Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating (страница 7)

LudMila
Каприз, Наташа, а 1 к 5 каша не густая получается? Хотя, конечно, у каждого свой вкус. Например, я в медленноварке (и в Панасе, когда ставлю на 1-1,5 часа Тушение и потом подогрев часов 8-10) беру пшено и рис 1:8 минимум, дробленый овес и кукурузу 1:6. Люблю очень разваренную молочную кашу.))
Спасибо за информацию о безопасном количестве крупы!
Попробую, конечно, ещё как-нибудь сварить, уже не по меткам, а по своим обычным пропорциям и с учетом рекомендаций.
Напишу потом, что получится. Но, честно говоря, ещё один «потоп» совсем не хочется увидеть...

Каприз
Каприз, Наташа, а 1 к 5 каша не густая получается?
Для меня не густая, а муж считает, что я вообще каждый раз не кашу, а суп какой то варю)). Ему жидко. Но я не люблю сильно разваренные каши. Для очень разваренной крупы, да, думаю соотношение 1:5 будет не подходящим. Надо жидкости больше). Ну и времени соответственно.

Tanuhka
Купила рисоварочку на 1.6л, сварила сегодня кашку молочную рисовую-это что то! Как из детства. Варила на воде на режиме каша, после окончания программы вода вся исчезла, а рис немного был не доварен. Влила молоко и поставила на быстрый рис (40 минут). Каша идеальная и молоко никуда не убежало.
Девы, а подскажите как в my home чтоб заработало, нет соединения. Пошлите где поэтапно посмотреть. Никак не могу в телефоне подключить

Tanuhka
Может потому что я в Крыму), у нас типа санкции? Поэтому не работает приложение?, это кстати частая проблема.

Tanuhka
Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

Вот такая запеканка получается)
Спасибо за рецептик! Подучился шикарный десерт, что то между нежнейшим чизкейком и творожным суфле. Не зря на видео девушка фруктами украшает, это шедевральное блюдо, язык не поворачивается запеканкой обозвать.

kotyuchok
Девочки, как там ваши Семики?? Заказала себе такую с давлением a.aliexpress.com..., через пару дней должна приехать, вся на китайском, первая мультя, да ещё и скороварка, да ещё и китаянка??? не хватает мне приключений в жизни, очень нужны будут советы. Может, есть тема по ним?


Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

Tanuhka
Девочки, хелп! Купила рисоварочки на 1.2 и 1.6 л, с 1.6 разобралась-не нарадуюсь. А вот с малявкой вообще ничего не понимаю. К приложению не подключаются, не та не другая. Может кто нибудь скинет инструкцию или/и рецептики. Пожалуйста!

Tanuhka
Ураааа! Нашла инструкции!!!

Мича
Tanuhka, инструкции в студию плиииз! Тоже интересны малявочки-какие модели?

kotyuchok
Моя 2.5 л. номинальный объем, полезного даже не знаю сколько, но мне для 2 малоежков? должно хватить

Мича
kotyuchok, У меня обычная трехлитровочка (номинально 1,5) без давления-для нас хватает за глаза на 4-х, больше и не нужно. Вообще без неё не представляю жизни-практически все в ней готовлю, да в микре. На газу, пожалуй, только суп. Вот малявочку бы ещё, наверное, прикупила...

kotyuchok
Мича, основное для чего купила – это завтраки, кашки планирую, омлеты и не знаю, что ещё?, чтоб встал утром и завтрак, а то мне в 7 работе, надо частенько быть и вот никак не хватает геройства вставать и готовить завтрак, а с вечера кашка- это так себе удовольствие.
А скороварку планирую использовать на супы и прочее мясо, только вот читала и Ваши сообщения на 4pda, что костями чаша царапается, нехорошо.

Мича
kotyuchok, чаша у меня не от костей облезла, хотя, наверное, такое тоже может быть. Моя чаша облезла, скорее всего, от резкого перепада температур-часто готовила стейки и мясо прямо из морозилки на варка/пропаривание-думаю, что у меня дело, в основном, было в этом. Мясо с костями я всего пару раз готовила. Может, конечно, покрытие бракованное было, потому что новая чаша у меня вообще как новая – вот даже царапин нет совсем! Правда, я силиконовой лопаткой пользуюсь с тех пор.
Очень нравятся мне в ней разные рагу-как овощные, так и мясные, зажарка для супов, голубцы, перцы фаршированные, подливки, плов, каши (само собой!), лобио, фрикадельки
Хорошо хоть сейчас запасную чашу уже есть возможность купить если что

kotyuchok
На мою чаш запасных не видела, ещё года 3 должно пройти?. Так поняла, что чаша в мульте любой самое уязвимое место, сколько раз уже выбирала с мыслью, что точно закажу, а потом отказывалась от идеи, после прочтения отзывов, что чаши максимум на год хватает.
Хотя у меня сковородки где-то так и служат, согласна, что они не любят перепад температуры и перегрева, я частенько шоково зажариваю мясо перед запеканием

Мича
kotyuchok, ну у Вас вообще, конечно, «диковинна звИруШка»-я таких и не видела!
Приехала уже? К Михоум тоже подключается или как?
А насчёт чаш-вот после этой вообще никакие мульти не воспринимаю, несмотря на то, что случилось с моей первой, аналогичных чаш не встречала-они лучшие! Вот хоть бы раз что-либо прилипло-да никогда, даже в ободранной!

Каприз
Хорошо хоть сейчас запасную чашу уже есть возможность купить если что
Жень, а где ты видела в продаже запасные чаши? Моя пока в порядке, ттт. Но на всякий случай.

Эх, а мне так не хватает в этой мульте скороварочного режима. Привыкла с предыдущей мультей (((

Мича
Каприз, Наташа, да, Наташ, на Али есть оригинальные и даже стальные-я где-то выше писАла, что они появились, как только я купила новую мультю!
Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating #318
3 662,18 руб. | Рисоварка IHFB01CM -не получается ссылку вставить, но они там точно есть
А я, наоборот, скороварку-мультиварку категорически не хочу-боюсь я их, да и в процессе люблю заглянуть: вначале что-то обжариваю, постепенно добавляя ингредиенты, а потом, если вижу, что хватит-просто отключу раньше или, наоборот, добавлю время. Больше возможностей для импровизации. У меня есть скороварка Цептер-использую ее практически только для бульона на кости.

kotyuchok
Приехал мой горшочек, сейчас буду разбираться, что к чему. Чаша лёгкая 340гр, похожа на алюминевый сплав.

kotyuchok
Девочки, а в михоум нет уже кривой температур? Как понять на каком режиме, какая температура

Мича
kotyuchok, есть кривая, только не на всех режимах-вот специально сейчас быстрый рис включила проверить. Она просто не сразу появляется. А эта мультиварка в Михоум есть или сейчас не важно-какая? У меня просто одну только выбрать можно-Рисоварка называется

kotyuchok
У меня есть конкретно эта, только кривые не вижу, переключала на разные языки, регион всегда Китай, материкового нет. Режима быстрый рис тоже нет. У меня такие режимы, как на скрине. Не могу ещё таймер найти и часы установить.


Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating


Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

Мича
Таймер устанавливается непосредственно в конкретной программе, часы в настойках Михоум (часовой пояс). Ещё для Китая раньше устанавливалась высота над уровнем моря-это влияет на качество приготовления
У Вас больше выбор, конечно, так как я установила регион Россия, то, естественно, у меня все урезано

kotyuchok
Первая порция риса бе взяла басмати 1мерная ч риса к 2 чашкам воды, получился отличный клейстер. Таймер нашла, стоит вторая порция риса

Мича
kotyuchok, басмати, конечно, не знаю что за зверь, использую в основном длиннозернистый пропаренный. Рис промываю, 1:2, соль, масло, и – варка/пропаривание 20 минут. Лучший рис в мире получается-рассыпчатый и вкусный! Точно так же поступаю с гречкой
А вот всякие овсянки/ржаные/перловки и цельного зерна уже воды 1:2,5(3), на длинном рисе (сладкий или другой какой-нибудь) от 1-10 до 1,5 часов, а потом ещё оставляю томиться на подогреве (обычно с отсрочкой вечером, чтоб к утру была готова)

kotyuchok
Евгения, спасибо, что не бросаете в муках. На фото слева басмати, справа пропареный. В кастрюльке басмати варится 10-12 мин, рассыпчастый и вкусный, но я ж не хочу в кастрюльке. Он тоньше длинозернового вот думаю 1 к 2 много жидкости для него. Поздно увидела Вы масло сразу добавляете на старте, да? И ещё у меня программа рис и каши с давлением, да похоже все с давлением, кроме одной, когда можно готовить без крышки, надо приспосабливаться.


Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

Мича
kotyuchok, вот с давлением-тут я не помощник
А если без, то тогда 10 минут на варка/пропаривание-все как на плите. Да, я масло кладу сразу, просто в ночь же ставлю, не знаю-насколько это влияет, знаю, что промывать крупу нужно обязательно в холодной воде. То, что тоньше, мне кажется, не важно-ведь рис и вода по объёму берутся, и, вроде, рис всегда 1:2 рассыпчатый. И ещё-крупы заливаю всегда холодной водой

LudMila
kotyuchok, Олеся, попробуйте по рискам брать соотношение рис/вода. Всё же программы должны учитывать особенности приготовления в конкретном приборе.
Я варила много раз басмати (но у меня без давления рисоварка 3л), результат идеальный! Варю на программе для риса, которая 1 час по умолчанию. Там в начале идёт замачивание. Результат тоже показывала где-то на предыдущих страницах.
Вот:
Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating #355
где ты видела в продаже запасные чаши?
Антипригарная:
aliexpress.ru...?
Нержавейка:
aliexpress.ru...?

kotyuchok
LudMila, спасибо буду пробовать, ещё вчера испытала на пропаренном (мы его не так любим ) результат интересный, рис проваренный и однородный по степени, что внутри, что снаружи зерна. Брала на чашку риса, воды по 1 риску.

Светлана777
Олеся, поздравляю с замечательной помощницей, (из кустов давно наблюдаю за этой темой, блин... вот не нужна она мне, но страшно любопытно)
взяла басмати 1мерная ч риса к 2 чашкам воды, получился отличный клейстер
для меня такие пропорции не приемлемы (правда рис я люблю круглозернистый, длинный, какой бы он ни был никак не понимаю) Знаю что пропаренный проще варить (говорят он полезней, но, насколько бы он полезней не был, если его у меня не едят, то и не покупаю). Длиннозернистый только смесь с диким беру. Рис любой варю 1 к 1+ 1/4 мах, вообщем вода чашка и + на глаз примерно уровень на 2 пальца (в любой мультиварке, спец кастрюльке для микры такие пропорции) Для гречки такие же. С давлением думаю надо начинать с такой пропорции У меня китаянка мультиварка маленькая с давлением в ней так же готовила рис (точно про время и давление сказать не могу, т. к она у меня в деревне живет. Люблю её за то, что в ней можно менять давление)
Удачи в освоении

Мича
Олеся, вообщем вода чашка и + на глаз примерно уровень на 2 пальца (в любой мультиварке, спец кастрюльке для микры такие пропорции) Для гречки такие же.
Так это и есть примерная пропорция 1:2 – 1 чашка риса+2 чашки воды будет то же самое
У Олеси рис просто сильно переварился, поэтому превратился в клейстер, да и рис, видать, «быстрый» был-просто другой режим ему нужен

kotyuchok
для меня такие пропорции не приемлемы
для меня вообще очень сложно, мультиварка это первая, думаю, со временем приспособлюсь. Для меня не проблема сварить рис – это занимает максимум 15мин, никогда не было проблемы с пропорциями, так как беру проверенный басмати, он не разваривается и остаётся зернами, а воды лью всегда много и просто когда готово, лишнюю сливаю, всегда рис рассыпчастый. Теперь нужно переучиться. Не уверенна, что только в ней буду готовить, пока на плите для меня быстрее и понятнее. Эта привлекла только возможностью скороварки и таймер, что можно получить тёплую кашку на утро. Мужу понравились смс на телефон, что еда готова?, не могла подключить михоум на свой телефон, установили сначала мужу, теперь он в курсе, что что-то готовиться. Впечатления двоякое, будем посмотреть, как получиться ужиться с китаянкой?

Светлана777
1 чашка риса+2 чашки воды будет то же самое
почему одинаково? 1:2 понятная пропорция, что 1 рис и 2 вода, я же написала 1 рис+1 и еще чуток воды, (у меня написано на 2 пальца воды в чашке, а не 2 воды) практически 1:1, по мне даже 1: 1,5 это много. Переизбыток воды в скороварке, а еще если давление высокое без регулировки и даст замечательный клейстер.

Светлана777
а воды лью всегда много и просто когда готово, лишнюю сливаю, всегда рис рассыпчастый.
вот, здесь то и зарыта собака... я тоже так раньше варяла. А теперь просто надо правильно подобрать пропорции воды и все будет замечательно. Вот тогда и почувствуется разница- с той у плиты, вари, следи, сливай или помыл, залил, кнопку нажал и занимайся другим. Просто я у себя дома варю именно рис в кастрюльке TUPPERWARE в микроволновке, эти же пропорции использую в любой мультиварке.
Эта привлекла только возможностью скороварки и таймер, что можно получить тёплую кашку на утро.
я тоже использую таймер чтоб к утру было готово. Для других круп /каш пропорции другие, н-р кукурузная 1:4,
Впечатления двоякое, будем посмотреть, как получиться ужиться с китаянкой
Думаю все устаканится, просто время нужно приспособиться, понять что к чему и как работает.

Рома
а воды лью всегда много и просто когда готово, лишнюю сливаю,

Попробуйте так, даже у мультиварке «Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества?» hlebopechka.ru...

Давно проверенный мамами и бабушками способ

kotyuchok
Девочки, спасибо Вам за советы, читаю и пробую, поставила гречку на режим мульти каша, воды на фалангу, бросила сразу масло слив, посмотрим, гречка у нас не вкусная продаётся и жёсткая, интересно будет ли вкус из горшочка другим

LudMila
Танцы с бубнами при наличии рисоварки, на которой есть четкие метки, сколько сыпать риса и сколько лить воды на программе специально для варки риса... Не понимаю, почему результат был не тем, который ожидался.
Причём для каждой модели эти риски свои, только для неё подходящие.

LudMila
kotyuchok, Олеся, удачи! У меня Сёма – незаменимый рисовар. Только из-за риса его можно купить.))

kotyuchok
Девочки, гречка очень вкусная для меня, вкус отличается от кастрюлькового, но вкусно, с водой можно было меньше, но не критично.

LudMila, Вот я в этой шкале не могу разобраться, по какой наливать воду


Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

gawala
по какой наливать воду
по левой.

Светлана777
Танцы с бубнами при наличии рисоварки, на которой есть четкие метки,
ни разу по меткам ничего не делала, во первых мне надо то количество которого в метках может и не быть, лишнего же мне не надо, а во вторых я и не старалась разобраться что по чем, ну бежать за очками чтоб увидеть метки тоже не для меня. (посмотрела как Татьяна показала определять по фаланге, у меня другой способ тоже древний, но сейчас не использую его, а палец... блин, так у всех он может быть разной длины и как тогда быть?!) А чашками я уже на автомате, при чем разницы нет какого она объема, рис всегда рассыпчатый, как и гречка (масло кладу не сразу)

kotyuchok
gawala, Галина, скажите, если вода по левой шкале до 1 уровня, тогда крупы это 1 мерный стакан, до верху?

kotyuchok
Светлана777, Светлана, вот с пальцем да стояла и смотрела на свой палец??, хотя в кастрюле на плите всегда на глаз наливаю, но там же можно, в конце подсушить, если промах, или наоборот уменьшить температуру на мин, в конце концов долить воды, если уж совсем глаз сбился?, а здесь сидишь и ждёшь

gawala
gawala, Галина, скажите, если вода по левой шкале до 1 уровня, тогда крупы это 1 мерный стакан, до верху?
я только один раз рис варила. Не получился, но я грешу на сам рис, ндо брать Бастами было, а я взяла Жасмин, а он имеет свойства развариваться, не рисинка к рисинке.
Больше я рис не варила.
Олесь, по моей инструкции да. 1 мервый стаканчик, до верху конечно же и риска слева 1 -жидкость.
Но у меня не получилось ничего, повторюсь. Я варю только овсянку в ней. мне нужно было именно очень маленькую емкость, на одну порцию. И что бы не бегать, ах убежало. Ну вот с этим моя рисоварка справляется прерасно.

kotyuchok
gawala, спасибо, каждый опыт ценнен, понятно, что надо приспособиться к своей крупе, рис рису тоже рознь. Я вот раньше думала, что гречка она везде одинаковая, что может быть нового в гречке, а как переехали, стала варить местную и вкус другой, и варится совсем иначе. Поэтому долго и думала, нужна ли мне такая забава на кухне?, как мультя. Буду пробовать, понятно со временем выработаются и пропорции и удобные рецепты.

Ещё раз всех благодарю за подсказки и опыт, так как-то легче осваивать, чем в одиночку?

gawala
гречка она везде одинаковая, что может быть нового в гречке, а как переехали, стала варить местную и вкус другой, и варится совсем иначе.
У нас вообще она только зеленая, если хочется гречки, то покупаю в сопределной Германии. Там полно ее, от фирмы Довгань.

LudMila
если вода по левой шкале до 1 уровня, тогда крупы это 1 мерный стакан
Да, верно. Я варю 2 мультистакана Басмати обычно, насыпаю вровень с краями, без горки, воду – до риски 2, немного соли, и на программу «рис».
А правая шкала – для жидких каш, логика та же.

Tanuhka
kotyuchok, у меня такая же?

Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

Tanuhka
Нет, не такая. Увидела пимпочку, а на табло не посмотрела-вообще другое. И моя без давления.

kotyuchok
Tanuhka, нет, другая?. Как освоение?

Нашла в приложении инструкцию на английском?, может кому надо. В окошке где само устройство есть 3 точки сверху справа, нажать, далее у меня раздел на англ devace setting, далее tips и последовательно вся инструкция с англ переводом.


Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

kotyuchok
Ещё можно гугл переводчиком наводить телефон на страничку с текстом вполне сносно переводит. Я себе перевела основные кнопки и режимы.
В моей скороварке 10 режимов, из них 3 без давления: медленоварка (68°С), подогрев до 24ч, и приготовление с открытой крышкой.
 Остальные 7 – это комбинация уровня давления и времени (названия типа «рис», «бобы» или «каша после смерти»? так мне гугл перевёл, чисто условны). В каждом режиме с давлением можно изменять давление от 30(? не уверена в инструкции этого не нашла) до 70кПа. Режимы можно прервать в любой момент.
 Нет режима запекания или я не нашла, жаль, рассчитывала на него.
 А пока, сварила гороховый суп, ставила на «бобы» после добавила картофель и ещё на «рис». В итоге горох распался на атомы?, но мы так любим.

Светлана777
Нет режима запекания или я не нашла, жаль, рассчитывала на него.
Олеся, скорее всего такого режима нет, т. к она работает только под давлением, а режим запекания должен быть без него (ну, по крайне мере у моей малышки нет режимов без давления, а как следствие нет и запекания) Посмотри у своей, есть режим вообще без давления? (В больших мультиварках скороварках такой есть и можно выпекать)

LudMila
Нет режима запекания
В Штебе ДД1 тоже нет такого режима, приспосабливались выпечку делать на «каше» с давлением 0,3. Может, и в этой малышке так попробовать?

kotyuchok
Светлана777, у меня есть 3 режима без давления, 1 с открытой крышкой – отпадает, 2 др 64-70 °С тоже не то.

LudMila, интересно, попробую, а сколько по времени?

В приложении есть такая функция, как создать новый рецепт и там в перечне режимов обработки есть выпечка, но когда пытаюсь добавить, пишет, что уже максимальное кол-во рецептов ((

Кстати увидела в китайских рецептах, что-то по типу копчения на щепках, коптить точно не буду, а интересно на каком режиме это происходит.

Хочу попробовать топлёное молоко, только вот думаю это делать на медленном режиме, без давления или с давлением на каше?

LudMila
а сколько по времени?
Для разных рецептов и время разное предлагалось. Но практически такое же примерно, как в духовке бы готовилось. Вот, например, рецепт творожной запеканки:
в перечне режимов обработки есть выпечка
Так значит, есть в приложении такой режим?
В моей есть – «пирог», я на нём запеканки делаю. Он очень деликатный, запускаю по 2 раза из если 800г творога.

kotyuchok
LudMila,
Так значит, есть в приложении такой режим?

Есть, только, видимо в моей скороварке не доступен. Очень возможно, что приложение универсальное на все устройства xiaomi. Читала, что после обновления, вроде, режима «пирог» уже нет.

Мича
Олеся, у меня пирог давно уже (после обновлений) в индивидуальном – режим Индивидуальный-заходишь в него и там рецепт пирога. Мы часто им пользуемся-и запеканку, и даже рагу (мясо, овощи) на нем запекаем. Если готовить рагу на режиме суп/рагу, то оно будет с подливкой, сок из овощей не выпаривается, а если в режиме Пирог, то рагу как запечённое получается-очень разный результат одного и того же блюда на разных режимах

Tanuhka
kotyuchok, освоила уже). Сегодня запеканку опять творожную пекла-это бомба!

Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

Мича
Tanuhka, какая красивая и высокая! А это в какой Сёме делала (я уже запуталась-у всех разные модели)? И на сколько творога?

kotyuchok
Молоко топлёное, на вид похоже, на вкус муж будет дегустировать, как остынет, я топлёное не люблю


Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

kotyuchok
Tanuhka, класс, красивая запеканка



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте