Легкий творожный пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Легкий творожный пирог

Ингредиенты

яйца 2
сахар 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
молоко 1 стакан
молоко 1/2 литра
ванильный пудинг 2 шт (37гр каждый)
мягкий творог 500 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 100-150 гр

Способ приготовления

  • Быстрый, легкий и очень вкусный пирог, который может быть и утренним пирожком к воскресному кофе, и праздничным тортом. Последний раз пекла подруге на день рождения, съели быстрее чем именинный торт, очень свежий вкус.
  • Тесто: смешаем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки, разрыхлитель 2 ч. л., ванильный сахар, 1 стакан молока. По желанию, в половину теста добавить 1 ст. л. какао, 2 ч. л. растворимого кофе. Вылить на противень произвольно чередуя темное и светлое тесто, печь при 180-200°C 15 - 20 минут. Пока печется тесто, делаем крем. 1/2 литра молока сварить с 2 пачками пудинга (по 37 гр. каждый), сахар примерно 100 гр, по вкусу, кто насколько любит сладкое. Как только сварится пудинг, это 3-5 минут, сразу добавляем масло 100-125 гр, мягкий творог 500 гр, хорошо взбить венчиком или миксером.
  • Испеченное тесто охладить, вылить крем, наверх глазурь (крем? не знаю как правильно назвать).
  • Глазурь, верхний слой: на водяной бане роспустить плитку шоколада, добавить 500 гр. сметаны, взбить. Глазурь вылить на крем.
  • Как вариант, наверх делала и обычную шоколадную глазурь - 4 ст. ложки какао-порошка, 8 ст. ложки молока, 12 ст. л. сахарной пудры, 50 гр масла.
  • Подавать с кофе и любовью.
  • Легкий творожный пирог
  • Легкий творожный пирог

Время приготовления:

30 минут

Примечание

В оригинале называется úžasný tvarohový moučník ke kávě.

*Лукумон
Людмила, наряду с текстом фотографии в рецептах должны быть исключительно свои. Просьба исправить.

И не обязательно, но очень желательно: если рецепт чешский, то в Примечании хотелось бы видеть оригинальное название.
*Sudarushka
Будет сделано, шеф!
Оригинальное название добавила, свое фото добавлю на днях, я еще не привыкла еду фотографировать
*Svetlenki
Sudarushka, Людмила, как здОрово, чешская кондитерка прямо из Чехии Поздравляю с первым рецептом на форуме!

Скажите, пожалуйста

Цитата: Sudarushka
Как только сварится пудинг, это 3-5 минут, сразу добавляем масло 100-125 гр, мягкий творог 500 гр, хорошо взбить венчиком или миксером.

То есть вообще не остужаем пудинг? Сразу там масло растает, вводим творог и взбиваем горячую массу? Она не расслаивается? Есть рекомендации по скорости взбивания?

После того, как пудингово-кремовую смесь вылили на корж, ждем застывания?

Пирог собирать надо в форме?

И еще можно задам вопрос, Вы не встречали в Чехии случайно рецепта бисквитных коржей с добавлением квасного экстракта или сусла? ЧТо-то типа карамельного торта/пирога?





Цитата: Sudarushka
úžasný

Как интересно!!! Я очень часто употребляю выражение "ужасно вкусно". А оказывается это корнями из чешского языка у меня
*Sudarushka
Светланка, спасибо!
Цитата: Svetlenki
То есть вообще не остужаем пудинг? Сразу там масло растает, вводим творог и взбиваем горячую массу? Она не расслаивается? Есть рекомендации по скорости взбивания?
Все верно, прям сразу, как только сварили, в горячий, положили масло-творог, они холодные, наш пудинг чуть остудят до теплого (это я себя так успокаивала в первый раз, тоже боялась), взбили - только так, чтобы это все хорошенечко равномерно перемешалось, низкие скорости миксера или венчиком.

Цитата: Svetlenki
После того, как пудингово-кремовую смесь вылили на корж, ждем застывания?

Пирог собирать надо в форме?
Застывания ждем, это просто дать остыть пирогу. Хватает часа, пропитываться ему не нужно, только чтобы пудинг остыл и схватился.
Я собирала без формы, сразу на подносе, крем был уже чуть теплый и держал форму, наливала частями понемногу. В форме будет проще, но пирог большой, у меня в форму бы не влез.
Цитата: Svetlenki
Вы не встречали в Чехии случайно рецепта бисквитных коржей с добавлением квасного экстракта или сусла? ЧТо-то типа карамельного торта/пирога?
Вот тут не помогу, кваса тут вообще нет, соответственно и производных от него. Единственное что нашла это торт на черном пиве. Нужно?

Цитата: Svetlenki
Как интересно!!! Я очень часто употребляю выражение "ужасно вкусно". А оказывается это корнями из чешского языка у меня
Я поначалу и чешское название побоялась писать, чтобы не испугать Да, меня тоже это удивляло, мы так же используем это слово в значении "ну прям очень" ) у нас много подобных слов, периодически с переходом в старорусский, очень забавно, славянская группа языков.
*челокошка
Надеюсь, что тоже сделаю (ведь всего 30 мин! )
В закладки!

(и даже знаю для кого )



Спасибо, Sudarushka-Людмила !

(порыскала в Интернете по наводке в примечаниях


ничего, конечно, я из услышанного не понимаю, но благодаря Sudarushka-Людмиле многое (если не всё ) становится понятно.)

*Sudarushka
Наталка, на выходных будет вкусняшка? Уверена, что понравится!
Цитата: челокошка
порыскала в Интернете по наводке в примечаниях
Ухтышка, даже не видела этого! Это и правда он, хотя рецепт брала с другого сайта. Что ж там не понять - масло, мука, ром...
*Габи
Людмила поздравляю с почином, с первым рецептом на форуме ! Спасибо за рецепт, пока в закладки.
*ока
Цитата: Sudarushka
Глазурь в оригинале делается так: на водяной бане роспустить плитку шоколада, добавить 500 гр. сметаны, взбить. Глазурь вылить на крем.

Людмила, наверняка 50 г сметаны, а не 500 для глазури
*Sudarushka
Цитата: Габи
Людмила поздравляю с почином, с первым рецептом на форуме
Спасибо! 😊

Цитата: ока
наверняка 50 г сметаны, а не 500 для глазури
Татьяна, нет, именно 500 грамм сметаны и 100-150 гр шоколада, получается высокий слой как-бы второго крема, притом пирог большой, на противень. Именно поэтому я и не отважилась на оригинальный вариант, а делала глазурь.
*ока
ну и ну... никогда б не догадалась!
ждём фото!!!
*Корсика
Sudarushka, Людмила, спасибо за рецепт! Отдельное спасибо за знакомство с кондитерскими изделиями Чехии.
Цитата: Sudarushka
Единственное что нашла это торт на черном пиве. Нужно?
да, если вам не сложно. У меня есть рецепт шоколадного кекса на пиве, но с интересом бы узнала и рецепт торта.
*Sudarushka
Цитата: ока
ждём фото!!!
Сделано
У нас сегодня утро доброе и вкусное, заходите на кофе!
Сделала глазурь как в оригинальном рецепте, это очень вкусно!! Была неправа, в следующий раз - только так!
Легкий творожный пирог
Легкий творожный пирог




Цитата: Корсика
Отдельное спасибо за знакомство с кондитерскими изделиями Чехии.
Илона, буду очень рада если понравятся, мне чешская выпечка очень нравится своей легкостью и неизбитостью. Ну и простотой - размешал, вылил в форму, и ты такая хозяюшка! Ну и вариабельность, рецепт который у нас уже год за годом - 2 стакана муки, стакан молока, полстакана растительного масла, стакан сахара, 1-2 яйца, разрыхлитель, - из него можно каждый раз делать другой пирог, добавлять кокос-изюм-фрукты-ягоды-бруснику, разливать в формочки или делать кексом, мазать кремом или посыпать сахарной пудрой, и никто не понимает что это один и тот же пирог.
Цитата: Корсика
да, если вам не сложно. У меня есть рецепт шоколадного кекса на пиве, но с интересом бы узнала и рецепт торта.
С удовольствием! Рецепт еще не пробовала, но по отзывам на сайтах -прям очень!
Итак, Čokoládový pivní dort
Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара (желательно тростниковый), 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 220 г масла, 80 г какао, 250 мл черного пива (18°), 2-3 яйца (2 больших/3 маленьких), 200 гр сметаны. Масло растопить, все смешать, в духовку на 170 градусов на 40-50 минут.
Крем: 200 гр шоколада, 200 мл сливок, 1 ст. ложка масла. Сливки вскипятить (подогреть до горячей температуры), добавить шоколад поломанный на кусочки, масло, все размешать до однородного состояния, полить остывший торт.





Цитата: Svetlenki
Пирог собирать надо в форме?
Сегодня когда пекла пирог, обратила на это внимание и теперь могу сказать со всей ответственностью - форма не нужна. Пока сделали крем - горячий пудинг плюс холодное масло и творог, в результате крем получается чуть теплый и густой, выкладывала ложкой, не течет. Пока варила глазурь крем уже застыл, глазурь тоже получается мягкая, но не жидкая, прекрасно держит форму.
*kuzea
Sudarushka, Людмила! :flowers:С почином! :drinks_milk:Такой замечательный пирог! (y)Пока забираю в копилочку, обязательно буду печь :girl_dough:Спасибо за интересный рецепт!
*Габи
Людмила, какие чудесные фото ! Спасибо, полюбовалась, а в корж какао не добавила? Корж беленький...
*Sudarushka
Татьяна, спасибо! Вкусного и доброго дня! Очень надеюсь что и вам пирог понравится
Вика, ой как приятно, спасибо за похвалу! Не добавляла какао, у меня дома шоколадную выпечку не очень жалуют, светлое им вкуснее, балованные
*anavi
Sudarushka, Людмила, чудесный пирог! а ванильный пудинг чем-то заменить можно? Крахмалом, что ли?
*Sudarushka
Цитата: anavi
а ванильный пудинг чем-то заменить можно? Крахмалом, что ли?
Ольга, совершенно верно! Пудинг это ничего иного как крахмал и ванилин
*Fotina
Интересно как. Прослойку из мягкого творога и желатина я делаю. А с пудингом (крахмалом) она плотная получается? Не пытается убежать при нарезании и поедании?)
*Sudarushka
Цитата: Fotina
А с пудингом (крахмалом) она плотная получается? Не пытается убежать при нарезании и поедании?)
Светланка, получается мягче чем творог с желатином, нежнее, это именно крем, но форму держит очень хорошо, я выкладывала прямо на корж ложкой и потом разравнивала, то есть он вообще не текучий по консистенции. Через час после застывания он прекрасно держит форму цельным кусочком при нарезании, перекладывании, при поедании проблема только вовремя остановиться)) а так и при откусывании он не течёт и не убегает из кусочка
*льга
Цитата: Sudarushka
на водяной бане роспустить плитку шоколада, добавить 500 гр. сметаны, взбить.
Хочу испечь этот пирог и возникли вопросы. Какой жирности должна быть сметана? У нас в продаже чаще всего сметана 15-20%(есть и другая, но это не в каждом магазине, нужно специально ехать), её толком на взбить - жидковато получается. Для пропитки коржей это неплохо, но здесь вариант сметана сверху и лишней жидкости впитываться некуда. Хочу взять смесь 50/50 сметаны и сливок для взбивания (30% + каррагинан в составе). Как думаете - пойдёт или кислинки не хватит? Ещё непонятка - тёплый растопленный шоколад в холодной сметане сразу "схватится", может немного подогреть?
*Sudarushka
Цитата: льга
Какой жирности должна быть сметана?
Галина, у меня была сметана 16% :girl-yes:её взбивать не нужно, только перемешать до однородности, я миксер и не брала, ложкой, если не лениво потом мыть можно миксером. Шоколад при застывании очень хорошо скрепляет, ни грамма жидкости. Если планируете со сливками, это будет совсем другой крем, тут действительно нужно жирные сливки и взбивание, думаю что будет вкусно! Нижний слой крема с творогом ту кислинку сохранит. Я сколько раз делала наверх просто шоколадную глазурь из какао, когда жаба не давала целую шоколадку и поллитра сметаны в крем перевести (в голове сразу счётчик калорий включается)
Цитата: льга
Ещё непонятка - тёплый растопленный шоколад в холодной сметане сразу "схватится", может немного подогреть?
Вот тут вы совершенно правы! Тёплый шоколад в холодной сметане схватился сразу, и получился такими осколками, как натертый на терке, знаете в мороженое так добавляют? Мне так очень понравилось, я оставила, вы попробуете, если захотите чуть подогреете дальше на водяной бане. Сразу после приготовления крем получается мягкий, не течёт, но не получится красиво нарезать, через час застывает хорошо, на ноже и следов нет при нарезке. Буду очень рада если попробуете, пирог беспроблемный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту