Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating (страница 4)

Мича
продавали бы на алишке эти чаши. Я бы там купила, какие проблемы. Для пылесоса же продают все мыслимые запчасти и я покупаю.
Наташ, а на али чтоли тоже нет?

Каприз
Мича, Евгения, так в том то и дело, что нет. Я с Али очень даже дружу, не раздумывая бы там заказала про запас. Но я не нашла (((.

Мича
на 4pda кто то чашу покупал, не помнишь? Окольными путями. Или я путаю?
Может я пропустила чего, давно тему там не отслеживаю, на днях написала про чашу, а предыдущие страницы не читала... там мертво сейчас

Мича
Но я не нашла (((.
Вот и я не нашла, подумала, что неправильно искала, так как с али не дружу... найдёшь-свистни мне плиииз! (Пока ещё мусорка не приехала?)

Каприз
найдёшь-свистни мне плиииз!
Обязательно!
Ты пока не выкидывай там ни чего, ну а будешь выкидывать адресок черкани - я подъеду 8)

Мича
подъеду
Боюсь, что опоздаешь-там уже очередь занимают???

Каприз
Мича, Евгения, вот блин, все уже прознали

Мича
вот блин, все уже прознали
Ну ты не расстраивайся-все плохое-плАхое!? особенно сервера китайские (у которых по субботам-воскресеньям сиеста) и «неубиваемые» незаменимые чаши, которые убиваются на ровном месте после окончания гарантии блин?

Svetlenki
Мича, Евгения, а ну отставить вышвыривания. Мы легких путей не ищем - найдется чаша, я уверена! У ХП все мировые интернет продавцы в списке. Тем более у caprice23 кровный интерес тут есть.

Вы пока ищите фирму, которая могла бы покрытие обновить. Они это снимут и новое установят. Вроде потом хорошо пользоваться, были же отзывы на форуме, делали так для других мультей.

Мича
Пока не увижу возможность купить новую чашу, эта мультя для меня не интересна. Я антипригарное покрытие чуть не под лупой рассматриваю.
Свет, а в какой мульте есть подобная толстостенная тяжелая чаша? И чтоб также не пригорало, не прилипало? Вот даже близко ничего не нахожу... что взять на замену-ума не приложу!? я ведь ей прощала убогость функционала и интерфейса в русской версии (которые, кстати сказать, ещё и все больше урезаются с каждым обновлением) только из-за чаши, а тут... вот?

Мича
а ну отставить вышвыривания. Мы легких путей не ищем - найдется чаша, я уверена! У ХП все мировые интернет продавцы в списке. Тем более у caprice23 кровный интерес тут есть.
Есть мой генерал! Мусорка сломалась. Погожу пока!
Спасибо девочки за мощную поддержку!? Значит-будем искать!?

Мича
Кстати, я раньше никогда не рассматривала китайские вещи и, тем более, китайскую технику, пока не увидела эту мультиварку в ДНС... как только взяла в руки эту чашу, так сразу же купила не раздумывая, на следующий день ещё две... подсадила на xiaomi все наши семьи... Все началось с мультиварок, а дальше пошли чайники, роботы и т. д. Даже электросамокат есть! Вот как жить теперь? Полное разочарование-фирма нелегал, оказывается, ничем не лучше фирм, производящих ширпотреб, и даже хуже-у тех хоть одноразово, зато дёшево и легально!?

Рита
Мича, можно же восстановить чашу. Моя дочка восстановила чашу для Панасоник - получилась лучше прежней.

Каприз
Рита, это замечательно! Но у нас в городе этим не занимаются. Отправлять куда то пересылкой? Наверное очень дорого получится?

Мича
Рита, можно узнать город и сайт - где восстанавливали покрытие? У нас в регионе тоже нет. Да и не решусь без рекомендаций, скорее реально выкину

Marpl
Мультиварка с такой же тяжелой чашей это Мультиварка Element El"Chef FWA03IHBR. Отдельные чаши стоят 900-1000 руб.Мультиварка Xiaomi MiJia Induction HeatingМультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating

Рита
Девочки, точного адреса не скажу. Давно это было. Где- то в России делали. Может, на сайте Мультиварка подскажут? Не стоит этого бояться, ищите по отзывам.

Marpl
Вот ссылки на восстановление покрытий


Каприз
Мультиварка с такой же тяжелой чашей это Мультиварка Element El"Chef FWA03IHBR. Отдельные чаши стоят 900-1000 руб.
Спасибо. Но ее в наличии ни где нет. Да и больше она по объему. Мне вот на 3 литра в самый раз, даже можно на 2,5.
 У меня пока с чашей проблем нет, но я мотаю на ус все. По любому через какое то время пригодится.
Может, на сайте Мультиварка подскажут? Не стоит этого бояться, ищите по отзывам.
Рита, спасибо, надо поузнавать




Marpl, Марина, ура!! Спасибо!
1000 руб стоимость плюс пересылка. Думаю это отличный вариант!

Marpl
Вот на Авито новые, но из Новосибирска, Пензы. Авито доставкой доставят, упаковка у нее нормальная.


Мича
Да и больше она по объему. Мне вот на 3 литра в самый раз, даже можно на 2,5.
Вот тоже мне она большая, да и цена космос

Каприз
Мича, Евгения, я думаю обновление покрытия чаши за 1000-1200 рублей + цена пересылки - отличный вариант! Я бы воспользовалась и, думаю, так и сделаю когда придет время
Всяко получится дешевле покупки новой мультяшки

Маша Иванова
Мультиварку Element El"Chef FWA03IHBR в Новосибирске, если что, это я продаю. Если кому-то надо. Она и у нас на Хлебопечке в барахолке есть. Так что можете мне в личку писать. Или в моём объявлении о продаже.

Каприз
Маша Иванова, Елена, мир тесен

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Продана Элемент 01
А Элемент 03 в наличии.

Каприз
Маша Иванова, Елена, да, я уже поняла. Удалила

Мича
Всяко получится дешевле покупки новой мультяшки
Тут дело не только в цене-хочется чтоб такое же гладенькое было, не шершавое, и чтоб ничего никогда не прилипало и не пригорало-чтоб так, как у родной чаши было! Вот не встречала я больше ни в одной мультиварке подобного покрытия-везде нет-нет, да то прилипнет, то пригорит... Может, конечно, от толщины стенки зависит-у всех других стенки тоньше

Каприз
Мича, Евгения, да это все понятно. Но в крайнем случае, если не получится найти чашу, думаю, стоит обновить покрытие. Поюзать какое-то время, может оно и не плохим вовсе окажется, а там уже решать брать новую мультю или...




Может, конечно, от толщины стенки зависит-у всех других стенки тоньше
Толщина стенки конечно впечатляет. Очень долго кастрюлька тепло держит.

Мича
caprice23,
Наташ, на 4PDA написали, что где-то в теме действительно кто-то находил чашу на Таобао... чёт не могу найти?

Svetlenki
Я не рискнула предлагать ТаоБао... Как с него сейчас покупать-то? Раньше закупка была здесь на сайте, а потом сошло на нет, как налоговая гайки закрутила

Мича
Я не рискнула предлагать ТаоБао
Я нашла то сообщение в теме по ключевому слову Чаша, но там ссылки на китайские сайты, все по-китайски... Я в этом совсем баобаб... вообще печалькаааа? действительно-а как там покупать-то? А я даже и не знала, что раньше на сайте закупка была...

Каприз
Как с него сейчас покупать-то?
Света, а в чем проблема? Я просто не в курсе. Они к нам не отправляют?

Svetlenki
Наташа, если у тебя получалось раньше покупать с Тао напрямую, то ни в чем.

Каприз
Svetlenki, Света, нет, в том то и дело, что с Тао я не покупала. С алишки, да, без проблем.

Маша Иванова
Есть такая фирма во Владивостоке www. Можно там заказывать товары с Таобао.

Каприз
Маша Иванова, Елена, они по все Росси отправляют?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Два года назад везде отправляли. Давно не обращалась. Там на сайте есть телефоны. Раньше были замечательные две девушки там. С ними можно пообщаться по телефону, по Вотсапу. Одна непосредственно покупками занималась, другая получала всё, хранила у себя и отправляла, кажется. Не всё уже помню. Но девочки хорошие. Одна, кажется, Анна, что ли. Поговори с ними, что они тебе скажут. Цены были вполне лояльные у них.

Светлана777
Они к нам не отправляют?
я заказывала с Тао через посредника которого рекомендовала Лена (которая муха це-це, еще до второй СП) там главное найти товар и скинуть ссылку посреднику
лучше сразу 2-х продавцов находить т. к они не все высылают, вообщем нюансов много, Есть Шопоголик, вот оттуда связалась с посредником через которого и покупала, если что сохранилась ссылка на них, посмотрела сейчас - они так же работают, расценки за услуги указаны

Мича
вот оттуда связалась с посредником через которого и покупала
Этот сайт на реконструкции-не работает

Светлана777
Этот сайт на реконструкции-не работает
печально, я ж открыла там на 27.10 стоят расценки, вот и решила что все нормально, сейчас перешла - ага, на реконструкции, может заработают все же
там есть и другие посредники, но я не вникала, просто этого Лена посоветовала, в итоге меня все устроило

Мича
может заработают все же
Будем надеяться

Мича
Есть такая фирма во Владивостоке www. Можно там заказывать товары с Таобао
Позвонила по указанному на сайте телефону-не отвечают... их группа в ВК с 19 года мертвая... на сайте, где кухонная техника, товары не отображаются...?

Маша Иванова
Как жалко. Надо ещё подумать, кто может быть надёжным посредником. У жителей тех городов, Владика и пр. приграничных узнать. Они наверняка знают, в чём дело и кто сейчас занимается подобным.

Svetlenki
В чем дело как раз совершенно очевидно. Товар идет с Тао на физ лицо. Порог посылок сейчас 200 евро. Свыше - пошлины плюс еще и вопросы от контролирующих органов могут возникнуть.

Мича
Вот нашла такую рисоварку-не пойму-что это? Реально такая цена? Она без индукции и интернета чтоли? Подойдёт ли чаша к моей? Рисоварка Xiaomi Mijia Rice Cooker C1 3L

Каприз
Подойдёт ли чаша к моей? Рисоварка Xiaomi Mijia Rice Cooker C1 3L
Хм... Я бы не стала рисковать. Давай ещё поищем варианты.

Тему тут полистала с начала. По крайней мере 2 человека, Ирина и Юля, написали, что мультя у них уже 3 года и чаше хоть бы хны. Может, Жень, правда у тебя это брак?

А у меня вопрос по приготовлению плова. Решила первый раз в этой мульте сварганить. Зирвак делала на сковороде. После добавления риса, соответственно, плов готовила в мультиварке. На режиме «рис» 1 час. Рис получился отличный! Заливала водой почти в ровень с общей массой, может капельку повыше. Так вот, рис то чудесный, а мясо немного недоготовилось. Нет, оно вроде готово, но плотное. Делала из свиного окорока. Привыкла что в скороварке Мулинекс мясо в плове получалось мягусенькое, ложкой ломалось. А тут... Грешу на достаточно крупные куски мяса- раз, на не длительное приготовление зирвака - два. Что то поторопилась сегодня. Ну и три, может режим другой просто надо выбрать? Я так понимаю на режиме «рис» чуть ли не половина времени рис просто набухает в воде, потом только начинает активно готовиться.

Мича
Давай ещё поищем варианты
Давай. Правда, думаю, что безнадежно... рассматриваю варианты на досках объявлений-может кто продаёт, может у кого мультя сломалась, а чаша целая (маловероятно, конечно-неубиваемая она)
По крайней мере 2 человека, Ирина и Юля, написали, что мультя у них уже 3 года и чаше хоть бы хны. Может, Жень, правда у тебя это брак?
Возможно, ведь у мамы и сына тоже чаши как новые, хотя также эксплуатируются практически каждый день...
А у меня вопрос по приготовлению плова
Я плов готовлю полностью в мультиварке без всяких сковородок. На режиме варка/пропаривание обжариваю мясо, затем добавляю овощи, жарю, а затем тушу все это в собственном соку и масле. Всегда на глаз, время изначально ставлю 20 минут, после разогрева масла закладываю мясо, обжариваю, потом овощи-обычно на обжарку мяса уходит минут 15 плюс-минус. Потом время добавляю по необходимости для обжарки овощей. Это для мяса, лука, моркови. Затем добавляю помидоры, перчик болгарский (помидоров люблю много) и все это тушится в собственном соку на этом же режиме (мне этот режим нравится больше всех для мяса). Как только зирвак будет готов, добавляю рис и воду (1 к 2 с учетом жидкости соуса). Вот с этого момента раньше готовила на быстром рисе 40 минут, а потом поняла, что на варка/пропаривание лучше, для риса достаточно 20 минут на этом режиме. Главное-правильно и не торопливо подготовить зирвак, мясо должно быть мягким.
Кстати, сегодня готовила томленые овощи со свининой в стекле в духовке 2,5 часа-свинина жестковата! Я в шоке!? В мультиварке никогда такого не было! Впервые такое-то ли готовить в духовке разучилась, то ли свинью резиновую подложили??
Куски мяса, кстати, небольшие делаю, но много, рис использую для плова неправильный-длиннозернистый пропаренный. Плов получается рассыпчатый, мясо тает во рту.

Каприз
Правда, думаю, что безнадежно
Слушай, а может все таки, пока идут поиски чаши, обновить покрытие у имеющейся? Всяко лучше, чем списывать со счетов)

А по плову... Думаю моя ошибка была, во-первых в неправильном выборе мяса, обычно делаю из шейки, а тут окорок взяла. Во-вторых, куски большие были и зирвак готовился слишком не долго.
А вот ты зирвак на «варке/пропаривании» готовишь, хватает температуры? Мне кажется маловато для обжарки мяса... Больше тушение, наверное, выйдет. Соки не запечатаются. Или я ошибаюсь?
И чем для тебя плов на программе «пропаривание» лучше? В чем отличие от «быстрого риса»?
Главное-правильно и не торопливо подготовить зирвак, мясо должно быть мягким.
Вот точно. А я поторопилась.
Плов получается рассыпчатый, мясо тает во рту.
Попробую по твоей раскладке приготовить плов. Ты какое мясо берешь?
сегодня готовила томленые овощи со свининой в стекле в духовке 2,5 часа-свинина жестковата! Я в шоке!
Очень странно. Уж в духовке, да за такое время по любому мягчайшее должно было получится.

Антоновка
Слушай, а может все таки, пока идут поиски чаши, обновить покрытие у имеющейся?
Я 1,5 недели назад отдала на перепокрытие две чаши от Филипс 3060, жду их ещё через 0.5-1.5 недели. Надеюсь что всё сложится - ибо мультиварки ещё в себе, а вот с чашами беда.

Каприз
Антоновка, Лена, отпишитесь потом, пожалуйста, здесь, если не сложно, как вам качество полученных чаш

Мича
А вот ты зирвак на «варке/пропаривании» готовишь, хватает температуры? Мне кажется маловато для обжарки мяса... Больше тушение, наверное, выйдет. Соки не запечатаются. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься-это самый мощный по температуре режим, с постоянно высокой температурой, Соки как раз «запечатываются», шкворчит при жарке как на сковороде! Осторожно при обжарке тертой моркови и лука -помешивать нужно, проворонишь-угольки получишь! Рисовые режимы работают циклично, больше на низких температурах. Максимум 100 градусов очень непродолжительно и недостаточно для мяса-для длительного томления больше подходят эти режимы. Попробуй на варка/пропаривание приготовить, например, куриные бёдра/крылышки/ножки, и сама поймёшь (только не забывай перемешивать, а то пригорят). Очень вкусно-как в духовке!?? На кашах так не получится.

Мича
куски большие были и зирвак готовился слишком не долго
Сама ответила на свой вопрос!? Насчёт мяса не скажу?-предпочитаю свинину не жирную, какая понравится визуально, даже и не знаю порой какая часть? (не спец я по мясу, да и выбор у нас весьма скудный). Конечно, мясцо с жирком-то вкуснее,?? но стараюсь не злоупотреблять?

Мича
Очень странно. Уж в духовке, да за такое время по любому мягчайшее должно было получится
Сама в шоке и не понимаю

Мича
Слушай, а может все таки, пока идут поиски чаши, обновить покрытие у имеющейся? Всяко лучше, чем списывать со счетов)
Погожу пока, так как не уверена, что меня удовлетворит результат (избалована уже родным покрытием, а хуже не хочу), да и доставка у нас ТК очень не дешевая, а почту с очередями терпеть не могу

Мича
Я 1,5 недели назад отдала на перепокрытие две чаши от Филипс 3060, жду их ещё через 0.5-1.5 недели. Надеюсь что всё сложится
Лена, Тоже очень интересно-ждём отзыв о результате?

Мича
Кстати, очень люблю каши на воде из цельного зерна-перловка, овсянка, рожь. С появлением мультиварки я их постоянно готовИЛА?, чаще всего «дружбу» (смесь этих круп). На ночь в чашу мультиварки насыпала промытую крупу, заливала водой (1:2,5), солила, добавляла сливочное масло и включала режим каша на 1,2-1,5 часа с таймером приготовления к утру. Часто приходилось утром «доготавливать» минут 10-20 на режиме варка/пропаривание, так как иногда вода не вся выпарилась/впиталась, особенно это касается ржаной крупы (сложно ее готовить, чтобы получилось разбухшее зерно, приятное на укус)... Эх, пишу в прошедшем времени... печалька? Теперь каши готовлю в духовке, но это очень неудобно и долгоооооо...?

Антоновка
caprice23, Мича, девчат, обязательно напишу впечатления

Каприз
Ошибаешься-это самый мощный по температуре режим, с постоянно высокой температурой, Соки как раз «запечатываются», шкворчит при жарке как на сковороде!
Я понимаю, что из всех имеющихся он самый мощный, но мне показалось на жарку не тянет. Я один раз что то попробовала пожарить результат не впечатлил. Хм... Попробую ещё раз.

Мича
Я один раз что то попробовала пожарить результат не впечатлил
Первый раз меня тоже не впечатлил, а потом я его распробовала и во вкус вошла! Попробуй на разогретом масле небольшое количество продукта, экспериментируй-крышка закрыта/открыта (у меня это было уже интуитивно и на автомате). Продукт получается не пересушенный, сочный. Картошку так тоже жарила небольшими кубиками-отлично! Солить в конце приготовления. А стейк семги жар... ИЛА вообще без масла под закрытой крышкой замороженный: 10 минут с одной стороны и 5-10 с другой без соли- получался как запечённый и сочный!?? В общем так: небольшое количество продукта на масле и частично с открытой крышкой - жареное, без масла/с небольшим количеством масла и при закрытой крышке-запечённое. Пару-тройку небольших котлет или одну большую пожарить тоже супер! Много не стОит - дно то выпуклое (ну разве что во фритюре)

Каприз
Мича, Евгения, спасибо! Буду экспериментировать
А на пару рыбку запекала? Как долго?



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте