картофелин. Добавить 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва фарша), соль, я добавляю ещё Вкусную соль "7 трав». Смешать. Фарш получается жидковатым. Быстро формирую котлеты мокрыми руками и на сковороду. На сковороде только обжариваю с двух сторон (нижнюю сторону меньше) и выкладываю на противень. Смазываю котлеты смесью: майонез+томатная паста+немного молока. В противень наливаю молоко или воду, чтобы прикрыло дно.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Ставлю в холодную духовку- температура 200 гр. (если поставить в нагретую, то на 15-20 минут).

Примечание

Ну очень вкусно. Сочно, нежно и воздушно.

Похожие рецепты


Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления (natapit)


Котлетки сочные и воздушные

Котлетки диетические (куриные с творогом). (Melisa72ru)


Котлетки сочные и воздушные

Котлетки по-французски (Виталинка)


Котлетки сочные и воздушные

Похожие темы


Nat_ka
Отличный рецепт! Только я «запекала» в мультиварке (режим: выпечка - 25 минут), а не духовке. Вкуууусно!

!R!NA
Для большей сочности репчатый лук можно не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать.

Rezlina
Отличный рецепт! Только я «запекала» в мультиварке (режим: выпечка - 25 минут), а не духовке. Вкуууусно!

А обжариваете перед запеканием?

Nat_ka
А обжариваете перед запеканием?

Так же, как и в оригинальном рецепте - на сковороде (боялась, что не влезут в «мультяшку» или распадутся).

Люка
Елена Бо! Огромное спасибо за рецепт! Вы меня спасли! У меня старший - тааакая привереда: ну ничего не ест, только носом водит в разные стороны. Не особо надеясь на успех сделала Ваши котлетки. И сижу вот теперь с глупой улыбкой: очень понравились и все было съедено! Последний раз такое было никогда. Спасибо большое.

От себя: они правда очень вкусные. Вот вроде бы все ингредиенты известные, и все сто раз перепробовано, а поди ж ты, как можно сделать. Я, когда стала обжаривать их, если честно, загрустила: разваливаться начали. Но в духовке все в конечном итоге вышло в лучшем виде. Спасибо!

Елена Бо
Люка, я рада за вас, особенно за сынишку. У меня котлеты не разваливаются. Разваливания можно избежать, добавив ещё одно яйцо.

Ulitka
Елена, спасибо, отличный, легкий в приготовлении рецепт!
Получились очень симпатичные котлетки в розовых шапочках

БАРБАРИСКА
Елена, спасибо, чудесный и очень кстати рецепт. Как раз была телятина, и уже не знала, что еще из нее сделать. Котлеты обычно делаю из свинины с телятиной 1:1. Телятина суховата.
 Еще делала по этому рецепту котлетки из индюшки, тоже очень хорошие и сочненькие.
 Слышала, что в фарш для сочности добавляют капусту (здесь вместо картошки). Но не пробовала. Попробую - напишу.

Sveta
И я делала такие котлетки (только куриные). Но я их даже не обжаривала предварительно (ну некогда было ), а сразу фарш - на деко. Получилось все равно отлично.

Александра
Елена, спасибо, чудесный и очень кстати рецепт. Как раз была телятина, и уже не знала, что еще из нее сделать. Котлеты обычно делаю из свинины с телятиной 1:1. Телятина суховата.
 Еще делала по этому рецепту котлетки из индюшки, тоже очень хорошие и сочненькие.
 Слышала, что в фарш для сочности добавляют капусту (здесь вместо картошки). Но не пробовала. Попробую - напишу.

Я делала такие котлетки с рубленой капустой, зеленью, луком, болгарским перцем. Фарш из 1 кг телятины, мелко рубленая половинка среднего кочана, 2 большие луковицы, 1 болгарский перец, пучок укропа и петрушки. Не добавляла ни яиц, ни хлеба. Только немного холодной воды, соль, сухие травки. Хорошенько вымешала. Сделала крупные веретенообразные котлетки, сложила в з слоя в мультиварку (чуть оливкового масла), 20 минут в режиме выпечки, затем добавила примерно 250 граммов протертых помидоров из пачки Пармалат, нарезанную кольцами луковицу, мелко порезанной зелени, стаканчик обезжиренного йогурта (можно сметану), чуть соли, и еще 20 минут в режиме выпечки. Отлично получилось, капуста вообще не чувствуется, котлетки с луком на вкус

Танюша
Я тоже иногда делаю с капустой, но это уже называются ленивые голубцы. И соус я делаю томатно-сметанный вкусно.

Александра
Мысль была сделать именно ленивые голубцы но без риса - получились именно котлетки. Капуста не чувствуется

Виталия
Прочитала про котлетки и решила поделиться своим способом их хорошо вымешивать. Я фарш и все ингредиенты засовываю в хлебопечку- на режим тесто. Она его месит минут 10, потом я хлебопечку выключаю- она по идее должна нагревать тесто. Получается просто замечательно.

Caprice
Мысль была сделать именно ленивые голубцы но без риса - получились именно котлетки. Капуста не чувствуется
А я делала и с капустой и с рисом и с соусом, с которым обычно делаю голубцы. Классно было

Я фарш и все ингредиенты засовываю в хлебопечку- на режим тесто. Она его месит минут 10, потом я хлебопечку выключаю- она по идее должна нагревать тесто. Получается просто замечательно.
То же самое, но в фуд-процессоре.

Пани Ольга
Сделала по рецепту Александры, но котлетки крутить было лень, сделала запеканку, 30 мин. в духовке, И мясо было говядина, два раза пропущенная через мясорубку с капустой, лук нарезала и добавляла потом, яйцо добавляла одно небольшое.
 Потом залила соусом из томатного пюре от Pomi, чеснок, свежий базилик и орегано, получилось с итальянским оттенком.
 
 С заливкой запекала еще 15 мин, вкус - очень нежный, аромат - не передать.
И муж, когда пробовал, сказал, что очень похоже на фарш для мантов (только если учесть, что в этом фарше не было ни грамма жира добавлено). Это наша постоянная дискуссия, может ли нежирное быть вкусным.
Значит, что получилось действительно сочно и вкусно, еле спасла кусочек себе назавтра от мужа (сибариты нынешние и бывшие меня поймут).
Спасибо, девочки за рецепт и хвала коллективному разуму.

Caprice
сибариты нынешние и бывшие меня поймут
Сорри за оффтоп, но хто это такие?

Sofim
Сорри за оффтоп, но хто это такие?


наберите в гугле «интенсивный сибарит» и узнаете

Александра
Пани Ольга,

На сибаритском форуме (www. ) прочла историю о том, как одна тетенька мужа от пирожков с капустой отучила.
Муж был дородный, мучился от лишнего веса и болезней, жена его решила на сибаритскую диету посадить. И он было согласился, если бы не одна загвозка: не мог он отказаться от ее замечательных пирожков с капустой. Поэтому поставил ей условие: все остальное как надо будет есть, но пирожки - каждый день.
Тетенька поохала, обозвала супруга супостатом и исхитрилась не только на диету посадить и успешно минимизировать в объемах, но и от пирожков отучить очень простым способом. Каждый день рубила кочан капусты, обжаривала на растительном масле с луком, добавляла крутые яйца и подавала на обед.

Там так этот рецепт капусты и называют: «Супостат».

Так я вот думаю, как же ту обезжиренную запеканку, которая так на манты по вкусу похожа, назвать?

Caprice
наберите в гугле «интенсивный сибарит» и узнаете
Хмм...
Толковый словарь Ожегова:«СИБАРИТ, -а, м.. (книжн.). Человек, склонный к праздности, изнеженный роскошью.»

Википедия:«Обычно под сибаритом понимается праздный, избалованный роскошью человек. Или, несколько шире, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; или человек, любящий роскошь и удовольствия.
Вероятно, через франц. sybarite «изнеженный, сибаритский» из лат. sybar-ta, греч. Subar...thj «житель города Сибарис, в Лукании, основанного ахейцами и жителями Тройзена». Этот город славился пышностью и разнузданностью.»

И при чем тут обезжиренные котлеты?

Пани Ольга
Александра

 Мне понравилось чье-то название подобных блюд «запекан».
 Звучит мощно и внушительно.
 

Caprice
Сходите по этой ссылке
Извините, мне худеть не нужно Мой вес в полном порядке. Мне просто трудно было понять, какое отношение имеет сибаритство, т. е. образ жизни, когда человек разнузданно все себе позволяет, к желанию худеть, когда человек вынужден себя в чем-либо ограничивать Сибаритство и диета, это как «гений и злодейство - две вещи несовместных»(с) Видимо, просто кому-то понравилось словечко Сорри за оффтоп

Sofim
Хмм...
Толковый словарь Ожегова:«СИБАРИТ, -а, м.. (книжн.). Человек, склонный к праздности, изнеженный роскошью.»

Википедия:«Обычно под сибаритом понимается праздный, избалованный роскошью человек. Или, несколько шире, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; или человек, любящий роскошь и удовольствия.
Вероятно, через франц. sybarite «изнеженный, сибаритский» из лат. sybar-ta, греч. Subar...thj «житель города Сибарис, в Лукании, основанного ахейцами и жителями Тройзена». Этот город славился пышностью и разнузданностью.»

И при чем тут обезжиренные котлеты?


Я же написала «интенсивный сибарит», а не просто

Пани Ольга
Caprice

Это непонимание произошло оттого, что так называется программа питания, «Сибарит», и названа она так поскольку учит наслаждаться едой, каждым кусочком, и назвать ее ограничительной можно с боольшой натяжкой, скорее избирательной.

Caprice
Я же написала «интенсивный сибарит», а не просто
Тогда это вообще выглядит как насмешка

Sofim
Насмешку я не вижу. А вот интенсивный сибарит - это программа питания. Тут многие ею пользуються, особенно после поедания булочек и хлебов. Я, когда первый раз прочитала, тоже не поняла, но поиск разъяснил, кто такой интенсивный сибарит, а кто поддерживающий. А вообще не будем засорять эту тему

Александра
Александра

 Мне понравилось чье-то название подобных блюд «запекан».
 Звучит мощно и внушительно.
 

Да, согласна. ЗАПЕКАН это звучит мощно, особенно когда мущину кормим



Интересное в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте