Царская пасха вареная

Категория: Пасха
Царская пасха вареная

Ингредиенты

Творог
1 кг
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
200 г
Сметана
400 г
Сахар
300 г
Тёртый миндаль
50 г
Ванильный сахар или ванилин
Изюм (я всегда кладу курагу и побольше)
50 г

Способ приготовления

 Протереть через сито творог и сливочное масло (я пропускаю через мясорубку с решеткой с мелкими дырочками) , добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, поставить кастрюлю с толстым дном ( я использую кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми наливается вода) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании, чтобы масса не пригорела.
  Если используется простая кастрюля мешать нужно постоянно, т. к. очень легко может пригореть и вкус будет испорчен!
  Нагревать до "первых пузырей", до того момента пока масса как бы немного свернется. Потом снять с огня и быстро охладить (можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой). Когда немного остынет добавить сахар, миндаль молотый, ваниль, курагу (и/или изюм) и как следует перемешать.
  Потом еще охладить и выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник на сутки.
  Если нет пасочницы, то можно использовать пластмасовое ситечко или дуршлаг.
  Их также нужно выстлать двойным двойным слоем влажной марли.
 Кусок марли длжен быть не маленький. Выливаем массу, оставшиеся висеть концы марли поднимаем наверх. Разравнивая, укрываем этими концами марли ситечко сверху. Сверху кладем подходящую тарелку.
  Ситечко ставим в подходящую миску, в которую будет стекать жидкость.
 Периодически можно эту жидкость с миски сливать, чтобы она не касалась дна ситечка.
  На тарелку кладем что-то тяжеленькое, банку с вареньем, например.
 Ставим эту "конструкцию" в холодильник примерно на сутки.
  Потом разбираем "конструкцию", разворачиваем концы марли и переворачивам пасху на блюдо. Украшаем по вкусу!
  Варенная пасха в отличии от обычной, может хранится в холодильнике несколько дней.
 

И самое главное, масса после заваривания будет жидкая, похожая на негустую манную кашу. Не пугайтесь, так и должно быть! За сутки вся лишняя жидкость стечет (около 400-500 мл) и получится вкусная пасха, которая будет держать форму. А жидкость можно использовать в выпечке.


Похожие рецепты

Царская пасха вареная

Vlad426
Luysia, а творог в вашу пасху какой жирности брать?

lobacheva
Девочи я вчера по этому рецепту делала, брала домик в деревне, он в таких круглых целофановых упаковках, как бы зернистый, вот. Варить нужно так долго для того, что бы жидкость выкипала, выпаривалась. Вроде вкусно получилось, правда сладкоооо. Но думаю что со смеранкой так вкусно будет. МММММММММ

силена
Я не Luysia, но тоже отвечу. Творог люблю на пасху жирный - 9%, например. Только не люблю крупинчатый. Для пасхи беру тот, который подешевле и понежнее. Пискарёвский, например, не беру. Хотя, мне кажется, для такого способа приготовления разница в жирности не важна. Я всегда сливаю на дуршлаг, застеленный марлей, а потом подвешиваю на ночь. Утром легко снимаю марлю - колобочек крепенький
  lobacheva, да я писала, что кладу сахара меньше, сладковато. А вот жидкость не всегда одинаково выпаривается. Покипела 40 минут и жиденькую сливаю в дуршлаг. Сыворотка всегда пригодится
 А мама мне сказала, что изначально эту пасху бабушки наши варили 2 часа В чём прикол, не понимаю, но два часа непрерывно помешивать. Завтра в Хоттере попробую долго потамить.

Luysia
Luysia, а творог в вашу пасху какой жирности брать?
 

Я беру творог на базаре. Выбираю не мокрый и в то же время не сухой (который рассыпается крупинками). Мне нравится такой, который делится как бы пластинками.
Ну и обязательно пробую.

А вот процент жирности на базарном твороге не указан.

Девочи я вчера по этому рецепту делала, брала домик в деревне, он в таких круглых целофановых упаковках, как бы зернистый, вот. Варить нужно так долго для того, что бы жидкость выкипала, выпаривалась. Вроде вкусно получилось, правда сладкоооо. Но думаю что со смеранкой так вкусно будет. МММММММММ

Я уже писала, что массу для пасхи я не варю долго, а за сутки вся жидкость стекает.
Если кто любит крупинчатую пасху, то тогда, наверно, можно варить дольше.
Мне нравится мой вариант. Пасха получается нежная, но не мокрая и не рассыпается.

Lenok_cn
ПАСХА «ЦАРСКАЯ» ВАРЕНАЯ

1 кг творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны,
300 г сахара,
50 г тертого миндаля,
ванильный сахар или ванилин
50 г изюма (я кладу всегда курагу и побольше)

Христос Воскрес!
Сделала и я эту пасху. Нам очень понравилось!
Раньше делала запеченую и сырую, но такая понравилась больше всего!
Luysia, спасибо за рецепт!!!

Luysia
Христос Воскрес!
Сделала и я эту пасху. Нам очень понравилось!
Раньше делала запеченую и сырую, но такая понравилась больше всего!
Luysia, спасибо за рецепт!!!


Кушайте на здоровье! Я такую пасху делаю уже несколько лет подряд, мне она тоже очень нравится.

Но в этом году, я случайно «поставила опыт». Отвлеклась на ветчину в мультиварке (она у меня только несколько дней, еще осваиваю ) и немного передержала смесь на водяной бане.

Поэтому могу точно сказать: если хотите пасху мягкую и нежную, то варите совсем немного (как я писала в рецепте), если хотите более сухую и рассыпчатую пасху варите подольше, как писала силена 8)

lesik_l
Luysia Спасибо за рецепт пасхи, очень вкусно получилось


Пасха "Царская" вареная Пасха "Царская" вареная

Когда все сварила - просто обомлела: все жидкое, творога вообще не видно. Точно что манная каша. Сложила три слоя марли и под пресс, почти 2 стакана жидкости стекло. По мере выдавливания доливала массу. В форму поместилось до краев, еще и «подушечка» вышла в основании. Вышло плотненько, резали ножом. Все домочадцы остались довольны.

rusja
lesik_l,
а у вас творожная паска застывала в специальной форме?
Я уже не первый раз вижу на форуме эту форму, которая выдавливает из творога и кресты и храм с куполами, как у вас. И где вы ее покупали?

Шпилька
Луизия!!! Очень хороший рецепт!!! Я тут начала уже готовиться к Пасхе, и начала с твоего рецепта.

От себя добавлю.
1. Количество ингредиентов - для двух стандартых пасх. Я делала половину, аккурат под одну получилось.

2. Творог... ну, если честно, то просто перемиксерила. Ни через сито, ни через мясорубку. Просто перемешала.

3. Пасхи продаются в церковных лавках. Бывают пластмассовые и деревянные. У меня есть и те, и те. Деревянной не пользуюсь, потому что не знаю, как мыть в посудомойке.

4. Лично я пасхи покупала на Войковской и у Коптевской церкви. Если кому интересно, спрашивайте, где точнее. Если в течение суток в теме не отвечу, стучите в личку.

Luysia
Луизия!!! Очень хороший рецепт!!! Я тут начала уже готовиться к Пасхе, и начала с твоего рецепта.

Шпилька, спасибо! Я уже лет 8 только этим рецептом и пользуюсь, моим очень нравится.

Шпилечка, какая ты молодец, уже планируешь пасхальное застолье!

2. Творог... ну, если честно, то просто перемиксерила. Ни через сито, ни через мясорубку. Просто перемешала.

Я перемешиваю (взбиваю) массу комбайном. Давно, когда не было комбайна, протирка творога через сито была самой муторной частью приготовления.

А вот пасочницу я так и не купила до сих пор, а с ней не только вкусно, но и как красиво.

Шпилька
Луизия, вечерней лошадью притащила фотографию. Забыла вставить прошлый раз:



Еще раз, спасибка!!!

Светка
Ой а я вот всё испортила.
 Варила варила, варила варила.
 Сначала долго жидкая была, потом стала густеть, потом стала как крем шикарный густой, где то часа 3 варила на водяной бане. Пузыри так и не появились, я решила, что всё хватит и с дуру в неё горячую,------- кинула цукаты в коньяке!!! АААААААААА и онаи вся пошла крупинками мерзкими такими!!! И свернулась.
Как же мне обидноооо

Пэтому всем советую будьте осторожны с кислыми добавками!!!

Luysia
Светка, ну зачем, зачем вы так долго варили?

где то часа 3 варила на водяной бане.

Три часа!

Там же такими жирными «горобцами» в рецепте написано, что нужно варить до первых пузырей. Масса и должна остаться жидкой, как совсем жидкая манная каша.
А потом стечет много жидкости и всё спресуется и будет такая вкуснота.

Нагревать до «первых пузырей», до того момента пока масса как бы немного свернется. Потом снять с огня и быстро охладить (можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой). Когда немного остынет добавить сахар, миндаль молотый, ваниль, курагу (и/или изюм) и как следует перемешать.

И самое главное, масса после заваривания будет жидкая, похожая на негустую манную кашу. Не пугайтесь, так и должно быть! За сутки вся лишняя жидкость стечет (около 400-500 мл) и получится вкусная пасха, которая будет держать форму. А жидкость можно использовать в выпечке.
 

Шпилька, lesik_l, Lenok_cn делали так, им понравилось.

Жалко, что вы и им не поверили и испортили сколько недешевых продуктов.

А цукаты, изюм, курагу нужно ложить в уже практически остывшую массу,

Ну что же вы так не внимательно читали рецепт?

lesik_l
добрый день, увидела на сайте какая красивая у вас получилась в прошлом году пасха царская, купила такую же форму но есть вопросик к вам, т. к редко у кого даже в форме получается такой оттиск от формы:
вы сначала просто дали стечь лишней жидкости, а только потом заполняли форму, и стелили ли в нее марлю?

Отвечу здесь, что бы всем было видно.

Марлю сначала сложила втрое, а потом выложила в форму, углы аккуратно расправила по принципу конверта, ровненько заложив один край на другой. Получилось так, что на ту часть, которая с рисунком, марля легла ровно, без складок. Заливала сразу до верху, все не вошло. По мере выжимания лишней жидкости доливала смесь. Опять плотно закрывала и ставила груз. Вес пресса был около 0,5 кг в конце, а в начале, когда масса была жидкая, 1 кг.

ilkva
Сделала всё по рецепту, не могла остановится когда попробовара даже не отжатую, как вкуснющий крем
Формочку заказала а она оказалась маленькая, положила в неё и ещё в ситечко круглое. Формы выстилала тоненькой тканью х/б, немного массы оставила и теперь по мере выливания жидкости, подливаю массу, одну сделала с изюмом, другую без ничего, потом обсыплю цукатами. Спасибо за рецептик, потащила большой плюсик

Luysia
ilkva, на здоровье!

А я еще не делала, буду завтра утром.

Светка
Светка, ну зачем, зачем вы так долго варили?

Три часа!

Там же такими жирными «горобцами» в рецепте написано, что нужно варить до первых пузырей. Масса и должна остаться жидкой, как совсем жидкая манная каша.
А потом стечет много жидкости и всё спресуется и будет такая вкуснота.

Шпилька, lesik_l, Lenok_cn делали так, им понравилось.

Жалко, что вы и им не поверили и испортили сколько недешевых продуктов.

А цукаты, изюм, курагу нужно ложить в уже практически остывшую массу,

Ну что же вы так не внимательно читали рецепт?

Так я и ждала этих первых пузырей, а их всё нет и нет.
Сегодня переделала варила где то час, консистенция массы однородная без намёка на крупинки, немного густая как заварной крем где то. Но пузырей всё равно я не видела.
Сейчас остывает, уже цукаты и ваниль положу в холодную.

svet_lana
Спасибо за рецеп сделала сегодня теперь лежит стекает. Решила как стечет немного, потом разложить по формам. Варила в кастрюле бергхоф всего около 20 минут на среднем огне, все время мешала, а как пузыри пошли выключила. Сначала смесь была густая, по мере подогрева становилась все жиже и жиже и в конце была действительно как жидкая манная каша. Уже много сыворотки стекло. Я думаю все получится и будет оччень вкусно.

Luysia
И моя стекает уже, в этом году впервые в правильной пасочнице как у lesik_l.

svet_lana, завтра обязательно будет вкусной!

Светка, если крупинок не получилось, то и у вас завтра будет вкусняшка.

Девочки, жидкость которая стекла из пасхи не выливайте, для выпечки она будет очень хороша!

Тинка_тинка
Мои две штучки уже тоже под прессом в холодильнике. Одну маме, вторую семье, в этом году тоже в пасочницах..... позавтракала остатками из кастрюльки - вкусненько, сладенько.....

ilkva
в этом году впервые в правильной пасочнице как у lesik_l.
И сколько в неё вмещается? У меня только маленькая или они такие. Смотрю моя на половину порции

Тинка_тинка
В красненькую пластмассовую у меня поместилось пол нормы.

нуся
Моя тоже в холодильнике стоит. Делала на полпорции, как раз в маленькую пасочницу вместилось

don_camp
Если делать строго по рецепту, то получается ровно на две пасочницы. Одна большая на 1кг, другая 0,5 кг. Кстати и по рецепту Пасха творожная («Школа гастронома») увеличенному в два раза тоже как раз на две хватает. Внизу на фото 2 на 1кг. Вверху на 0.5 кг.

Царская пасха вареная

А вот и она красавица. Из деревянной формы. Очень вкусная и нежная.

Царская пасха вареная

Правда жидкости у меня ушло из формы не так много. Это достаточно старый, а значит проверенный рецепт. Он опубликован еще до революции, а именно 1913 году в кулинарном сборнике как «Пасха заварная «царская»". Это что-то да значит.Luysia огромное Вам спасибо что не дали затеряться в песках времени классическому пасхальному блюду. Если так вообще можно сказать о пасхе.

svet_lana
Пасха получилась, все хорошо, но я с грузом перестаралась, слишком много наверное вытекло жидкости, получилось на мой вкус суховато. Но уже почти все разошлось все равно

Luysia
svet_lana, с грузом может всё нормально, главный девиз в этом блюде «Не переваривать!»

Чем дольше варить, тем более крупинчатая и сухая будет пасха.


Царская пасха вареная

Светка
Моя получилась превосходной.
 Крупинки чуть чуть были, но никто вообще не заметил кроме меня. Я её маловато под прессом подержала, где то сутки, и вкус был как у мороженого Цукаты варила в бренди. Запечатлеть паску не успела, т к гости просто смели.
 Форма у меня деревянная на пол кило творога.
Буду делать ещё - народ требует
Спасибо Вам огроменное за подсказки!!!

lesik_l
Мне в этой пасхе, помимо вкуса, больше всего нравится то, что она проходит хорошую термообработку. Сейчас так трудно найти добропорядочных продавцов, а санитарные нормы в селе не очень то уважают.

svet_lana
Не-е с крупинками у меня все нормально, их практически нет, все дело именно в грузе, слишком много жидкости ушло и получилось сухо, хотя вкусно, в следующий раз груз уменьшу обязательно!!!
выше сказали Я её маловато под прессом подержала, где то сутки, и вкус был как у мороженого, вот примерно так я и хочу. Сестра приносила свой вариант, у нее немного влажнее, по мне в самый раз.

Тинка_тинка
Свекровь пробуя творожную пасочку, сказала, что раньше такие же вкусные были детские сырки.

Luysia
Моя получилась превосходной.
 Крупинки чуть чуть были, но никто вообще не заметил кроме меня. Я её маловато под прессом подержала, где то сутки, и вкус был как у мороженого Цукаты варила в бренди. Запечатлеть паску не успела, т к гости просто смели.
 Форма у меня деревянная на пол кило творога.
Буду делать ещё - народ требует
Спасибо Вам огроменное за подсказки!!!
Светка, держать сутки под прессом самое то (я и в рецепте писала об этом)! Я так всегда и делаю: в субботу рано утром.

Мне в этой пасхе, помимо вкуса, больше всего нравится то, что она проходит хорошую термообработку. Сейчас так трудно найти добропорядочных продавцов, а санитарные нормы в селе не очень то уважают.

lesik_l link, это тоже, но большой плюс еще в том, что она хорошо хранится в холодильнике - несколько дней. А не варенную пасху нужно съесть практически сразу.

Свекровь пробуя творожную пасочку, сказала, что раньше такие же вкусные были детские сырки.
Тинка_тинка, угодить свекрови дело не простое, а у вас получилось!

lenysya_81
Спасибо за рецепт! НУ очень понравилась Скажите, а как можно использовать сыворотку в выпечке в хлебопечке?
Мы держали под прессом максимум 6-8 часов и все получилось идеально... правда, как мороженное

Luysia
lenysya_81, рада, что вам поравилось!

А жидкость, которая стекла, используйте, например, при замесе теста на булочки, т. к. она сладкая и ароматная. Или вместо молока для кулича.

lenysya_81
Спасибо

Инуся
Люсия, хочу Вашу пасочку попробовать, но у меня пластмассовая форма на 1кг. Не влезет? уж очень не хочется рецепт половинить (с голодухи после поста...), так вот я и думаю. Всё посчитала, вроде много больше по весу, ну да там жидкость выйдет? Как думаете, рискнуть в форме или перестраховаться? Ёлки-палки, так в формочке хотелось, чтоб и красиво было... Короче или много, но непразднично, или празднично, но мало... а-а-а-а-а-а-а!!! шеф, что делать?...

Luysia
инуся, вот фото выше, я в прошлом году делала первый раз в форме. Сразу всё не влазит, когда немного стекло, то добавила остатки.

Инуся
А, так это и есть такая-же килограмовая? УРРРРРРЯ! Тогда какие вопросы, шеф! Усё будет сделано...

Айлен
Luysia
Спасибо за рецепт! Пасха получилась супер! Искала именно такой рецепт. Даже мой муж, равнодушный к творогу, ел с удовольствием. Вот только я ее переварила, кажется. Делала пол нормы (у меня маленькая форма). Пузыри пошли практически через пару минут, вот тогда, наверно и надо было снимать? А еще подержала, получилась не манная каша, а жидкая смесь какае-то. Цукаты, естественно, в такой жиже, пошли ко дну, то бишь, вверху сгруппировались в итоге. И марля подвела, надо было новую брать, сквозь нее просочилась масса и застыла. Вобщем, лепила руками, украсила посыпкой. И все равно не осталось и кусочка через два часа.

Luysia
Айлен, марлю нужно брать не обязательно новую, но обязательно сложить хотя бы вдвое. А цукаты добавлять и ставить отцеживать нужно уже холодную смесь. Надеюсь, вы внимательно читали рецепт.

С учётом опыта, следующая пасха у вас получится идеальной.

Алинка
Девочки, а ведь скоро снова пасха. У вас такие произведения искусства получились... получится ли у меня?

Luysia
Обязательно получится! Только внимательно прочитайте весь рецепт, поймите что за чем и дальше всё просто.

Sveta_
Luysia, спасибо за рецепт. Вчера провела репетицию перед Пасхой на пол-порции. Варила в советской скороварке - очень удобно, ничего даже не пыталось пригорать, минут 10 и начали появляться пузыри, получилась действительно жидкая кашка. Старалась строго придерживаться рецептуры и технологии. В охлажденную смесь добавила сахар, ваниль, изюм с курагой, еще охладила и перелила в форму. Отцеживалась ночь, это примерно часов 9-10. По консистенции самое то, может если полная порция, то сутки нужно держать. На вкус - отлично. Что меня огорчило - весь изюм с курагой оказались на дне, в смысле, когда перевернула, то вся макушечка заполнена сухофруктами, а по остальному объему пусто. Может изюм вообще не класть? Девочки, как у вас изюм себя ведет?

Luysia
Я делаю в большой фоме для пасхи, но всё равно сразу в неё не всё помещается. Поэтому когда чуть стечет докладываю остаток и получаются сухофрукты более равномерно.

Если делать в более плоской и широкой посудине (как на первом моём фото) то тоже будет более равномерно.

А совсем без сухофруктов это уже будет не то. Они ж самое вкусное тут и разрез тогда красивый получается.

Sveta_
Luysia, спасибо за быстрый ответ. Чтож, попробую на полный рецепт и выкладывать частями. Если удастся, сниму разрезик

Инуся
металась я целых два дня (то ли к умным, то ли к красивым ) и наконец решила:
придётся делать две Пасхи- эту Царскую давно хочу...
а Суслину по традиции не могу не повторить. Поэтому- будет полное обжорство..
Завтра пойду закупать продукцию!
 

Luysia
Завтра пойду закупать продукцию!
 

инуся, надеюсь что творог ты завтра покупать не будешь?

Юлия В
А я уже сеня творог купила, целых 2 кг есть вопрос - сметану какую брать, домашние сливки?

Vei
А я уже сеня творог купила, целых 2 кг есть вопрос - сметану какую брать, домашние сливки?
Обычно в пасхальных рецептах чем жирнее, тем вкуснее после поста то)))
Я варила и по жирному сценарию с 18% творогом, маслом и тд, и по диетическому. Первый вкуснее, получается, как плотная масляная однородная масса, таяющая во рту. Когда я ее первый раз сделала, мне все мои сказали, что это слишком жирно и приторно сладко, и они только попробуют. Ага...)))) стонали потом, почему так мало, что не заметили и даже распробовать не успели
Это мой самый любимый рецепт, я его уже восьмой год варить буду. Только в последнее время я её в ТМ варю, а раньше в кастрюле бодяга на целый день с помешиванием, но все равно результат того стоит!

Luysia
А я уже сеня творог купила, целых 2 кг есть вопрос - сметану какую брать, домашние сливки?

Я беру хорошую магазинную, мне не нравится вкус базарной сметаны (это у меня тараканы такие ).

Юлия В
Я беру хорошую магазинную, мне не нравится вкус базарной сметаны (это у меня тараканы такие ).
Это в смысле кисломолочная? а какой жирности, 20% хватит?

Vei я и сливок купила сеня 2 банки, еще подумаю из какой делать. Спасибо

Luysia
Это в смысле кисломолочная? а какой жирности, 20% хватит?

Vei я и сливок купила сеня 2 банки, еще подумаю из какой делать. Спасибо

Я думаю, что сметану можно любую с хорошим (не кислым) вкусом.

redcat
Вчера варила, пресуется. наверно, что-то я не то делала, потому что чувствуется по вкусу какая-то даже не зернистость, а типа пыльность. растерлось очень хорошо, филипсом, который 1669, ножами. эластичная однородая масса была. варила на бане оч долго, часа полтора, но пузырьков так и не увидела и не свртывалось. мешала все время. когда упарилось сантиметра на полтора - сняла. остудила, вмешала все, вылила в форму - вошло в килогрмовую деревянную все под завязку. за ночь сыворотки сошло ложки две, твердая стала по краю, внутри не знаю. но, по ходу, форму держать будет легко, резаться тоже. а вообще-то какой примерно должен быть вкус и консистенция, девочки? вечером сниму форму, закину фотки.

Luysia
Вчера варила, пресуется. наверно, что-то я не то делала, потому что чувствуется по вкусу какая-то даже не зернистость, а типа пыльность. растерлось очень хорошо, филипсом, который 1669, ножами. эластичная однородая масса была. варила на бане оч долго, часа полтора, но пузырьков так и не увидела и не свртывалось. мешала все время. когда упарилось сантиметра на полтора - сняла. остудила, вмешала все, вылила в форму - вошло в килогрмовую деревянную все под завязку. за ночь сыворотки сошло ложки две, твердая стала по краю, внутри не знаю. но, по ходу, форму держать будет легко, резаться тоже. а вообще-то какой примерно должен быть вкус и консистенция, девочки? вечером сниму форму, закину фотки.

Ну что же вы все так долго варите...

Царская пасха вареная

Нагревать до «первых пузырей», до того момента пока масса как бы немного свернется.


Полтора часа, это же очень долго. Выпаривать жидкость не нужно, она потом сама стечет.

Из-за долгой варки пасха может получится сухой и не такой вкусной, как должна быть.

смолка
а у меня варилась минут 8-10, сейчас разолью по емкостям, потом отчитаюсь как оно все как ты писала, так и шло, завтра увидим

Инуся
у меня тоже пузырилось недолго. Собственно говоря- это то же самое почти, как делаем заварной крем. Только «буль» один вышел- всё, можно снимать, с кремом и то дольше.
Стоит в формах, поскольку разливала в час ночи, сначала дала на подвесе в марле пару часов просто стечь, а потом уже втирала изюм-курагу.
Делала на кило творога, получилась килограммовая пластиковая форма и сито небольшое полукруглое, где-то на полкило.
Я ещё туда 200г сл. масла вбила, (шоб не проскользнуло мимо рта во время употребления ) в остальном- всё по плану.
Ещё не пробовала, но облизанные пальцы- хотелось откусить...
Потом фото выложу.
Людик-!!!

Luysia
Иннуся, так это ты еще дополнительно 200 г масла добавила! Такое точно проскользнёт и нигде не зацепится!

смолка
стоит моя пасочка! я тоже лопатку облизала-крем :Dочень вкусный, но она не очень быстро у меня застывает только к обеду сегодня (а ставила я ее вчера на ночь) стала твердеть, до завтра, думаю, будет как надо, спасибо!

Sveta_
Сделала пасочку уже на полную норму. Получилось две формы почти по килограмму. Цукаты вводила таким образом: налила 1/4 формы, посыпала цукатами, они утонули, дала отстояться мин. 10-15, еще посыпала, немного отстоялась - долила до половины, посыпала и т. д. Получилось более-менее равномерно. Всем очень понравилось, бабушка и мама всегда выпекали, такую ели первый раз и все остались довольны. Так что автору Luysia

Luysia
Sveta_, смолка, и вам спасибо, кушайте на здоровье!



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Постные блюда

Новое