◄ Назад 1 2 3 [4]

Царская пасха вареная

Инуся
Суббота, 13 июля 2013 года, 14:44 | Царская пасха вареная

Вот сейчас рылась в папке фоток и наткнулась на обещанную фотографию пасочек. Ай-яй-яй, Инуся , так и не выложила тогда... Но лучше позже, чем никогда. Заодно вас и посмешу. Если внимательно присмотреться к фотке, то видно, что только такая бестолочь как я, могла наизнанку форму собрать (буковки паски- Х В- задом наперёд, да ещё не выпуклые, а "впуклые" , я полдня тогда думала, чего ж у меня прошлый раз выпукло было, потом дошло, пока муж наконец дочитался... ).
Это я от усталости, наверное.
Но- продукт зато был- Высшей пробы! Люсик-
/0b810c52018e4de6a182f8cade71e25b]Царская пасха вареная[/URL]

НО- у меня вот почему возник вопрос только сейчас?
В морозилке до сих пор стоит пол литровая банка этой жирнючей жёлтой сыворотки (даже жалко её сывороткой обзывать),
И вот не знаю на что её можно пустить? Лучше на дрожжевое или на песочное можно
Вы наверное помните, что я туда всё базарное пихала, очень жирное, жидкость насыщеная, вкусная и сладкая.
Боюсь испортить продукт, кто поделится?
А то хочется испечь чего-нибудь, а тут готовое вон сколько стоит морозится ...
что-то я сегодня туповата на фантазию, ничо не придумывается...
Luysia
Суббота, 13 июля 2013 года, 16:23 | Царская пасха вареная

Я пришла посмотреть, интересно стало у кого же пасхальные дни продолжаются?

Инуся, на жидкости этой замеси булочкоФФ сдобных, вкусные будут, ароматные!
Инуся
Суббота, 13 июля 2013 года, 19:12 | Царская пасха вареная

Спасибо , хочу завтрева праздник животу сделать, чё-нить сварганить, уж больно вкусная жидкость.
И вправду, на булЬки вместо молока пойдёт ...
Дяна
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 08:43 | Царская пасха вареная

Людочка,большое спасибо за рецепт вашей пасочки,делала ее два года подряд-ну очень нравится,точно буду делать и дальше.Не удивляйтесь,что пишу сейчас-это меня вчера запозорили,что я рецептами пользуюсь,а списибо не говорю-так я в срочном порядке решила исправиться.Еще раз спасибо
skorpiosha
Четверг, 03 апреля 2014 года, 08:18 | Царская пасха вареная

Девочки ну как её лучше варить? Варила в том году на водяной бане, вроде и до первых пузырьков, но уж очень долго она закипала. И в итоге зернистая получилась.
Инуся
Пятница, 04 апреля 2014 года, 18:48 | Царская пасха вареная

Марина, если на бане, то придётся на кухне заночевать . Я нагревала обычным способом, но всё время мешать надо, тогда- никаких проблем.
смолка
Пятница, 18 апреля 2014 года, 08:30 | Царская пасха вареная

А я в этом году опять буду делать вашу пасочку,очень вкусненько!!!!! :girl_love:спасибо!!! :rose:в прошлом я ее особо не поела,пришла невестка-она мама кормящая-села и оп!!нет почти пасочки!! :lol:я чуть не :swoon:вот это да!!!в этом надеюсь мне хватит,бо делаю много,двойной замес
elena88
Четверг, 09 апреля 2015 года, 02:01 | Царская пасха вареная

Девочки, скоро снова Пасха. Собралась делать Царскую заварную. Смотрю, а здесь тоже есть темка про нее. Я эту пасху делаю уже более десяти лет. Рецепт достался мне от соседки, соседке от бабушки, а бабушка сохранила дореволюционный рецепт из пожелтевшей газетки. Не буду все перепечатывать. А скопирую из своего старого поста на параллельном сайте, вдруг кому пригодится.
1кг свежего творога
5яиц
200г сливочного масла
400г некислой сметаны
от 400 до 800 г сахара (по вкусу)
изюм, ваниль, корица, очищенный толченый миндаль, а лучше и ароматнее ядра абрикосовых косточек.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом, сметаной. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, постоянно мешать деревянной лопаткой, чтоб не подгорело. Когда масса дойдет до кипения, т.е. на поверхности появится хоть один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до полного остывания. После этого положить сахар (лучше мелкий) , специи, миндаль, изюм. Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, поставить в холод под пресс.
Это старый, еще дореволюционный рецепт. Только в граммы переведен.
А вот теперь ценные указания, которых нет в рецепте, но это мои набитые шишки. Горький опыт, так сказать. Если учесть эти замечания, то все получится, как положено.
Все продукты должны быть высококачественными. Творог и сметана - не кислые, в идеале - домашние. Сметана - то уж точно домашняя - это без вариантов. Чтоб ложка стояла. Магазинную ни в коем случае - сывороткой подскочит во время варки и никаким прессом потом не выдавишь. Масло, если нет проверенного домашнего производителя, самое дорогое 82% жирности. Но все равно размягчить при комнатной температуре и перебить ложкой, чтоб сыворотку отделить и слить, если есть. Сахар мелкий или пудра, а то может не расвориться до конца и будет на зубах скрипеть . Миндаль лучше ножом порубить. Пробовала в блендере - не то : часть очень мелко, часть сильно крупно , а мне больше нравится, когда небольшие кусочки миндаля попадаются. Кайф! Теперь про творог. Покупаю его в четверг и ставлю на ночь под сильный пресс. Чем тяжелее, тем лучше, чтоб максимально сыворотку отжать. В пятницу с утра перетираю его через мелкое сито. Пробовала в комбайне. Быстро, но крупновато. Лучше ручками. Далее все по-писаному. Кстати, про кастрюлю: я варю в обычной эмалированной. Мешаю, конечно постоянно. Можно под кастрюлю рассекатель поставить, тогда точно не подгорит. Охлаждаю не на льду, а в миске, с холодной водой. Где ж столько льда набрать? Если все таки сыворотки многовато отскочило, то лучше не сразу в формы, а в полотенце и под пресс. Потом уж по формам. Опять же, выложить форму льняной ( марля эстетики не добавляет) салфеткой совсем без складок невозможно, так что сильно не расстраивайтесь. Все. Можно в холодильник под пресс. В субботу достаем из холодильника, вынимаем из форм, украшаем и в церковь святить.
Нюка
Вторник, 14 апреля 2015 года, 15:01 | Царская пасха вареная

Спасибо за прекрасный рецепт - пасха получилась действительно очень вкусная! До этого готовила сырую - эта однозначно вкуснее. И отдельная благодарность за идею с молоковаркой - приготовилось не только вкусно, но еще и очень просто, с минимумом затраченных сил!
kirpochka
Четверг, 14 апреля 2016 года, 14:00 | Царская пасха вареная

В прошлом году делала заварную пасху по этому рецепту(правда брала на где-то на просторах инета),только чуть меньше сахара.Очень вкусная получилась...Теперь буду делать только так))Вкусно,хорошо держится форма(делала в сите),в этом году уже прикупила формы)))Всем советую)
Наталья525
Четверг, 28 апреля 2016 года, 21:32 | Царская пасха вареная

Уже лет 10 делаю такую пасху. Рецепт нашла в какой-то православной кулинарной книге (тогда еще интернета общедоступного не было). Так вот там было написано, что эта пасха очень хорошо хранится, нам на неделю хватает (правда из 2-х кг творога). Не киснет. Мне очень этот рецепт нравится! Вот и сейчас стекает моя пасочка, утрамбовывается.
kirpochka
Воскресенье, 01 мая 2016 года, 11:55 | Царская пасха вареная

Я тоже снова сделала эту чудесную и вкусную пасочку,добавила цукаты,изюм,цедру апельсина,вяленую вишню и клюкву.Получилась такая вкусняшка!!!Забыла правда сверху полить шоколадной глазурью)))Но и так оооочень вкусно!!!
Царская пасха вареная
Айлен
Воскресенье, 01 мая 2016 года, 15:22 | Царская пасха вареная

Спасибо за рецепт! Варю каждый год! Семья каждый год ждёт этой Пасхи!
Царская пасха вареная
У меня вопрос, искала в интернете, но не нашла. Может кто-нибудь знает, как делают творожные Пасхи в формочках, без марли. От неё остаются следы, а хочется такой же гладенькой с рисунком, как формочка.
Vei
Воскресенье, 01 мая 2016 года, 15:49 | Царская пасха вареная

Цитата: Айлен от Воскресенье, 01 мая 2016 года, 15:22
как делают творожные Пасхи в формочках, без марли. От неё остаются следы, а хочется такой же гладенькой с рисунком, как формочка.
мне кажется, что нужно просто использовать тонкую хб ткань типа батиста вместо марли, от нее не должно быть следов.
L
Воскресенье, 01 мая 2016 года, 17:01 | Царская пасха вареная

Пасха очень вкусная, делала с изюмом и вяленой вишней, спасибо автору!
Светлана Ко
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 14:13 | Царская пасха вареная

Luysia, Спасибо за прекрасный рецепт! Очень понравилась пасха! И вкусная, и нехлопотная, и, самое главное, нежная, без всяких комочков! Вот только я немного перестаралась)) положила миндаль, а нарезать ломтиками не получилось, так я его в блендер! И это было ошибкой: мелкие кусочки ореха явно мешали наслаждению...Ну ничего, в следующий раз исправлюсь
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы