Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Геркулеты

Избранное
ANGELина BLACKмор
Геркулеты | 16 Ноября 2018, 23:18

Геркулеты

Категория: Мясные блюда
Геркулеты Геркулеты

Ингредиенты

* Филе куриное 1500 г.
* Хлопья Геркулес 1 ст. (прим.100 г.)
* Молоко 250 г.
* Лук репчатый 2 шт. (прим. 200 г.)
* Чеснок 20 г. (опция)
* Соль из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша
* Перец черный молотый по вкусу
* Сухари панировочные 100 г.

Способ приготовления

  • Геркулеты 1
  • Овсяные хлопья долгой варки заливаю горячим молоком. Оставляю для набухания и остывания.
  • Тем временем готовлю основу. Филе пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляю геркулес, перец.
  • Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
  • Хорошо вымешиваю массу. Она получается негустой.
  • Делю на порции.
  • Мокрыми руками подкатываю в шарики (у меня получилось 32 шт) Панирую.
  • Далее укладываю изделия на специальный лоток из морозилки и туда убираю..
  • Часть готовлю сразу. Очень вкусные геркулеты паровые. Ну, а жареные   по умолчанию))

               

Примечание

Котлеты, предназначенные для приготовления на парУ, панировать не надобно!!!

               
Поддержи автора!
zvezda
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 00:33

Наташа, какие ладненькие они получились у тебя!  Я делала с хлопьями, но не длит. варки- очень нравится! Но у тебя прямо...
И что ты на ночь такие красоты показываешь??Это..пошла что-нибудь нямкну..уж очень аппетитно
Anna67
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 00:42

ANGELина BLACKмор, Наташ, название сама придумала? 
ANGELина BLACKмор
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 08:33

Анют, конечно сама, на ходу обзываю)) НО на всякий случай, потом, в поисковике забила, на предмет ЕСТЬ такое или НЕТ, в природе))




Цитата: zvezda от 17 Ноября 2018, 00:33
И что ты на ночь такие красоты показываешь??Это..пошла что-нибудь нямкну..уж очень аппетитно
Не виноватая я...они сами на ночь выставились...





Оля, Аня, спасибо, что заглянули. 
gawala
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 08:40

Надо попробовать с геркулесом сделать. А то я всегда панировочные сухари кладу.Я такие штучки в пленку закручиваю колбасками-сосисками, перевязываю края и в морозилку. А потом в пароварку с овощами.послденее время с цукини делаю.
mamusi
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 08:42

Наташа, очень вкусное и полезное блюдо. И фото обалденные, прям слюнки текут
Я воЩе- то и в говяжьи котлетки всегда добавляю Геркулес именно.  Идёт отлично! Геркулес и много лука.
Лук измельчаю в блендере вместе с хлопьями. А говядину на мясорубке. Смешиваю. И вперёд!
(Правда не взвешивала свои пропорции )

Рецептик забираю в пользование. Огромное спасибо!
Может завтра и сварганю!
francevna
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 08:54

Наташа, какие симпатичные геркулеты!
Рецепт беру в закладки,для варки на пару то,что нужно.
ANGELина BLACKмор
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 09:15

Галина, Маргарита, Алла, буду рада, если моя версия понравится. Спасибо за теплоту одобрений.




Цитата: gawala от 17 Ноября 2018, 08:40
А потом в пароварку с овощами.послденее время с цукини делаю.
Вариант изумительный. Я тоже кабачки, цукини, тыкву везде пристраиваю. А уж супы вообще многие варю с ними, вместо картохи.
Ритусля
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 09:25

Какие чудесные геркулеты, Натуль!
Прямо все такие толсто-пышненькие! Ням!
Обязательно приготовлю, но поделю пополам, потому как на раз многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Класснючие какие геркулеты!!!
Натуль, спасибо за рецепт!
ANGELина BLACKмор
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 09:29

Ритуль, пасиба-а-а

Цитата: Ритусля от 17 Ноября 2018, 09:25
поделю пополам, потому как на раз, многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Само собой - и я так делю те рецепты, которые мне великоваты или которые готовлюсь сначала сделать на пробу. 
Annutka
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 10:04

ANGELина BLACKмор, Наташа, обязательно сделаю! Фото прям ароматное, смотришь и слюнки текут!
Anna67
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 10:54

Только ради названия стоит попробовать. Вот доем голубцы, да как куплю курицу или индюшку...
Annutka
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 10:57

Анна, Анют, у меня что-то муж последнее время на геркулес подсел, хотя всю жизнь на дух его не переносил, а теперь накормлю его ещё и котлетками с геркулесом!
ANGELина BLACKмор
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 10:57

Жалко, что моя камера не передает дымок)) Они со сковороды и прямо клубиться дымок от них.
Анечка, спасибо!!! Попробуйте, может и вам понравится.






Я, раньше, в фарш панировку сыпала или хлеб пропускала в мясорубку вместе с мясом. Но когда попробовала с овсянкой, пришла в восторг. Бывает вместо хлопьев сухих пристраиваю геркулесовый жмых после заквашивания на кисель. Тоже идет на ура (и в рыбные котлетки тоже).





Цитата: Anna67 от 17 Ноября 2018, 10:54
да как куплю курицу или индюшку...
Анют, я б из индюшки тоже сделала, но дорого. Хотя, если небольшой замес сделать, то и ничётак))))
Anna67
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 11:02

Цитата: ANGELина BLACKмор от 17 Ноября 2018, 10:57
может и вам понравится.
А почему нет - в овощные геркулес добавляю, а вот в мясные либо манка, либо рис. Но рис это уже совсем другое блюдо (если его конечно не размолоть).
ANGELина BLACKмор
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 11:04

Цитата: Anna67 от 17 Ноября 2018, 11:02
в овощные геркулес добавляю
О...вспомнила...я капустные котлетки тоже с геркулесом делаю. Оч вкусно.
Гала
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 11:31

Забавное название 
Наташа, котлетки диетические и аппетитные получились 
ginura
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 11:47

ANGELина BLACKмор, Наташа, рецептик то, что очень нужно сейчас. Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :

Цитата: ANGELина BLACKмор от 16 Ноября 2018, 23:18
Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
ANGELина BLACKмор
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 12:29

Цитата: ginura от 17 Ноября 2018, 11:47
Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :
Наталья, в рецепте указано соотношение соли к фаршу.
ginura
Геркулеты | 17 Ноября 2018, 12:41

ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо.Читаю, как всегда, "галопом". Сейчас вижу
Цитата: ANGELина BLACKмор от 16 Ноября 2018, 23:18
Соль    из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения