◄ Назад 1 [2]

Легкий творожный пирог

льга
Четверг, 29 ноября 2018 года, 19:21 | Легкий творожный пирог

Цитата: Sudarushka от Пятница, 16 ноября 2018 года, 15:17
на водяной бане роспустить плитку шоколада, добавить 500 гр. сметаны, взбить.
Хочу испечь этот пирог и возникли вопросы. Какой жирности должна быть сметана? У нас в продаже чаще всего сметана 15-20%(есть и другая, но это не в каждом магазине, нужно специально ехать), её толком на взбить - жидковато получается. Для пропитки коржей это неплохо, но здесь вариант сметана сверху и лишней жидкости впитываться некуда. Хочу взять смесь 50/50 сметаны и сливок для взбивания (30% + каррагинан в составе). Как думаете - пойдёт или кислинки не хватит? Ещё непонятка - тёплый растопленный шоколад в холодной сметане сразу "схватится", может немного подогреть?
Sudarushka
Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:50 | Легкий творожный пирог

Цитата: льга от Четверг, 29 ноября 2018 года, 19:21
Какой жирности должна быть сметана?
Галина, у меня была сметана 16% :girl-yes:её взбивать не нужно, только перемешать до однородности, я миксер и не брала, ложкой, если не лениво потом мыть можно миксером. Шоколад при застывании очень хорошо скрепляет, ни грамма жидкости. Если планируете со сливками, это будет совсем другой крем, тут действительно нужно жирные сливки и взбивание, думаю что будет вкусно! Нижний слой крема с творогом ту кислинку сохранит. Я сколько раз делала наверх просто шоколадную глазурь из какао, когда жаба не давала целую шоколадку и поллитра сметаны в крем перевести (в голове сразу счётчик калорий включается)
Цитата: льга от Четверг, 29 ноября 2018 года, 19:21
Ещё непонятка - тёплый растопленный шоколад в холодной сметане сразу "схватится", может немного подогреть?
Вот тут вы совершенно правы! Тёплый шоколад в холодной сметане схватился сразу, и получился такими осколками, как натертый на терке, знаете в мороженое так добавляют? Мне так очень понравилось, я оставила, вы попробуете, если захотите чуть подогреете дальше на водяной бане. Сразу после приготовления крем получается мягкий, не течёт, но не получится красиво нарезать, через час застывает хорошо, на ноже и следов нет при нарезке. Буду очень рада если попробуете, пирог беспроблемный
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы