Голени куриные су-вид

Категория: Мясные блюда
Голени куриные су-вид

Ингредиенты

* Голени куриные 4 шт.
* Соус соевый 2 ст. л.
* Соус устричный (либо вустерширский) 1 ст. л.
* Травы прованские 1 ст. л.
* Семена горчицы 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Голени сложить в чашу.
  • Добавить туда ингредиенты для маринада. Все хорошенько перемешать. Оставить на ночь. По возможности переворачивать голяшки.
  • Когда продукт замариновался обсушить бумажными полотенцами.
  • Сложить в пакет. Завакуумировать.
  • Поместить пакет в чашу мультиварки.
  • Залить горяченькой водой.
  • Запустить программу "Мультиповар" на 2,5 часа. Температура 75*С.
  • По окончании процесса варки провести шоковое охлаждение под проточной водой или холодной водой со льдом.
  • Убрать в холодильник. У меня упаковка лежала сутки.
  • После чего я вскрыла ее.
  • Голени куриные су-вид
  • Голяшки разложила на противешок и подрумянила в мини-печи, под грилем - 15 минут, Т=200*С.


*федоровна1
Очень интересно! А маринад наверно можно любой? Обязательно приготовлю.
*j@ne
Выглядит очень аппетитно !
Наташа, а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит? Я то, обычно, для су-вида все кости убираю .
*ANGELина BLACKмор
Цитата: федоровна1
А маринад наверно можно любой?
КО-НЕЧ-НО!!!
Попробуй, Танюш. Я долго читала тут как девочки готовят су-вид. И вакууматор купила за ради этого, по большей части. Техникой су-вид осталась довольна. Но лучшим тестом будет приготовление куриной грудки - она суховата, по сути, и ее качества, после приготовления, дадут более емкое понятие, чем такой вид приготовления лучше других. На голенях это не видно, так как их трудно чем либо испортить))) ИМХО.




Цитата: j@ne
а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит?
Евгения, Мясо от костей отходит нормально. Но если нравится отделять, то не возбраняется.
*Ритусля
Ах, какие ножки!!!
Можно сказать, что сто лет ничего не су-видила. Лень что ли все меня одолевает?!
Натуль, попробую обязательно. Сижу вот вся в раздумьях о завтрашнем ужине... Может и ножки приготовлю. Очень я их люблю.
Натуленька, спасибо за рецепт!
*ANGELина BLACKмор
Риточка, на доброе здоровье!!!
Я намылилась на Новый Год готовить для нарезки буженину или карбонат су-вид. Вот и тренировалась на голяшках)))
*федоровна1
Наташа, А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: федоровна1
А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь?
А грудку я еще не делала. Но по процессу предполагаю так - замариную (маринад другой составлю), запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))
*Sonadora
Наташа, красивые куро-ножки, аппетитные.
Цитата: ANGELина BLACKмор

запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))
78 градусов для грудки куриной много, 63С вполне хватает.

*ANGELина BLACKмор
Цитата: Sonadora
78 градусов для грудки куриной много, 63С вполне хватает.
Манечка спасибо тебе за подсказку. А по времени нормуль 3 часа? А то тут читала, люди по 10 часов варят, хотя в другом месте написано, что нельзя более 4 часов, т. к. это уже благоприятные условия для ботулотоксинов. Возможно я что то не так поняла..
*Аннушка85
Я тоже люблю су-вид, и грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать побоялась, чтобы не подсушить. Делаю тоже в мультиварке, только в пакетах с застежкой, упаковщика у меня нет. Планирую прикупить, у вас упаковщик тоже Редмонд?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Аннушка85
у вас упаковщик тоже Редмонд?
Аннушка, нет, у меня упаковщик CASO.





Цитата: Аннушка85
грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать побоялась, чтобы не подсушить
Если под грилем, быстренько, то не успеет она подсушиться (это я так размышляю)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту