Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Ludmil_a
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 22:32 | Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар мелкий 190 г
Мука 100-120 г
Какао-порошок 30 г
Масло сливочное 80 г
Шоколад тертый 30 г
Миндаль молотый 1 ст. л.
Начинка:
Вишня замороженная без кост. 300 г
Вишневый сок (с размороженных вишен) 170 мл
Сахар 50 г и 120 г
Шоколадный крем:
Сливки 35% 70 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
горький шоколад 35 г
Крем - взбитые сливки:
Сливки 35% 730 мл
Сахарная пудра 5 ст. л.
Для декора:
Горький шоколад или стружка
Консервированная вишня
Шоколадные листики
Миндальные лепестки
--------------------------------------------- ----------------
Разъемная форма Ø=24-26 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Муку просеять вместе с какао.
  • Растопить масло.
  • Яйца выбить в миску, добавить сахар и поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не станет теплой (не горячей). Снять и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в 2 раза.
  • К яичной массе добавить муку с какао в 3 приема.
  • Одновременно добавлять растопленное масло ( в 2 приема). Перемешивать аккуратно снизу вверх.
  • Тесто вылить в разъемную форму для выпекания.
  • Выпекать в разогретой до 180 о С духовке.
  • Готовый бисквит осудить (лучше оставить его на 8 часов) и разрезать на 3 части.
  • Начинка:
  • Вишни с сахаром (50 г) поставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить, взять примерно 170 мл (можно долить воды).
  • Сок и 120 г сахара проварить 3 минуты, снять с огня, добавить вишни и дать остыть. Затем вишни вынуть и дать стечь сиропу. Сироп понадобится для пропитки коржей. Можно в него добавить 1 ст. л. коньяка.
  • Шоколадный крем:
  • В кастрюле нагреть сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. л.), снять с огня, добавить измельченный шоколад (35 г) , перемешать. Шоколадную массу остудить в холодильнике. Можно оставить на несколько часов, чтобы загустел.
  • Крем - взбитые сливки:
  • Налить в миску сливки. Миску со сливками поставить в морозилку минут на 5 ( не заморозить!), затем взбивать миксером, пока не станут видны следы от венчика. Тогда постепенно добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока от венчика не будет оставаться четкий след.
  • Сборка:
  • Первый корж полить вишневым сиропом и выложить на поверхности шоколадный крем. Разложить на корже вишни.
  • Смазать второй корж взбитыми сливками, положить на него вишни. Положить сверху третий корж. Обмазать сливками бока и посыпать тертым шоколадом.
  • Выложить сливки на верхний корж. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт по краям, посыпать тертым шоколадом, миндальными лепестками и украсить консервированными вишнями и шоколадными листиками.

Время приготовления:

30 35 минут (выпекание)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот торт стоит того, чтобы потратить на него столько времени. Хотя бы один раз в год можно побаловать близких. Это очень вкусно!

Поддержи автора!
julia007
Понедельник, 06 октября 2014 года, 08:39 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

В закладки однозначно!
подмастерье
Понедельник, 06 октября 2014 года, 13:15 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

Что значит мелкий сахар? у нас либо обычный, либо пудра.
Ludmil_a
Понедельник, 06 октября 2014 года, 13:21 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

Юлия, успеха!
Ludmil_a
Понедельник, 06 октября 2014 года, 13:23 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

Цитата: подмастерье от Понедельник, 06 октября 2014 года, 13:15
Что значит мелкий сахар? у нас либо обычный, либо пудра.
Бывает крупнее, бывает мельче - от производителя зависит. Просто тот, который помельче быстрее растворяется. Я делала и с таким и с другим.
lu_estrada
Вторник, 07 октября 2014 года, 04:10 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

Людочка, скажите пжалста продолжительность выпекания бисквита. Спасибо!
Ludmil_a
Вторник, 07 октября 2014 года, 11:12 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

Примерно минут 30-35. Я на всякий случай проверяю деревянной тонкой палочкой.
Vita_K
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:17 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

Людмила, доброго дня.
Возник вопрос: "Шоколадный крем:В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой, снять с огня, добавить измельченный шоколад, перемешать. Шоколадную массу остудить в холодильнике. Можно оставить на несколько часов, чтобы загустел."
Но в ингридиентах для крема и начинки я не нашла шоколада, только для украшения и в составе бисквита (30 грамм) .
Укажите, пожалуйста, сколько и какого шоколада(черного или белого) добавлять в прогретые сливки.
Сочетание продуктов очень вкусненькое, спасибо за рецепт.
Ludmil_a
Вторник, 07 октября 2014 года, 14:13 | Немецкий шоколадно- вишневый торт

Вита, извините, уже добавила в рецепте: сливки - 70 г, горький или темный шоколад- 35 г, сахарная пудра - 1ст. л. И этот шоколадный крем кладется на первый корж, на второй и на верхний - взбитые сливки. Если еще что-то непонятно написала, обязательно отвечу!
Klara P
Вторник, 30 апреля 2019 года, 19:19 | Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Добрый вечер,Людмила!Ваш рецепт привлек моё вниманиевкусным сочетанием вишни и шоколадаюНе совсем я поняла пункт с водяной баней.На водяной бане дно емкости с яйцами находится в кипящей воде.Именно это имеется в виду или все же паровая баня,когда емкость с яйцами находится выше уровня кмпящей воды?Я боюсь,что на водяной бане яйца заварятся.за рецепт спасибо и простите за дотошность. Это у меня профессиональная деформация.
Ludmil_a
Вторник, 30 апреля 2019 года, 20:17 | Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Klara P, мне приятно, что вы обратили внимание на рецепт. Я-то уже давно его не пекла. По поводу вопроса. Миска не должна касаться воды. Вода не должна сильно кипеть. Взбивать на минимальной скорости. Когда взбиваемая масса станет теплой, примерно 30-40 градусов, снять миску. Теперь продолжить взбивание на максимальной скорости пока масса не увеличится в 2-3 раза. Всего доброго!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы