*shtrih
Добрый день!

Хотел бы купить жене хорошую сковородку для блинов. Чтобы они не сгорали и не пригорали. Один раз купили с ней совсем дешевую за 1000р и на ней всё постоянно сгорает. Дело наверное не в цене, а просто не удачная модель. Может, кто что посоветует? Что то не супер дорогое, но надёжное.

Заранее спасибо.
*SvetaI
shtrih, у меня уже много лет служат блинные сковородки фирмы Нева Металл Посуда. Правда, я далеко не каждый день ими пользуюсь, но покрытие в порядке и ничего не пригорает.
По виду похожи на такие, но покупались давно, точно модель не помню

*shtrih
Цитата: SvetaI
Нева Металл Посуда
Сейчас, как я понимаю другие модификации. Покрытие тоже другое. Из современного нет моделей надёжных?
*julia_bb
shtrih, берите Тефаль, не прогадаете
У меня и Тефаль, и Нева металл. Ещё чугунная Биол есть, тоже вещь
*shtrih
Цитата: julia_bb

shtrih, берите Тефаль, не прогадаете
У меня и Тефаль, и Нева металл. Ещё чугунная есть, тоже вещь
а какие модели?
*Елена17
У меня немецкая сковородка для блинов (24 см, ручка съемная - удобно при хранении). Довольна очень.

Сковородка для блинов

Сковородка для блинов

*shtrih
Цитата: Елена17
У меня немецкая сковородка для блинов (24 см, ручка съемная - удобно при хранении). Довольна очень.
А название?
*Елена17
под спойлером посмотрите

Изготовлена из алюминия методом ручного литья.

Износостойкое четырёхслойное титаново-керамическое покрытие внутри и снаружи посуды (не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA) и политетрафторэтилен (PTFE). Толстое термоаккумулирующее дно. Ручка не нагревается
*shtrih
Цитата: Елена17
под спойлером посмотрите
цена космос просто )))
*Елена17
Цитата: shtrih
цена космос просто )))

Согласна... Я с приличной скидкой покупала.
*Tricia
Добрый день!
shtrih, знаете, мы все такие разные: у нас разные блины считаются вкусными - тонкие в дырочку, кружевные, нежные, с хрустящими краешками и т. д. и т. п. И частенько для всех этих целей у разных хозяек используются совершенно разные совороды.
Самые вкусные блины для меня лично - мамины. Роскошней я в жизни не ела. Мама блины делает на самых трешевых сковородках из Икеа за 129 руб. И это на газу, не на электроплите! И ничего не горит.
В вашем случае, подозреваю, виновата не сковорода, а неправильно выбранный температурный режим, возможно, рецепт неудачный и еще какие-нибудь другие факторы, где сковорода - не самый главный. Это я к тому, что не всегда покупка дорогущей сковороды сразу позволит вам наслаждаться вкусными блинами.
*shtrih
Цитата: Tricia

Добрый день!
shtrih,
В вашем случае, подозреваю, виновата не сковорода, а неправильно выбранный температурный режим, возможно, рецепт неудачный и еще какие-нибудь другие факторы, где сковорода - не самый главный. Это я к тому, что не всегда покупка дорогущей сковороды сразу позволит вам наслаждаться вкусными блинами.
Тоже так думали. Давали пробовать нашу скороводку разным знакомым. Итог одинаковый))
*Tricia
Цитата: shtrih
Чтобы они не сгорали и не пригорали
Я не спорю и не подвергаю сомнению ваши слова , просто самые вкусные блины на сковороде за 129 руб. пошатнули мою веру в современные сковороды для блинов .
А моим кривым рукам не помогут никакие сковороды - почти все мои блины - хрень несъедобная (хоть муж и считает иначе, но мне они всё равно невкусные )
*lira3003
Анастасия, Настя тут главное, чтоб мужу нравились
Девочки хвалили мраморную сковороду с озона от Траволы. Я недавно купила с мраморным покрытием, в другом месте. Пару раз использовала, нормально. Но вот о долговечности пока судить рано
*Kara
shtrih, сходите вот сюда Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) #2403, найдете обсуждение разных моделей и их особенностей. Может, пригодится.
Перепробовав штук 5 разных сковородок за разные деньги (за 129 рублей не пробовала, не нашла такой ) и выкинув и эти сковороды, и деньги, соответственно, я остановилась вот на такой сковороде
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) #2538
Сейчас у меня их две для ускорения процесса, пользуюсь второй год, очень довольна!!
*Bake
Я купила чугунную сковородку для блинов марки Биол, диаметр 22 см. Прокалила ее, как указано было в инструкции, с солью (дымища и вонь была от техмасла ), потом промыла, смазала маслом, опять прокалила.
Пекла блины на масленницу, отличные получились! тонкие, не прилипали, не горели, равномерно и быстро пропекались! рекомендую
она такая тяжеленькая, но я приноровилась с ней. ради блинов что не сделаешь!
*Eva3
Bake, за Биол плюсуюсь обомя руками. Ну тут даже дело не в фирме производителе, а из чего сделана. Я после того, как наверное штук пять отправила в утиль с разными покрытиями включая тефлон, керамика, по цене от самых дешевых до очень прилично дорогих, пользуюсь чугунными и не нарадуюсь. Периодически обновляю покрытие маслом льняным, читала что очень хорошо тунговое (сама не пользовалась, не знаю что за зверь). Недостаток конечно этих сковородок в их весе. Ну блинная, тоже 22 см, меня не напрягает.
*Елфа
А мне нравится блинная от НеваМеталПосуда, мне вообще все их сковороды нравятся.
*Bake
Цитата: Eva3
Периодически обновляю покрытие маслом
уточните как, плиз? смазать и прокалить?
*win-tat
Цитата: Tricia
виновата не сковорода, а неправильно выбранный температурный режим, возможно, рецепт неудачный и еще какие-нибудь другие факторы, где сковорода - не самый главный
А я вот полностью согласна.
Цитата: shtrih
Давали пробовать нашу скороводку разным знакомым. Итог одинаковый))
Почему бы тогда не узнать на какой сковороде получается и нравиться печь знакомым?
У меня можно сказать безродные блинные сковороды, одна куплена 15 лет назад, белорусская литая толщиной 0,5 см, год назад попросила мужа отчистить ее от нагара, после прокалила с льняным маслом, т. к. счистил все что можно и нет , печет по прежнему отлично, у меня газ.

Сковородка для блинов
Вот такие блины на ней
Сковородка для блинов
Сковородка для блинов
Другая чугунная самая обычная что-то ~500 р стоила
Сковородка для блинов
Сковородка для блинов
Сковородка для блинов
С обратной стороны блины с обеих одинаковые
Сковородка для блинов
Дрожжевые на манке вообще пекла на сковороде, которую использую для суповой зажарки , она d16 см Kukmara
Сковородка для блинов
Сковородка для блинов
Сковородка для блинов


Это я к тому, что приспособиться можно наверное к любой сковороде, главное, чтобы дно не тонкое было.
*Eva3
Bake, вот эту тему изучала https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=120868.20 , ну а обновляю когда по полному сценарию, если появился где нагар, а иногда по укороченному, вымыла, нагрела, смазала, прокалила.
*Bake
Eva3, спасибо!
*Шарлотка
Тут все про чугун и антипригарки, а я весной прикупила для блинов сковородки из голубой стали без покрытия. Подготовка обычная - прокаливание с маслом. Иногда приходится повторять, особенно, если лук жарю. Абсолютно антивандальные, ручки не греются, блины калиброванные.
*caprice23
Шарлотка, Что за сковородки такие?
*Шарлотка
Наташа, 🔗
Я на масленичной распродаже взяла именно блинные двух диаметров с большой скидкой. Но и с покрытием тоже взяла одну (в ленте) и жарила на 3 сковороды.
Испортить такую сковороду невозможно, это просто лист стали - хоть ножом мешай, но надо постоянно следить чтобы не заржавела и за маслянной пленкой - не мыть мылом, вытирать, прожаривать с маслом. Ручка почти не греется, для блинов удобно.
*Новичок_я
Цитата: Tricia
А моим кривым рукам не помогут никакие сковороды - почти все мои блины - хрень несъедобная
систра
хотя иногда, исключительно редко, что-то путное получается, самой нравица)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту