Ne_lipa,
formochka, на здоровье!
Что дает вымачивание дайкона? Например, если взять редьку зеленую вместо дайкона, ее тоже водой залить надо?
Виктория, дайкон маринуют в соли, а затем промывают в большом количестве питьевой воды. Рецепт поправила. Спасибо за вопрос. Подобная обработка не только делает мягче вкус и аромат дайкона, но и предотвращает от потемнения и съёживания после нарезки, а так же от избытка жидкости после заправки салата соусом. В общем же, да, обычно, любую редьку промывают водой после нарезки, Поскрёбышева Г. И. в "Новейшей кулинарной энциклопедии" пишет: "в старину перед подачей на стол редьку всегда промывали холодной водой"(с).
жаль что в нашей семье меня мало кто в таких вкусах поддерживает...
Может быть просто пока не нашёлся вариант по вкусу? Они у тебя любят салаты с большим количеством ингредиентов или моно-салаты? Как относятся к цитрусовым? Если есть определённые предпочтения, то можно было бы на их основе посмотреть различные сочетания.
девочки, а на что похож вкус дайкона?
Вероника,
Рита , уже ответила. Да, дайкон содержит меньше количество горчичных эфирных масел, чем обычная редька, и отличается от неё более мягким вкусом.