Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

ang-kay
Среда, 14 ноября 2018 года, 15:24 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Категория: Выпечка
Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Ингредиенты

мука пшеничная ц/з 260 г.
сахар 120 г.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
гвоздика 1/4 ч. л.
имбирь 1/4 ч. л.
шалфей свежий нарезанный 2 ч.л.
масло сливочное холодное 90 г.
тыквенное пюре 110 г.
яйцо С1 1 шт.
сметана 90 г.
шалфей (листики) 8 шт.
соль 1/2 ч. л.
---------- ---------
корица 1 ч. л.
сметана 1 ст. л.
сахарная пудра 8-10 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемШалфей мелко порезать.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемМуку смешать со всеми пряностями, сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемПюре, яйцо и сметану смешать.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемМасло натереть в сыпучие ингредиенты или перетереть с ними.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемВлить жидкие ингредиенты в масляно-мучную смесь.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемБыстро замесить тесто.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемПрипылить коврик или бумагу для выпечки мукой. Из теста сделать круг диаметром 15-16 сантиметров. Разрезать круг на 8 сегментов.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемКаждый скон смазать сметаной, положить листик шалфея, сверху опять смазать сметаной.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемПереложить на противень и посыпать каждый кусочек коричневым сахаром.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемВыпекать в заранее разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемВынуть из духовки и дать остыть.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемСахарную пудру смешать с корицей. Добавить немного воды и размешать. Должна получиться глазурь по консистенции похожей на сметану.
  • Полить глазурью остывшие сконы.
  • Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Это мои первые в жизни сконы. Всегда проходила мимо них. Не то чтобы я эстет, но мне никогда не нравился их внешний вид. А теперь поняла, что я зря их раньше не пекла! Может все еще зависит и от рецепта. Эти сконы-великолепны. Мягкие, ароматные. По вкусу напоминают пряники. Рекомендую!

Поддержи автора!
Tatyana1103
Среда, 14 ноября 2018 года, 15:44 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Анжела, тыковка вот жаль только листиков шалфея вряд ли найду
Гала
Среда, 14 ноября 2018 года, 17:56 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Хорошие сконы, тыквенные Засундучу пока рецепт в закладки, думаю, сделаю.
Татьяна, жаль далеко живешь, я бы шалфеем поделилась, у меня он есть всегда, а зимой на даче из под снега достаю
Анжела,
ang-kay
Четверг, 15 ноября 2018 года, 07:09 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Татьяна, Галина, спасибо, что заглянули.
Цитата: Tatyana1103 от Среда, 14 ноября 2018 года, 15:44
только листиков шалфея вряд ли найду
Можно использовать сухой. Он в аптеках продается. Немного не то, конечно, но тоже неплохо. Можно и без него испечь. Шалфей-специфическая и очень ароматная трава. Может даже и не понравиться.
Цитата: Гала от Среда, 14 ноября 2018 года, 17:56
у меня он есть всегда, а зимой на даче из под снега достаю
Галя, а у меня первый год шалфей растет. Полюбила его. Ты его не накрываешь в зиму ничем? Просто оставляешь? Не вымерзает?
Я прошлые года розмарин и тимьян в горшке держала в доме. В прошлом году развелась белокрылка. Полно сейчас в огороде. Ничем вывести не можем. Поэтому все оставила в земле, чтобы в доме не летала. Еще не укрывала. Вот теперь боюсь, чтобы не вымерзло.
Гала
Четверг, 15 ноября 2018 года, 10:56 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Анжела, у меня шалфей растет уже несколько лет. На зиму я на него сверху кладу еловые ветки (можно лутрасилом прикрыть), потом его заносит снегом. Проблем пока не было. Лаванда тоже не вымерзает, вымахал огромный куст, тоже прикрываю ветками, а потом снегом. Есть еще два вида тимьяна, в этом году зимовать будет первый раз, посмотрю как переживет зиму.

Цитата: ang-kay от Четверг, 15 ноября 2018 года, 07:09
Можно использовать сухой. Он в аптеках продается.
Нет, сухой не то.
А свежие листья очень хорошо жарить, очень оригинальный вкус, но, конечно, в небольшом количестве. Все-таки у него очень яркий аромат, не всем придется по душе.
ang-kay
Четверг, 15 ноября 2018 года, 11:01 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Цитата: Гала от Четверг, 15 ноября 2018 года, 10:56
Нет, сухой не то
Это понятно. Но на безрыбье...
Цитата: Гала от Четверг, 15 ноября 2018 года, 10:56
еще два вида тимьяна
у меня тимьян зимует. Прикрываем кульком, а потом снег.
Цитата: Гала от Четверг, 15 ноября 2018 года, 10:56
Лаванда
Лаванда вторую зиму будет зимовать. Примерзла прошлой, но отошла.
Цитата: Гала от Четверг, 15 ноября 2018 года, 10:56
шалфей
Смотрю муж ведром пластиковым прикрыл. Мороз у нас уже, а земля голая. Спасибо за консультацию.
Chelyabinka
Четверг, 15 ноября 2018 года, 21:18 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Большое спасибо за рецепт. Сделала сконы, но без шалфея. Получилось очень вкусно! И правда, как прянички. Из специй клала гвоздику, корицу и мускатный орех. Дети в восторге, завтра будем повторять! Только в виде сконов печь не буду больше, сделаю пряничками. Очень похоже на тыквенное печенье, но подкупает наличием цельнозерновой муки. Быстро и вкусно!
ang-kay
Пятница, 16 ноября 2018 года, 07:48 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Анна, на здоровье. Пеките и радуйте близких)
Sudarushka
Воскресенье, 18 ноября 2018 года, 17:26 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Цитата: Гала от Среда, 14 ноября 2018 года, 17:56
а зимой на даче из под снега достаю
Ооооооооо а я свой весь срезала и засушила, даже не знала что он такой морозоустойчивый. Лаванда все время на улице в палисаднике растет, что ей сделается, а все эти тимьяны-шалфеи вроде такие нежные, и дома в горшке не особо растут.





Цитата: ang-kay от Среда, 14 ноября 2018 года, 15:24
тыквенное пюре 110 г.
Анжела, подскажите пожалуйста, тыквенное пюре означает испекли измельчили, или можно свежую тыкву на терке добавить?
Ketsal
Суббота, 24 ноября 2018 года, 20:00 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Анжела, большое спасибо за вкусный рецепт! Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем. Немного накосячила- масла дома было всего 90 Граммов, а я замесила двойную порцию. Итог 90 г сливочное и 90г растительное, сахар убавила в двое, добавила 1 ч.л с горкой меда, шелфей потерялся- насыпала лаванды. Тесто было жидкое, досыпала муку. И все равно ароматно и вкусно! Вашу выпечку невозможно испртить
ang-kay
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 07:58 | Тыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Ольга, я рада, что понравился результат. С лавандой тоже хорошо должно быть.
Цитата: Ketsal от Суббота, 24 ноября 2018 года, 20:00
Тесто было жидкое,
Ну это и понятно. Мед и растительное масло. Главное, что результат удовлетворил. Надеюсь, что все и по рецепту когда-то будет)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы