Суп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Ингредиенты

Тыква (очищенная)
1-1,2 кг
Морковь
2 шт
Лук-порей (стебель)
10 см
Чеснок
2 зубка
Бульон или вода
500-750 мл
Масло сливочное для жарки
Бекон
150 гр
Яблоко
2 шт
Соль и смесь перцев с паприкой
по вкусу
Сухарики и тыквенные семечки (опционно) для подачи
Карри

Способ приготовления

 1. Подготовить овощи. Почистить и помыть.
 2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать тыкву кубиком или ломтиками.
 3. Лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок измельчить произвольно.
 4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло (2-3 ст. л.) и обжарить лук-порей, морковь и тыкву на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 5 минут. В конце добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
 5. Добавить в кастрюлю горячей воды или бульона (750 мл) и варить овощи на среднем огне до готовности, минут 20. Посолить и приправить специями по вкусу.
 6. Пока варятся овощи, нарезать бекон ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 7. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать кубиком 0,7-1 см. Обжарить яблоки на сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости, приправив щепоткой карри. Чтобы яблоки не превратились в "кашу", выбирайте яблоки твердых сортов, а не с рыхлой мякотью.
 8. Сварившиеся овощи откинуть на сито, слив бульон, но не выливать его!!! Пюрировать овощи погружным блендером. Добавляя бульон, довести суп до нужной консистенции и гладкости.
 9. Вернуть суп-пюре на огонь, прогреть и отрегулировать вкус на соль и специи.
 10. Разлить горячий суп-пюре из тыкву по тарелкам и подать с чипсами из бекона и жареными яблоками с карри. Можно так же к супу-пюре подать сухарики и тыквенные семечки.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 5-6 порций

Примечание

Упрощенный вариант приготовления для владельцев суповарок любых производителей:
Лук, морковь, чеснок и тыкву обжарить на сковороде на сливочном масле. Переложить в чашу суповарки. Добавить бульон (вода - 500 мл), посолить, поперчить и включить режим СУП-ПЮРЕ. Пока суповарка трудится, выполнить пункты 6 и 7, затем перейти сразу к пункту 10 .


Приятного аппетита!

Очень вкусный получается суп-пюре, но с наполнением, чтобы пожевать . Отличное сочетание гладкой текстуры супа, чипсов из бекона и пряных кусочков яблока. По осеннему яркий, согревающий. Рекомендую!
Рецепт из блога Дарьи Черненко готовила упрощенным методом в суповарке.
Суп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Отличное сочетание гладкой текстуры супа, чипсов из бекона и пряных кусочков яблока.

Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, Это Гениально, Ватсон! Утащила твое сочетание. Яблоко! Как же в тему оно там будет! Ну а еще и с беконом, ммммм! Вкуснятина

Рик
Ксюш, как всегда оооочень аппетитно
Пока беру в закладки. Т. к. кроме меня у нас такое никто не ест, пока в копилочку складываю.
Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Яблоко!
Света, очень вкусно. Клянусь! Или у меня такой извращенный вкус.

никто не ест,
Женя, себе навари и наслаждайся. Остальных на подножный корм.

Танюля
Ксюха, только что отобедала супчиком, который вчера показывала. Твои фотки заставили меня сварить себе такой супчик. вкусно и тепло. не знаю почему, но тыквенный суп согревает. Я правда без я ок и сыра добавляю, вот уже вторую неделю сижу на тыквенном супе.
Ксюха, фотки отпад. Анютку могла бы сфоткать как она трескает супчик, а то наговорила на ребёнка, а доказательств то нет.




Женька, сколько раз говорю, приезжай, накормлю.

Gata
Девочки, вопрос дурацкий, но важно, когда жаришь бекон, есть запах жаренного сала, хоть сколько? Бекон же с салом

За рецепт спасибо, попробую с яблоком.

Рик
Женька, сколько раз говорю, приезжай, накормлю.
Да я все чемоданы пакую

Irishka CH
По осеннему яркий, согревающий. Рекомендую!
О! Да! Да еще с такими фотографиями! Ксю, снимаю шляпу и присаживаюсь на табуреточку. Еще не опоздала?




Да я все чемоданы пакую
Ты в Тюмень переезжать собралась?

Рик
Ты в Тюмень переезжать собралась?
В Челябинск! С остановкой в Тюмени
Ксю, снимаю шляпу и присаживаюсь на табуреточку. Еще не опоздала?
На табуреточку присесть никогда не поздно

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, тыквенный суп- пюре по осени - это дело святое, классика так сказать. И ооооочень вкусно.
И, кстати, ты меня заразила первая. Потому это тебе спасибо.

когда жаришь бекон, есть запах жаренного сала
Если честно, ни разу не замечала запаха. Я когда готовлю вытяжку включаю, может поэтому. Или я бекон беру как можно больше «мясной», не знаю.

Еще не опоздала?
Нууу как сказать? Сварим еще, Ириш, не переживай.

В Челябинск! С остановкой в Тюмени
Два тебе по географии, Женя! В Челябинск через Тюмень можно попасть только если ехать с востока или севера. Но ты все равно чемоданы пакуй.

Рик
Два тебе по географии, Женя!
Куда нам, простым инженерам
В Челябинск через Тюмень можно попасть только если ехать с востока или севера
Мдя? А чо я думала, что от нас сначала Тюмень, потом Челябинск?

Сима
Ксюша, спасибо за вкусность такую! А фото яркие какие! И красиво и полезно и настроение улучшается сразу.

mirtatvik
Ксения, спасибо за рецепт! Такой супчик готовила, но идея с добавлением яблока мне очень понравилась! Обязательно такой вариант попробую!



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое