Безглютеновый рисово-льняной хлебушек

Категория: Особый хлеб
Безглютеновый рисово-льняной хлебушек

Ингредиенты

Вода 250 мл
Молоко 50мл
Яйцо 1шт
Масло подсолнечное 12 грамм
Льняная мука 100 грамм
Рисовая мука 200 грамм
Кукурузный крахмал 50 грамм
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода На кончике ножа
Яблоко (потереть) 50 грамм
Дрожжи сухие 5 грамм
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Сначала в тестомесе смешала жидкие ингредиенты, сахар, соль, соду, дрожжи, яблоко на высокой скорости. Потом добавила муку и крахмал, замесила в тестомесе. Колобок получился мягким, но не жидким. Оформила буханочку и положила в силиконовую форму, смазанную маслом и обсыпанную кунжутом. Дала расстояться минут 45 в тёплой духовке. Выпекала 10 минут с паром, 50 минут при температуре 140-160 градусов(у меня в электроплите режим 4) без пара. Достала, вынула из формы и допекала ещё 10 минут

Примечание

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом безглютенового рисово-льняного хлебушка. Испекла знакомым, говорят очень вкусный, просят ещё))

*zvezda
Светлана, хлебушек красивый! С третьим рецептиком тебя
Я правильно поняла, что расстойки и обминки (не считая 45 мин. для подъёма в готовом изделии)
*svetik63
Цитата: zvezda

Светлана, хлебушек красивый! С третьим рецептиком тебя
Я правильно поняла, что расстойки и обминки (не считая 45 мин. для подъёма в готовом изделии)
Спасибо)) Сразу после замеса оформила буханочку, положила в силиконовую форму и поставила в тёплую духовку для подъёма, потом выпекала...
*Alycha
Спасибо!!!!
*svetik63
Цитата: Alycha

Спасибо!!!!
На здоровье 😊
*Pola__
Не получился. Делала по рецепту, но у меня нет функции пара поэтому пекла на 150 60 минут, внутри не пропекся, поставила еще и он так и не пропекся совсем, внутри плотный влажный, похож на кирпич. Было бы интересно увидеть ваш в разрезе. Такой можно сделать только с паром?
*svetik63
Цитата: Pola__

Не получился. Делала по рецепту, но у меня нет функции пара поэтому пекла на 150 60 минут, внутри не пропекся, поставила еще и он так и не пропекся совсем, внутри плотный влажный, похож на кирпич. Было бы интересно увидеть ваш в разрезе. Такой можно сделать только с паром?
Здравствуйте. У меня тоже нет функции пара, ставлю сковородку с водой внизу духовки)Пеку его редко, когда попросят. Мякиш получается мягким, влажноватым, но не липким, к лучинке не прилипает. Попробуйте температуру повыше(180), у всех духовки разные. У меня обычная электроплита, я к ней так приспособилась) Хлеб должен получиться. Моя внучка его очень любит(ей нельзя глютен). Напишите, пожалуйста о результате. Как только испеку, обязательно выложу в разрезе. От души желаю удачи!!
*Pola__
Спасибо! Я попробую так сделать! Он кстати постоял пару часов и немного подсох, я даже съела кусочек )))

Безглютеновый рисово-льняной хлебушек
*svetik63
Цитата: Pola__

Спасибо! Я попробую так сделать! Он кстати постоял пару часов и немного подсох, я даже съела кусочек )))

Безглютеновый рисово-льняной хлебушек
Да, этот хлеб другой. Совсем не похож на обычный. Кстати, у него срок годности 2 дня. Потом порежьте его и в морозилку. Доставайте сколько необходимо и размораживайте. Я это делаю в микроволновке и аэрогриле.
Кстати, по фотке, мякиш должен получиться более пористым. И мягким)
*Pola__
Спасибо за совет!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).