Голени куриные су-вид

ANGELина BLACKмор
Вторник, 13 ноября 2018 года, 20:38 | Голени куриные су-вид

Голени куриные су-вид

Категория: Мясные блюда
Голени куриные су-вид

Ингредиенты

* Голени куриные 4 шт.
* Соус соевый 2 ст. л.
* Соус устричный (либо вустерширский) 1 ст. л.
* Травы прованские 1 ст. л.
* Семена горчицы 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Голени сложить в чашу.
  • Добавить туда ингредиенты для маринада. Все хорошенько перемешать. Оставить на ночь. По возможности переворачивать голяшки.
  • Когда продукт замариновался обсушить бумажными полотенцами.
  • Сложить в пакет. Завакуумировать.
  • Голени куриные су-вид
  • Поместить пакет в чашу мультиварки.
  • Залить горяченькой водой.
  • Запустить программу "Мультиповар" на 2,5 часа. Температура 75*С.
  • По окончании процесса варки провести шоковое охлаждение под проточной водой или холодной водой со льдом.
  • Убрать в холодильник. У меня упаковка лежала сутки.
  • После чего я вскрыла ее.
  • Голени куриные су-вид
  • Голяшки разложила на противешок и подрумянила в мини-печи, под грилем - 15 минут, Т=200*С.


Поддержи автора!
федоровна1
Среда, 14 ноября 2018 года, 02:49 | Голени куриные су-вид

Очень интересно! А маринад наверно можно любой? Обязательно приготовлю.
j@ne
Среда, 14 ноября 2018 года, 05:32 | Голени куриные су-вид

Выглядит очень аппетитно !
Наташа, а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит? Я то, обычно, для су-вида все кости убираю .
ANGELина BLACKмор
Среда, 14 ноября 2018 года, 08:41 | Голени куриные су-вид

Цитата: федоровна1 от Среда, 14 ноября 2018 года, 02:49
А маринад наверно можно любой?
КО-НЕЧ-НО!!!
Попробуй, Танюш. Я долго читала тут как девочки готовят су-вид. И вакууматор купила за ради этого, по большей части. Техникой су-вид осталась довольна. Но лучшим тестом будет приготовление куриной грудки - она суховата, по сути, и ее качества, после приготовления, дадут более емкое понятие, чем такой вид приготовления лучше других. На голенях это не видно, так как их трудно чем либо испортить))) ИМХО.




Цитата: j@ne от Среда, 14 ноября 2018 года, 05:32
а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит?
Евгения, Мясо от костей отходит нормально. Но если нравится отделять, то не возбраняется.
Ритусля
Среда, 14 ноября 2018 года, 11:33 | Голени куриные су-вид

Ах, какие ножки!!!
Можно сказать, что сто лет ничего не су-видила. Лень что ли все меня одолевает?!
Натуль, попробую обязательно. Сижу вот вся в раздумьях о завтрашнем ужине... Может и ножки приготовлю. Очень я их люблю.
Натуленька, спасибо за рецепт!
ANGELина BLACKмор
Среда, 14 ноября 2018 года, 11:38 | Голени куриные су-вид

Риточка, на доброе здоровье!!!
Я намылилась на Новый Год готовить для нарезки буженину или карбонат су-вид. Вот и тренировалась на голяшках)))
федоровна1
Среда, 14 ноября 2018 года, 12:05 | Голени куриные су-вид

Наташа, А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь?
ANGELина BLACKмор
Среда, 14 ноября 2018 года, 12:18 | Голени куриные су-вид

Цитата: федоровна1 от Среда, 14 ноября 2018 года, 12:05
А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь?
А грудку я еще не делала. Но по процессу предполагаю так - замариную (маринад другой составлю), запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))
Sonadora
Четверг, 15 ноября 2018 года, 17:23 | Голени куриные су-вид

Наташа, красивые куро-ножки, аппетитные.
Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 14 ноября 2018 года, 12:18
запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))
78 градусов для грудки куриной много, 63С вполне хватает.

ANGELина BLACKмор
Четверг, 15 ноября 2018 года, 21:29 | Голени куриные су-вид

Цитата: Sonadora от Четверг, 15 ноября 2018 года, 17:23
78 градусов для грудки куриной много, 63С вполне хватает.
Манечка спасибо тебе за подсказку. А по времени нормуль 3 часа? А то тут читала, люди по 10 часов варят, хотя в другом месте написано, что нельзя более 4 часов, т. к. это уже благоприятные условия для ботулотоксинов. Возможно я что то не так поняла..
Аннушка85
Пятница, 16 ноября 2018 года, 10:56 | Голени куриные су-вид

Я тоже люблю су-вид, и грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать побоялась, чтобы не подсушить. Делаю тоже в мультиварке, только в пакетах с застежкой, упаковщика у меня нет. Планирую прикупить, у вас упаковщик тоже Редмонд?
ANGELина BLACKмор
Пятница, 16 ноября 2018 года, 15:12 | Голени куриные су-вид

Цитата: Аннушка85 от Пятница, 16 ноября 2018 года, 10:56
у вас упаковщик тоже Редмонд?
Аннушка, нет, у меня упаковщик CASO.





Цитата: Аннушка85 от Пятница, 16 ноября 2018 года, 10:56
грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать побоялась, чтобы не подсушить
Если под грилем, быстренько, то не успеет она подсушиться (это я так размышляю)))
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы