Геркулеты

Категория: Мясные блюда
Геркулеты

Ингредиенты

* Филе куриное 1500 г.
* Хлопья Геркулес 1 ст. (прим.100 г.)
* Молоко 250 г.
* Лук репчатый 2 шт. (прим. 200 г.)
* Чеснок 20 г. (опция)
* Соль из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша
* Перец черный молотый по вкусу
* Сухари панировочные 100 г.

Способ приготовления

  • Геркулеты
  • Овсяные хлопья долгой варки заливаю горячим молоком. Оставляю для набухания и остывания.
  • Тем временем готовлю основу. Филе пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляю геркулес, перец.
  • Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
  • Хорошо вымешиваю массу. Она получается негустой.
  • Делю на порции.
  • Мокрыми руками подкатываю в шарики (у меня получилось 32 шт) Панирую.
  • Далее укладываю изделия на специальный лоток из морозилки и туда убираю..
  • Часть готовлю сразу. Очень вкусные геркулеты паровые. Ну, а жареные по умолчанию))

Примечание

Котлеты, предназначенные для приготовления на парУ, панировать не надобно!!!

zvezda
Наташа, какие ладненькие они получились у тебя! Я делала с хлопьями, но не длит. варки- очень нравится! Но у тебя прямо...

И что ты на ночь такие красоты показываешь??Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно

Anna67
ANGELина BLACKмор, Наташ, название сама придумала?
ANGELина BLACKмор
Анют, конечно сама, на ходу обзываю)) НО на всякий случай, потом, в поисковике забила, на предмет ЕСТЬ такое или НЕТ, в природе))




Цитата: zvezda
И что ты на ночь такие красоты показываешь??Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно
Не виноватая я... они сами на ночь выставились...





Оля, Аня, спасибо, что заглянули.
gawala
Надо попробовать с геркулесом сделать. А то я всегда панировочные сухари кладу. Я такие штучки в пленку закручиваю колбасками-сосисками, перевязываю края и в морозилку. А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.
mamusi
Наташа, очень вкусное и полезное блюдо. И фото обалденные, прям слюнки текут
Я воЩе- то и в говяжьи котлетки всегда добавляю Геркулес именно. Идёт отлично! Геркулес и много лука.
Лук измельчаю в блендере вместе с хлопьями. А говядину на мясорубке. Смешиваю. И вперёд!
(Правда не взвешивала свои пропорции )

Рецептик забираю в пользование. Огромное спасибо!
Может завтра и сварганю!
francevna
Наташа, какие симпатичные геркулеты!
Рецепт беру в закладки, для варки на пару то, что нужно.
ANGELина BLACKмор
Галина, Маргарита, Алла, буду рада, если моя версия понравится. Спасибо за теплоту одобрений.




Цитата: gawala
А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.
Вариант изумительный. Я тоже кабачки, цукини, тыкву везде пристраиваю. А уж супы вообще многие варю с ними, вместо картохи.
Ритусля
Какие чудесные геркулеты, Натуль!
Прямо все такие толсто-пышненькие! Ням!
Обязательно приготовлю, но поделю пополам, потому как на раз многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Класснючие какие геркулеты!!!
Натуль, спасибо за рецепт!
ANGELина BLACKмор
Ритуль, пасиба-а-а

Цитата: Ритусля
поделю пополам, потому как на раз, многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Само собой - и я так делю те рецепты, которые мне великоваты или которые готовлюсь сначала сделать на пробу.
Annutka
ANGELина BLACKмор, Наташа, обязательно сделаю! Фото прям ароматное, смотришь и слюнки текут!
Anna67
Только ради названия стоит попробовать. Вот доем голубцы, да как куплю курицу или индюшку...
Annutka
Анна, Анют, у меня что-то муж последнее время на геркулес подсел, хотя всю жизнь на дух его не переносил, а теперь накормлю его ещё и котлетками с геркулесом!
ANGELина BLACKмор
Жалко, что моя камера не передает дымок)) Они со сковороды и прямо клубиться дымок от них.
Анечка, спасибо!!! Попробуйте, может и вам понравится.




Я, раньше, в фарш панировку сыпала или хлеб пропускала в мясорубку вместе с мясом. Но когда попробовала с овсянкой, пришла в восторг. Бывает вместо хлопьев сухих пристраиваю геркулесовый жмых после заквашивания на кисель. Тоже идет на ура (и в рыбные котлетки тоже).





Цитата: Anna67
да как куплю курицу или индюшку...
Анют, я б из индюшки тоже сделала, но дорого. Хотя, если небольшой замес сделать, то и ничётак))))
Anna67
Цитата: ANGELина BLACKмор
может и вам понравится.
А почему нет - в овощные геркулес добавляю, а вот в мясные либо манка, либо рис. Но рис это уже совсем другое блюдо (если его конечно не размолоть).
ANGELина BLACKмор
Цитата: Anna67
в овощные геркулес добавляю
О... вспомнила... я капустные котлетки тоже с геркулесом делаю. Оч вкусно.
Гала
Забавное название
Наташа, котлетки диетические и аппетитные получились
ginura
ANGELина BLACKмор, Наташа, рецептик то, что очень нужно сейчас. Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :

Цитата: ANGELина BLACKмор
Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
ANGELина BLACKмор
Цитата: ginura
Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :
Наталья, в рецепте указано соотношение соли к фаршу.
ginura
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо. Читаю, как всегда, "галопом". Сейчас вижу
Цитата: ANGELина BLACKмор
Соль из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть