Тема:
 [1]

Дайкон с орехами и зеленью

Избранное
Корсика
Дайкон с орехами и зеленью | 14 Ноября 2018, 15:17

Дайкон с орехами и зеленью

Категория: Холодные блюда и закуски
Дайкон с орехами и зеленью Дайкон с орехами и зеленью

Ингредиенты

дайкон 300 г
арахис жареный по вкусу
зелень сельдерея или лука по вкусу
соль 1/3 ч.л.
чеснок (долька) 1 шт.
уксус рисовый 1/3 ч.л.
масло растительное 2-3 ст.л.
соус соевый 1 ч.л.
смесь пряностей с паприкой 1/3-1 ч.л.

Способ приготовления

  • Дайкон с орехами и зеленью Дайкон тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать соломкой. Добавить соль, перемешать и оставить  на 20-30 минут.
  • Дайкон с орехами и зеленью Дайкон промыть от сока и соли: в чашу влить примерно 600 мл воды, перемешать.
  • Дайкон с орехами и зеленью И аккуратно, небольшими порциями, отжать от воды.
  • Дайкон с орехами и зеленью Добавить крупно измельчённые орехи, 2/3 части нарезанной зелени, измельчённый чеснок и пряности.
  • Дайкон с орехами и зеленью В небольшой чашке смешать рисовый уксус, масло и соевый соус. Добавить заправку в салат, перемешать, посыпать зеленью и охладить перед подачей в течение 15-20 минут.

               

               
Поддержи автора!
Ne_lipa
Дайкон с орехами и зеленью | 14 Ноября 2018, 16:13

Илона, спасибо за рецепт!!! Очень нравятся мне подобные сочетания продуктов, жаль что в нашей семье меня мало кто в таких вкусах поддерживает...
Что дает вымачивание дайкона? Например, если взять редьку зеленую вместо дайкона, ее тоже водой залить надо?
formochka
Дайкон с орехами и зеленью | 14 Ноября 2018, 21:34

  рецепт записала, спасибо!
девочки, а на что похож вкус дайкона? ни разу до сих пор не брали...
Рита
Дайкон с орехами и зеленью | 14 Ноября 2018, 23:04

formochka, на редиску или редьку, только без резкости, мягче на вкус.
Корсика
Дайкон с орехами и зеленью | 15 Ноября 2018, 03:20

Ne_lipa, formochka, на здоровье!
Цитата: Ne_lipa от 14 Ноября 2018, 16:13
Что дает вымачивание дайкона? Например, если взять редьку зеленую вместо дайкона, ее тоже водой залить надо?
Виктория, дайкон маринуют в соли, а затем промывают в большом количестве питьевой воды. Рецепт поправила. Спасибо за вопрос. Подобная обработка не только делает мягче вкус и аромат дайкона, но и предотвращает от потемнения и съёживания после нарезки, а так же от избытка жидкости после заправки салата соусом. В общем же, да, обычно, любую редьку промывают водой после нарезки, Поскрёбышева Г.И. в "Новейшей кулинарной энциклопедии" пишет: "в старину перед подачей на стол редьку всегда промывали холодной водой"(с).
Цитата: Ne_lipa от 14 Ноября 2018, 16:13
жаль что в нашей семье меня мало кто в таких вкусах поддерживает...
Может быть просто пока не нашёлся вариант по вкусу? Они у тебя любят салаты с большим количеством ингредиентов или моно-салаты? Как относятся к цитрусовым? Если есть определённые предпочтения, то можно было бы на их основе посмотреть различные сочетания.

Цитата: formochka от 14 Ноября 2018, 21:34
девочки, а на что похож вкус дайкона?
Вероника, Рита , уже ответила. Да, дайкон содержит меньше количество горчичных эфирных масел, чем обычная редька, и отличается от неё более мягким вкусом.
Альбинка75
Дайкон с орехами и зеленью | 24 Ноября 2018, 14:07

Илона, Спасибо за рецепт! Готовила с небольшим отступлением, заменила рисовый уксус соком лимона( не было дома). Вкусный салат! И очень понравилась идея нарезки дайкона на корейскую терку! Раньше просто натирала дайкон с морковкой на мелкую тёрку, добавляла дольку чеснока, грецкий орех и заправляла сметаной. А тут нашла новый рецепт , Спасибо большое .
Корсика
Дайкон с орехами и зеленью | 25 Ноября 2018, 02:45

Виктория, на здоровье!  Спасибо за отзыв! Рада, что салат пришёлся по вкусу.
льга
Дайкон с орехами и зеленью | 10 Декабря 2018, 20:59

Цитата: Корсика от 14 Ноября 2018, 15:17
Добавить крупно измельчённые орехи,
Илона, а как ты арахис измельчаешь? Судя по фото там просто половинки некрупного арахиса.

Второй раз делаю этот салат. Первый раз не было арахиса, заменила измельченным миндалем(из пакетика) и зелёного лука тоже не было. Салат понравился, улетел в момент, даже не всем удалось попробовать. Сегодня повторила уже с луком и арахисом. Лук злой попался и орехи перемельчила. Сегодняшний вариант меньше понравился - лук сильно мешает.

Тебе спасибо за рецепт - нашлось куда рисовый уксус применить, а то стоял несколько лет без дела.
Корсика
Дайкон с орехами и зеленью | 11 Декабря 2018, 02:08

Галина, спасибо за отзыв!
Арахис просто рублю ножом на доске не соблюдая размерность. Салат с зелёным луком предпочитают любители более пряного вкуса, когда смесь специй добавляется по максимуму так, что дайкон приобретает цвет паприки, иногда ещё добавляют острый перец и немного сахара. В таком варианте острота лука не выбивается на фоне более мягкого вкуса дайкона. Если нет желания увеличивать количество пряностей, то для уменьшения резкого вкуса лука залей его холодной водой после нарезки на некоторое время, затем воду слей и добавляй в салат. Или готовь салат с зеленью сельдерея, обычно я так и поступаю. В общем, если ты нашла свой вариант с миндалём, который всем по вкусу, то и не клади лук в салат. И спасибо за твой вариант , возьму на заметку.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения