Сковородка для блинов

Добрый день!

Хотел бы купить жене хорошую сковородку для блинов. Чтобы они не сгорали и не пригорали. Один раз купили с ней совсем дешевую за 1000р и на ней всё постоянно сгорает. Дело наверное не в цене, а просто не удачная модель. Может, кто что посоветует? Что то не супер дорогое, но надёжное.

Заранее спасибо.

Похожие темы


SvetaI
shtrih, у меня уже много лет служат блинные сковородки фирмы Нева Металл Посуда. Правда, я далеко не каждый день ими пользуюсь, но покрытие в порядке и ничего не пригорает.
По виду похожи на такие, но покупались давно, точно модель не помню
Сковородка для блинов

shtrih
Нева Металл Посуда
Сейчас, как я понимаю другие модификации. Покрытие тоже другое. Из современного нет моделей надёжных?

julia_bb
shtrih, берите Тефаль, не прогадаете
У меня и Тефаль, и Нева металл. Ещё чугунная Биол есть, тоже вещь

shtrih
shtrih, берите Тефаль, не прогадаете
У меня и Тефаль, и Нева металл. Ещё чугунная есть, тоже вещь
а какие модели?

Елена17
У меня немецкая сковородка для блинов (24 см, ручка съемная - удобно при хранении). Довольна очень.

Сковородка для блинов


Сковородка для блинов

shtrih
У меня немецкая сковородка для блинов (24 см, ручка съемная - удобно при хранении). Довольна очень.
А название?

Елена17
под спойлером посмотрите

Изготовлена из алюминия методом ручного литья.

Износостойкое четырёхслойное титаново-керамическое покрытие внутри и снаружи посуды (не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA) и политетрафторэтилен (PTFE). Толстое термоаккумулирующее дно. Ручка не нагревается

shtrih
под спойлером посмотрите
цена космос просто)))

Елена17
цена космос просто)))

Согласна... Я с приличной скидкой покупала.

Tricia
Добрый день!
shtrih, знаете, мы все такие разные: у нас разные блины считаются вкусными - тонкие в дырочку, кружевные, нежные, с хрустящими краешками и т. д. и т. п. И частенько для всех этих целей у разных хозяек используются совершенно разные совороды.
Самые вкусные блины для меня лично - мамины. Роскошней я в жизни не ела. Мама блины делает на самых трешевых сковородках из Икеа за 129 руб. И это на газу, не на электроплите! И ничего не горит.
В вашем случае, подозреваю, виновата не сковорода, а неправильно выбранный температурный режим, возможно, рецепт неудачный и еще какие-нибудь другие факторы, где сковорода - не самый главный. Это я к тому, что не всегда покупка дорогущей сковороды сразу позволит вам наслаждаться вкусными блинами.

shtrih
Добрый день!
shtrih,
В вашем случае, подозреваю, виновата не сковорода, а неправильно выбранный температурный режим, возможно, рецепт неудачный и еще какие-нибудь другие факторы, где сковорода - не самый главный. Это я к тому, что не всегда покупка дорогущей сковороды сразу позволит вам наслаждаться вкусными блинами.
Тоже так думали. Давали пробовать нашу скороводку разным знакомым. Итог одинаковый))

Tricia
Чтобы они не сгорали и не пригорали
Я не спорю и не подвергаю сомнению ваши слова, просто самые вкусные блины на сковороде за 129 руб. пошатнули мою веру в современные сковороды для блинов.
А моим кривым рукам не помогут никакие сковороды - почти все мои блины - хрень несъедобная (хоть муж и считает иначе, но мне они всё равно невкусные )

lira3003
Анастасия, Настя тут главное, чтоб мужу нравились
Девочки хвалили мраморную сковороду с озона от Траволы. Я недавно купила с мраморным покрытием, в другом месте. Пару раз использовала, нормально. Но вот о долговечности пока судить рано

Kara
shtrih, сходите вот сюда Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) #2403, найдете обсуждение разных моделей и их особенностей. Может, пригодится.
Перепробовав штук 5 разных сковородок за разные деньги (за 129 рублей не пробовала, не нашла такой ) и выкинув и эти сковороды, и деньги, соответственно, я остановилась вот на такой сковороде
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) #2538
Сейчас у меня их две для ускорения процесса, пользуюсь второй год, очень довольна!!

Bake
Я купила чугунную сковородку для блинов марки Биол, диаметр 22 см. Прокалила ее, как указано было в инструкции, с солью (дымища и вонь была от техмасла ), потом промыла, смазала маслом, опять прокалила.
Пекла блины на масленницу, отличные получились! тонкие, не прилипали, не горели, равномерно и быстро пропекались! рекомендую
она такая тяжеленькая, но я приноровилась с ней. ради блинов что не сделаешь!

Eva3
Bake, за Биол плюсуюсь обомя руками. Ну тут даже дело не в фирме производителе, а из чего сделана. Я после того, как наверное штук пять отправила в утиль с разными покрытиями включая тефлон, керамика, по цене от самых дешевых до очень прилично дорогих, пользуюсь чугунными и не нарадуюсь. Периодически обновляю покрытие маслом льняным, читала что очень хорошо тунговое (сама не пользовалась, не знаю что за зверь). Недостаток конечно этих сковородок в их весе. Ну блинная, тоже 22 см, меня не напрягает.

Елфа
А мне нравится блинная от НеваМеталПосуда, мне вообще все их сковороды нравятся.

Bake
Периодически обновляю покрытие маслом
уточните как, плиз? смазать и прокалить?

win-tat
виновата не сковорода, а неправильно выбранный температурный режим, возможно, рецепт неудачный и еще какие-нибудь другие факторы, где сковорода - не самый главный
А я вот полностью согласна.
Давали пробовать нашу скороводку разным знакомым. Итог одинаковый))
Почему бы тогда не узнать на какой сковороде получается и нравиться печь знакомым?
У меня можно сказать безродные блинные сковороды, одна куплена 15 лет назад, белорусская литая толщиной 0,5 см, год назад попросила мужа отчистить ее от нагара, после прокалила с льняным маслом, т. к. счистил все что можно и нет, печет по прежнему отлично, у меня газ.
Сковородка для блинов

Вот такие блины на ней

Сковородка для блинов


Сковородка для блинов

Другая чугунная самая обычная что-то ~500 р стоила

Сковородка для блинов


Сковородка для блинов


Сковородка для блинов

С обратной стороны блины с обеих одинаковые

Сковородка для блинов

Дрожжевые на манке вообще пекла на сковороде, которую использую для суповой зажарки, она d16 см Kukmara

Сковородка для блинов


Сковородка для блинов


Сковородка для блинов
Это я к тому, что приспособиться можно наверное к любой сковороде, главное, чтобы дно не тонкое было.

Eva3
Bake, вот эту тему изучала hlebopechka.ru..., ну а обновляю когда по полному сценарию, если появился где нагар, а иногда по укороченному, вымыла, нагрела, смазала, прокалила.

Bake
Eva3, спасибо!

Шарлотка
Тут все про чугун и антипригарки, а я весной прикупила для блинов сковородки из голубой стали без покрытия. Подготовка обычная - прокаливание с маслом. Иногда приходится повторять, особенно, если лук жарю. Абсолютно антивандальные, ручки не греются, блины калиброванные.

Каприз
Шарлотка, Что за сковородки такие?

Шарлотка
Наташа,
Я на масленичной распродаже взяла именно блинные двух диаметров с большой скидкой. Но и с покрытием тоже взяла одну (в ленте) и жарила на 3 сковороды.
Испортить такую сковороду невозможно, это просто лист стали - хоть ножом мешай, но надо постоянно следить чтобы не заржавела и за маслянной пленкой - не мыть мылом, вытирать, прожаривать с маслом. Ручка почти не греется, для блинов удобно.

Новичок_я
А моим кривым рукам не помогут никакие сковороды - почти все мои блины - хрень несъедобная
систра
хотя иногда, исключительно редко, что-то путное получается, самой нравица)

Ангелина
Немножко обновлю тему – время идет, товары меняются... У меня вот такое дело – есть старая сковорода, алюминька. Жарит блины отменно, НО... заросла нагаром, стала аки чугунная. И это бы ничего, но нагарыши стали падать в тесто, от чапельника.
И вот стою перед выбором – купить новую блинницу или как то эту чистить. если новую, то не знаю куда глаза кинуть. Если эту чистить, то даже не знаю как подступиться к этой «шубе» на бортиках. Сковорода эта у меня не блинная, у нее высокие борта, ручки нет, пользуюсь чапельником, что не совсем удобно, вернее совсем неудобно))
Хотелось бы ваших советов. Буду благодарна.

КроНа
как то эту чистить.
Острым ножиком обскоблить нагар с краёв и всё, будет как новая. Можно и обжечь на газу, но это гораздо дольше, хотя тогда вся сковородка станет действительно как новая.

Туся Тася
Всегда чистила сковородку ножичком, предварительно хорошо ее нагрев. Потом ставить в мойку и скрести по бортикам ножичком. Нагретое хорошо счищается. Периодически подогревать. Дно изнутри не трогать, не скрести. Только снаружи, если надо, и бортики снаружи и изнутри.
Да, нож лучше брать не с коротким лезвием, т к. если нагар толстый, то горячий отлетает и может попасть на руку. Ну или перчатку надеть.

NatalyaB
А покипятить в стиральной соде+канцелярский клей? Всю погрузить. Долго придется, все не отойдет, конечно, но что-то. А потом уж тереть остатки металлической губкой и абразивными средствами.

Ангелина
А покипятить в стиральной соде+канцелярский клей? Всю погрузить. Долго придется, все не отойдет, конечно, но что-то. А потом уж тереть остатки металлической губкой и абразивными средствами.
Это очень эффективный способ, но у меня над плитой нет вентиляции и как то, после такого сеанса, даже обои на кухне изменились в цвете (в районе плиты) Потому уж и не кипячу ничего там. А способ действительно суперский.
Острым ножиком обскоблить нагар с краёв и всё, будет как новая.
Нагар очень толстый и скоблить придется до китайской пасхи. Пробовали, отлетают частички, как перхотинки. То есть непроизводительно и неравномерно.

Всегда чистила сковородку ножичком, предварительно хорошо ее нагрев. Потом ставить в мойку и скрести по бортикам ножичком. Нагретое хорошо счищается. Периодически подогревать. Дно изнутри не трогать, не скрести. Только снаружи, если надо, и бортики снаружи и изнутри.
Даже прямо после жарки, с раскаленной тоже отлетают небольшие фрагменты.
В общем надо ждать лето и там, может быть, на улице придумать что то с кипячением.
Спасибо, девочки, что откликнулись.

Таньча
Наташа, на пескоструй отдать некому? Будет как новая. Главное внутри не трогать.

Туся Тася
Даже прямо после жарки, с раскаленной тоже отлетают небольшие фрагменты.
Вот и поскрести сразу. Может не всю сразу, а участками за один раз. Глядишь, за неделю-две и очистится вся.

Туся Тася
А покипятить в стиральной соде+канцелярский клей?
Боюсь, что сковороду можно испортить безвозвратно. От щелочи алюминий темнеет, да и липнуть тоже начинает. Не претендую на истину, но помню, что так случается.

Ангелина
Боюсь, что сковороду можно испортить безвозвратно. От щелочи алюминий темнеет, да и липнуть тоже начинает. Не претендую на истину, но помню, что так случается.
Наташ, так я ее уже и кипятила так)) Только помеСЧение не выдЁрживает таких экстремальных процедур)) И, таки, нет, она не стала липнуть, не потемнела. А стала чистенькая, хорошая. И уже снова «заросла». Вот только вариант очистки, пока, не мой. Но и жарить на такой «зашубленой» уже никак нельзя.
Глядишь, за неделю-две и очистится вся.
С такими, скажем, нечастыми жарками блинов, это растянется на год))
Наташа, на пескоструй отдать некому? Будет как новая. Главное внутри не трогать.
Танюш, нет у нас никого, кто попескоструил бы ее, к сожалению.
Вот сижу, приглядываюсь, на предмет пополнить свой комплект ярославских сковородок

Погуляла по инету, поискала, может что то больше приглянется. Нет, не увидела.

Туся Тася
И, таки, нет, она не стала липнуть, не потемнела. А стала чистенькая, хорошая
Тогда забираю свои слова обратно.




С такими, скажем, нечастыми жарками блинов, это растянется на год))
Так жарь на ней лук или картошку

Ангелина
Тогда забираю свои слова обратно.
Наташ, я тоже читала где то, что алюминьку, вроде так не рекомендуют. Но мне ее было не жалко, куплена за копейки, старомодная. Ну и, как показала практика, ничего с ней страшного не случилось.
Я тогда несколько чумазых сковородок омолодила))) Даже столовые приборы кидала в эту смесь с силикатным клеем, тоже хорошо заблестели.

NatalyaB
Боюсь, что сковороду можно испортить безвозвратно.
Ну, потемнеет, и что? Чистим старые сковородки, хуже не будет.
Когда-то кипятила, не один раз. Тогда сковородки и кастрюли были либо алюминиевые, либо эмалированные. Не помню неприятностей. Чтоб липло – точно нет. С чего? Вроде, хорошо очищалось. Сейчас-то тефлоновые, не покипятишь.

Ангелина
Так жарь на ней лук или картошку
А у меня для этих целей есть другие сковороды, которые и в уходе проще. Мыльцем вымыл и никаких нагарышей.
А эта, чумазиха... как представлю, что она так себя плохо ведет, так весь настрой напечь блинов пропадает. Но семья просит и вот я, скрепя сердце, выкручиваюсь, как могу. Уж ищу на бортике местечко потоньше, чтоб чапельник на скреб.
Ну, потемнеет, и что? Чистим старые сковородки, хуже не будет.
Когда-то кипятила, не один раз. Тогда сковородки и кастрюли были либо алюминиевые, либо эмалированные. Не помню неприятностей. Чтоб липло – точно нет. С чего? Вроде, хорошо очищалось. Сейчас-то тефлоновые, не покипятишь.
Да, точно так, Наташ.

akvamarin171
Намазать Антижиром. Или растворить таблетку или порошок для посудомойки. И смачно смазать. Дать постоять.

Солоха Дражайшая
Намазать Антижиром. Или растворить таблетку или порошок для посудомойки. И смачно смазать. Дать постоять.
Не пойдёт. Щелочь там агрессивная, вступает в реакцию с алюминием. У меня подруга так кастрюлю испортила, таблетка в ней дырку прогрызла.
Думаю, лучше оставить её до лета. А пока купить себе блинную кукмару без покрытия. Очень удобная, блины не прилипают. И ручка съёмная, хранить удобно.
Сковорода блинная 24 см со съемной ручкой, Kukmara

akvamarin171
Это что же за посуда такая, что дыры от щелочи или кислоты появляются. Я чищу так и всё хорошо отмывается. У меня и алюминий и антипригарные есть – я из них сделала натуральный антипригарный слой. Маслом прокаливала. Просто во всём должна быть мера.

Ангелина
Намазать Антижиром. Или растворить таблетку или порошок для посудомойки. И смачно смазать. Дать постоять.
Ну, посудомойки у меня нет, значит и порошков для нее тоже)) А вот с антижиром можно попробовать. Вряд ли там дырка сможет получиться. Очень толстенная сковородень.
Спасибо. Пока жду лета, проэкспериментирую))
Сковорода блинная 24 см
Танюш, мне бы хотелось d=26 см. А вообще у меня никогда не было блинной сковородки, потому не представляю разницу между верхним диаметром и донным, на котором блины пекутся. Если взять сковороду 24 см., то какого диаметра на ней пекутся блины?

Солоха Дражайшая
У меня вообще на 22. Блин примерно 18-19см в диаметре. Как раз ровно на тарелке Ламинарк умещается. На мой взгляд, больше и не нужно. Я где-то размещала фото, можно в моих сообщениях поискать.
А антижир категорически не советую. Помыла год назад с Азелитом алюминиевую сковородку, так она потемнело и до сих пор пачкает руки. Даже после тщательного мытья, при проведении по ней чистой салфеткой остаётся серый след.

Amasar
Если взять сковороду 24 см., то какого диаметра на ней пекутся блины?
22 см. блины будут. Выкладываю на блюдо или на стеклянную тарелку от МКВ.

Ангелина
22 см. блины будут. Выкладываю на блюдо или на стеклянную тарелку от МКВ.
А, ну нормально. Значит мне и надо 24))
Как хорошо, когда есть коллективный Разум. Спасибо!
А антижир категорически не советую.
Ого, нюансы... Тань, я прислушаюсь. Тем более решила, таки, покупать блинницу. Значит эта спокойно подождет лета и соответствующей очистки. Спасибо!

frenchchoko
Я купила совсем крошечную Фиссман, чугунную именно блинную с низким бортиком. 1 тыс руб.
 Руки уже не те тяжеленные большие крутить, а палочкой как то не освоила (

Солоха Дражайшая
Вот и я блинницы алюминиевые купила от Кукмары, все легче крутить. Ну и на сковородках без покрытия мне блинчики вкуснее почему-то. Не нарадуюсь на них.

Ангелина
Кукмара тоже подвержена нагоранию. У меня есть и сковороды и хлебные формы. Вижу, что быстро нажириваются. И надо каждый раз до умру драить. А после блинов хреновасто моются. Особенно в тех местах, которые смазаны, но тесто туда не попадает. И вот этот жир подсыхает и моется плохо. Хочу без танцев с бубнами.
Что касается вкуса, то мой супруг тоже так говорит, что на «голой» Кукмаре всё вкусней. А мне самрй без разницы.

Солоха Дражайшая
Нагорает, да. Но я пока нагар не трогаю. В последнее время приловчилась куском сала сковородку подмазывать, а после жарки, ещё горячую вытираю бумажной салфеткой начисто и убираю до следующих блинов. После сала нагара почти нет.

Ангелина
Сейчас посмотрела, что за сковорода, на которой блины пеку...
Улыбнуло))


Сковородка для блинов



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое