Тема:
 [1]

Голени куриные су-вид

Избранное
ANGELина BLACKмор
Голени куриные су-вид | 13.11.2018 в 20:38

Голени куриные су-вид

Категория: Мясные блюда
Голени куриные су-вид Голени куриные су-вид

Ингредиенты

* Голени куриные 4 шт.
* Соус соевый 2 ст. л.
* Соус устричный (либо вустерширский) 1 ст. л.
* Травы прованские 1 ст. л.
* Семена горчицы 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Голени сложить в чашу.
  • Добавить туда ингредиенты для маринада. Все хорошенько перемешать. Оставить на ночь. По возможности переворачивать голяшки.
  • Когда продукт замариновался обсушить бумажными полотенцами.
  • Сложить в пакет. Завакуумировать.
  • Голени куриные су-вид
  • Поместить пакет в чашу мультиварки.
  • Залить горяченькой водой.
  • Запустить программу "Мультиповар" на 2,5 часа. Температура 75*С.
  • По окончании процесса варки провести шоковое охлаждение под проточной водой или холодной водой со льдом.
  • Убрать в холодильник. У меня упаковка лежала сутки.
  • После чего я вскрыла ее.
  • Голени куриные су-вид
  • Голяшки разложила на противешок и подрумянила в мини-печи, под грилем - 15 минут, Т=200*С.

               

               
Поддержи автора!
федоровна1
Голени куриные су-вид | 14.11.2018 в 02:49

Очень интересно! А маринад наверно можно любой? Обязательно приготовлю.
j@ne
Голени куриные су-вид | 14.11.2018 в 05:32

Выглядит очень аппетитно !
Наташа, а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит? Я то, обычно, для су-вида все кости убираю .
ANGELина BLACKмор
Голени куриные су-вид | 14.11.2018 в 08:41

Цитата: федоровна1 от 14.11.2018 в 02:49
А маринад наверно можно любой?
КО-НЕЧ-НО!!!
Попробуй, Танюш. Я долго читала тут как девочки готовят су-вид. И вакууматор купила за ради этого, по большей части. Техникой су-вид осталась довольна. Но лучшим тестом будет приготовление куриной грудки - она суховата, по сути, и ее качества, после приготовления, дадут более емкое понятие, чем такой вид приготовления лучше других. На голенях это не видно, так как их трудно чем либо испортить))) ИМХО.




Цитата: j@ne от 14.11.2018 в 05:32
а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит?
Евгения, Мясо от костей отходит нормально. Но если нравится отделять, то не возбраняется.
Ритусля
Голени куриные су-вид | 14.11.2018 в 11:33

Ах, какие ножки!!!
Можно сказать, что сто лет ничего не су-видила. Лень что ли все меня одолевает?!
Натуль, попробую обязательно. Сижу вот вся в раздумьях о завтрашнем ужине...  Может и ножки приготовлю. Очень я их люблю.
Натуленька, спасибо за рецепт!
ANGELина BLACKмор
Голени куриные су-вид | 14.11.2018 в 11:38

Риточка, на доброе здоровье!!!
Я намылилась на Новый Год готовить для нарезки буженину или карбонат су-вид. Вот и тренировалась на голяшках)))
федоровна1
Голени куриные су-вид | 14.11.2018 в 12:05

Наташа, А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь? 
ANGELина BLACKмор
Голени куриные су-вид | 14.11.2018 в 12:18

Цитата: федоровна1 от 14.11.2018 в 12:05
А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь?
А грудку я еще не делала. Но по процессу предполагаю так - замариную (маринад другой составлю), запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))
Sonadora
Голени куриные су-вид | 15.11.2018 в 17:23

Наташа, красивые куро-ножки, аппетитные. 
Цитата: ANGELина BLACKмор от 14.11.2018 в 12:18
запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))
78 градусов для грудки куриной много,  63С вполне хватает.

ANGELина BLACKмор
Голени куриные су-вид | 15.11.2018 в 21:29

Цитата: Sonadora от 15.11.2018 в 17:23
78 градусов для грудки куриной много,  63С вполне хватает.
Манечка спасибо тебе за подсказку. А по времени нормуль 3 часа?  А то тут читала, люди по 10 часов варят, хотя в другом месте написано, что нельзя более 4 часов, т. к. это уже благоприятные условия для ботулотоксинов. Возможно я что то не так поняла..
Аннушка85
Голени куриные су-вид | 16.11.2018 в 10:56

Я тоже люблю су-вид, и грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать  побоялась, чтобы не подсушить. Делаю тоже в мультиварке, только в пакетах с застежкой, упаковщика у меня нет. Планирую прикупить, у вас упаковщик тоже Редмонд?
ANGELина BLACKмор
Голени куриные су-вид | 16.11.2018 в 15:12

Цитата: Аннушка85 от 16.11.2018 в 10:56
у вас упаковщик тоже Редмонд?
Аннушка, нет, у меня упаковщик CASO.





Цитата: Аннушка85 от 16.11.2018 в 10:56
грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать  побоялась, чтобы не подсушить
Если под грилем, быстренько, то не успеет она подсушиться (это я так размышляю)))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения